fbpx
iphone mati total cerita di balik blog post ciptakan peluangmu

[Update] Jangan Panik Kalau Iphone Mati Total Tiba-Tiba

Panik? Gak kok – sok kalem sayah – pas iphone tiba-tiba mati total kemarin. Padahal pagi-pagi bangun mendapati iphone mati total kemarin tuh saya ya dah dag dig dug. Kan semalamnya masih dipake dan fine-fine aja.

Koko saya menyarankan untuk charging. Jangan-jangan baterainya habis. Saya kekeuh bilang gak. Kan di-charge pas mau tidur itu.

Nah masalahnya pas dia bilang: Kalau dicolok doang tapi itu kabel colokannya tidak di-on-kan gak akan charging. Apa iya ya… mikir banget itu.

Tapi berhubung dah waktunya berangkat, akhirnya ya saya bawa aja dah tuh iphone dalam keadaan gelap gulita itu. Pas di bus, saya pun coba charging pakai powerbank saya, tapi ternyata tidak charging juga. Nyerah, saya cabut aja deh. Pasrah.

Pusing Karena Gak Bisa Akses Iphone dan Kontak-kontaknya

Yang bikin panik sih sebenarnya adalah gimana hubungi orang lainnya. Saya ada janji sama teman kantor lama. Akhirnya saya FB deh, termasuk FB ke Dani infokan kalau mungkin saya gak akan aktif di WA. Eh ternyata banyak juga yang gak baca FB yak. Termasuk si dia. hiks.

Pokoknya apa yang sudah saya rencanakan kemarin memang sudah harus selesai. Gak mau saya urus yang lain dulu. Selesaikan semuanya. Ambil surat keterangan kerja untuk proses Jamsostek. Terus urus Jamsosteknya itu sendiri. Plus melayat ke rumah duka, untungnya dua terakhir ini memang sejalan semua.

cara mengatasi iphone mati total tiba tiba
Jangan Panik!!! Ini yang harus dicoba kalau iphone mati total tiba-tiba – saya sudah buktikan cara di bawah.

Setelah selesai, karena batal janjian sama teman kantor lama, saya pun menuju Sarinah untuk urus sim card saya (bahasa Indonesianya sim card apa ya?).

Kan di iphone 5S pakai nano sim, nah yang saya mau pakai itu micro sim. Jadi harus ganti kartu lagi. Padahal dulu juga ganti ke nano. Bolak balik bentuk kartu ini mah.

Setelah selesai urusan, saya pun ke cafe langganan di Sarinah itu. McCafe. Hahahaha, sekalianlah lama gak ke sini juga kan. 😀 Mulailah saya searching bagaimana mengatasi iphone mati total tiba-tiba dan kenapa iphone mati total tiba-tiba kayak gini.

Dari artikel yang saya baca, termasuk support iphone, saya pun mencoba melakukan beberapa langkah mengatasi iphone yang mati total.

Dan setelah dicoba, ternyata saya… berhasil.

2 Cara Mudah Mengatasi Iphone Mati Total Tiba Tiba

Alamakkkk seneng dong plus sedih juga sih karena dah selesai urus itu sim card. Masa dipotong ulang lagi sih? Berhasil menyalakan Iphone yang mati total tiba-tiba itu memang bikin seneng dah.

Jadi sekarang mau nulis ini buat sharing aja, gak pakai kata-kata copas plek sih. Cuma yang saya lakukan aja ya kemarin.

Ini nih yang saya lakukan untuk iphone mati total tiba-tiba kemarin dan berhasil menghidupkan kembali iphone yang mati itu…

1. Tekan tombol power 10 detik alias Restart Iphone

Fungsi ini adalah untuk restart, kalau berhasil, nanti akan muncul logo apel yang digigit lagi. Nah kalau gagal, jangan panik, coba lagi ulang. Kira-kira kalau sudah 3 kali coba dan gak berhasil juga, lanjut ke yang kedua ya.

