Menjadi Guest Post: Apa Manfaat dan juga Persyaratan Jadi Penulis Tamu di FebriyanLukito.com

Hello, ini adalah page baru di febriyanlukito.com yang saya buat karena terinspirasi postingan sebelumnya soal “Kangen Blogging“.

Seperti yang saya sebutkan dalam postingan itu, saya ingin mengajak teman-teman semua untuk sharing artikel di febriyanlukito.com ini.

Eh, bisa juga sih kalau mau di blog saya yang lainnya. Seperti di Tulisan Blogger Indonesia – Dari Dan Untuk Indonesia dan juga PikiranRandom.com dengan menjadi guest post.

Untuk Apa Menjadi Guest Post di Blog Orang Lain?

Okay, mungkin banyak yang bertanya-tanya, untuk apa menjadi guest post di blog ini, apa manfaatnya?

Kan menulis di blog sendiri aja udah ngos-ngosan. Ngejar deadline tulisan yang gak habis-habis. Ngapain juga nulis di blog ini – blog orang lain.

Bikin repot aja!!!

Atau…

Mungkin juga berpikir, kalau menulis di blog orang itu hanya akan menguntungkan blog orang itu sendiri. Well… kamu harus baca ini.

Padahal ya….

Guest Post itu bagus loh, banyak manfaat yang bisa kita dapatkan dengan menulis di blog orang lain. Saya pun suka kok menulis di tempat lain, seperti di Carolinaratri.com, danirachmat.com, dan lainnya.

Manfaat Menjadi Guest Post di Blog Orang Lain

Ada banyak manfaat dari guest post di blog orang lain, antara lain:

1. Dapat Backlink Gratis!!!

Ini saya taruh di awal karena saya yakin, banyak yang suka kalau sudah mendengar kata-kata backlink ini. Eh tapi, kalian harus cek dulu ketentuan Guest Post di blog itu ya. Apakah mengijinkan link ataupun jenis link apa yang diperkenankan, dofollow atau nofollow?

Kalau kalian ingin menaikkan Domain Authority blog kalian, menjadi guest post di blog orang (apalagi di blog yang sudah terkenal), akan sangat bermanfaat.

Saya pribadi, lebih suka untuk mendapatkan backlink (salah satu faktor SEO Off Page juga) dengan cara ini daripada ikutan arisan link.

manfaat menjadi guest post di blog orang lain

Salah satu manfaat menjadi guest post di blog orang adalah untuk mengenalkan blog kita.

2. Mendapatkan Audience Blog

Apalagi untuk blog baru ya. Yang sudah berhasil menetapkan topik yang akan dibahas, namun bingung bagaimana cara memancing orang untuk datang dan baca tulisan kita di blog. Dengan menjadi guest post di blog yang setipe topiknya ataupun merupakan target audience blog kita, akan mampu mendatangkan pembaca blog kita.

3. Menjalin Hubungan dengan Blogger Lain

Kenapa gak saling BW aja atau ikutan group blogger? Kenapa harus ikut jadi penulis tamu di blog orang – kalau memang tujuannya untuk menjalin hubungan dengan blogger lain.

Ini gak semata dalam artian saling BW dan lainnya. Melainkan, dengan guest posting kita akan diajak terlibat dalam interaksi di blog orang itu. Berkenalan dengan orang-orang yang biasa datang dan membaca blog mereka. Semua ini akan melebarkan lingkaran pertemanan kita – tidak sebatas pada Blogger 4L.

4. Meningkatkan Otoritas Diri

Ini dalam artian bahwa kita jadi semakin dikenal dalam topik yang kita jadikan artikel tamu di blog orang lain. Semakin banyak artikel kita dibaca dan tersebar di guest post blog orang lain, kita akan semakin dikenal sebagai sosok yang kita kembangkan di tulisan itu. Makanya, dalam menjadi guest post di blog orang, pastikan yang niche nya cocok dengan kita.

