iphone mati total cerita di balik blog post ciptakan peluangmu

[Update] Jangan Panik Kalau Iphone Mati Total Tiba-Tiba

Panik? Gak kok – sok kalem sayah – pas iphone tiba-tiba mati total kemarin. Padahal pagi-pagi bangun mendapati iphone mati total kemarin tuh saya ya dah dag dig dug. Kan semalamnya masih dipake dan fine-fine aja.

Koko saya menyarankan untuk charging. Jangan-jangan baterainya habis. Saya kekeuh bilang gak. Kan di-charge pas mau tidur itu. Nah masalahnya pas dia bilang: Kalau dicolok doang tapi itu kabel colokannya tidak di-on-kan gak akan charging. Apa iya ya… mikir banget itu.

Tapi berhubung dah waktunya berangkat, akhirnya ya saya bawa aja dah tuh iphone dalam keadaan gelap gulita itu. Pas di bus, saya pun coba charging pakai powerbank saya, tapi ternyata tidak charging juga. Nyerah, saya cabut aja deh. Pasrah.

Yang bikin panik sih sebenarnya adalah gimana hubungi orang lainnya. Saya ada janji sama teman kantor lama. Akhirnya saya FB deh, termasuk FB ke Dani infokan kalau mungkin saya gak akan aktif di WA. Eh ternyata banyak juga yang gak baca FB yak. Termasuk si dia. hiks.

Pokoknya apa yang sudah saya rencanakan kemarin memang sudah harus selesai. Gak mau saya urus yang lain dulu. Selesaikan semuanya. Ambil surat keterangan kerja untuk proses Jamsostek (kapan-kapan sharing deh soal ini). Terus urus Jamsosteknya itu sendiri. Plus melayat ke rumah duka, untungnya dua terakhir ini memang sejalan semua.

iphone mati tiba tiba

Jangan Panik!!! Ini yang harus dicoba kalau iphone mati tiba-tiba

Setelah selesai, karena batal janjian sama teman kantor lama, saya pun menuju Sarinah untuk urus sim card saya (bahasa Indonesianya sim card apa ya?). Kan di iphone 5S pakai nano sim, nah yang saya mau pakai itu micro sim. Jadi harus ganti kartu lagi. Padahal dulu juga ganti ke nano. Bolak balik bentuk kartu ini mah.

Setelah selesai urusan, saya pun ke cafe langganan di Sarinah itu. McCafe. Hahahaha, sekalianlah lama gak ke sini juga kan. πŸ˜€ Dan barulah saya browsing soal bagaimana mengatasi iphone mati total tiba-tiba.Β Dan dari beberapa artikel yang saya baca (sayanya lupa copas link artikelnya. Maaf ya), saya pun mencoba melakukan beberapa langkah mengatasi iphone tidak charging.

Dan setelah dicoba, ternyata saya…

BERHASIL

Alamakkkk seneng dong plus sedih juga sih karena dah selesai urus itu sim card. Masa dipotong ulang lagi sih? Berhasil menyalakan Iphone yang mati total tiba-tiba itu memang bikin seneng dah. Jadi sekarang mau nulis ini buat sharing aja, gak pakai kata-kata copas plek sih. Cuma yang saya lakukan aja ya kemarin.

Ini nih yang saya lakukan untuk iphone mati total tiba-tiba kemarin dan berhasil menghidupkan kembali iphone saya:

1. Tekan tombol power 10 detik.

Fungsi ini adalah untuk restart, kalau berhasil, nanti akan muncul logo apel yang digigit lagi. Nah kalau gagal, jangan panik, coba lagi ulang. Kira-kira kalau sudah 3 kali coba dan gak berhasil juga, lanjut ke yang kedua ya.

2. Tekan tombol power dan home kurang lebih 20 detik

Tombol home yang bulet itu loh. Nah tekan kedua tombol ini bersamaan ya. Kira-kira aja 20 detik. Kemarin itu yang ini berhasil membuat logo apel saya muncul. Kalau menurut ke-4 artikel yang saya browsing itu memang biasanya hal ini berhasil. Dan memang benar sih.

Setelah Berhasil

Karena kejadian ini, akhirnya begitu berhasil menghidupkan lagi iphone saya itu, hal yang saya lakukan adalah:

1. Restart Iphonenya lagi

Jangan langsung pakai dan utak atik iphonenya. Restart lagi sesaat. Biar benar-benar clean up itu iphonenya. Karena memang dengan restart itu, iphone membersihkan cache. Nah kalau sudah restart baru deh kalau mau mainin lagi hapenya.

2. ChargingΒ 

Kalau saya gak langsung saya mainkan. Saya charging. Karena ternyata pas nyala itu baterainya tinggal 13%. Nah apakah memang pendapat koko saya benar ya? Hmmm… tapi ya kenyataannya pas iphone mati total tiba-tiba itu, saya gak bisa charging. Gak ada gambar petir seperti biasa kok. Ah langsung pusing ah pala saya.

Yang penting sekarang dah bisa dan saya harus isi baterainya.

3. BackupΒ 

Memang sebenarnya minggu lalu saya sudah backup iphone saya ini. Tapi karena kejadian ini, akhirnya saya backup lagi deh. Saran saya sih backupnya rutin. Jangan sampai nanti kalau mati gak ada file-nya. Sayang kan.

Nah untuk membackup ini, harus connect ke iTunes masing-masing. Karena saya sudah connect ke iTunes laptop, jadi sudah di-setting deh semuanya. Tinggal klik backup aja. Termasuk backup aplikasi sih kalau saya. Sayang juga kan lagu yang sudah saya beli kalau gak dibackup. πŸ˜€ gak mau rugi

Nah itu sih yang dari saya. Pokoknya sekarang gak mau deh sampai ketar-ketir gara-gara iphone mati tiba-tiba. Capek kawan… beneran. Kepikiran sampai fisik juga jadi capek. Eh apa karena saya dari Cibubur ke Jakarta Utara terus ke Jakarta Pusat lanjut ke Jakarta Selatan baru balik Cibubur ya? Au ah.

Jangan lupa backup hape kalian ya…. dan juga restart hape secara rutin. Ini penting juga loh. Ada yang pernah alami gak? Share dong.

Update 02/08/2015: Bisa baca related article di blog Warung TegalΒ ini. Dan salah satu yang menjadi penyebab iphone mati total adalah karena tidak charging saat diisi karena kabel bermasalah. Nah kalau sudah kayak gini, coba ganti kabel charger yang kalian pakai. Pinjem atau gimana gitu. Tes, apakah memang kabelnya bermasalah atau tidak, seperti yang dilakukan oleh Dyor Berliana di kolom komen di bawah.

Update 13/01/2016: Berdasarkan informasi dari Mbak Astridin, kalau dengan cara di atas masih juga tidak berhasil, coba bawa ke counter untuk dicek. Pengalaman dia kemarin itu ternyata ada yang lepas di iphone 5 nya sehingga tidak charging, seperti yang dituliskan dalam komentar di bawah.

Advertisements
7

1.839 Responses

  1. nanda
    4 Maret 2018
    • Febriyan
      5 Maret 2018
      • Monalisa
        22 April 2018
      • Febriyan
        22 April 2018
  2. Dicky
    25 Januari 2018
    • Febriyan
      25 Januari 2018
    • aulia rizki
      1 Februari 2018
      • Febriyan
        2 Februari 2018
  3. Nadia Khaerunnisa
    18 Januari 2018
  4. bobond
    4 Desember 2017
    • Febriyan
      4 Desember 2017
      • yuni nurkamelia
        16 Desember 2017
      • Febriyan
        17 Desember 2017
  5. Nulvi
    25 Oktober 2017
    • Febriyan
      26 Oktober 2017
      • atina putri safira
        27 Oktober 2017
      • Febriyan
        29 Oktober 2017
      • robi
        2 Desember 2017
      • Febriyan
        3 Desember 2017
      • yuni nurkamelia
        4 Desember 2017
      • Febriyan
        4 Desember 2017
  6. dian
    23 Oktober 2017
    • Febriyan
      23 Oktober 2017
    • indriami
      8 November 2017
      • Febriyan
        9 November 2017
  7. dhea
    15 Oktober 2017
    • Febriyan
      15 Oktober 2017
  8. Lathifa Oktiyana
    15 Oktober 2017
    • Febriyan
      15 Oktober 2017
  9. Arlin
    14 Oktober 2017
  10. Dessy
    7 Oktober 2017
    • Febriyan
      9 Oktober 2017
  11. ayuu
    28 September 2017
    • Febriyan
      1 Oktober 2017
  12. Chika
    28 September 2017
    • Febriyan
      1 Oktober 2017
      • Chika
        2 Oktober 2017
      • Febriyan
        3 Oktober 2017
  13. Ridhwan
    25 September 2017
    • Febriyan
      25 September 2017
  14. Anantha
    24 September 2017
    • Febriyan
      25 September 2017
  15. freeDAY
    19 September 2017
    • Febriyan
      20 September 2017
      • aditya garcia
        24 September 2017
      • Febriyan
        25 September 2017
      • mianti fadilla
        28 November 2017
      • Febriyan
        3 Desember 2017
  16. Erwin
    12 September 2017
    • Febriyan
      13 September 2017
      • Herman
        27 September 2017
      • Febriyan
        28 September 2017
  17. dhaniar
    5 September 2017
    • Febriyan
      6 September 2017
  18. ratih paramitha
    2 September 2017
  19. Ophi Ziadah
    31 Agustus 2017
    • Febriyan
      5 September 2017
      • CHandra
        14 September 2017
      • Febriyan
        15 September 2017
  20. Flady Tri Husada
    28 Agustus 2017
    • Febriyan
      28 Agustus 2017
      • novi futri
        6 September 2017
      • Febriyan
        6 September 2017
  21. @justwawanirawan
    24 Agustus 2017
  22. DENI
    23 Agustus 2017
    • Febriyan
      23 Agustus 2017
      • Flady
        28 Agustus 2017
      • Febriyan
        28 Agustus 2017
  23. dafik
    21 Agustus 2017
    • Febriyan
      21 Agustus 2017
      • Kodar
        21 Agustus 2017
      • Febriyan
        22 Agustus 2017
  24. hamzacerny
    20 Agustus 2017
    • Febriyan
      21 Agustus 2017
  25. Nauval
    20 Agustus 2017
    • Febriyan
      21 Agustus 2017
  26. rullita sofya
    18 Agustus 2017
    • Febriyan
      18 Agustus 2017
      • Febriyana Taki
        20 Agustus 2017
      • Febriyan
        21 Agustus 2017
  27. yudhit
    17 Agustus 2017
    • Febriyan
      17 Agustus 2017
  28. Berita Artis
    14 Agustus 2017
    • Febriyan
      14 Agustus 2017
      • rahmanw
        15 Agustus 2017
      • Febriyan
        15 Agustus 2017
      • Febriyan
        17 Agustus 2017
  29. Forb1dden
    31 Juli 2017
