fbpx
Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

Melow Karena Lagu Korea dan Inspirasi dari Sosok yang Nyanyi di I Can See Your Voice Season 6

2 min read

melpw karena lagu korea goodbye for a moment

Beberapa bulan belakangan emang gw lagi suka kepoin lagu Korea. Bukan cuma yang Kpop idol gitu doang sih, tapi lagu Korea yang lain (soloist) juga gw kepoin.

Nah, dari acara tv yang gw ikutin, I Can See Your Voice, gw jadi tahu ada 1 lagu yang bikin gw melow. Iyes, melow karena lagu Korea …

Habisnya pas nyari tahu arti liriknya, duh kok dalem juga yak. Hampir galau sih dengerinnya.

Melow karena Lagu Korea yang ini: Goodbye for a Moment – M.C. The Max

Nah itu judul lagu yang bikin gw melow habies. Pertama kali denger lagu ini tuh karena salah satu peserta di I Can See Your Voice Season 6.

Doi nyanyiin lagu ini, walaupun gak jadi finalis di episode itu. Pas nyanyiin ini, ditayangin juga latar belakang doi dan ternyata, dia ini memang suka nyanyi sejak kecil.

Tapi dia ngalami kecelakaan. Tangannya gak bisa digerakkin. Total 14 operasi dalam 2 tahun harus dia jalani. Cuma nyanyi yang bisa dia lakukan. Keluarga sih memang support doi banget. Ah cek langsung aja yak.

Namanya adalah Kim Eun Joo. Sekarang dia juga nyanyi di pantai – Haeundae Beach. Semua info ini gw dapet dari acara ICSYV itu sih.

Baca juga: Yang ditonton di Youtube

Lirik yang Bikin Melow – Goodbye for a Moment

Lirik lagunya sendiri kayak gini (gw cari yang translate bahasa Inggrisnya… susah juga, tapi akhirnya nemu di web yang ini):

Although, I couldn’t give you happiness, I did love you.
The selfishness I had while I was by your side,
don’t forgive me for that.

There are still places left to be be wandered,
and the end is somewhere I do not know.
I’m sorry that I’ve been born so weak,
for that is why I’m trying to send you away.

Someday I’ll come back
After I’ve become qualified to love you.
then, I’ll come back to your side when i’ll be able to give you happiness.
Even though it hurts, goodbye.
Just for a moment, goodbye.

I was always dangerous, but I always loved you.
I’m scared of that lonely solitude.. so I’m sorry that
I can’t let you go quickly.
It was very hard to live on, but when I saw you
I was able to withstand it.
Since I can’t show you the love that I have,
I’ll protect you through separation.

Someday I’ll come back
After I’ve become a person who won’t hinder.
I won’t come back too late, because I love you so much
Even though it hurts, goodbye.
Even though its sad, goodbye.

Someday I’ll come back
After I’ve become qualified to love you.
then, I’ll come back to your side when i’ll be able to give you happiness.
Even though it hurts, goodbye.
For you, goodbye.

If we love each other, if we really love each other
then someday we will meet again, when I am able to give you happiness
Lets just cry for a little bit, for a moment lets just cry.
Even though it hurts, goodbye. For you, goodbye.

Nah itu lirik lagu Goodbye for a Moment yang dinyanyiin Kim Eun Joo di I Can See Your Voice Season 6 (Episode 1).

Liriknya sendiri pas gw baca juga membuat gw teringat kenangan-kenangan lama (hehehe… makanya gw melow karena lagu Korea ini). Ya kenangan-kenangan soal mantan n cinta-cintaan gitu deh.

melow karena lagu korea goodbye for a moment
Melow karena lagu Korea tapi juga dapat inspirasi dari orang yang menyanyikannya di I Can See Your Voice ini…

Pernah gak kalian say goodbye for a moment ke seseorang seperti dalam lirik itu?

Inspirasi dari Kim Eun Joo

Jujur, nonton episode ini, apalagi pas bagian Kim Eun Joo nyanyi itu gw nangis. Apalagi pas baca apa yang terjadi sama dia.

Dia ini termasuk yang menginspirasi banget.

15 tahun menyukai dunia nyanyi. Mengalami masalah dalam hidup tapi gak menyerah. Dia terus nyanyi – dengan dukungan keluarga.

Dia gak menyerah. Sekalipun tangannya sempat tidak bisa digerakkan dan harus menjalani 14 kali operasi dalam 2 tahun, dia terus menyanyi.

Tidak berhenti mencintai dan melakukan yang dicintai dalam hidup.

Itu setidaknya inspirasi yang bisa gw dapatkan dari dia. Terus gw sendiri kepikir gimana gw selama ini.

Menghadapi kerikil kecil dalam hidup aja, dah seringkali menyerah. Gak mau lagi berusaha.

Gak kebayang kalau jadi dirinya. Mungkin gw sudah jauh-jauh hari menyerah dan gak mau lagi hidup. Gak kebayang juga sih gimana keluarganya tetap semangat memberi dorongan ke dia untuk terus berusaha.

14 x operasi itu bukan hal mudah sama sekali kan? Kebayang 1x operasi aja rasanya dah menakutkan. Ini 14 x. Kayak yang dialami August di film Wonder.

Baca juga: 3 Inspirasi dari film Wonder

Well… memang tiap orang beda-beda dalam menyikapi masalah dalam hidup. Ye kan?

Semua memang akan kembali ke masing-masing seperti apa. Pengalaman masing-masing pun akan bikin reaksi berbeda.

Adakah Rekomendasi Lagu Lain?

Gak harus lagu Korea sih… Ada rekomendasi lagu lainnya gak? Kalau bisa yang bikin melow karena lagu Korea di atas hehehe.

Atau mungkin mau share inspirasi hari ini? Monggo loh.

Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

1 Reply to “Melow Karena Lagu Korea dan Inspirasi dari Sosok yang Nyanyi di I…”

  1. Lagi suka AKMU kak wkwkwkwk, gegara kelas bahasa Korea suruh denger lagu2 dan dramanya. Yah memang belom pada nyangkut banyak kata2 apalagi ada tingkatan bahasa (kayak Jawa) jadi kadang bahasa drama banmal atau bahasa lagu gaul ya sering salah2 aja geto wkwkwkwk.

    Semoga 2021 bisa lancar bahasa Korea biar kalau lagi diskusi nyambung *eh 😜

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *