fbpx
bakti sosial di cengkareng

Bakti Sosial di Cengkareng

Duh, jangan pada bete ya kalau saya sering post soal ini. Bakti sosial. Sebelumnya saya pernah post soal program Helping di Manggrove – ini minggu kemarin dah jalan dan sukses. Makasih ya para donatur. Nah kali ini, ada satu kelompok anak muda yang akan mengadakan Bakti Sosial di Cengkareng nih.

Nama mereka adalah Batavia Young Philanthropist (BYP). Bakti Sosial ini akan diadakan pada tanggal 6 Juni 2015 besok. Rencananya akan melakukan bakti sosial ke Panti Werdha di Cengkareng. Ada yang mau ikutan? Ayo… Masih bisa kok ikutan.

Batavia Young Philanthropist

bakti sosial di cengkareng oleh byp
Batavia Young Philanthropist

Sebelum bahas detail mengenai bakti sosial di Cengkareng itu nanti, kita kenalan dulu ya dengan para orang hebat di balik BYP. BYP ini adalah kumpulan dari energi anak muda yang berasal dari berbagai macam profesi di Jakarta. Mereka memiliki kesamaan, yaitu ingin meringankan kesulitan Warga Jakarta dan sekitarnya.

Pada tahun 2013, tepatnya tanggal 14 Desember, mereka mengadakan bakti sosial pertama. Kala itu mereka mengambil tema “Berbagi Paket Senyum Kepada Petugas Kebersihan”. Dibagikan 194 paket sembako langsung kepada petugas kebersihan ibukota Jakarta ini. Sweet yak.

Saya sendiri berkenalan dengan kelompok ini akhir tahun lalu. Melalui postingan di path teman saya, ada kegiatan untuk berbagi bersama orang difabel. Ingat gak? Saya juga pernah post di sini. Yup… Yang ke Taman Safari. Pertama kali berkenalan dengan anak muda penuh energik. Energi mereka seakan membuat saya jadi muda kembali (maklum dah kakek-kakek).

Kegiatan kala itu adalah untuk edukasi masyarakat mengenai berbagai kondisi yang dihadapi para penyandang cacat sehari-hari. Dan benar-benar pengalaman luar biasa. Bahwa banyak fasilitas yang tidak mendukung, tapi semangat para sahabat difabel ini justru tidak menyerah. Mereka tidak sudah dikasihani. Perlakukan mereka sebagaimana biasa. Itu permintaan mereka.

Baca juga: Inspired By

Nah ternyata kegiatan yang saya ikuti tahun lalu itu adalah kegiatan ke-6. Bayangkan. Ke-6. Sayanya telat kenal dengan mereka.

Berbagi Senyum dan Bahagia Bersama PSTW Budi Mulia IV

Itu tema kegiatan ke-7 Batavia Young Philanthropist kali ini. Yup. Berbagi senyum dan bahagia bersama Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia IV yang terletak di Cengkareng. Tujuan kegiatan kali ini adalah untuk berbagi dengan para penghuni panti.

Total penghuni di panti ini adalah 170 lansia. Dan pada saat survey, mereka melihat banyak di antara lansia ini dalam keadaan sakit. Kali ini BYP ingin mengajak untuk meringankan kebutuhan mereka yang banyak banget. Di antaranya adalah alat kebersihan, obat-obatan, juga ingin menghibur di sana.

bakti sosial di cengkareng
Seperti ini nih gambaran pantinya

Senyum itu kan simpel dan mudah dilakukan ya. Seperti yang sering dikatakan teman saya, cukup tarik bibir dua centi ke atas bersamaan kedua sisi aja dah cukup. Tapi berbagi senyum yang tulus dan berbagi kebahagiaan bersama itu…

Gak mudah kawan… beneran deh. Coba aja kalau lihat kondisi mereka. Mungkin akan ikutan terbawa sedih dengan kondisi mereka. Inilah yang diajak oleh BYP agar bisa mengajak mereka setidaknya merasakan bahwa mereka tidak sendiri.

Bagi yang ingin ikutan, bisa baca proposalnya di sini, sudah saya upload di google document saya. Kalau ada kesulitan membukanya, bisa kontak saya langsung ya.

O iya sebelum saya lupa…

Saya juga ingin bilang sekali lagi: Terima Kasih banyak untuk dukungan dan doa kalian. Acara tanggal 24 Mei 2015 kemarin di Mangrove berjalan lancar. Makasih ya sekali lagi.

 

38 Comments

  1. ade 20 September 2015
    • Febriyan 20 September 2015
  2. Ni Made Sri Andani 6 Juni 2015
    • Febriyan 6 Juni 2015
  3. arip 5 Juni 2015
  4. Ika Koentjoro 5 Juni 2015
  5. Rawins 3 Juni 2015
    • Febriyan 9 Juni 2015
    • Febriyan 2 Juni 2015
  6. ayudiahrespatih 2 Juni 2015
  7. Ninik Setyarini 31 Mei 2015
  8. nianastiti 30 Mei 2015
    • Febriyan 30 Mei 2015
  9. sitravellingaddict 29 Mei 2015
  10. Mabel Kwong 28 Mei 2015
    • Febriyan 28 Mei 2015
      • Mabel Kwong 29 Mei 2015
      • Febriyan 29 Mei 2015
      • Mabel Kwong 30 Mei 2015
      • Febriyan 30 Mei 2015
  11. Gara 28 Mei 2015
    • Febriyan 28 Mei 2015
      • Gara 29 Mei 2015
  12. betegaksih 28 Mei 2015
    • Febriyan 28 Mei 2015
  13. Ajeng Sari Rahayu 28 Mei 2015
  14. lovelyristin 28 Mei 2015
    • Febriyan 28 Mei 2015
      • lovelyristin 28 Mei 2015
      • Febriyan 28 Mei 2015
      • lovelyristin 28 Mei 2015

Leave a Reply