    • Febriyan
      5 Agustus 2017
      • May Sutriyono
        8 Agustus 2017
      • Febriyan
        9 Agustus 2017
    • okiv
      9 Agustus 2017
      • Febriyan
        9 Agustus 2017
    • Devita
      13 Agustus 2017
      • Febriyan
        14 Agustus 2017
  30. donz
    27 Juli 2017
  31. we
    26 Juli 2017
    • Febriyan
      26 Juli 2017
  32. murphy
    26 Juli 2017
    • Febriyan
      26 Juli 2017
  33. Sukmawan Aji
    25 Juli 2017
    • Febriyan
      25 Juli 2017
  34. Zanuar Majid
    18 Juli 2017
  35. Zanuar Majid
    18 Juli 2017
  36. made pradipta
    16 Juli 2017
    • Febriyan
      17 Juli 2017
      • firhan maulana
        18 Juli 2017
      • Febriyan
        19 Juli 2017
      • naufal
        26 Juli 2017
      • Febriyan
        26 Juli 2017
  37. resti
    11 Juli 2017
    • Febriyan
      11 Juli 2017
      • Resti
        11 Juli 2017
      • Jamuda
        25 Juli 2017
      • Febriyan
        25 Juli 2017
  38. winda
    9 Juli 2017
  39. Alexander Nata
    8 Juli 2017
    • Febriyan
      10 Juli 2017
  40. Sandy Adidtya Permana
    7 Juli 2017
    • Febriyan
      10 Juli 2017
  41. lila
    3 Juli 2017
    • Febriyan
      3 Juli 2017
      • Alan
        9 Juli 2017
      • Febriyan
        10 Juli 2017
      • Nhea
        20 Juli 2017
      • Febriyan
        24 Juli 2017
      • hema
        8 Agustus 2017
      • Febriyan
        9 Agustus 2017
  42. Tiwi
    25 Juni 2017
    • Febriyan
      29 Juni 2017
  43. acia
    23 Juni 2017
  44. aditya
    22 Juni 2017
    • Febriyan
      29 Juni 2017
  45. cahndra gunawan
    20 Juni 2017
    • Febriyan
      21 Juni 2017
      • Alghi fardi
        24 Juni 2017
      • Febriyan
        29 Juni 2017
      • dimas
        27 Juni 2017
      • Febriyan
        29 Juni 2017
  46. ajid
    19 Juni 2017
    • Febriyan
      19 Juni 2017
  47. Nalar Gramsia
    17 Juni 2017
    • Febriyan
      19 Juni 2017
      • Arisman Silitonga
        21 Juni 2017
      • Febriyan
        21 Juni 2017
      • Arisman Silitonga
        21 Juni 2017
  48. Tantri
    17 Juni 2017
  49. syaiful mubaroq
    16 Juni 2017
    • Febriyan
      19 Juni 2017
  50. Randi Subekti
    16 Juni 2017
    • Febriyan
      19 Juni 2017
  51. erlina
    14 Juni 2017
    • Febriyan
      14 Juni 2017
  52. nadinethls
    14 Juni 2017
  53. wildan
    12 Juni 2017
    • Febriyan
      13 Juni 2017
  54. vanda
    10 Juni 2017
    • Febriyan
      10 Juni 2017
  55. soraya amalia
    10 Juni 2017
    • Febriyan
      10 Juni 2017
  56. Gadis
    8 Juni 2017
    • Febriyan
      9 Juni 2017
      • Fahmi
        10 Juni 2017
      • Febriyan
        10 Juni 2017
  57. aldi
    8 Juni 2017
  58. Meitha
    7 Juni 2017
    • Febriyan
      7 Juni 2017
  59. kariesya putri
    7 Juni 2017
    • Febriyan
      7 Juni 2017
  60. ameir
    5 Juni 2017
  61. pradipta
    4 Juni 2017
    • Febriyan
      7 Juni 2017
      • pradipta
        7 Juni 2017
  62. Ratih
    4 Juni 2017
    • Febriyan
      7 Juni 2017
      • zulfa
        13 Juni 2017
      • Febriyan
        13 Juni 2017
  63. Bayu Murtopo
    2 Juni 2017
    • Febriyan
      2 Juni 2017
      • izy
        4 Juni 2017
      • Febriyan
        7 Juni 2017
      • doni
        5 Juni 2017
      • Febriyan
        7 Juni 2017
  64. nurlyana
    31 Mei 2017
    • Febriyan
      2 Juni 2017
    • Alexferry
      6 Juni 2017
      • Febriyan
