fbpx
Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

BEC

1 min read

Berawal dari postingan Mas Dani tentang AFTA di salah satu tantangan 31 hari menulisnya. Dia diminta oleh Nita untuk menuliskan soal AFTA ini. Lalu kemudian saya ikut nulis juga soal AFTA ini. Terus eh mulai semakin deh kita bertiga bahas soal English Club, yang pertama kali sebenarnya muncul di salah satu comment postingan lainnya dari Dani (ini antara Dani dan Nita nih… terus Ade ikutan comment jadi silent reader, disusul oleh mba DevaΒ itu lalu diakhiri dengan comment saya). Mau tahu postingan yang mana? Yang ini nih… Not My Mother Language

Nah.. terus apa yang terjadi? Kita pun kontak-kontakan lewat Line awalnya. Kemudian berubah jadi WA. Dan di sanalah kami bertengger sekarang

Blog English Club Logo made by JNYNita
Blog English Club
Logo made by JNYNita

ini. Blog English Club – Ditujukan untuk belajar bahasa Inggris sama-sama. Tujuannya ya belajar. Jadi kalau ada salah tulis atau grammar yang kayaknya kurang pas, ya kita koreksi sama-sama tanpa harus menyindir.

Dari 3 kita bertambah jadi 4. 5. 6. 7. hingga akhirnya pun menjadi 9 orang. Berikut adalah anggota BEC hingga saat ini (per 29.12.2014) – diurut berdasarkan alfabet:

1.Β Ade:

2.Β Asmie: http://araaminoe.wordpress.com

  1. Azhariscm: http://azhariblogger.wordpress.com

  2. Dani: http://danirachmat.com

  3. Deva: http://ranselijo.com

  4. Grand: http://bbmagz.wordpress.com

  5. Nita: http://jnynita.com

  6. Ryan: https://febriyanlukito.com

  7. Yudhi: http://yudhihendros.wordpress.com

Tak lama setelah WA group terbentuk, Nita pun keluar dengan desain BEC di atas.

Rencananya kita akan mulai di bulan Januari 2015 dalam bentuk post a week. Yang ditetapkan di hari Jumat… English Friday.

Postingan awal akan dilakukan di 5 Januari 2015 berisikan pengumuman lebih detail tentang club ini dan tema selama bulan Januari nanti.

Nah… untuk sekarang ini sekian dulu yang bisa saya sampaikan. Kalau mau tahu lebih detail bisa kontak saya, Dani, ataupun Nita. Okay?

NB: yang punya rumah baru makan2 dong. hahahaha.

Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

62 Replies to “BEC”

  1. Ping-balik: EF – One Word For 2015 – SINCERITY | gunaguni
  2. Count me in! *eh, bener nggak ini kalimatnya? Belum2 udah krisis pede, hahaha*
    Aku juga pengin aaaah, ikutan ngenggris di Blog.

    Kontak2nya lewat twitter aja ya. Twitter-ku @nurulrahma

      1. baru-baru ini kepikiran mas. kalau pake nama pangilan ade tu sering kedengeran seperti adek. kalau jaya belum biasa tapi sepertinya cocok. haha lebih enak di dengar juga.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *