fbpx
Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

[Update] Jangan Panik Kalau Iphone Mati Total Tiba-Tiba

3 min read

iphone mati total cerita di balik blog post ciptakan peluangmu

Panik? Gak kok – sok kalem sayah – pas iphone tiba-tiba mati total kemarin. Padahal pagi-pagi bangun mendapati iphone mati total kemarin tuh saya ya dah dag dig dug. Kan semalamnya masih dipake dan fine-fine aja.

Koko saya menyarankan untuk charging. Jangan-jangan baterainya habis. Saya kekeuh bilang gak. Kan di-charge pas mau tidur itu.

Nah masalahnya pas dia bilang: Kalau dicolok doang tapi itu kabel colokannya tidak di-on-kan gak akan charging. Apa iya ya… mikir banget itu.

Tapi berhubung dah waktunya berangkat, akhirnya ya saya bawa aja dah tuh iphone dalam keadaan gelap gulita itu. Pas di bus, saya pun coba charging pakai powerbank saya, tapi ternyata tidak charging juga. Nyerah, saya cabut aja deh. Pasrah.

Pusing Karena Gak Bisa Akses Iphone dan Kontak-kontaknya

Yang bikin panik sih sebenarnya adalah gimana hubungi orang lainnya. Saya ada janji sama teman kantor lama. Akhirnya saya FB deh, termasuk FB ke Dani infokan kalau mungkin saya gak akan aktif di WA. Eh ternyata banyak juga yang gak baca FB yak. Termasuk si dia. hiks.

Pokoknya apa yang sudah saya rencanakan kemarin memang sudah harus selesai. Gak mau saya urus yang lain dulu. Selesaikan semuanya. Ambil surat keterangan kerja untuk proses Jamsostek. Terus urus Jamsosteknya itu sendiri. Plus melayat ke rumah duka, untungnya dua terakhir ini memang sejalan semua.

cara mengatasi iphone mati total tiba tiba
Jangan Panik!!! Ini yang harus dicoba kalau iphone mati total tiba-tiba – saya sudah buktikan cara di bawah.

Setelah selesai, karena batal janjian sama teman kantor lama, saya pun menuju Sarinah untuk urus sim card saya (bahasa Indonesianya sim card apa ya?).

Kan di iphone 5S pakai nano sim, nah yang saya mau pakai itu micro sim. Jadi harus ganti kartu lagi. Padahal dulu juga ganti ke nano. Bolak balik bentuk kartu ini mah.

Setelah selesai urusan, saya pun ke cafe langganan di Sarinah itu. McCafe. Hahahaha, sekalianlah lama gak ke sini juga kan. 😀 Mulailah saya searching bagaimana mengatasi iphone mati total tiba-tiba dan kenapa iphone mati total tiba-tiba kayak gini.

Dari artikel yang saya baca, termasuk support iphone, saya pun mencoba melakukan beberapa langkah mengatasi iphone yang mati total.

Dan setelah dicoba, ternyata saya… berhasil.

2 Cara Mudah Mengatasi Iphone Mati Total Tiba Tiba

Alamakkkk seneng dong plus sedih juga sih karena dah selesai urus itu sim card. Masa dipotong ulang lagi sih? Berhasil menyalakan Iphone yang mati total tiba-tiba itu memang bikin seneng dah.

Jadi sekarang mau nulis ini buat sharing aja, gak pakai kata-kata copas plek sih. Cuma yang saya lakukan aja ya kemarin.

Ini nih yang saya lakukan untuk iphone mati total tiba-tiba kemarin dan berhasil menghidupkan kembali iphone yang mati itu…

1. Tekan tombol power 10 detik alias Restart Iphone

Fungsi ini adalah untuk restart, kalau berhasil, nanti akan muncul logo apel yang digigit lagi. Nah kalau gagal, jangan panik, coba lagi ulang. Kira-kira kalau sudah 3 kali coba dan gak berhasil juga, lanjut ke yang kedua ya.

2. Tekan tombol power dan home kurang lebih 20 detik

Tombol home yang bulet itu loh. Nah tekan kedua tombol ini bersamaan ya. Kira-kira aja 20 detik. Kemarin itu yang ini berhasil membuat logo apel saya muncul.

Biasanya memang cara kedua ini berhasil untuk mengatasi permasalahan yang ada (bukan permasalahan gagal move on ya).

Update 2019: Restart iphone Mati untuk iPhone 7, 8 dan X

Cara tekan tombol power di atas itu untuk iPhone 6s ke bawah. Sedangkan untuk versi terbaru, tombol power ini ada di:

  • iPhone 7 atau iPhone 7 Plus: tekan tombol samping dan tombol Volume Turun selama minimal 10 detik, hingga logo Apple muncul.
  • iPhone X, iPhone 8, atau iPhone 8 Plus: tekan dan lepas cepat tombol Volume Naik.

Lakukan ini Setelah Berhasil Menghidupkan Iphone yang Mati Total itu ya… 





Karena kejadian ini, akhirnya begitu berhasil menghidupkan lagi iphone saya itu, hal yang saya lakukan adalah:

1. Restart Iphonenya lagi

Jangan langsung pakai dan utak atik iphonenya. Restart lagi sesaat. Biar benar-benar clean up itu iphonenya. Karena memang dengan restart itu, iphone membersihkan cache. Nah kalau sudah restart baru deh kalau mau mainin lagi hapenya.

2. Charging 

Kalau saya gak langsung saya mainkan. Saya charging. Karena ternyata pas nyala itu baterainya tinggal 13%. Nah apakah memang pendapat koko saya benar ya?

Baca juga yang ini!
tips memilih smartphone untuk bisnis online

Hmmm… tapi ya kenyataannya pas iphone mati total tiba-tiba itu, saya gak bisa charging. Gak ada gambar petir seperti biasa kok. Ah langsung pusing ah pala saya.

Yang penting sekarang dah bisa dan saya harus isi baterainya.

3. Backup 

Memang sebenarnya minggu lalu saya sudah backup iphone saya ini. Tapi karena kejadian ini, akhirnya saya backup lagi deh. Saran saya sih backupnya rutin. Jangan sampai nanti kalau mati gak ada file-nya. Sayang kan.

Nah untuk membackup ini, harus connect ke iTunes masing-masing. Karena saya sudah connect ke iTunes laptop, jadi sudah di-setting deh semuanya. Tinggal klik backup aja. Termasuk backup aplikasi sih kalau saya. Sayang juga kan lagu yang sudah saya beli kalau gak dibackup. 😀 gak mau rugi

Itu Sih Pengalaman Saya

Nah itu sih yang dari saya. Pokoknya sekarang gak mau deh sampai ketar-ketir gara-gara iphone mati tiba-tiba. Capek kawan… beneran. Kepikiran sampai fisik juga jadi capek. Eh apa karena saya dari Cibubur ke Jakarta Utara terus ke Jakarta Pusat lanjut ke Jakarta Selatan baru balik Cibubur ya? Au ah.

Jangan lupa backup hape kalian ya…. dan juga restart hape secara rutin. Ini penting juga loh. Ada yang pernah alami gak? Share dong.

Beberapa Penyebab Iphone Mati Total Tiba Tiba

Update 02/08/2015: Bisa baca related article di blog Warung Tegal ini. Dan salah satu yang menjadi penyebab iphone mati total adalah karena tidak charging saat diisi karena kabel bermasalah.

Nah kalau sudah kayak gini, coba ganti kabel charger yang kalian pakai. Pinjem atau gimana gitu. Tes, apakah memang kabelnya bermasalah atau tidak, seperti yang dilakukan oleh Dyor Berliana di kolom komen di bawah.

Update 13/01/2016: Berdasarkan informasi dari Mbak Astridin, kalau dengan cara di atas masih juga tidak berhasil, coba bawa ke counter untuk dicek.

Pengalaman dia kemarin itu ternyata ada yang lepas di iphone 5 nya sehingga tidak charging, seperti yang dituliskan dalam komentar di bawah.

Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

1,855 Replies to “[Update] Jangan Panik Kalau Iphone Mati Total Tiba-Tiba”

  1. permisi pak, maaf saya mau nanya maaf juga pak sebelumnya saya ngetik bakal panjang, ini kan hp ip 7+ saya sempet terkena air, nah saya mala cass trus galama hp saya mati hidup nyala hanya mentok di logo, setelah itu saya service nah sempet nyala di bersihin airnya hanya seharin nyalanya, setelah itu saya cass batrai pas jam 2 batrai tidak naik mala berkurang, trs saya cass saya tunggu sampai pagi bukanya bertembah mala hp sayaa pas pagi jdi matot, saya pergi lagi ke tempat servicenya, nah sama dia batrai saya dtembak selama 2j saya nunggu, eh mala batrai saya jd jelek bawahnya gatau di apain dan itu mala jadi gbsa di pake, trs yauda sya plng saya ke tukang service yg baru kebetulan itu teeemen abang saya, nah di cek flexiblenya di ganti yg bru ttp ganyala,batre juga dganti ttp gnyala, akhirnya lari ke ic chargernya, baru bisa nyala hp saya yauda saya hanya ganti ic chargernya saja agar nyala,nah bisa nyala hp saya tapi pas saya ngecas pake batre saya yang waktu itu di tembak sama abang” slma 2j mala eror gabisa ngecass normal gitu, kt temen abang saya yg service hp saya, dan temen abang saya juga sempet kaget pas liat batre saya jelek banget bahkan sampe nanya ini bawaan dari ip atau grgr tukang service hp, trs saya jawab “kaya gitu grgr di tembak sama tukang service hp yg kemarin” trus kata temen abang saya ini kayanya di ganti sama batrai yg jelek gitu kaya di bikin licik biar bisa ganti batre, jdi gni semisal awal saya ngecas kan batrainya 40% nah selang beberapa menit itu mungkin lima menit bisa jadi 60% trus nanti lima menit lagi jadi 73% terus seperti itu hingga 100% nah pas saya cabut galama mala berkurang jadi 92% berkurangnya tidak hanya satiu persen bahkan bisa 10% sekaligus, nah saya coba mainin galama tiba tiba hp saya mati sendiri tpi nanti nyala sendiri tapi di saat di ganti ke batrai yang baru dia normal bisa ngecass secara teratur tanpa eror tapi belum tau kalo di mainin bakal mati secara tiba tiba atau engga, itu biasanya kenapa ya pak? ada masalah dimananya kalo seeperti itu pdahal ic chargernya sudh saya ganti dan hp saya sudah bisa nyala hanya skrng seperti itu sayaa tidak berani mainin, mohon di bantu jawab pak, terimakasih:)

    1. Halo kak Listika Putri,
      Mohon maaf baru saya balas. Turut sedih membaca cerita kakak. Untuk masalah kakak, ada baiknya coba dibawa ke service yang resmi kak. Jujurly kurang paham juga kalau sudah seperti itu. Takutnya ini ada masalah lain juga di dalamnya karena kesiram airnya itu dan belum diperbaiki hingga membuat yang lain kena masalah.

  2. mau tanya mas., iphone 7 saya overheat sempat saya matikan tapi saya hidupkan kembali engga lama mati total,. pas udah dingin. saya coba hidupkan tidak bisa, solusinya bagaiamana ya mas

  3. iPhone 5 saya mati total, setelah mengikuti beberapa tips yg ada diinternet tetep aja gak hidup tu iPhone.
    gak muncul-muncul logo Applenya.
    padahal baru 2 hari saya off kan, karena rencana mau saya istirahatkan tu iPhone, eh hari ini pas mau hidupkan malah gak mau, udah dicharge sekitar 3 jam tetep gak ada respon, kira-kira kenapa yaa?

    1. Sudah coba ganti kabel belum? Takutnya kabelnya yang bermasalah. Pinjam sama teman yang kabelnya gak masalah. Jadi kalau masih gak bisa juga, ada kemungkinan port charging di hapenya yang masalah. Kalau sudah gitu, saran saya sih coba bawa untuk perbaikan.

  4. maaf mas , saya memakai iphone 5s , saat hp sedang di mainkan tiba tiba hp saya langsung mati total , tapi jika di charger masih bergetar , saya sudah coba tekan tombol power dan home tapi logo apple tidak muncul jadi gmn ya

  5. Hallo mas saya mau tanya, Iphone saya tiba tiba mati mendadak waktu saya charge padahal kondisi batre masih 15%. Lalu pas saya coba charge lagi masuk sih, cuma muncul logo pengisian batre aja tapi sudah 2 jam saya tunggu ga bisa nyala mas. Sudah coba cara diatas dan coba saya sambungkan ke itunes tapi tidak berhasil. Gimana ya mas solusinya? Panik bgt :((

    1. Hi mbak. maaf saya baru baca komennya.

      Kalau sudah coba semua langkah di atas namun masih bermasalah, bisa ke counter. takutnya ada masalah di sambungan utk chargingnya.

  6. mas iPhone saya layer nya mati tetapi handphone nya masih nyala saya sudah mencoba tips diatas namun tidak berhasil itu gmn ya mas

    1. Halo mbak Nadia, kalau cara di atas sudah dilakukan dan masih gak berhasil juga, ada baiknya bawa ke tempat servis mbak. karena bisa jadi ada bagian yang rusak.

  7. halo bang permisi mau nanya, saya baru aja beli ip8+ sekitaran 2 bulanan lah, jadi pas saya tinggal tdr nih iphone posisinya di cas bang terus tau tau paginya saya mau buka locknya gitu gabisa terus mati total smpai skrg bg dan saya juga udh coba langka di atas juga gabisa bang dan logo applenya juga ga muncul muncul terus juga udh saya coba sambungin ke laptop juga gabisa bg, solusinya gimn yah bang mohon di bantu sangat bangg

    1. Wahhh… masih baru padahal ya. Karena kondisi masih baru, masih garansi kan ya. Coba dibawa ke tokonya mas utk dicek. kan sudah coba langkah2nya n masih gak bisa. setahu saya sih harusnya itu langkah2nya.

  8. mas mau nanya hp ipone 6 saya tiba – tiba mati pas telfonan, tapi sebelumnya memang tombol homenya lagi bermasalah, tombolnya nggak respon pas di tekan, sudah coba 1 dan 2 tidak berhasil, mas ini gimana baiknya ?

    1. Sudah coba koneksi juga masih gak bisa ya mbak Nanda? Kalau sudah coba koneksikan ke itunes di laptop, saran saya bawa ke counter untuk dicek.

      1. Bener banget ini artikel. iPhone 6+ saya tiba2 mati dan saya ikuti petunjuk di atas. Nomor 1 gak berhasil, saya coba nomor 2 dan…tadaaaaa!!! Gak nyampe 5 detik nongol deh apel digigit. Makasih buat solusinya ya. God bless you.

  9. mas, mau tanya. pas saya mau foto ini Iphone 6 langsung mati total. sudah dicoba cara 1 dan 2 tetep ga berhasil. dan coba di tanya ke service, katanya masalah dipowernya. gimana ya?

    tapi saya charger lewat pb kayanya power masuk ke iphone.

    1. mas hp saya IP6 tiba2 ngeblank dan ada garis vertikal warna merah lalu saya tekan tombol power dan home setelah itu mati dan no respon, di charge pun tidak mau dan tidak ada tanda2 kehidupan saya sudah coba cara 1 dan 2 tidak bisa kira2 itu apa yg kenanya ya mas.. terimakasih

  10. mas mau tanya, iphone 5s sya gak bisa nyala sya sudah coba langkah 1 dan 2 tpi ttpep gak bisa, awalnya hp sya cas trus tak tnggal tidur bngun2 hp udah mati dan panas, skrng dcas gak ada logo apa yang kluar cman panas aja hpnya, dcolokin ke itunes jga gak keditek itu gmna mas?

    1. Mas Bobond,

      Kalau sudah coba semua yang saya sarankan dan masih gak bisa, ada baiknya dibawa ke counter utk dicek. apalagi kalau sudah panas spt itu.

      1. HALLO mas,selamat pagi mau nanya ni , paling lama servis iphone garansi berapa lama ya ?soal nya saya tidak ada kabar hp saya mati apa penyebabnya ,dan apakah memungkin kan sampa 2 bulan perbaikan servis garansi ?mohon balasan nya ya mas ,makasih

      2. Hallo mbak Yuni, maaf baru baca dan balas.

        Untuk lamanya sih saya juga kurang tahu mbak. belum prnh smp servis ke sana.
        Kalau tmn, bbrp waktu lalu ada masalah sama id itunes dia. itu makan waktu 1 bulanan karena hrs ke Singapore

  11. Terima kasih mas, iphone saya berhasil hidup kembali, setelah saya tekan tombol tengah dan power bersamaan. Tadinya bingung banget…masalahnya iphone itu buat kerja…Terima kasih mas….

      1. siang mas,
        kemaren ip6 saya begitu dan bikin saya panik,udah di cas gak nyala di ganti kabel gak nyala juga tanpa pikir panjang karna hp baru 3 bulan saya langsung megaransi kan nya ke konter ,nah kira2 apa nya yg rusak ya dan berapa lama ?
        itu udah ke 3 kali si kejadian ,2 kali kejadian masih bisa nyala klo di tlpn lewat wa eh pas kemaren sore gak nyala ,sebelumnya masih saya maenin 5 menit kemudian saya cas langsung gak bisa nyala

      2. Wah, mbak Yuni, baru beli tapi sering kejadian spt itu? Kalau memang spt itu sih saya pasti akan sarankan ke counter. Apalagi mbak masih ada garansi.
        Takutnya ada defect dari pabrik. Sudah ada info dari counternya kah?

  12. makasih banyak mas, tulisannya sangat membantu
    saya sempet panik iphone 6s plus saya tiba2 mati, kan baru berapa bulan juga beli. karna masih garansi saya berniat buat langsung ke ibox nya, tapi kan wasting time.
    btw kalau pernah begini masalah ngga sih? nanti suka mati2 lagi ngga? atau emang perlu dicek lagi atau ini memang kondisi yang sudah biasa bagi pengguna iphone.

    1. Sama-sama, senang bisa membantu mbak Dian. Kalau baca-baca komen yg masuk sih, mbak gak sendirian. Tapi kejadiannya sih jarang2. Kalau sudah seringkali alami itu, ada baiknya bawa ke counter mbak.

    2. mas kenapa yah iphone saya suka mati mendadak? padahal batre masih 50% gitu , ada yang rusak yah?gimana cara mengatasinya . panik nih mas hehe

    1. kemungkinan batrenya lgs drop, cb charge bbrp saat kemudian tekan power dan home barengan. kl gak bisa, koneksi ke itunes. kl masih gak bisa jg, saran saya bawa ke counter karena habis jatuh.

  13. sore mas… ketika mau buka wa layar hp saya tiba2 gelap tp pas di ces masuk karena terasa getarannya dan saya coba telpon masuk juga tapi masi tetap blackscreen, cara mengatasinya gimana ya? trims…

  14. kak hp saya iphone 5 tombol lock saya itu rusak karena kecatrok terus hp saya tbtb mati total caranya selain menekan tombol home sama lock ada ga ka?

  15. Trus sekarang gmn ko? sampe skrg ipon nya kagak kenapa2..?
    Masih idup kah ipon itu? hehehe
    Aku barusan aja ngalamin dan panik dong…untungnya nemuin artikel ini, cara ke 2 yg bisa…
    fiuuuhhhh lgsg lega euy… XD
    Tengkyu for sharing yah ko… ^^

      1. Aduh…hari ini kok dua kali ya sudah tiba2 mati sendiri, dan cara kedua udah gak mempan ini…
        Apa dijual aja ya ini ipon enaknya?
        Jd was was trs nih… :'(

  16. assalamualaikum, mau bertanya. kronologinya kan jadi udh lama beli iphone 5s, tapi udh 6 bulan belakangan ini make chargeran KW. awalnya selama 6 bulan make chargeran KW Ip masih baik-baik saja. tapi semenjak kemaren ganti chargeran KW yang lain yg bentuknya mirip ori, pas saya charge sambil bawa tidur 2 jam kemudian chargerannya meledak, rumah langsung mati listrik. chargerannya si bau hangus, cuman iphonenya saya liat ga kenapa-napa(tidak ikut meledak). tapi pas saya mau coba nyalakan tidak bisa seperti mati total, seharusnya kalau iphone saya tidak kenapa-napa/tidak meledak dan bau hangus kan sekarang sudah berisi 90-100%. saya sudah ikuti cara disini dari yang pertama sampai yang kedua tetap tidak nyala. kira-kira itu kenapa ya? apa mungkin konslet dibagian dalam komponennya? mohon pencerahannya dong. terima kasih

    1. Dear Mas Ridhwan,

      Maaf baru balas. Ada kemungkinan memang seperti yang mas bilang, kena komponen dalamnya pas meledak itu. Sudah dibawa ke counter utk cekkah?

  17. Terimakasih Banyak Mas..
    Sudah sempat panik dan marah2..Cara kedua bisa
    terimakasih sekali Lagi

    Salam Dari Bali

  18. Alhamdulillah WORK 100% terima kasih sangat membantu sekali,seneng udah bisa hidup sempet panik padahal posisi lagi main kamera terus dikunci pas di klik tombol power buat buka kunci mati total,coba search tutorial alhamdulillah kembali nyala sedia kala

      1. mau nanya. iphone saya tiba2 mati total. lalu di charge juga gak masuk. gak ada muncul gambar batere ato gambar apapun dilayar. semua total gak hidup. lalu tekan tombol juga gak ada reaksi. layar htam semua gak ada muncul apapun. udah di charger trus hp nya dingin ga ada panas2 nya kan biasanya panas kalau dicas. itu kekmana ya? mohon bantuannya saya panik sekali inii, soalnya kalau sambungin ke laptop itunes saya ga tau id apple saya

      2. Mbak, maaf baru balas, komen mbak masuk dalam spam. ID itunes mbak gak hafal?
        Kalau sudah coba semua, ada baiknya sih bawa ke counter mbak.

  19. thanks bang riyan..saya panik sore ini iphonnya mati mendadak..tutorial nya buat nyala lagi..terima kasih terima kasiih

      1. mau nanya. iphone saya tiba2 mati total. lalu di charge juga gak masuk. gak ada muncul gambar batere ato gambar apapun dilayar. semua total gak hidup. lalu tekan tombol juga gak ada reaksi. layar htam semua gak ada muncul apapun. itu kekmana ya? mohon bantuannya saya panik sekali inii, soalnya data penting banyak di dalam. gak kepikiran juga bisa begini.

  20. halo kak 2 hari yg lalu iphone aku mati gara gara lupa charger malemnya dan besok paginya saya charger sampai hari ini belum hidup juga kak hanya muncul logo sedang mengisi daya (baterai berwarna merah sedikit) aku udah coba kedua cara kakak yg diatas tapi tetap gak bisa. apakah bisa dibantu kak? terimakasih sebelumnya

  21. Ryan…aku pengguna baru Iphone nih
    blom seminggu eh barusan mati mendadak pdhal lg di cas
    panik duong akooh
    langsung googling dan nemu tulisanmu
    cara ke dua lhamdulillah it works dan sdh nyala lagi tp tetep euy deg2an itu kanapa yaa msh baru kayak gitu? hikss

    1. Wah… pindah haluan ya mbak

      Bisa macam2 sih mbak penyebabnya. bisa juga ada masalah di software nya itu. baca2 di blog soal iphone emang bnyk yg alami. tapi biasanya jarang… sekali kejadian terus lama gak kejadian lagi.

      1. Mas HP saya barusan mati mendadak pdhal posisi lg di charging ga diapa2in. Eh pas saya mau mainin ternyata udh mati, udh dag dig dug aku kira rusak apa gimana..
        Aku coba cara pertama ga berhasil, cara kedua baru berhasil. Sebelumnya makasih mas.
        Apakah ada kerusakan software apa hardware ya mas, soalny juga saya chrge hp saya suka kyk kesentrum kalo kssentuh tangan dibagian dering/getar..
        Mohon pencerahan mas..

      2. Senang bisa membantu masalah iphone mu mas.

        Untuk kenapanya sih sebenarnya masih kurang paham juga mas. Kalau yg saya kmrn itu karena over charged…. sering charge dan ditinggal tidur. ada bbrp juga karena ada masalah hardware, ada yg software.

      1. Halo mbak Novi. sudah coba ganti kabel charger gak? Takutnya masalah di kabelnya.

        Kalau sudah ganti kabel (saran saya sih pinjam teman punya dulu yang memang gak rusak) dan masih masalah juga, ada kemungkinan masalah di lubang charger iphone mbak. kalau memang spt itu, harus bawa ke servis mbak.

  22. kronologinya sama, awalnya panik karena baterai tanam gabisa dilepas baterai, setelah coba cara kedua alhamdulillah sekarang hidup kembali
    Terima Kasih banyak Pak Febri, sangat membantu
    “Iphone4S work cara kedua”

      1. Mas ini hp saya matot.. Pas kemarin saya lagi diperjalanan mau balik kerumah keadaannya finefine aja, pas saya tinggal tidur dan bangun lagi keadaannya susah buat dihidupin, padahal batreinya masih 40% tapi udah saya charger semaleman gabisa bisa juga.. Need solution doong mas ??

      1. Trima kasih om, iphone 5s q baru aja mati mendadak udah panik, mau tak bawa ke service apple, gak sngaja baca ini lngsng biSa pakai no 2

  23. sangat membantu mas. saya baru saja mengalami kejadian ini 5 menit lalu.. awalnya tadi malam baterai sisa 10% karena kecapean pulang kerja lupa untuk charge lagi.. sebelumnya jarang banget ninggalin baterai sampai krg dr 20%.. kalau sdh di angka 20% langsung di charge.. td pagi barulah dicharge dan naik sampai 34% lalu sy tgl nyapu pas dlihat lagi tdk bs hdup dll.. sdh coba cara 1 tdk bs lanjut cr 2 ternyata bs.. sebelumnya tdk pernah seperti ini kira2 kenapa ya mas ? apa karena sering hapus dan donlod aplikasi atau krn upgrade ke ios terbaru ? 10.3.2 ?

    1. Syukurlah kalau bisa menolong mbak.

      Bisa macam2 sih. kalau kondisi saya dulu itu karena batrenya ternyata memang sudah mulai dol (ini karena kebiasaan saya charging saat tidur).
      Tapi bisa jadi juga ada masalah hardware ataupun software lainnya.

      1. mas bagaimana jika hp saya mati mendadak, tetapi tombol sleep saya sudah rusak dan tidak bisa digunakan lagi, apa ada solusinya? saya sudah charge hp saya, tetapi hanya muncul logonya saja selama beberapa detik tetapi setelah itu mati lagi, beberapa saat muncul kembali logonya, setelah itu mati lagi, begitu seterusnya.

  24. saya baru mengalami hal ini, bersyukur ada article ini dan benar saja solve masalahnya. Terima Kasih banyak ini info yang sangat berguna. semoga kebaikan ini dibalas dengan ganjaran kebaikan yang jauh lebih bermanfaat buat anda. sekali lagi terima kasih banyak

  25. Hampir setahun pakai iPhone, alhamdulillah belum pernah mengalami masalah seperti itu. Namun begitu, informasi ini sangat bermanfaat kalau2 nanti ngalami juga, meski doanya jangan sampai..

  26. wahhh nice nih makasih gan akhirnya hp ane nyala lagi, ane udah panik kirain ic power mati dan harus ganti 🙁 tapi ternyata dengan trik ini hp ane nyala lagi, pokoknya makasih banget

      1. makasih banyak sangat membantu saya, aapalagi rekanann kerja dan semua tentang pekerjaan saya lewat hp sy. dag dig dug der. padahal tadinya udah mau saya bawa ke konter hp. dan akhirnyya udah bisa…alhamdulillah

    1. Terima kasih banyak mas, sangat membantu, sempat bingung, charger sudah di cabut berulang kali ttep nggak bisa, cari google, sekali buka blog ini langsg berhasil, terimakasih mas..

  27. Sangat bermanfaat, terima kasih min, setelah mencoba cara ke dua dalam waktu sekitar 3 detik menekan tombol home dan power ,logo apple nya keluar..

    🙂

  28. Alhamdulillah berhasil. terima kasih ya. oya mau tanya nih, iphone sy 5s kamera belakang nya tidak berfungsi pas pindahin ke kamera belakang cuma gelap doang, dan senternya pun tidank menyala. gimana ya solusinya?

  29. alhamdulillah mas makasih banyak atas info nya barusan kenak nih hape untung nemu blog ini kalo ga nemu besok pagi dah kumaki nih orang konter hape haha soalnya blum sebulan pake masa begini , sekedar nanya mas kira2 kalo kasus nya begini itu yg salah apanya ya ?

    1. Sama-sama. Senang bisa membantu.
      bisa macam2 sih, seperti kondisi saya karena memang drain out baterenya – gak charging sama sekali. Bisa jg karena ada install aplikasi yg gak kompatibel dengan ios yg sekarang ada di iphone.

  30. saya pake cara kedua dan WORK !! ga kebayang tadi gimana coba kalo service nih mahal banget. makasih banget sempet dag dig dug gemeteraan tadi

  31. makasih banget min, hampir dag dig dug nih iphone lagi saya charge kok tiba2 mati saya beraanggapan negatif terus. makasih baanget

      1. Kabelnya bermasalah atau tidak mas Naufal? Bisa jadi masalah di kabel chargernya ataupun head charger di iphone mas ada masalah. coba ganti kabel charger dulu (yg dah dipake di iphone lain gak masalah). kalau msh masalah setelah ganti kabel, kemungkinan ada masalah di head charger iphone mas.

  32. hp saya iphone 5 dengan ios 10.3.2 baru hr ini layar iphone kadang bergaris-garis dan langsung mati padahal mesin hidup. saya sudah restart tp begitu lagi. dan kalo mau nyalain by tombol power lama untuk posisi nyalanya padahal tombol power masih bagus. solusinya apa ya?

    1. Dear Resti,

      Masalah layar ini terjadi setelah updatekah? Mungkin masalah dengan update-annya. km ada backup gak sebelum update? coba restore kalau ada – via itunes aja.

      1. Engga pak update ios sudah saya lakukan begitu notif pembaharuan keluar. Cuma saya pernah ganti LCD dan sebelumnya tidak ada masalah dan tidak pernah jatoh juga

  33. Waaah trmksh, sangat membantu, barusan panik, udh ngebayangin biaya servis-nya), eh, pas buka blog ini, ketemu caranya.. dan bener, pas step ke 2 (restart) : BERHASIL. Thank You Yaaa,,

  34. siang,
    mau tanya
    kenapa ya iphone 5 saya suka mati mendadak, jadi biasanya battery tinggal 50/30 % udah mati, tapi matinya muncul logo apple bolak-balik (kaya bootlop) gitu, ga mau masuk homescreen, jadi musti di colokin usb dulu, maksudnya di charge baru bisa nyala/ muncul di home screen. oh ya kadang2 pas di cas ga mau nambah tapi berkurang, tapi kadang2 normal bisa nambah batterynya, itu kenapa ya ? apa dari software atau hardware yang perlu di ganti, tapi saya cek keadaan battery pake aplikasi battery life, tulisannya battery saya masih perfect, huftt, minta solusinya ya min, thk u

    1. bisa jadi mas ada software atau hardware yang bermasalah. mas ada backup yg sblmnya gak? sering kejadiannya ini setelah ada install aplikasi apa gak?

  35. BERHASIL HOREEE.. thanks banget ya infonya.. tadinya Utah panik duluan, hehehe langsung browsing dan emu artikel ini. btw Aku make cara yg kedua. hihihi

  36. Terima kasih sekali share tipsnya. Malam sebelum tidur saya lihat2 youtube dulu, saya puase sebentar untuk minum obat balik ke iphone ternyata ga bisa nyala. udah diteken2 tombol power sama home ga mau nyala juga, beberapa kali memang agak lambat responnya saya pikir ini juga sama. ditunggu beberapa menit coba nyalain masih ga bisa juga. bahkan udah sempet ditelp iphonenya berharap jadi nyala. ada nada sambung tapi layar tetep blank. Sudah hampir panik karena besok lebaran pasti banyak yang tutup kounter hape. coba tidur siapa tau besok nyala, tetetp ga bis atidur juga karena kepikiran. Googling, Alhamdulillah ketemu tips ini. sekarang sudah normal kembali iphonenya.

    1. Syukurlah kalau artikel ini bisa membantu mbak Tiwi. Moga libur lebarannya kemarin menyenangkan mbak karena iphone mati nya sudah benar

  37. makasih info nya.
    tadi saya udah panik iphone saya tiba- tiba mati g mau hidup sama sekali. padahal udh saya cas full.
    tapi sekarang udah hidup. makasih

  38. bang iphone 5s saya tadi lowbat sampe 4% karna seblumnya mau ngecas malah ketiduran jdi pas bangun udah 1% pas dicas malah ga nambah nambah. udah berjam jam di cas ttep ga nambah. dan sekarang hp nya mati. di cas ga mau nyala, cuma ada gambar batre merah gtuh bang. udah dicas bejam jam juga ga nyala. mohon bantuan bang

    1. Maaf baru balas mas Aditya. Sudah coba koneksikan ke itunes blm? atau pinjam kabel charger teman – takutnya masalah di kabelnya.

  39. iphone 5s sy mati dan sdh coba tekan power n home selama bbrp detiktetap tidak mau hidup
    saat di tekan hanya tampil logo iphone nya saja
    ada tempat rekomendasi untuk service
    sy berada di sekitar mampang, jakarta selatan
    terima kasih

    1. Halo mas,

      maaf baru balas ya. Saya jujur sih kurang tahu nih mas tempat servis iphone yg bagus mas. Karena kemarin itu tidak sampai servis.

      Mas sudah coba koneksikan ke itunes di laptop?