2. Tekan tombol power dan home kurang lebih 20 detik

Tombol home yang bulet itu loh. Nah tekan kedua tombol ini bersamaan ya. Kira-kira aja 20 detik. Kemarin itu yang ini berhasil membuat logo apel saya muncul.

Biasanya memang cara kedua ini berhasil untuk mengatasi permasalahan yang ada (bukan permasalahan gagal move on ya).

Update 2019: Restart iphone Mati untuk iPhone 7, 8 dan X

Cara tekan tombol power di atas itu untuk iPhone 6s ke bawah. Sedangkan untuk versi terbaru, tombol power ini ada di:

  • iPhone 7 atau iPhone 7 Plus: tekan tombol samping dan tombol Volume Turun selama minimal 10 detik, hingga logo Apple muncul.
  • iPhone X, iPhone 8, atau iPhone 8 Plus: tekan dan lepas cepat tombol Volume Naik.

Lakukan ini Setelah Berhasil Menghidupkan Iphone yang Mati Total itu ya… 





Karena kejadian ini, akhirnya begitu berhasil menghidupkan lagi iphone saya itu, hal yang saya lakukan adalah:

1. Restart Iphonenya lagi

Jangan langsung pakai dan utak atik iphonenya. Restart lagi sesaat. Biar benar-benar clean up itu iphonenya. Karena memang dengan restart itu, iphone membersihkan cache. Nah kalau sudah restart baru deh kalau mau mainin lagi hapenya.

2. Charging 

Kalau saya gak langsung saya mainkan. Saya charging. Karena ternyata pas nyala itu baterainya tinggal 13%. Nah apakah memang pendapat koko saya benar ya?

Baca juga yang ini!
tips memilih smartphone untuk bisnis online

Hmmm… tapi ya kenyataannya pas iphone mati total tiba-tiba itu, saya gak bisa charging. Gak ada gambar petir seperti biasa kok. Ah langsung pusing ah pala saya.

Yang penting sekarang dah bisa dan saya harus isi baterainya.

3. Backup 

Memang sebenarnya minggu lalu saya sudah backup iphone saya ini. Tapi karena kejadian ini, akhirnya saya backup lagi deh. Saran saya sih backupnya rutin. Jangan sampai nanti kalau mati gak ada file-nya. Sayang kan.

Nah untuk membackup ini, harus connect ke iTunes masing-masing. Karena saya sudah connect ke iTunes laptop, jadi sudah di-setting deh semuanya. Tinggal klik backup aja. Termasuk backup aplikasi sih kalau saya. Sayang juga kan lagu yang sudah saya beli kalau gak dibackup. 😀 gak mau rugi

Itu Sih Pengalaman Saya

Nah itu sih yang dari saya. Pokoknya sekarang gak mau deh sampai ketar-ketir gara-gara iphone mati tiba-tiba. Capek kawan… beneran. Kepikiran sampai fisik juga jadi capek. Eh apa karena saya dari Cibubur ke Jakarta Utara terus ke Jakarta Pusat lanjut ke Jakarta Selatan baru balik Cibubur ya? Au ah.

Jangan lupa backup hape kalian ya…. dan juga restart hape secara rutin. Ini penting juga loh. Ada yang pernah alami gak? Share dong.

Beberapa Penyebab Iphone Mati Total Tiba Tiba

Update 02/08/2015: Bisa baca related article di blog Warung Tegal ini. Dan salah satu yang menjadi penyebab iphone mati total adalah karena tidak charging saat diisi karena kabel bermasalah.

Nah kalau sudah kayak gini, coba ganti kabel charger yang kalian pakai. Pinjem atau gimana gitu. Tes, apakah memang kabelnya bermasalah atau tidak, seperti yang dilakukan oleh Dyor Berliana di kolom komen di bawah.

