One Door Closed Other Will Open

Saya ingat pepatah yang bilang: “Jika ada satu pintu tertutup ada pintu lain yang terbuka”. Pernah mendengar pepatah itu gak? Inti dari pepatah ini adalah terlalu banyak pintu di dunia ini – abaikan, becanda doang ya. Yang saya tangkap dari pepatah ini adalah: “Kalau kita mengalami satu kehilangan, jangan sampai kita melupakan yang lain. Tetaplah… Read More One Door Closed Other Will Open

Review Film Terminator Genisys: Old But Not Obsolete

Ada yang fans berat seri film Terminator? Saya sih bukan penggemar berat, tapi saya mengikuti saja. Ingat aja sih pas nonton film Terminator pertama itu kaget dengan badan gedenya Arnold Schwarzenegger – yang sampai sekarang susah bener ngeja nama satu orang ini. Sama Linda Hamilton, mungkin bad ass woman pertama yang saya nonton. 😀 Bagaimana… Read More Review Film Terminator Genisys: Old But Not Obsolete

Cara Mencegah Copy Paste

Kesel saya soal tulisan yang di copy paste tanpa ijin sih masih ada walau sudah berkurang. Baru saja saya mendapatkan permintaan maaf dari author di website itu. Karena itulah saya menjadikan postingan tulisan yang di copy paste itu saya jadikan private. Makasih ya temans sudah mendengarkan curhatan saya. Tapi karena kejadian tulisan di copy paste… Read More Cara Mencegah Copy Paste

Your Muse in Life

What is your muse in life? That is the challenge from Daily Post for last Friday’s Weekly Photo Challenge. Well, not exactly it. The challenge said what is the subjects that keeps you coming back. It shows tier photos, very beautiful pictures. I really love them, especially the one used as the Featured Image. I… Read More Your Muse in Life

EF#25 – Break Fasting Together

I don’t know what is the usual thing that you do in your country, but here, in Indonesia, during Ramadhan, we usually do break fasting together or some said Iftar together. And this is not limited to the Moslems only. All of us, no matter the religions are, do break fasting together. Is it needed?… Read More EF#25 – Break Fasting Together