fbpx
menutup tahun dengan

Menutup Tahun Dengan…

31 Desember 2015, hari terakhir di tahun ini. Gak berasa ya, tahu-tahu udah penghujung tahun. Apa rencana tahun baru kalian? Menutup tahun dengan review apa yang terjadi selama 2015 di blog ini ah kalau saya. 😀 Agak telat sih, secara yang lain sudah mulai dari kemarin dan juga tadi pagi. Palingan juga tahun ini hanya akan beberapa orang yang masih standby di depan laptop, membaca tulisan ini – kamu gak jomblo kan kayak sayahhh. 😛

Review 2015 Dunia Blogging Febriyan

Tahun 2015 ini memang benar-benar penuh liku. Ada senangnya, ada sedihnya. Tapi secara keseluruhan, saya merasa bersyukur untuk pencapaian selama tahun 2015 ini untuk dunia blogging saya. Dimulai dengan launching BEC di awal tahun 2015.

menutup tahun
Bisa lakukan ATM kok untuk top post… Terima kasih 2015 – menutup tahun dengan…

Komunitas blog untuk belajar bahasa Inggris yang digagas Dani, Nita dan saya, ternyata mendapat sambutan yang cukup wokeh. Hingga di Februari 2015 jadilah itu the First Meet Up BEC dengan Ollie Salsabeela sebagai bintang tamu.

Baca juga: Inspirasi dari Ollie Salsabeela

Kemudian di bulan April, tepatnya 16 April 2015, blog ini pun transformasi, dari wordpress.com menjadi self-hosted blog. Domain itu sendiri sebenarnya sudah pernah saya beli setahun sebelumnya, saat di Liberia, namun gak pernah launching karena gagal otak-atik blog dengan Joomla. Setelah membayar sejumlah uang yang cukup besar untuk menebus domain, saya pun berhasil menggunakan kembali febriyanlukito.com.

blogging-menulis-adalah-seni

Dalam tahun 2015 ini, saya pun berkesempatan merasakan apa yang mungkin sudah dinikmati oleh blogger lainnya, menghadiri acara. Well, walau saya sudah mulai blogging cukup lama (2008-an), tapi baru tahu soal acara kayak gini ya di tahun ini.

Baca juga: Nonton di Layar Terbesar di Indonesia

Dan menjelang akhir tahun, justru saya mendapatkan beberapa hadiah dari lomba yang saya ikuti, walau bukan juara utama, tapi masih senanglah saya… wong selama ini belum pernah dapat. Hehehe. Jadi Juara Favorit di lomba blog MatahariMall, terus dapat voucher dari Mbak Nurul karena saya top komentator di blognya (bukanbocahbiasa.com), voucher Gramedia dari Adelina, to name few.

O iya, mendapatkan voucher hotel dari IDFB pun saya dapatkan karena tulisan tempat nongkrong kekinian di Jakarta Pusat itu. Terus juga diminta jadi penyelenggara Blog Tour dan Giveaway bukunya Mbak Carra. Aduhh.. pertama kali saya ngadain blog tour kayak gitu. Seneng banget deh.

Tulisan Blogger Indonesia – Dari Kacamata Blogger Untuk Blogger

Well, pada intinya sih saya bersyukur banget untuk tahun ini. Karena dunia blogging saya sudah mulai berkembang (dalam pandangan saya sih). Mudah-mudahan sih saya masih bisa belajar banyak lagi tentang dunia blogging ini. Karena itulah saya membuat blog khusus – Tulisan Blogger Indonesia.

Mau belajar ngeblog bareng TBI?

http://www.tulisanbloggerindonesia.com/belajar-ngeblog/

 

Saya ingin menuliskan apa saja yang saya dapatkan selama ini tentang dunia blogging dan membaginya ke yang lain. Banyak banget hal yang ternyata saya sendiri gak paham sebelumnya. Dan ternyata kepala saya ngebul banget. Banyak topik yang ingin saya sharing di sana tapi belum semuanya. Duh, mudah-mudahan tahun 2016 nanti bisa lebih rajin updatenya.

Menutup Tahun Dengan TERIMA KASIH

tutup tahun dengan terima kasih
terima kasih all…

Saya ingin mengucapkan banyak terima kasih untuk 2015 ini dan menutup tahun dengan bersyukur. Semua ini pun tak kan bisa saya capai kalau gak ada dukungan dari keluarga dan teman semua. Para Top Komentator di Blog Febriyan Lukito ini: Gara, Dani, Wien dan Ira. Terima kasih banyak yak… telah terus berbagi ide dalam setiap komen.

Mungkin saya juga ingin menutup tahun dengan bersyukur telah dipertemukan oleh teman-teman super. Seperti sang entrepreneur dan juga Nik, keduanya itu benar-benar berhasil ngedorong saya untuk stepping out. Moga sih bisa lebih banyak lagi berbagi nantinya.

Berbagi apa yang saya bisa – itulah yang ditekankan Nik berulang kali, menguatkan apa yang disampaikan adik kelas juga sebelumnya. Makanya NgobrolSantai bareng Dani dan Ryan muncul.

Terakhir saya juga ingin menyampaikan banyak terima kasih untuk semua nara sumber dan juga para PR Agency yang telah mengundang dan membiarkan saya mengobrak-abrik melalui tulisan-tulisan saya di sini. Saya tidak bisa menyebutkannya satu demi satu di sini, tapi doa terbaik untuk kalian semua. Semoga kerjasama di tahun berikutnya bisa terjalin lagi *wink*

menutup tahun dengan
Happy New Year All…

Selamat Tahun Baru 2016 – Semoga semua akan menjadi lebih baik. Semangat!

41 Comments

  1. vixalexa 7 Januari 2016
    • Febriyan 7 Januari 2016
  2. Clara Ingewati 5 Januari 2016
  3. adelinatampubolon 5 Januari 2016
    • Febriyan 5 Januari 2016
  4. Nik 4 Januari 2016
    • Febriyan 4 Januari 2016
  5. adelinatampubolon 4 Januari 2016
    • Febriyan 4 Januari 2016
  6. dani 3 Januari 2016
    • Febriyan 3 Januari 2016
  7. Safitri Sudarno 2 Januari 2016
    • Febriyan 2 Januari 2016
  8. BaRTZap 2 Januari 2016
    • Febriyan 2 Januari 2016
  9. Syifna 2 Januari 2016
    • Febriyan 2 Januari 2016
      • Syifna 2 Januari 2016
      • Febriyan 2 Januari 2016
      • Syifna 2 Januari 2016
  10. Gara 1 Januari 2016
    • Febriyan 2 Januari 2016
      • Gara 3 Januari 2016
      • Febriyan 3 Januari 2016
  11. Lidya 1 Januari 2016
  12. Justisia Nita 31 Desember 2015
  13. Sashy 31 Desember 2015
    • Febriyan 2 Januari 2016
  14. Lia Harahap 31 Desember 2015
  15. bukanbocahbiasa 31 Desember 2015
    • Febriyan 1 Januari 2016
  16. Nadia khaerunnisa 31 Desember 2015
  17. Nuno 31 Desember 2015
    • Febriyan 31 Desember 2015
  18. Eda 31 Desember 2015
    • Febriyan 31 Desember 2015

Leave a Reply