        7 Juni 2017
  65. Maidian Reviani
    31 Mei 2017
  66. Muh Ahsan
    30 Mei 2017
    • Febriyan
      31 Mei 2017
  67. dalina
    29 Mei 2017
    • Febriyan
      29 Mei 2017
      • irwan
        29 Mei 2017
      • Febriyan
        31 Mei 2017
  68. zan
    28 Mei 2017
  69. lia
    27 Mei 2017
  70. Datao
    26 Mei 2017
  71. Joe
    25 Mei 2017
    • Febriyan
      26 Mei 2017
  72. dwiki
    24 Mei 2017
  73. asa
    23 Mei 2017
    • Febriyan
      24 Mei 2017
      • Edo
        25 Mei 2017
      • Febriyan
        26 Mei 2017
      • Edo
        25 Mei 2017
      • Febriyan
        26 Mei 2017
  74. Wahyuning Triyadi
    20 Mei 2017
    • Febriyan
      22 Mei 2017
      • Rika
        23 Mei 2017
      • Febriyan
        24 Mei 2017
      • annisa
        2 Juni 2017
      • Febriyan
        2 Juni 2017
  75. aik
    16 Mei 2017
  76. Oktavianisa
    15 Mei 2017
    • Febriyan
      19 Mei 2017
  77. nadia
    14 Mei 2017
    • Febriyan
      15 Mei 2017
  78. Fitriana
    13 Mei 2017
    • Febriyan
      15 Mei 2017
      • oktavianisa
        15 Mei 2017
  79. Sena
    12 Mei 2017
  80. charis
    11 Mei 2017
    • Febriyan
      12 Mei 2017
  81. michael lahu
    10 Mei 2017
    • Febriyan
      12 Mei 2017
  82. rizki
    10 Mei 2017
  83. Juandi
    5 Mei 2017
    • Febriyan
      5 Mei 2017
    • K
      5 Mei 2017
      • Febriyan
        8 Mei 2017
  84. Cindy Anggraeni
    5 Mei 2017
    • Febriyan
      5 Mei 2017
      • gustia
        11 Juli 2017
      • Febriyan
        12 Juli 2017
  85. fida
    4 Mei 2017
  86. Yahshaa
    4 Mei 2017
    • Febriyan
      4 Mei 2017
  87. Sekar
    3 Mei 2017
    • Febriyan
      4 Mei 2017
  88. anggita
    21 April 2017
    • Febriyan
      25 April 2017
  89. Addelia Rizkiyah
    18 April 2017
    • Febriyan
      20 April 2017
      • Mitha
        23 April 2017
      • Febriyan
        25 April 2017
  90. Addelia
    18 April 2017
    • Febriyan
      20 April 2017
  91. pita
    18 April 2017
  92. Wili
    18 April 2017
    • Febriyan
      20 April 2017
  93. deazaen
    16 April 2017
    • Febriyan
      20 April 2017
  94. Afika
    15 April 2017
  95. Vera
    15 April 2017
    • Febriyan
      20 April 2017
  96. Zulkarnaen
    14 April 2017
    • Febriyan
      20 April 2017
  97. Lidia
    13 April 2017
  98. farhandbima
    13 April 2017
    • Febriyan
      20 April 2017
  99. nisa
    12 April 2017
    • Febriyan
      12 April 2017
      • Novi Nur Azizah Hazart
        18 April 2017
      • Febriyan
        20 April 2017
      • sean
        6 Mei 2017
      • Febriyan
        8 Mei 2017
  100. infoana
    12 April 2017
  101. Danu
    10 April 2017
    • Febriyan
      11 April 2017
      • Juliasfang
        12 April 2017
      • Febriyan
        12 April 2017
      • wildan
        12 Mei 2017
      • Febriyan
        12 Mei 2017
    • Adel
      12 April 2017
      • Febriyan
        12 April 2017
  102. fajar
    7 April 2017
    • Febriyan
      10 April 2017
  103. Mila
    7 April 2017
    • Febriyan
      10 April 2017
  104. onel
    4 April 2017
    • Febriyan
      10 April 2017
  105. septiawati pratiwi
    3 April 2017
    • Febriyan
      4 April 2017
      • frans
        8 April 2017
      • Febriyan
        10 April 2017
    • fira
      8 April 2017
      • Febriyan
        10 April 2017
  106. Nurul Khotimah AB
    31 Maret 2017