Update 13/01/2016: Berdasarkan informasi dari Mbak Astridin, kalau dengan cara di atas masih juga tidak berhasil, coba bawa ke counter untuk dicek.

Pengalaman dia kemarin itu ternyata ada yang lepas di iphone 5 nya sehingga tidak charging, seperti yang dituliskan dalam komentar di bawah.

1.841 Comments

  1. adithya pratama 1 Januari 2019
    • Febriyan 2 Januari 2019
  2. nanda 4 Maret 2018
    • Febriyan 5 Maret 2018
      • Monalisa 22 April 2018
      • Febriyan 22 April 2018
  3. Dicky 25 Januari 2018
    • Febriyan 25 Januari 2018
    • aulia rizki 1 Februari 2018
      • Febriyan 2 Februari 2018
  4. Nadia Khaerunnisa 18 Januari 2018
  5. bobond 4 Desember 2017
    • Febriyan 4 Desember 2017
      • yuni nurkamelia 16 Desember 2017
      • Febriyan 17 Desember 2017
  6. Nulvi 25 Oktober 2017
    • Febriyan 26 Oktober 2017
      • atina putri safira 27 Oktober 2017
      • Febriyan 29 Oktober 2017
      • robi 2 Desember 2017
      • Febriyan 3 Desember 2017
      • yuni nurkamelia 4 Desember 2017
      • Febriyan 4 Desember 2017
  7. dian 23 Oktober 2017
    • Febriyan 23 Oktober 2017
    • indriami 8 November 2017
      • Febriyan 9 November 2017
  8. dhea 15 Oktober 2017
    • Febriyan 15 Oktober 2017
  9. Lathifa Oktiyana 15 Oktober 2017
    • Febriyan 15 Oktober 2017
  10. Arlin 14 Oktober 2017
  11. Dessy 7 Oktober 2017
    • Febriyan 9 Oktober 2017
  12. ayuu 28 September 2017
    • Febriyan 1 Oktober 2017
  13. Chika 28 September 2017
    • Febriyan 1 Oktober 2017
      • Chika 2 Oktober 2017
      • Febriyan 3 Oktober 2017
  14. Ridhwan 25 September 2017
    • Febriyan 25 September 2017
  15. Anantha 24 September 2017
    • Febriyan 25 September 2017
  16. freeDAY 19 September 2017
    • Febriyan 20 September 2017
      • aditya garcia 24 September 2017
      • Febriyan 25 September 2017
      • mianti fadilla 28 November 2017
      • Febriyan 3 Desember 2017
  17. Erwin 12 September 2017
    • Febriyan 13 September 2017
      • Herman 27 September 2017
      • Febriyan 28 September 2017
  18. dhaniar 5 September 2017
    • Febriyan 6 September 2017
  19. ratih paramitha 2 September 2017
  20. Ophi Ziadah 31 Agustus 2017
    • Febriyan 5 September 2017
      • CHandra 14 September 2017
      • Febriyan 15 September 2017
  21. Flady Tri Husada 28 Agustus 2017
    • Febriyan 28 Agustus 2017
      • novi futri 6 September 2017
      • Febriyan 6 September 2017
  22. @justwawanirawan 24 Agustus 2017
  23. DENI 23 Agustus 2017
    • Febriyan 23 Agustus 2017
      • Flady 28 Agustus 2017
      • Febriyan 28 Agustus 2017
  24. dafik 21 Agustus 2017
    • Febriyan 21 Agustus 2017
      • Kodar 21 Agustus 2017
      • Febriyan 22 Agustus 2017
  25. hamzacerny 20 Agustus 2017
    • Febriyan 21 Agustus 2017
  26. Nauval 20 Agustus 2017
    • Febriyan 21 Agustus 2017
  27. rullita sofya 18 Agustus 2017