      1. Hp saya uda hdup lagi, mksi ya mas !!mau tanya mas nntik bisa kembali mati lg gk, seandainya kambuh lagi apa yg harus say lakukan?trims

      2. halo pak febrian, barusan hp saya mati total tiba2 lalu saya cari info sampai menemukan website mas febriyan dengan cara yang kedua akhirnya menyala dengan sisa 13% padahal saya ingat terakhir sebelum mati total masih 47%. lalu saya ingat kemarin malam karena saya tidak bawa casan pada saat pergi hp saya sampai sisa 3% sampai akhienya mati baru saya charge lagi saat sampai rumah dan hari ini baru mati total. yang saya ingin tanyakan adalah apakah setelah kejadian ini akan berpengaruh terhadap baterai seperti jadi borosnya baterai atau apalah. mohon saran nya terima kasih hehehe

      3. Dear mas Dimas, senang bisa membantu mas dengan artikel ini.
        Untuk iphone yang mati tiba-tiba saya sendiri masih kurang tahu akan berefek pada apa saja berikutnya. Memang kondisinya waktu yang kemarin itu, iphone saya sendiri sudah boros batere. Maklum sudah lebih dari 2 tahun saya gunakan. Boros batere iphone sendiri bisa banyak hal kan mas – bisa saja selama jalan, sinyal di tempat mas itu susah sehingga iphone selalu mencari2 sinyal. ini sangat menguras batere.

  40. iphone saya sudah sekitar sebulan terakhir sering mati total. awalnya saya nggak terlalu panik karena bisa pakai step 1 dan 2. lama-lama hampir tiap hari mati total, kalau dinyalain kadang terlihat logo apple saja, lalu layar menghitam, begitu terus menerus. kadang-kadang malah layar memerah, bergaris-garis, atau malah jadi abu-abu. pernah juga pas nyala nggak ada logo apple, cuma warna putih saja. saya udah bawa ke ibox dan udah direstore. baru 2 hari, iphone saya langsung mati total lagi. kira kira kenapa ya? saya bingung penyebab khususnya apa, karena saya aja belum download banyak aplikasi jadi saya bingung kerusakan softwarenya karena apa

    1. Dear Mbak/Mas,

      Ada update software atau install aplikasai apakah sebelum kejadian itu sering terjadi? Saat di ibox juga tidak diinfokan apa2kah sama merekanya?

      1. Haloo mas selamat pagi , maaf mas saya mau nanya . Hp saya kejadiannya hampir kayak yang mas rasakan , hp saya iphone 5 biasa . saya pake seperti biasanya semaleman tapi ketika saya ingin pakai paginya ternyata hpnya mati saya berfikir itu lowbat/mati karna hp low , namun untuk battreynya tidak tau ada apa enggak didalamnya, saya udh coba pake charger yang asli mauu pun yang palsu batrenya tidak bisa terisi .. saya udh mencoba langkah-langkah dari artikel diatas mas , namun tidak bisa juga mas . ini kenapa ya mas? tanda apple / yang lainnya tidak ada juga .

      2. Halo mas Arisman,

        Maaf baru balas.
        Kemungkinan itu memang sudah habis total mas sehingga gak bisa.

        Mas sudah coba koneksikan ke itunes di laptop mas?

      3. Iya mas ,karna waktu saya tinggal tidur tinggal 15% dengan keaadan aplikasi hidup dan juga wifinya mas . Belum mas , karna sebelumnya saya juga jarang koneksikan ke PC/laptop. Nah setelah saya coba juga konesksikan kabelnya enggak tersambung mas makanya tidak bisa hidup mas . Setelah itu bagaimana ya mas?

  41. terimakasih banget kakk, gila udah panik banget tadi kalo hp tiba-tiba mati total. gimana gak panik, baru aja dipake buat foto-foto pas bazzar tiba2 pas mau pulang liat hp matot itu rasanya…
    Saya kira garagara kmren saya ganti batre trus ada kabel fleksibel yang lepas yang nyebabin matot. Eh, ternyata baru coba langkah ke 2 yang kk kasitau itu langsung bisa nyala deh iphonenya. Makasih banyak infonya kakak:)))

  42. Mas hp saya barusan jatuh nah langsung layarnya gelap gitu tapi pas saya temen tombol buat ngatur dering atau getar masih bisa gelar, nah pas saya coba restart tombol power home kok malah tetep gelap layarnya itu gimana mas 🙁

    1. Halo mas,

      kalau untuk iphone yang habis jatuh, saya sih selalu sarankan utk bawa ke counter langsung. Takutnya kondisi matinya karena ada yg rusak di dalam iphone nya karena jatuh itu.

  43. Thanks mas, work banget nih caranya. Saya udah panik aja. Secara bentar lagi mudik lebaran dan iPhone saya mati, padahal baru aja dipake lima menit yang lalu. Setelah saya panik karena charging tidak bisa, akhirnya saya minta wangsit ke mbah google dan diarahkan ke artikel bermanfaat ini. Alhamdulilah gak jadi nambah pengeluaran. hehehehe

  44. terima kasih, pak Febrian. sangat membantu dan alkhamdulillah bisa nyala dan kebuka lagi iphonenya. memang sih dari 3 bulan terakhir yang pakai anak saya, jadi pemakaian tidak terkontrol bahkan sampai nge-charge pun sambil main game atau youtobe. anak saya SMP memang getol bermain game online, pak. bisa jadi iphone nge-hank karena pemakaian yang non stop, ditambah pemasangan game yang terdownload dan dihapus kembali. begitulah, pak kalau ada game baru yang disenangi ia mendownload kalau sudah tidak suka ia copot kembali, bahkan 3 hari sekali bisa dibilang seperti itu. itu sih belum seberapa, pemakaiannya juga sambil nge-charge. saya bingung, harus menjelaskan bagaimana ke anak saya ? apalagi depan rumah ada wifi gratis. tapi beruntung saya menemukan website, Bapak. saya bisa mengutak-atik iphone saya, tanpa harus merawat inapkan iphone saya ke counter. terima kasih, Pak Febrian.

    1. Halo mbak Erlina,

      Senang kalau bisa membantu mbak.

      Untuk kondisi yang dialami mbak, mungkin bisa dianalogikan mbak. Kayak misalnya nih: kayak kita disuruh makan terus2an, apakah kita akan eneg dan akhirnya mual? Gitu. Nah itulah yg terjadi juga kalau hape kita charge terus2an. Jadi makannya terlalu banyak.