    • Febriyan
      10 April 2017
  107. Noviyanti
    31 Maret 2017
    • Febriyan
      31 Maret 2017
      • indra suryo
        1 April 2017
      • Febriyan
        10 April 2017
      • indra suryo
        10 April 2017
      • Febriyan
        11 April 2017
  108. Dandy
    30 Maret 2017
    • Febriyan
      30 Maret 2017
  109. iqbal mahasin
    29 Maret 2017
    • Febriyan
      29 Maret 2017
  110. rekha
    20 Maret 2017
    • Febriyan
      22 Maret 2017
  111. bintang
    19 Maret 2017
    • Febriyan
      20 Maret 2017
      • ay
        21 Maret 2017
      • Febriyan
        22 Maret 2017
  112. wira
    15 Maret 2017
  113. ferdika
    9 Maret 2017
    • Febriyan
      10 Maret 2017
  114. putra
    8 Maret 2017
    • Febriyan
      8 Maret 2017
  115. Amshari
    8 Maret 2017
    • Febriyan
      8 Maret 2017
  116. Aldi
    6 Maret 2017
    • Febriyan
      6 Maret 2017
  117. putri
    28 Februari 2017
    • Febriyan
      2 Maret 2017
  118. Christian
    26 Februari 2017
    • Febriyan
      27 Februari 2017
  119. desi purnama santi
    21 Februari 2017
    • desi purnama santi
      22 Februari 2017
      • Febriyan
        22 Februari 2017
      • riko ricardo
        18 April 2017
      • Febriyan
        20 April 2017
    • Febriyan
      22 Februari 2017
      • desi purnama santi
        22 Februari 2017
      • Febriyan
        23 Februari 2017
  120. beny
    18 Februari 2017
    • Febriyan
      20 Februari 2017
  121. yudifbrrmdhan
    18 Februari 2017
    • Febriyan
      20 Februari 2017
  122. Sri Ambarwati
    16 Februari 2017
    • Febriyan
      20 Februari 2017
  123. faris
    14 Februari 2017
    • Febriyan
      16 Februari 2017
      • panji seta
        16 Februari 2017
      • Febriyan
        20 Februari 2017
      • Sinta
        16 Februari 2017
      • Febriyan
        20 Februari 2017
      • faris
        16 Februari 2017
      • Febriyan
        20 Februari 2017
      • faris
        7 Maret 2017
      • Febriyan
        8 Maret 2017
  124. Fandy
    13 Februari 2017
    • Febriyan
      16 Februari 2017
  125. Algifary
    9 Februari 2017
    • Febriyan
      10 Februari 2017
      • Algifary
        13 Februari 2017
      • Febriyan
        16 Februari 2017
  126. Dita
    7 Februari 2017
  127. bela
    31 Januari 2017
    • Febriyan
      31 Januari 2017
      • bella
        31 Januari 2017
      • Faizi Agam
        5 Februari 2017
      • Febriyan
        6 Februari 2017
  128. Handini
    26 Januari 2017
    • Febriyan
      27 Januari 2017
  129. indah
    23 Januari 2017
    • Febriyan
      23 Januari 2017
      • Rahmadhita
        26 Januari 2017
      • Febriyan
        26 Januari 2017
  130. Chika
    10 Januari 2017
    • Febriyan
      11 Januari 2017
      • Fahira
        15 Januari 2017
      • Febriyan
        16 Januari 2017
      • Regar
        8 Februari 2017
      • Febriyan
        8 Februari 2017
      • Regar
        8 Februari 2017
    • Robby
      13 Februari 2017
      • Febriyan
        16 Februari 2017
  131. Natasya
    7 Januari 2017
    • Febriyan
      7 Januari 2017
  132. Ragil K. Niti Putro
    1 Januari 2017
    • Ragil K. Niti Putro
      1 Januari 2017
    • Febriyan
      3 Januari 2017
  133. dian melinda
    29 Desember 2016
    • Febriyan
      29 Desember 2016
      • dian melinda
        29 Desember 2016
      • Febriyan
        29 Desember 2016
