fbpx

Menjadi Guest Post: Persyaratan Jadi Penulis Tamu di FebriyanLukito.com

Untuk yang ingin menjadi Guest Post di blog ini, bisa baca dulu sampai habis ya. Mohon dipenuhi syarat-syarat menjadi penulis tamu di blog febriyanlukito.com ini agar saya pun gak kesulitan dalam review artikelnya.

febriyanlukito.com

Mohon diperhatikan juga bahwa Guest Post di blog ini hanyalah untuk Blogger yang ingin mempromosikan blog pribadi mereka sendiri, bukan untuk brand ataupun website usaha lainnya. Untuk brand dan website usaha, bisa bekerjasama dengan blog ini, lengkapnya di: Kontak.

Cara Menjadi Guest Post di FebriyanLukito.com (Syarat & Ketentuan)

Cara Menjadi Guest Post atau Penulis Tamu

Kirim artikel ke email yang disebutkan di bawah ini (bentuk word)

Selama syaratnya dipenuhi, artikel akan tayang,… tapi kapannya – silakan baca sampai akhir ya.

Kalau memang tidak sesuai dengan syarat dan ketentuan berlaku, saya berhak untuk menolak ya. Akan diinformasikan dalam email juga.

Syarat Artikel Guest Post

Kalau ingin menjadi guest post di blog febriyanlukito.com ini syaratnya gampang kok.

menjadi guest post febriyan lukito
Syarat dan Ketentuan menjadi Guest Post di blog ini.
  1. Guest Post di blog ini hanya untuk blogger yang ingin mempromosikan blog pribadinya. Untuk brand ataupun promosi, bisa cek syarat kerjasama dengan blog ini.
  2. Kirimkan file artikel ke email di bawah – hanya email yang di bawah ya. Format file yang diterima adalah Words saja.
  3. Dalam file artikel, harap cantumkan: Nama Blogger, URL Blog, Informasi tentang Blogger dan Isi Blog. Termasuk foto jika ingin ditampilkan dalam tulisan di blog.
  4. Topik yang diperkenankan untuk Guest Post di blog ini adalah:  
    • Tips dan Trik seputar teknologi
    • Review Film, Buku dan Produk (tanpa link afiliasi)
    • Tulisan seputar Blogging, SEO dan Content Marketing.
  5. Jumlah minimal kata adalah 600 kata – maksimalnya gak ada.
  6. Jumlah link yang diperkenankan dalam artikel max 2 (termasuk link pada author bio). 1 link ke artikel post di blog (harap langsung menyematkannya dalam artikel yang dikirimkan) dan 1 link untuk ke blog penulis.
  7. Sebisa mungkin melampirkan gambar yang relate terhadap artikel, terutama untuk artikel review produk, film dan buku. Mohon cantumkan juga sumber foto jika bukan merupakan dokumentasi pribadi. Jika tidak menyertakan foto, akan diambil dari situs penyedia gambar gratis seperti pexels.com.
  8. Tidak boleh membahas SARA dan Politik.
  9. Penulis tamu diharapkan siap menjawab komentar yang masuk untuk artikel tersebut. Tidak wajib namun akan lebih baik jika iya.
  10. Artikel yang dikirimkan adalah artikel baru yang belum pernah dipublikasikan oleh penulis tamu di situs atau blog manapun. Akan dilakukan pengecekan plagiarism.
  11. Tanggung jawab isi artikel dan foto dalam artikel ada di tangan penulis.
  12. Artikel dikirimkan ke email: guestpost@febriyanlukito.com dengan Subject: Guest Post – Nama Blogger – Judul Artikel. Harap cantumkan juga sosial media dari kamu ya.

Untuk pengiriman artikel ke email lainnya tidak akan dipertimbangkan. Jadi hanya ke email Guest Post saja ya.

Setiap kiriman Berbagi Artikel akan saya edit dalam hal SEO yang cocok dengan isi artikel tersebut. Jika kamu sudah ada kata kunci yang kamu targetkan, mohon diinfokan dalam artikel.

Penayangan artikel disesuaikan dengan jadwal pemilik blog. Mohon bersabar ya.

pemilik blog yang juga masih bekerja kantoran…

Blog Lainnya

Selain febriyanlukito.com, saya memiliki beberapa blog dan media online yang ada dalam pengelolaan saya, antara lain:

  1. Tulisan Blogger Indonesia – blog seputar dunia ngeblog dan SEO.
  2. Tempat Nongkrong Seru – blog review kuliner dan tempat jajan seru.
  3. Pikiran Random – untuk tulisan random tentang hidup, cinta dan karir.
  4. Tips dan Trik – untuk tulisan seputar tips dan trik.
  5. Perjalanan Senja – kumpulan fiksi tentang hidup.
  6. Coming Soon …. (masih ada beberapa dalam proses).

Beberapa juga menerima kontributor untuk menulis langsung. Syaratnya? Sudah memiliki setidaknya 5 artikel dalam kurun waktu 1 bulan.

Saya tidak menutup kemungkinan untuk memindahkan artikel yang dikirimkan ke blog lainnya jika dirasa lebih cocok untuk di sana. Akan diinfokan via email jika dipindahkan.

Gimana? Mau Menjadi Guest Post di Blog ini?