    • Febriyan 18 Agustus 2017
      • Febriyana Taki 20 Agustus 2017
      • Febriyan 21 Agustus 2017
  28. yudhit 17 Agustus 2017
    • Febriyan 17 Agustus 2017
  29. Berita Artis 14 Agustus 2017
    • Febriyan 14 Agustus 2017
      • rahmanw 15 Agustus 2017
      • Febriyan 15 Agustus 2017
      • Febriyan 17 Agustus 2017
  30. Forb1dden 31 Juli 2017
    • Febriyan 5 Agustus 2017
      • May Sutriyono 8 Agustus 2017
      • Febriyan 9 Agustus 2017
    • okiv 9 Agustus 2017
      • Febriyan 9 Agustus 2017
    • Devita 13 Agustus 2017
      • Febriyan 14 Agustus 2017
  31. donz 27 Juli 2017
  32. we 26 Juli 2017
    • Febriyan 26 Juli 2017
  33. murphy 26 Juli 2017
    • Febriyan 26 Juli 2017
  34. Sukmawan Aji 25 Juli 2017
  35. Zanuar Majid 18 Juli 2017
  36. Zanuar Majid 18 Juli 2017
  37. made pradipta 16 Juli 2017
    • Febriyan 17 Juli 2017
      • firhan maulana 18 Juli 2017
      • Febriyan 19 Juli 2017
      • naufal 26 Juli 2017
      • Febriyan 26 Juli 2017
  38. resti 11 Juli 2017
    • Febriyan 11 Juli 2017
      • Resti 11 Juli 2017
      • Jamuda 25 Juli 2017
      • Febriyan 25 Juli 2017
  39. winda 9 Juli 2017
  40. Alexander Nata 8 Juli 2017
    • Febriyan 10 Juli 2017
  41. Sandy Adidtya Permana 7 Juli 2017
  42. lila 3 Juli 2017
    • Febriyan 3 Juli 2017
      • Alan 9 Juli 2017
      • Febriyan 10 Juli 2017
      • Nhea 20 Juli 2017
      • Febriyan 24 Juli 2017
      • hema 8 Agustus 2017
      • Febriyan 9 Agustus 2017
  43. Tiwi 25 Juni 2017
    • Febriyan 29 Juni 2017
  44. acia 23 Juni 2017
  45. aditya 22 Juni 2017
    • Febriyan 29 Juni 2017
  46. cahndra gunawan 20 Juni 2017
    • Febriyan 21 Juni 2017
      • Alghi fardi 24 Juni 2017
      • Febriyan 29 Juni 2017
      • dimas 27 Juni 2017
      • Febriyan 29 Juni 2017
  47. ajid 19 Juni 2017
    • Febriyan 19 Juni 2017
  48. Nalar Gramsia 17 Juni 2017
    • Febriyan 19 Juni 2017
      • Arisman Silitonga 21 Juni 2017
      • Febriyan 21 Juni 2017
      • Arisman Silitonga 21 Juni 2017
  49. Tantri 17 Juni 2017
  50. syaiful mubaroq 16 Juni 2017
    • Febriyan 19 Juni 2017
  51. Randi Subekti 16 Juni 2017
    • Febriyan 19 Juni 2017
  52. erlina 14 Juni 2017
    • Febriyan 14 Juni 2017
  53. nadinethls 14 Juni 2017
  54. wildan 12 Juni 2017
  55. vanda 10 Juni 2017
    • Febriyan 10 Juni 2017
  56. soraya amalia 10 Juni 2017
    • Febriyan 10 Juni 2017
  57. Gadis 8 Juni 2017
    • Febriyan 9 Juni 2017
      • Fahmi 10 Juni 2017
      • Febriyan 10 Juni 2017
  58. aldi 8 Juni 2017
  59. Meitha 7 Juni 2017
    • Febriyan 7 Juni 2017
  60. kariesya putri 7 Juni 2017
    • Febriyan 7 Juni 2017
  61. ameir 5 Juni 2017
  62. pradipta 4 Juni 2017
    • Febriyan 7 Juni 2017
      • pradipta 7 Juni 2017
  63. Ratih 4 Juni 2017
    • Febriyan 7 Juni 2017
      • zulfa 13 Juni 2017
      • Febriyan 13 Juni 2017
  64. Bayu Murtopo 2 Juni 2017
