fbpx
daftar film dinantikan di tahun 2016

5 Film Dinantikan Tahun 2016

Ketika dipenghujung tahun, bagi para pencinta film, pasti sudah mencari film apa saja yang akan keluar tahun depan, 2016. Setelah beberapa bulan lalu saya menulis daftar film yang dinantikan untuk akhir tahun 2015 di Pikiranrandom.com, kali ini saya ingin menuliskan film yang dinantikan di tahun 2016 besok. Dari sekian banyak, saya ingin share 5 Film Dinantikan Di Tahun 2016 aja ya. 😀

Well, walau kekecewaan saya dengan beberapa film dalam daftar film 2015 itu masih ada – karena beberapa film dinantikan ternyata tidak sebagus harapan saya. Seperti Mission Impossible Rogue Nation dan Fantastic Four Reboot. Tapi harapan saya masih besar untuk film dinantikan tahun 2016 nanti, siapa tahu seperti beberapa film lainnya yang keren abis – Everest, The Martian dan Gone Girl.

daftar film dinantikan di tahun 2016
Daftar Film Yang Dinantikan Di Tahun 2016

Eh bahkan untuk Review Film The Martian, saya juga berhasil submit di Trivia.id sebagai salah satu kontributor. Arghh pengalaman pertama saya tuh. *nyombong dikit boleh kan yak?*

5 Film Yang Dinantikan Di Tahun 2016

Okay deh, saya mulai aja ya dengan daftar film yang saya nantikan di tahun 2016. Hanya 5 aja, tapi mungkin nanti di PikiranRandom akan ada lanjutannya lagi. 😀 Daftar ini tidak berdasarkan tanggal publish ya, tapi berdasarkan rasa penasaran saya akan filmnya. Walaupun terkadang trailer ataupun sinopsis suka menipu, tapi ya tetaplah saya coba bikin daftar ini.

1. Sherlock: The Abominable Bride (Januari 2016)

film dinantikan di tahun 2016Sebenarnya film ini bukan diperuntukkan film bioskop, melainkan salah satu episode serial TV Sherlcok Holmes di BBC One (Inggris). Kakak saya merupakan penggemar berat film ini, saya sendiri lebih suka membaca versi komik dari Jepang (tahu gak maksud saya).

Dengan Benedict Cumberbatch sebagai Sherlock Holmes dan Martin Freema sebagai dr. John Watson, film ini sangat dinantikan. Saya sendiri pernah menonton beberapa episode serial TV ini dan memang keduanya itu unik banget. Jadi wajar dong ya kalau menantikan film ini. Ya kita lihat saja, apakah akan tayang di Indonesia atau tidak.

2. Kung Fu Panda 3 (Januari 2016)

jadwal film tahun 2016Sebagai penggemar film kartun dan juga penggemar si panda bulet itu, saya sangat menantikan lanjutan film ini. Yep, Poo kembali ke bioskop. Ceritanya, Poo bertemu kembali bersama ayahnya dan melakukan perjalanan ke Taman Panda Rahasia. Muncullah seorang musuh baru bernama Kai yang mengalahkan seluruh ahli kungfu di Cina. Karena itu, Poo harus mengajarkan kung fu ke seluruh penduduk Taman Panda Rahasia.

Film ini, walau hanyalah kartun jenaka, selalu mengajarkan banyak hal untuk hidup kita. Cocoklah untuk mengajak seluruh keluarga menonton film ini di bioskop.