Tertarik gak untuk menjadi Guest Post di sini? Monggo kalau mau, langsung kirimkan artikelmu via email ya.

103 Replies to “Menjadi Guest Post: Persyaratan Jadi Penulis Tamu di FebriyanLukito.com”

  1. Bang artikel yang saya kirim sudah dilihat apa belum? sudah satu bulan kayaknya. ditunggu lo ya infonya diapprove atau tidaknya artikel saya. 🙂

  2. Ngumpulin ide dulu, mau nulis di febriyanlukito dot com,
    kira-kira bakal di approve gak ya tulisan saya

  3. Salam kenal mas, web saya toko online dan ada juga beberapa artikel tentang tutorial photoshop apakah boleh??

  4. menerima post tentang ulasan produk perusahaan saya tidak ya mas? ya..palingan tips trik agar produk tetap terawat, cara membersihkan, cara membuat, dll. 🙂

    1. Dear Mas/Mbak,

      untuk guest posting ini hanya berlaku untuk blogger – kalau untuk ulasan produk perusahaan, saya sarankan untuk kerjasama dengan blog ini – job review ataupun pasang iklan banner.

  5. Mas Febri, apakah bisa guest blogging tentang youtube? topiknya cara build channel youtube yang sukses, cara meningkatkan trafic, sampai penghasilan dari youtube.

    Blog saya, carajuragan.com berisi tentang panduan youtube.

    Kalo boleh, mohon balasannya mas yaa. Kalo berkenan, diemail juga ya mas supaya notif balasannya masuk

    Terimakasih

  6. Mas, ini masih berlaku??? Kalau share tentag blogging, apakah dapat diterima…???

    Btw, peraturannya dilengkapi mas, soalnya gak diberitahukan berapa link terbanya yang bisa disisipkan di artikel

    1. Masih berlaku. Tapi saya masih belum bisa publish dalam waktu cepat nih. Dan makasih masukannya. Saya juga memang terpikir untuk update di page baru sih nanti.
      Untuk blogging sangat boleh kok – asalkan bukan topik yang pernah saya tulis sebelumnya ya.

  7. Wah kebetulan sekali mas, saya mau ikutan. Tapi sebelumnya artikel yang dikirim dalam bentuk apa mas? (HTML, doc, atau apa?)

  8. Pak Febriyan, saya mau coba guest postnya ya.
    Kalau temanya kesehatan apakah boleh pak ?

    Terima kasih 🙂

  9. Mas, saya kan punya web toko online tentang fashion dan disana juga ada artikel-artikel pendukugnya tentang fashion terutama sepatu, apakah saya bisa menjadi guest post tentang fashion atau sepatu di blog ini?

  10. artikelnya boleh yang sudah pernah dipublish di blog sendiri atau di facebook? atau harus artikel yang benar-benar belum pernah dimuat dimana-mana?
    kalau tips tapi menyangkut sebuah brand gimana mas?

    1. Dear mas Kanjeng,

      Guest Post masih berlaku kok. Dan seperti yang ditulis di page ini. Mas tinggal kirim artikelnya ke email yang disebutkan. Gak pakai user dan pasword

  11. masih menerima guest post pak? review hp sama tips diet boleh?kira – kira ngantri berapa lama ya, trims.

    1. Guest Post selalu terbuka untuk blogger – bukan brand ya. 🙂

      Untuk antrian sekarang ini ada sekitar 10 artikel di mana per minggu akan saya post 1 mulai minggu depan.

  12. Hooo artikelnya di-prefer yang tips and tricks yaa… *kemudian mundur teratur *hihi.
    Bagus Mas ini, jadi bisa baca banyak tulisan orang di blogmu. Mungkin lama kelamaan bisa jadi semacam portal yang mengenalkan tulisan blogger-blogger lain, ya. Two birds with one stone, hehe. Nanti kalau saya ada postingan yang cocok, saya izin kirim e-mail ya, hoho.

    1. Prefernya itu gar. Tapi gak harus kok. Kalau mau nulis soal review tempat wisata or tempat makan juga boleh kok. 😀
      Atau tips wisata sejarah ala dirimu. Kan bisa tuh.

      Yah… sebenarnya sih memang tujuannya untuk mengenalkan bloggers itu Gar.

  13. masih bisa kirim mas? kalau artikel tentang wisataa bisa ga mas? (ex:10 tempat wisata di Bandung) misalnya. 🙂 tolong konfirmasi ya.. 🙂

    1. Halo mbak Lily, terima kasih sudah berkunjung ya. Tapi utk post harus orisinil dan gak pernah dipublish di mana pun mbak. Serta bukan post iklan brand mana pun

  14. Ow ya pak febriyan, saya sudah kirim artikel ke email bapak sejak 29 Maret kemarin, artikel saya diterima atau tidak?

    1. Halo mas Imam, maaf saya blm balas email mas ya. Saya terima emailnya mas. Masih dalam pending untuk publish ya. Saat ini masih ada 1 artikel sebelum mas. Nanti akan saya kabari begitu publish.

    1. Kirim saja artikel yang mas mau post di blog ini ke email yang saya sebutkan mas. Artikelnya related ke review, tips dan inspirasi ya mas. Nanti akan saya visit back mas. Makasih banyak sudah mampir dan comment

Comments are closed.