    • Febriyan 2 Juni 2017
      • izy 4 Juni 2017
      • Febriyan 7 Juni 2017
      • doni 5 Juni 2017
      • Febriyan 7 Juni 2017
  65. nurlyana 31 Mei 2017
    • Febriyan 2 Juni 2017
    • Alexferry 6 Juni 2017
      • Febriyan 7 Juni 2017
  66. Maidian Reviani 31 Mei 2017
  67. Muh Ahsan 30 Mei 2017
    • Febriyan 31 Mei 2017
  68. dalina 29 Mei 2017
    • Febriyan 29 Mei 2017
      • irwan 29 Mei 2017
      • Febriyan 31 Mei 2017
  69. zan 28 Mei 2017
  70. lia 27 Mei 2017
  71. Datao 26 Mei 2017
  72. Joe 25 Mei 2017
    • Febriyan 26 Mei 2017
  73. dwiki 24 Mei 2017
  74. asa 23 Mei 2017
    • Febriyan 24 Mei 2017
      • Edo 25 Mei 2017
      • Febriyan 26 Mei 2017
      • Edo 25 Mei 2017
      • Febriyan 26 Mei 2017
  75. Wahyuning Triyadi 20 Mei 2017
    • Febriyan 22 Mei 2017
      • Rika 23 Mei 2017
      • Febriyan 24 Mei 2017
      • annisa 2 Juni 2017
      • Febriyan 2 Juni 2017
  76. aik 16 Mei 2017
  77. Oktavianisa 15 Mei 2017
    • Febriyan 19 Mei 2017
  78. nadia 14 Mei 2017
    • Febriyan 15 Mei 2017
  79. Fitriana 13 Mei 2017
    • Febriyan 15 Mei 2017
      • oktavianisa 15 Mei 2017
  80. Sena 12 Mei 2017
  81. charis 11 Mei 2017
    • Febriyan 12 Mei 2017
  82. michael lahu 10 Mei 2017
    • Febriyan 12 Mei 2017
  83. rizki 10 Mei 2017
  84. Juandi 5 Mei 2017
    • Febriyan 5 Mei 2017
    • K 5 Mei 2017
      • Febriyan 8 Mei 2017
  85. Cindy Anggraeni 5 Mei 2017
    • Febriyan 5 Mei 2017
      • gustia 11 Juli 2017
      • Febriyan 12 Juli 2017
  86. fida 4 Mei 2017
  87. Yahshaa 4 Mei 2017
    • Febriyan 4 Mei 2017
  88. Sekar 3 Mei 2017
    • Febriyan 4 Mei 2017
  89. anggita 21 April 2017
    • Febriyan 25 April 2017
  90. Addelia Rizkiyah 18 April 2017
    • Febriyan 20 April 2017
      • Mitha 23 April 2017
      • Febriyan 25 April 2017
  91. Addelia 18 April 2017
  92. pita 18 April 2017
  93. Wili 18 April 2017
    • Febriyan 20 April 2017
  94. deazaen 16 April 2017
    • Febriyan 20 April 2017
  95. Afika 15 April 2017
  96. Vera 15 April 2017
    • Febriyan 20 April 2017
  97. Zulkarnaen 14 April 2017
    • Febriyan 20 April 2017
  98. Lidia 13 April 2017
  99. farhandbima 13 April 2017
    • Febriyan 20 April 2017
  100. nisa 12 April 2017
    • Febriyan 12 April 2017
      • Novi Nur Azizah Hazart 18 April 2017
      • Febriyan 20 April 2017
      • sean 6 Mei 2017
      • Febriyan 8 Mei 2017
  101. infoana 12 April 2017
  102. Danu 10 April 2017
    • Febriyan 11 April 2017
      • Juliasfang 12 April 2017
      • Febriyan 12 April 2017
      • wildan 12 Mei 2017
      • Febriyan 12 Mei 2017
    • Adel 12 April 2017
      • Febriyan 12 April 2017
  103. fajar 7 April 2017
    • Febriyan 10 April 2017
  104. Mila 7 April 2017
    • Febriyan 10 April 2017
  105. onel 4 April 2017
    • Febriyan 10 April 2017
  106. septiawati pratiwi 3 April 2017
    • Febriyan 4 April 2017