Dengan kata lain sih, sebenarnya kita mengembangkan diri kita menjadi blogger yang menonjol karena kualitas.

manfaat menjadi guest post di blog orang lain

Mendapatkan traffic referal dari blog orang seperti ini kan lumayan… ini salah satu manfaat menjadi guest post di blog orang

5. Mendatangkan Traffic!

Diawali dengan dapat backlink dan berujung pada mendapat traffic. Iya. Itulah manfaat menjadi guest post di blog orang lain. Para pembaca blog tempat kita menulis itu akan membuka blog kita jika tulisan kita menarik dan perlu dikunjungi.

Cara Menjadi Guest Post di FebriyanLukito.com (Syarat & Ketentuan)

Kalau ingin menjadi guest post di blog febriyanlukito.com ini syaratnya gampang kok.

manfaat dan persyarartan menjadi guest post di febriyanlukito.com

Ya tapi, kalau memang tidak sesuai dengan syarat dan ketentuan berlaku, saya berhak untuk menolak ya.

  1. Guest Post di blog ini hanya untuk blogger yang ingin mempromosikan blog pribadinya.
  2. Dalam file artikel, harap cantumkan: Nama Blogger, URL Blog, Informasi tentang Blogger dan Isi Blog
  3. Topik yang diperkenankan untuk Guest Post di blog ini adalah:
    • Tips dan Trik seputar teknologi
    • Review Film, Buku dan Produk (tanpa link afiliasi)
    • Tulisan seputar Blogging, SEO dan Content Marketing.
  4. Jumlah minimal kata adalah 500 kata.
  5. Jumlah link yang diperkenankan dalam artikel max 2 (termasuk link pada author bio).
  6. Sebisa mungkin melampirkan gambar yang relate terhadap artikel, terutama untuk artikel review produk, film dan buku. Jika tidak menyertakan foto, akan diambil dari situs penyedia gambar gratis seperti pexels.com. Mohon cantumkan juga sumber foto jika bukan merupakan dokumentasi pribadi.
  7. Tidak boleh membahas SARA.
  8. Penulis tamu diharapkan siap menjawab komentar yang masuk untuk artikel tersebut. Tidak wajib namun akan lebih baik jika iya.
  9. Artikel yang dikirimkan adalah artikel baru yang belum pernah dipublikasikan oleh penulis tamu di situs atau blog manapun. Akan dilakukan pengecekan plagiarism.
  10. Tanggung jawab isi artikel dan foto dalam artikel ada di tangan penulis.
  11. Artikel dikirimkan ke email: guestpost@febriyanlukito.com dengan Subject: Guest Post – Nama Blogger – Judul Artikel. Harap cantumkan juga sosial media dari kamu ya.

Setiap kiriman Berbagi Artikel akan saya edit dalam hal SEO yang cocok dengan isi artikel tersebut. Jika kamu sudah ada kata kunci yang kamu targetkan, mohon diinfokan dalam artikel.

Yo Ayo Jadi Penulis Tamu

Nah… setelah baca ini, tertarik gak menjadi guest post di blog orang lain? Kalau mau jadi penulis tamu di blog ini juga boleh kok. Atau di tempatnongkrongseru? Boleh. Colek-colek saya aja.