    • dian melinda
      29 Desember 2016
      • Febriyan
        29 Desember 2016
    • fathan izzudin
      22 Januari 2017
      • Febriyan
        23 Januari 2017
  134. vando
    28 Desember 2016
    • Febriyan
      29 Desember 2016
      • Aan Prayudi
        25 Januari 2017
      • Febriyan
        26 Januari 2017
  135. RIZKA SAPUTRI
    23 Desember 2016
    • Febriyan
      25 Desember 2016
      • Adit
        26 Desember 2016
      • Febriyan
        29 Desember 2016
  136. ecy
    19 Desember 2016
    • Febriyan
      20 Desember 2016
      • Dimas
        25 Desember 2016
      • Febriyan
        25 Desember 2016
      • Dimas
        25 Desember 2016
      • Febriyan
        25 Desember 2016
    • sitimaryam
      22 Desember 2016
      • Febriyan
        25 Desember 2016
  137. eksap
    8 Desember 2016
    • Febriyan
      9 Desember 2016
      • ardi wiranata
        15 Desember 2016
      • Febriyan
        19 Desember 2016
  138. bella
    7 Desember 2016
    • Febriyan
      8 Desember 2016
      • edi pramono
        13 Februari 2017
      • Febriyan
        20 Februari 2017
  139. boy
    3 Desember 2016
    • Febriyan
      3 Desember 2016
  140. Puji Rahayu
    28 November 2016
    • Febriyan
      3 Desember 2016
      • anselya meilanita
        22 Desember 2016
      • Febriyan
        25 Desember 2016
  141. Angga
    27 November 2016
    • Febriyan
      3 Desember 2016
  142. ADEL
    27 November 2016
    • Febriyan
      3 Desember 2016
  143. ardy
    27 November 2016
    • Febriyan
      3 Desember 2016
  144. Malih
    26 November 2016
  145. wahyudi
    20 November 2016
    • Febriyan
      20 November 2016
      • selly
        26 November 2016
      • Febriyan
        3 Desember 2016
  146. wahyudi
    19 November 2016
    • Febriyan
      20 November 2016
      • wahyudi
        20 November 2016
      • Febriyan
        20 November 2016
      • Muhammad hamzah
        2 Desember 2016
      • Febriyan
        3 Desember 2016
  147. adan
    16 November 2016
    • Febriyan
      17 November 2016
  148. atik
    16 November 2016
    • Febriyan
      17 November 2016
  149. tina
    15 November 2016
    • Febriyan
      17 November 2016
  150. Rere
    14 November 2016
    • Febriyan
      17 November 2016
  151. oktaviana
    13 November 2016
    • Febriyan
      17 November 2016
  152. ifani dilla maharani
    11 November 2016
    • Febriyan
      17 November 2016
  153. yhani
    11 November 2016
    • Febriyan
      17 November 2016
  154. shanis
    10 November 2016
    • Febriyan
      10 November 2016
  155. primadita
    9 November 2016
    • Febriyan
      10 November 2016
  156. aviola
    8 November 2016
    • Febriyan
      10 November 2016
  157. hasna
    7 November 2016
    • Febriyan
      8 November 2016
  158. dede
    6 November 2016
    • Febriyan
      8 November 2016
      • Dede hadiana
        9 November 2016
      • dede
        10 November 2016
      • Febriyan
        10 November 2016
  159. Nanang
    5 November 2016
  160. Kelambit
    5 November 2016
  161. dayat
    22 Oktober 2016
    • Febriyan
      24 Oktober 2016
      • ana
        26 Oktober 2016
      • Febriyan
        28 Oktober 2016
  162. Fuaadachmad
    21 Oktober 2016
    • Febriyan
      24 Oktober 2016
  163. Ramdut
    21 Oktober 2016
    • Febriyan
      21 Oktober 2016
  164. ricky wahyudi
    21 Oktober 2016