      • frans 8 April 2017
      • Febriyan 10 April 2017
    • fira 8 April 2017
      • Febriyan 10 April 2017
  107. Nurul Khotimah AB 31 Maret 2017
    • Febriyan 10 April 2017
  108. Noviyanti 31 Maret 2017
    • Febriyan 31 Maret 2017
      • indra suryo 1 April 2017
      • Febriyan 10 April 2017
      • indra suryo 10 April 2017
      • Febriyan 11 April 2017
  109. Dandy 30 Maret 2017
    • Febriyan 30 Maret 2017
  110. iqbal mahasin 29 Maret 2017
    • Febriyan 29 Maret 2017
  111. rekha 20 Maret 2017
    • Febriyan 22 Maret 2017
  112. bintang 19 Maret 2017
    • Febriyan 20 Maret 2017
      • ay 21 Maret 2017
      • Febriyan 22 Maret 2017
  113. wira 15 Maret 2017
  114. ferdika 9 Maret 2017
    • Febriyan 10 Maret 2017
  115. putra 8 Maret 2017
    • Febriyan 8 Maret 2017
  116. Amshari 8 Maret 2017
    • Febriyan 8 Maret 2017
  117. Aldi 6 Maret 2017
    • Febriyan 6 Maret 2017
  118. putri 28 Februari 2017
    • Febriyan 2 Maret 2017
  119. Christian 26 Februari 2017
    • Febriyan 27 Februari 2017
  120. desi purnama santi 21 Februari 2017
    • desi purnama santi 22 Februari 2017
      • Febriyan 22 Februari 2017
      • riko ricardo 18 April 2017
      • Febriyan 20 April 2017
    • Febriyan 22 Februari 2017
      • desi purnama santi 22 Februari 2017
      • Febriyan 23 Februari 2017
  121. beny 18 Februari 2017
    • Febriyan 20 Februari 2017
  122. yudifbrrmdhan 18 Februari 2017
    • Febriyan 20 Februari 2017
  123. Sri Ambarwati 16 Februari 2017
    • Febriyan 20 Februari 2017
  124. faris 14 Februari 2017
    • Febriyan 16 Februari 2017
      • panji seta 16 Februari 2017
      • Febriyan 20 Februari 2017
      • Sinta 16 Februari 2017
      • Febriyan 20 Februari 2017
      • faris 16 Februari 2017
      • Febriyan 20 Februari 2017
      • faris 7 Maret 2017
      • Febriyan 8 Maret 2017
  125. Fandy 13 Februari 2017
    • Febriyan 16 Februari 2017
  126. Algifary 9 Februari 2017
    • Febriyan 10 Februari 2017
      • Algifary 13 Februari 2017
      • Febriyan 16 Februari 2017
  127. Dita 7 Februari 2017
  128. bela 31 Januari 2017
    • Febriyan 31 Januari 2017
      • bella 31 Januari 2017
      • Faizi Agam 5 Februari 2017
      • Febriyan 6 Februari 2017
  129. Handini 26 Januari 2017
    • Febriyan 27 Januari 2017
  130. indah 23 Januari 2017
    • Febriyan 23 Januari 2017
      • Rahmadhita 26 Januari 2017
      • Febriyan 26 Januari 2017
  131. Chika 10 Januari 2017
    • Febriyan 11 Januari 2017
      • Fahira 15 Januari 2017
      • Febriyan 16 Januari 2017
      • Regar 8 Februari 2017
      • Febriyan 8 Februari 2017
      • Regar 8 Februari 2017
    • Robby 13 Februari 2017
      • Febriyan 16 Februari 2017
  132. Natasya 7 Januari 2017
    • Febriyan 7 Januari 2017
  133. Ragil K. Niti Putro 1 Januari 2017
    • Ragil K. Niti Putro 1 Januari 2017