Advertisements

103 Responses

  1. Hendar Ismanto
    24 Maret 2017
    • Febriyan
      27 Maret 2017
  2. Ajozh
    18 Maret 2017
  3. agung setiabudi
    16 Maret 2017
    • Febriyan
      20 Maret 2017
  4. Imam Fahrudin
    10 Maret 2017
    • Febriyan
      10 Maret 2017
  5. kantorunie
    8 Maret 2017
    • Febriyan
      8 Maret 2017
  6. AGymnas
    5 Maret 2017
    • Febriyan
      6 Maret 2017
      • AGymnas
        9 Maret 2017
      • AGymnas
        26 Maret 2017
      • Febriyan
        27 Maret 2017
  7. Mug Souvenir
    16 Februari 2017
    • Febriyan
      20 Februari 2017
  8. 1Souvenir
    6 Februari 2017
    • Febriyan
      6 Februari 2017
  9. Juragan
    4 Februari 2017
    • Febriyan
      6 Februari 2017
  10. Andi Saputra Siahaan
    31 Januari 2017
    • Febriyan
      1 Februari 2017
  11. Gusti Arya
    7 Januari 2017
    • Febriyan
      7 Januari 2017
  12. Randy Bastian
    7 Januari 2017
    • Febriyan
      7 Januari 2017
  13. Febrian Surya
    3 Januari 2017
    • Febriyan
      3 Januari 2017
  14. Galang Adhi Wirasto
    1 Januari 2017
    • Febriyan
      1 Januari 2017
  15. Hermiawan
    26 Desember 2016
    • Febriyan
      29 Desember 2016
  16. Dede Nandang
    26 Desember 2016
    • Febriyan
      29 Desember 2016
  17. wahyu
    25 Desember 2016
    • Febriyan
      25 Desember 2016
  18. yunita septiana
    23 Desember 2016
    • Febriyan
      25 Desember 2016
  19. Ama
    17 Desember 2016
    • Febriyan
      19 Desember 2016
  20. situs fakta
    6 Desember 2016
    • Febriyan
      8 Desember 2016
  21. Kanjeng
    26 November 2016
    • Febriyan
      3 Desember 2016
  22. mustaine
    9 November 2016
    • Febriyan
      10 November 2016
  23. jual suara walet
    15 Oktober 2016
  24. Mulya Saadi
    10 Oktober 2016
    • Febriyan
      10 Oktober 2016
  25. Gara
    8 Oktober 2016
    • Febriyan
      10 Oktober 2016
  26. beejreh
    21 September 2016
    • Febriyan
      21 September 2016
  27. Muhamad Irsal
    11 September 2016
    • Febriyan
      22 September 2016
  28. Yosua Herbi
    3 Agustus 2016
    • Febriyan
      3 Agustus 2016
  29. Mas Oo
    22 Juni 2016
    • Febriyan
      22 Juni 2016
  30. ardiologi
    16 Juni 2016
    • Febriyan
      16 Juni 2016
  31. hasbi
    10 Juni 2016
    • Febriyan
      10 Juni 2016
  32. Imam Fahrudin
    21 Mei 2016
    • Febriyan
      21 Mei 2016
      • imam fahrudin
        26 Mei 2016
      • Febriyan
        27 Mei 2016
  33. Merin
    17 Mei 2016
    • Febriyan
      17 Mei 2016
      • Merin
        18 Mei 2016
      • Febriyan
        18 Mei 2016
  34. Dzkry
    22 April 2016
  35. Lily Widjaja
    5 April 2016
    • Febriyan
      5 April 2016
      • Lily Widjaja
        7 April 2016
      • Febriyan
        8 April 2016
  36. Imam Fahrudin
    4 April 2016
    • Febriyan
      4 April 2016
      • Imam Fahrudin
        4 April 2016
  37. oyong ilham
    8 Februari 2016
    • Febriyan
      8 Februari 2016
  38. Satriyo Widagdo
    11 Desember 2015
    • Febriyan
      11 Desember 2015
  39. Erick
    1 Desember 2015
    • Febriyan
      1 Desember 2015
  40. kekekenanga
    18 November 2015
    • Febriyan
      18 November 2015
  41. Vita
    8 November 2015
    • Febriyan
      8 November 2015
  42. RedCarra
    8 November 2015
    • Febriyan
      8 November 2015
      • RedCarra
        8 November 2015
      • Febriyan
        8 November 2015
      • Febriyan
        8 November 2015
      • RedCarra
        8 November 2015
      • Febriyan
        8 November 2015
      • Leni Hijaber
        2 Februari 2017
      • Febriyan
        2 Februari 2017