  45. makasih banyak mas febriyan sangat membantu tadi iphone saya jatuh trus tiba-tiba mati sampe rumah baca artikel ini lalu saya coba tiba2 iphone nyala terima kasih banyakk

  46. mas btrai saya 100% trus dimainkan slama setengah jam cepat kali berkurang ny dan langsung 50%…. pas disetiap 50% lngsung mati.. trus saya hidupkan dengan cara mas yg diatas dan btrai tinggal 30%… dan pada saat 10 % lumayan brtahan btrai ny.. hp iphone 6 versi 10. 2. 1…. solusi ny tolong mas

    1. Halo mbak/mas Vanda,

      Ini iphone nya masih baru tapi masalah dibatere nya atau udah lama?
      Utk iphone, bbrp aplikasi memang bikin batere cepet abis, seperti mengaktifkan 4G tp di sekitarnya sinyal 4G hilang timbul. dia akan mencari terus dan ini makan batere. main game juga.

      Atau kemungkinan kedua, batrenya memang masalah.

      Sudah coba koneksi ke ituneskah? Kebaca gak di itunes? restore via itu

  47. Makasih kak infonya, membantu banget. Awalnya saya shock banget panik dan takut banget kalo hp saya rusak :'(. Itu kejadiannya saya habis upgrade Ios ke 10.3.2 habis itu saya langsung dengerin musik tuh ka sambil buka2 app. nah pas saya mau buka bbm, hpnya langsung mati di idupin ga bisa2 tetapi lagunya masih nyala dan masih nerima notif tpi layar mati. saya bener2 mau nangis trus saya langsung deh cari2 info dan akhirnya nemu deh webnya kaka, dan saya langsung coba tahap yg pertama tapi ga bisa2 dan itu saya makin panik makin takut trus saya coba deh cara yg ke 2 sambil tutupan mata (ngintip sih dikit hahaaa) dan finally bisa deh. pas bisa itu terharu banget ka.. hihiiii sekali lagi terima kasih infonya kak. ohh iya menurut kaka itu penyebabnya kenapa? batrey full iphone 5c 32gb..

    1. Sama-sama mbak Soraya.
      untuk kasus mbak, saya ngerinya itu akibat upgrade ke 10.3.2 itu. Ada bbrp yang mungkin lebih baik gak diupgrade mbak ios nya.

  48. Kak saya sudah coba cara diatas tapi nggabisa. Ini iPhone saya bisa muncul gambar iPhonenya cuma beberapa detik terus mati lagi, Saya restart juga gitu terus sampai berulag kali. Saya coba connect ke iTunes, bisa muncul gambar iPhonenya, tapi mati lagi. Kira-kira kenapa ya kak? Sambil aku charger juga blm bisa hidup.

    1. Mbak, maaf baru balas.

      Sebelum mati itu mbak ada install apakah? Kalau ada install yg baru, bisa jadi itu error software.

      Mbak sudah coba untuk kabel baru? Pinjam teman yg punya kabel gak masalah. Saya takutnya itu masalah di kabelnya – gak charging jd pas di force restart juga gak bisa.

      1. mas maaf mau nanya, hp saya 100% baru selesai di charge, tiba-tiba baru skitar 10 menit mati total. saya pake cara 2 gabisa karena tombol lockscreen nya mmg sudah tidak berfungsi. kira-kira gmna ya mas? kl pake cara 1 yang keluar logo itunes itu harus diapakan setelah konek ke itunes di laptop/pc nya mas? terimakasih

      2. Dear mas Fahmi,

        Pas iphone sudah koneksi ke itunes, kan akan muncul di jendela sebelah kanan (yg besar) nama iphone mas dengan detail isi iphone mas.

        Nah dari situ, mas cari yg restore/backup > pilih restore mas.

  49. iphone saya ketika saya coba menghidupkan pake tombol home + power sempet nyala untuk beberapa detik, namun kemudian mati lagi. saya coba lagi berkali-kali namun masih tidak ada perubahan. kira-kira bagaimana ya mas kalau gitu? 🙁

  50. handphone saya iphone 5, silver 32 gb. kemarin sore, saat saya sedang memainkan handphone saya, hp saya tiba tiba mati secara perlahan, dan saat mati secara perlahan itu layarnya berubah menjadi garis garis. lalu saya cas, saat saya cas jadi panas karna saya takut akhirnya saya cabut trus saya diamkan. lalu semalaman saya coba cas, dan masih belum nyala. dari kemarin saya coba saya pencet on/off button dan home button secara bersamaan tapi tidak ada reaksi apa apa. beberapa kali saya iseng coba pencet semua tombol berbarengan dan sebagian dari percobaan mencet tombol barengan itu sebagian getar tapi hanya getar sekali. hp saya sekarang mati total. tidak ada logo apple/batre. bisa tolong sarankan apa yang harus saya lakukan?
    terima kasih saya harap email ini di baca

    1. Mbak Putri,

      Maaf saya baru baca dan balas komen mbak.

      Kalau ada mati dan bergaris2 gitu, saran saya cek ke counter mbak. itu biasanya karena masalah software.

  51. siang kak mau nanya saya sedang lihat instagram si hp iphone 6 saya tiba tiba ada pemberitahuan kalau batre saya lowbat 20 persen pas saya lagi mau ngambil cas tiba tiba mati lalu kedap kedip logo apel digigit lama saya cash masih aja gitu ,lama kelamaan hp saya mati ,SAYA LANGSUNG PANIK. akhirnya saya cek website ini saya pake cara kedua malah yang keluar logo batre yang dibawahnya gambar kabel (disuruh ngecash) saya cash seharian tetep ga bisa nyala ,tolong sarannya y thx

    1. Halo, maaf baru jawab.

      Ada masalahnya gak untuk kabelnya? Coba pinjam ke teman kabel.
      Terus koneksikan ke itunes. apakah terbaca iphonenya di itunes itu?

      1. terima kasih mas febrian ternyata memang benar ada masalah di kabel nya ternyata ada satu kabel yang putus saya sudah mebeli yang baru dan hasilnya bisa.Terima kasih banyak mas febrian telah memberi saran ,sekali lagi terima kasih

  52. You are my savior, Mas Febriyan! Dari sekian banyak percobaan charging, hasil googling dan none of them works, dan saya udah pasrah mau ke Apple support aja, akhirnya saya menu artikel ini. Nggak sampe 20 detik saya pencet home dan power, muncul lah itu logo. Terima kasih banyak Mas ?

      1. mas, mau tanya. hp saya i6 tiba tiba mati total tadi pagi tapi layar nya nyala terus putih lambang apple tapi tidak bisa nyala-nyala hanya putih saja seperti itu. di charge pun tidak nyala2. saya sudah coba untuk tekan tombol restart dan bulet bersamaan dalam 20 detik pun tidak bisa malah mati dan nyala putih lg terus seperti itu.

        mohon solusi nya karena saya benar benar stres bangeeettt 🙁

      2. Sudah coba koneksikan ke itunes blm? apakah kebaca di itunes itu? Kalau gak kebaca, ada kemungkinan 2. yg satu adalah kabelnya bermasalah – jadi coba pakai kabel lain. yg kedua masalah software. kalau sudah masalah software, saya sarankan bawa ke counter.