  165. adriana
    19 Oktober 2016
  166. jamala eldo
    18 Oktober 2016
    • Febriyan
      19 Oktober 2016
      • Irfan
        25 Oktober 2016
      • Febriyan
        26 Oktober 2016
  167. Adfrian Rais
    17 Oktober 2016
    • Febriyan
      17 Oktober 2016
  168. goors
    14 Oktober 2016
    • Febriyan
      14 Oktober 2016
  169. Farel a
    11 Oktober 2016
    • Febriyan
      11 Oktober 2016
  170. anm
    9 Oktober 2016
    • Febriyan
      10 Oktober 2016
  171. hany
    9 Oktober 2016
    • hany
      10 Oktober 2016
      • Febriyan
        10 Oktober 2016
    • Febriyan
      10 Oktober 2016
  172. janice
    9 Oktober 2016
    • Febriyan
      10 Oktober 2016
  173. agus suyatno
    9 Oktober 2016
    • Febriyan
      10 Oktober 2016
  174. jhonathan
    27 September 2016
    • Febriyan
      1 Oktober 2016
  175. Hamba Allah
    26 September 2016
    • Febriyan
      26 September 2016
      • Feby Permatasari
        29 September 2016
      • Febriyan
        1 Oktober 2016
      • Reineta
        30 September 2016
      • Febriyan
        1 Oktober 2016
  176. oddy
    22 September 2016
    • Febriyan
      26 September 2016
  177. listia
    21 September 2016
    • Febriyan
      21 September 2016
  178. kiki
    21 September 2016
    • Febriyan
      21 September 2016
      • Kiki
        22 September 2016
  179. safrilla
    18 September 2016
    • Febriyan
      21 September 2016
  180. jesse
    15 September 2016
    • Febriyan
      22 September 2016
  181. jesse
    15 September 2016
  182. tamara
    15 September 2016
    • Febriyan
      22 September 2016
      • Fretilia
        25 Oktober 2016
      • Febriyan
        26 Oktober 2016
  183. swandani
    12 September 2016
  184. yusmar ar
    12 September 2016
    • Febriyan
      22 September 2016
  185. Luffyz kh
    9 September 2016
    • Febriyan
      9 September 2016
      • swandani
        12 September 2016
      • Febriyan
        22 September 2016
  186. Muhamad Rifki
    8 September 2016
    • Febriyan
      8 September 2016
      • Sulthana
        28 November 2016
      • Febriyan
        3 Desember 2016
  187. tiara
    7 September 2016
    • Febriyan
      7 September 2016
      • linda
        8 September 2016
      • Febriyan
        8 September 2016
  188. arrie
    7 September 2016
    • Febriyan
      7 September 2016
  189. nasya
    5 September 2016
    • Febriyan
      6 September 2016
  190. rengganis
    4 September 2016
    • Febriyan
      6 September 2016
  191. Nabila
    2 September 2016
    • Febriyan
      3 September 2016
      • yunisa karina
        5 September 2016
      • Febriyan
        6 September 2016
  192. trining
    28 Agustus 2016
    • Febriyan
      30 Agustus 2016
  193. kuncoro
    28 Agustus 2016
    • Febriyan
      30 Agustus 2016
  194. leonardo
    27 Agustus 2016
  195. leonardo
    27 Agustus 2016
    • Febriyan
      27 Agustus 2016
  196. doni alfian
    23 Agustus 2016
    • Febriyan
      23 Agustus 2016
      • ajo
        24 Agustus 2016
      • Febriyan
        24 Agustus 2016
  197. isti Qomaria
    20 Agustus 2016
    • Febriyan
      20 Agustus 2016
      • isti Qomaria
        20 Agustus 2016
  198. pipit
    20 Agustus 2016
    • Febriyan
      20 Agustus 2016
  199. isti Qomaria
    20 Agustus 2016
    • Febriyan
      20 Agustus 2016
  200. ayu
    20 Agustus 2016
    • Febriyan
      20 Agustus 2016