3. Finding Dory (Juni 2016)

Apa??? Juni??? Arghhh. Lama banget kan…. setelah sekian lama kita dikenalkan dengan petualangan Nemo dan ayahnya tahun 2003 lalu, kita harus menunggu lagi ke pertengahan tahun depan. Kali ini seperti judulnya, kita kali ini diajak berpetualang bersama Merlin dan Nemo mencari teman mereka, Dory si pelupa.

finding dory - film dinantikan di tahun 2016

Short-term memory lost -. diisi oleh Ellen Degeneris, Dory dikisahkan hilang dan harus dicari di pesisir pantai California. As info, Ellen ini salah satu favorit kakak saya. 😀

Baca juga: Review Film Inside Out

4. Now You See Me 2 (Juni 2016)

film dinantikan di tahun 2016 - now you see me 2Yayyy… akhirnya setelah mendengar gosip sana sini, salah satu dari film favorit saya karena twistnya ini muncul juga pertengahan tahun depan. Salah satu dari film yang dinantikan di tahun 2016 ini adalah: The Four Horsemen, Daniel, Merrit, Henley dan Jack kembali melakukan aksi ilusi luar biasa. Kali ini mereka ingin membongkar praktek tidak baik dari seorang programer bernama Walter Mabry.

Salah satu yang membuat saya menunggu film ini adalah aksi memukau/sulap yang ditampilkan di film sebelumnya dan juga aksi Daniel Radcliffe di lanjutan film ini.

Baca juga: Film Favorit Saya

5. Captain America Civil War (Mei 2016)

film yang dinantikan di tahun 2016Last but not least, salah satu film yang buzzing banget karena ada bintang film Indonesia yang masuk dalam jajaran pemeran film ini. Ray Sahetapy, apakah akan seperti yang digembor-gemborkan? Kisahnya kali ini adalah tentang perlawanan antara Captain America vs Iron Man.

Benarkah? Seperti apa ceritanya? Avengers terpecah menjadi dua kubu dan masing-masing membela ego masing-masing atas nama kebenaran dan kemanusiaan. Akan muncul juga di sini dari Marvel Cinematik Universe, Ant-man dan Spiderman.

Masih dibintangi oleh Chris Evans, Robert Downey Jr, Paul Rudd, Scarlett Johanson, Jeremy Renner, Tom Holland (inget dong… yang main di In The Heart of The Sea), dan sederet nama lainnya yang bikin masuk dalam daftar film yang dinantikan di tahun 2016 nanti.

Baca juga: Belajar Dari Film Avengers

Pokoknya… Can’t Wait Tapi…

Ya intinya sih saya gak sabar menantikan semuanya. 5 Film Yang Dinantikan di Tahun 2016 besok itu, tapi juga gak mau terlalu tinggi menaruh harapan. Takut jatuh lagi pas filmnya gak seperti bayangan. Capek kan udah diangkat tinggi-tinggi terus dijatuhkan gitu – PHP. Kalau kalian? Ada dalam daftar di atas gak film yang dinantikan untuk tahun 2016 nanti? Yang mana dan kenapa? NB: Tunggu lanjutannya di PikiranRandom.com yakkk

37 Comments

  1. Joeyz14 23 Januari 2016
    • Febriyan 23 Januari 2016
  2. arlisa jati 23 Januari 2016
    • Febriyan 23 Januari 2016
  3. Nugros C 2 Januari 2016
    • Febriyan 2 Januari 2016
      • Nugros C 4 Januari 2016
  4. Ira Guslina 28 Desember 2015
    • Febriyan 28 Desember 2015
  5. chiemayindah 28 Desember 2015
    • Febriyan 28 Desember 2015
  6. qolbun 25 Desember 2015
  7. vatih 19 Desember 2015
  8. into 19 Desember 2015
    • Febriyan 20 Desember 2015
  9. sofyan 19 Desember 2015
    • Febriyan 20 Desember 2015
  10. Lia Harahap 18 Desember 2015
    • Febriyan 18 Desember 2015
  11. winnymarlina 18 Desember 2015
    • Febriyan 18 Desember 2015
  12. Lia Harahap 17 Desember 2015
  13. Gara 16 Desember 2015
    • Febriyan 16 Desember 2015
  14. Adelina 16 Desember 2015
    • Febriyan 16 Desember 2015
  15. Sandrine Tungka 16 Desember 2015
    • Febriyan 16 Desember 2015
  16. Wien 16 Desember 2015
  17. Lidya 16 Desember 2015
    • Febriyan 16 Desember 2015
  18. Wien 16 Desember 2015

Leave a Reply