      1. mas ip 4s ini sudah di charger dan hp nya juga panas ketika di charger tetapi saya udah lakukan cara 1 dan 2 tetap tidak ada efek, solusinya bagaimana mas? mohon bantuan

      2. Dear mas/mba Izy,

        untuk charger suka panas, saya takutnya sih masalah di chargernya itu. mending dicek dengan coba kabel lain. apakah spt itu jg atau gak

      3. hi mas.
        saya udah coba cari pertama sama kedua, tetep gabisa nyalah. padahal semalem baik baik aja keadaanya. haduh.. ada cara lainnya ga mas?

  53. Alhamdulillah setelah saya browsing tip dari mas febiyan yang paling ampuh, cara mengatasi iphones 6 s ku yang mati dengan tiba2, ternyata benar cuman ditekan tombol power dan home satu menit langsung muncul apel yang udah digigitnya. Sebenernya dari hasil browse dari top browsing hampir sama tipnya tetapi cara penyampaiannnya kurang pas, nah dari mas ini yang paling pas, jadi mulai sekarang sudah tahu tips manjurnya. tapi mudah-mudahan gak mati-matian lagi sih..
    Makasih banyak ya mas ….

    1. Dahsyat it work iphone ane idup lagi . Bravo mas br febriyan lukito superb sekali

  54. Terima kasih ka atas infonya, asli panik banget pas tahu hp mati gak bisa nyala sama sekali, padahal pas terakhir liat batre masih 20an%, terus gataunya mati, di charger juga gak keluar tanda charger ataupun petir. udah frustasi sendiri semaleman nyari tahu kenapa mati, dan berencana untuk service aja lah. tapi karena masih penasaran, nyoba gugling lagi dan nemu artikel ini, dan alhamdulillah pas di coba bisa. terima kasih kaa informasinyaaa 😀

  55. Terimah kasih mas febriyan atas infonya :). Awalnya si mas aku gak percaya, tpi gue sempatin baca komentar”nya, ternyata dari sekian yg mencoba langkah” dari informasi mas, mayoritas banyak yg berhasil. Memang berhasil mas,tekan tombol finger print + tombol power, klo iphone tiba” mati total tanpa ada masalah sebelumnya, tpi cukup butuh waktu yang lama ditambah kesabaran, tdk sampai ko sejam paling +/- 10 menit. Iphone 6 kk gue awalnya si sudah muncul logo apple, kemudian mati total lagi, kejadiannya 2 kali, tapi gue suruh nyoba terus, akhirnya iphone kk gue hidup lagi, dan sudah bisa di fungsikan dengan normal.

  56. mas ini gimana ya iphone saya tiba tiba mati total gitu udah saya coba tekan tombol dll dan sudah saya coba charging tetap tidak mau menyala, solusi ?

      1. saya kejadian juga malem ini mati tiba-tiba, tidak bisa nyala dengan cara diatas dan tidak connect ke itunes, mohon bantuannya

  57. terimakasih atas infonya mas.. saya pertama kali punya barang apple begitu bangun pagi mau unlock iphone kok no response, coba tekan tombol power lama tetep gabisa.. tekan tombol home lama juga begitu. langsung panik karena connect itnes dan di charge juka gada perubahan. saya inget subuh terbangun dan lihat hp dengan status baterai full jd ga mungkin abis batere…
    akhirnya browsing artikel dan ketemu ini, sehingga sy coba cara ke-2 dan berhasil trimakasih yah sangat berguna

  58. terima kasih buat tipsnya diatas. iphone 5s ku tiba2 mati pas lagi dipake browsing, baterainya masih diatas 50% (seingatku) . Panik jadinya lalu coba browsing dan coba tips nomor 1 dan 2, dan setelah tips nomor 2 iphonenya bisa hidup, langsung aja ku restart lagi. setelah cek ternyata iphonenya masi 54% baterainya, ntah kenapa tiba2 bisa mati seperti itu. tapi untunglah tips disini bisa buat iphone ku hidup.

  59. sukses mas.
    baru aja iphone saya mati tiba2, langsung ke mbah gugel nemu artikel ini, pake cara yg kedua lalu nyala lagi. haturnuhun.

  60. bang, iphone 5 aq klo di cas anget, d sambung di itune juga kebaca, di telpon juga masuk, cuma layarnya mati, spikernya jga tidak bunyi, getar jga tidak.. itu kenapa ya bang?

      1. mas, hp iphone saya juga sama masalah nya. kondisi hp layar hitam kemudian saya mainkan tombol suara di kiri tidak ada getar nya tetapi saya sambungkan ke laptop mau terbaca di laptop. masalah nya itu apa ya mas?

  61. Mas mau tanya.. hp iphone 5 saya tiba2 mati, pas saya charger hpnya bunyi tanda kalau baterainya mulai terisi, saya hubungkan dengan itunes mau tersambung. saya pakai cara pertama tapi belum berhasil, saya pakai cara kedua juga masih belum berhasil. Ntah apakah karena tombol home di hp yg sepertinya ada masalah & agak susah dipencet. gimana ya cara mengatasinya? terimakasih

      1. Thanks mas Febriyan…sy jg terbantukan dg blog ini…baru sj ngalami hal yg sama…sngt bermanfaat sharingnya..

      2. hp ip5 saya mati dicas sih bisa kaya ada tanda2 kalo itu tuh lagi dicas cuman gamau nyala aja kenapa ya mas saya udah coba tekan tombol power dan home berbarengan pun tetap gabisa 🙁 help:(

  62. makasih mas; saya udah panik duluan soalnya iphone 5s saya itu batrainya masih banyak sekitar 63% dan saya lagi ga pakai, saya ingat masukan ke kantong. sekitar 15 menit kemudian saya ambil dan buka, tiba2 ga bisa dihidupkan; saya langsung coba charger, soalnya biasanya langsung hidup otomatis, kaya iphone 4 saya. tapi ga idup2 juga. saya panik bukan kepalang, terus kata suami coba google dan ketemu blog ini. alhamdulillah mau idup huhuhuhu saya terharu hehehe

  63. Thx infonya membantu bgt. Baru banget Hape saya mati total, panik sumpah dah, coba browsingg nemu web nya mas. Cara pertama ga bisa juga makin panik , coba coba cara kedua akhirnya bisa langsung di charger. Btw kalau untuk backup data di iphone gmn caranya? Makasih.

    1. Syukurlah bisa membantu mas.

      Untuk backup, bisa menggunakan icloud dari iphone langsung atau koneksi ke itunes dan backup lokal di drive komputer mas.

  64. mas, saya pakai iphone 5s saya nge charge iphone saya semalaman pas besoknya iphone sy gak mau nyala2 gimana dong?

  65. Makasih infonya… waktu hp saya mati panik banget.. terus googling dan baca blog ini
    terus hp saya hidup lagi 🙂

      1. Terimakasih infonya, barusan bgt ip saya mati ,, sangking paniknya browsing eh pakai cara pertama gagal juga, Udah pasrah coba coba cara kedua bisa yey! Sangat berguna.