    • Febriyan 3 Januari 2017
  134. dian melinda 29 Desember 2016
    • Febriyan 29 Desember 2016
      • dian melinda 29 Desember 2016
      • Febriyan 29 Desember 2016
    • dian melinda 29 Desember 2016
      • Febriyan 29 Desember 2016
    • fathan izzudin 22 Januari 2017
      • Febriyan 23 Januari 2017
  135. vando 28 Desember 2016
    • Febriyan 29 Desember 2016
      • Aan Prayudi 25 Januari 2017
      • Febriyan 26 Januari 2017
  136. RIZKA SAPUTRI 23 Desember 2016
    • Febriyan 25 Desember 2016
      • Adit 26 Desember 2016
      • Febriyan 29 Desember 2016
  137. ecy 19 Desember 2016
    • Febriyan 20 Desember 2016
      • Dimas 25 Desember 2016
      • Febriyan 25 Desember 2016
      • Dimas 25 Desember 2016
      • Febriyan 25 Desember 2016
    • sitimaryam 22 Desember 2016
      • Febriyan 25 Desember 2016
  138. eksap 8 Desember 2016
    • Febriyan 9 Desember 2016
      • ardi wiranata 15 Desember 2016
      • Febriyan 19 Desember 2016
  139. bella 7 Desember 2016
    • Febriyan 8 Desember 2016
      • edi pramono 13 Februari 2017
      • Febriyan 20 Februari 2017
  140. boy 3 Desember 2016
  141. Puji Rahayu 28 November 2016
    • Febriyan 3 Desember 2016
      • anselya meilanita 22 Desember 2016
      • Febriyan 25 Desember 2016
  142. Angga 27 November 2016
    • Febriyan 3 Desember 2016
  143. ADEL 27 November 2016
    • Febriyan 3 Desember 2016
  144. ardy 27 November 2016
    • Febriyan 3 Desember 2016
  145. Malih 26 November 2016
  146. wahyudi 20 November 2016
    • Febriyan 20 November 2016
      • selly 26 November 2016
      • Febriyan 3 Desember 2016
  147. wahyudi 19 November 2016
    • Febriyan 20 November 2016
      • wahyudi 20 November 2016
      • Febriyan 20 November 2016
      • Muhammad hamzah 2 Desember 2016
      • Febriyan 3 Desember 2016
  148. adan 16 November 2016
    • Febriyan 17 November 2016
  149. atik 16 November 2016
    • Febriyan 17 November 2016
  150. tina 15 November 2016
    • Febriyan 17 November 2016
  151. Rere 14 November 2016
    • Febriyan 17 November 2016
  152. oktaviana 13 November 2016
    • Febriyan 17 November 2016
  153. ifani dilla maharani 11 November 2016
    • Febriyan 17 November 2016
  154. yhani 11 November 2016
    • Febriyan 17 November 2016
  155. shanis 10 November 2016
    • Febriyan 10 November 2016
  156. primadita 9 November 2016
    • Febriyan 10 November 2016
  157. aviola 8 November 2016
    • Febriyan 10 November 2016
  158. hasna 7 November 2016
    • Febriyan 8 November 2016
  159. dede 6 November 2016
    • Febriyan 8 November 2016
      • Dede hadiana 9 November 2016
      • dede 10 November 2016
      • Febriyan 10 November 2016
  160. Nanang 5 November 2016
  161. Kelambit 5 November 2016
  162. dayat 22 Oktober 2016
    • Febriyan 24 Oktober 2016
      • ana 26 Oktober 2016
      • Febriyan 28 Oktober 2016
  163. Fuaadachmad 21 Oktober 2016
    • Febriyan 24 Oktober 2016
  164. Ramdut 21 Oktober 2016
    • Febriyan 21 Oktober 2016
  165. ricky wahyudi 21 Oktober 2016
  166. adriana 19 Oktober 2016
  167. jamala eldo 18 Oktober 2016
    • Febriyan 19 Oktober 2016
      • Irfan 25 Oktober 2016
      • Febriyan 26 Oktober 2016
  168. Adfrian Rais 17 Oktober 2016
    • Febriyan 17 Oktober 2016
  169. goors 14 Oktober 2016
    • Febriyan 14 Oktober 2016
  170. Farel a 11 Oktober 2016
    • Febriyan 11 Oktober 2016
  171. anm 9 Oktober 2016
    • Febriyan 10 Oktober 2016
  172. hany 9 Oktober 2016
    • hany 10 Oktober 2016
      • Febriyan 10 Oktober 2016
    • Febriyan 10 Oktober 2016
  173. janice 9 Oktober 2016
    • Febriyan 10 Oktober 2016
  174. agus suyatno 9 Oktober 2016
    • Febriyan 10 Oktober 2016
  175. jhonathan 27 September 2016
    • Febriyan 1 Oktober 2016
  176. Hamba Allah 26 September 2016
    • Febriyan 26 September 2016
      • Feby Permatasari 29 September 2016
      • Febriyan 1 Oktober 2016
      • Reineta 30 September 2016
      • Febriyan 1 Oktober 2016
  177. oddy 22 September 2016
    • Febriyan 26 September 2016
  178. listia 21 September 2016
    • Febriyan 21 September 2016
  179. kiki 21 September 2016
    • Febriyan 21 September 2016
      • Kiki 22 September 2016
  180. safrilla 18 September 2016
    • Febriyan 21 September 2016
  181. jesse 15 September 2016
    • Febriyan 22 September 2016
  182. jesse 15 September 2016
  183. tamara 15 September 2016
    • Febriyan 22 September 2016
      • Fretilia 25 Oktober 2016
      • Febriyan 26 Oktober 2016
  184. swandani 12 September 2016
  185. yusmar ar 12 September 2016
    • Febriyan 22 September 2016
  186. Luffyz kh 9 September 2016
    • Febriyan 9 September 2016
      • swandani 12 September 2016
      • Febriyan 22 September 2016
  187. Muhamad Rifki 8 September 2016
    • Febriyan 8 September 2016
      • Sulthana 28 November 2016
      • Febriyan 3 Desember 2016
  188. tiara 7 September 2016
    • Febriyan 7 September 2016
      • linda 8 September 2016
      • Febriyan 8 September 2016
  189. arrie 7 September 2016
  190. nasya 5 September 2016
    • Febriyan 6 September 2016
  191. rengganis 4 September 2016
    • Febriyan 6 September 2016
  192. Nabila 2 September 2016
    • Febriyan 3 September 2016
      • yunisa karina 5 September 2016
      • Febriyan 6 September 2016
  193. trining 28 Agustus 2016
    • Febriyan 30 Agustus 2016
  194. kuncoro 28 Agustus 2016
    • Febriyan 30 Agustus 2016
  195. leonardo 27 Agustus 2016
  196. leonardo 27 Agustus 2016
    • Febriyan 27 Agustus 2016
  197. doni alfian 23 Agustus 2016
    • Febriyan 23 Agustus 2016
      • ajo 24 Agustus 2016
      • Febriyan 24 Agustus 2016
  198. isti Qomaria 20 Agustus 2016
    • Febriyan 20 Agustus 2016
      • isti Qomaria 20 Agustus 2016
  199. pipit 20 Agustus 2016