fbpx
Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

Daftar Film yang Kusuka

3 min read

Daftar Film yang Kusuka 1

Okay, sebenarnya ini sudah ada dalam file word di laptop saya cukup lama. Tak lama setelah komen di blog Asmie, tentang film kesukaannya, saya sebenarnya sudah siapkan beberapa film yang saya suka. Namun sampai saat post ini di-draft ternyata masih nangkring di file aja. Belum jadi post. Okelah. Kita mulai ya tentang daftar film yang kusuka.Β 

Jadi, dalam postingan Asmie, mengenai Daftar Filmku, dia menanyakan apa saja film favorit saya. Nah, walaupun saya penggemar film, agak sulit menjawabnya. Kenapa? Karena yang saya favoritkan pastilah yang saya masih ingat jelas kan? Nah ini… banyak yang saya gak ingat. πŸ˜€

Tapi setelah berpikir beberapa kali, akhirnya saya berhasil mengeluarkan list berikut ini:

1. Catch Me If You Can

Catch Me if You Can
Catch Me if You Can

Kenapa suka dengan film ini? Bukan… bukan karena ada si King of the World – Leonardo Di Caprio kok. Tapi karena seru… gimana seorang penjahat malah dikejar-kejar oleh FBI. Justru menikmati jalan pikiran dari sosok seorang penjahat ini benar-benar bikin saya kagum. Gimana juga FBI menggunakan berbagai taktik agar dapat menangkap orang ini. Nah kalau dalam serial TV, bisa lihat dalam bentuk White Collar. Hampir sama plot-nya.Β 

Apalagi pas menonton ini saya masih bekerja di dunia perbankan. Jadi terpikir aja gimana cara dia menipu menggunakan cek-cek itu. Keren abis deh.

2. Now You See Me

Now You See Me
Now You See Me

Ok… kalau dengan film ini? Salah satunya adalah karena twist yang dihadirkan dalam cerita ini. Benar-benar gak akan menyangka kalau endingnya akan seperti ini. Ulasan untuk film ini sudah pernah saya post di sini. Termasuk kesukaan saya atas film ini. Jadi kayaknya lebih baik baca langsung saja ya. πŸ˜€Β 

Sekarang ini saya sangat menunggu kelanjutannya. Katanya akan beredar tahun ini ya? Bener gak sih? Pokoknya dah gak sabaran aja. Pengen tahu sih, twist seperti apalagi yang akan dimasukkan dalam film keduanya ini. Apakah akan sesukses sebelumnya atau justru mengecewakan?

3. Rectoverso

Rectoverso
Rectoverso

Kalau yang ini, tak lain dan tak bukan karena diangkat dari bukunya Dee… sebagai salah seorang yang kepincut tulisannya Dee sejak Filosofi Kopi, saya dah pasti tidak akan melewatkan film ini. Apalagi film ini memuat 5 cerita terpisah yang masing-masing digarap oleh seorang wanita hebat nan berbakat. Film ini juga pernah saya review di tulisan cinta ini. Monggo dibaca.Β 

Kenapa saya tampilkan gambar yang ini? Karena ingin kasih lihat, ini loh orang-orang keren di balik film itu. Merekalah sang sutradara dari masing-masing cerita yang ada dalam film ini.

4. My Name is Khan

My Name is Khan
My Name is Khan

Film India????????!????? No way… rata-rata teman saya mengatakan itu (saya sendiri juga gitu sih… hehehe). Tapi untuk yang satu ini… rasanya dah gak usah dibicarakan lagi kan? Acting Shah Rukh Khan dalam film ini benar-benar hebat. Dan juga cerita yang diangkat dalam film ini bukanlah teman yang tidak sensitif. Tapi ternyata mampu disajikan dengan baik dan sangat luar biasa.Β 

Siapa sih yang gak suka sama Kuch Kuch Hota Hai, tapi yang saya lebih suka adalah film ini. Kisah mengenai agama Islam di US, di kala waktu itu baru aja kejadian 9/11. Khan yang juga memang agak terkebelakang, itu meneriakkan kata-kata yang jadi pengingat: “My name is Khan and I’m not a terrorist.”

5. 2012

2012
2012

Sebenarnya ada satu hal saja yang membuat saya teringat film ini. Adegan di mana seorang biksu Dalai Lama menuangkan teh di puncak bukit. Itu saja. Satu scene yang membuat saya selalu suka menonton film ini.Β 

Ini poster film 2012 yang saya paling suka. Ya… menampilkan seorang biksu Dalai Lama itu. Namun bukanlah biksu yang menuang teh yang saya sebutkan di atas loh. Kalau mengenai perkataan yang diucapkan biksu saat menuang teh itu, saya pernah tulis juga di artikel pembelajaran ini.

Film ini sendiri agak menyita pikiran saya ya karena kisahnya cukup pintar diangkat oleh penulis. Konsep kiamat dunia di tahun 2012 menjadi masalah besar kan saat itu. Dan dia mengangkatnya dengan baik.

6. Old Boy

Old Boy - Korean Version
Old Boy – Korean Version

Kalau yang satu ini, gara-gara teman-teman di group nonton, termasuk si movietard ini. Dalam salah satu acara nonton bareng yang digelar, kita menonton film ini. Saya sengaja datang dari Cirebon (tempat saya bekerja saat itu) untuk mengikuti acara nonton bareng di salah satu ruang hotel. Jadi selain karena filmnya yang memang okeh… acara nonton barengnya juga membuat saya teringat selalu film ini. Oke.. balik ke filmnya. Film ini adalah film Korea, yang kalau tak salah dibuat remake-nya oleh Hollywood ya? Tentang seseorang yang dipenjara beberapa tahun oleh seseorang yang ingin balas dendam kepadanya. Iya…. hanya karena dulu orang ini pernah melukainya – bukan secara fisik. Endingnya yang twisted abis benar-benar bikin selesai nonton langsung… bengong… bengong… bengong… sampai hampir lupa pulang ke Cirebon. Huaahahaha…Β 

Bener-bener film yang patut ditonton. Jangan samakan dengan film-film korea yang lainnya, yang bergenre drama.

7. Belahan Jiwa

Belahan Jiwa - Soulmate
Belahan Jiwa – Soulmate

Salah satu film Indonesia yang paling sering dibodoh-bodohi oleh penonton. Katanya Raam Punjabi bego, menyatukan banyak artis berbakat saat itu (termasuk pacar saya, Dian Sastro) dalam satu film hanya untuk bunuh diri. Tapi… bagi saya, film ini justru sangat bagus. Kisah yang diangkat bukanlah kisah yang umum ditayangkan oleh pembuat film Indonesia.Β 

Film ini mengangkat kisah mengenai 5 gadis yang diperankan oleh para artis itu. Rachel Maryam, Nirina Zubir, Dian Sastro, duh saya lupa dua lagi. Masing-masing dengan karakter yang berbeda. Mereka itu saling melengkapi. Soulmate katanya. Jadi jangan sampai ada yang memisahkan mereka.

Spoiler dikit: ini film mengangkat tentang kepribadian ganda.

8. Secret Life of Walter Mitty

Secret Life of Walter Mitty
Secret Life of Walter Mitty

Nah ini sebenarnya filmnya baru aja saya tonton. Bukan film baru tapi baru kesempatan nonton aja akhir tahun kemarin. Ceritanya bagus. Pemandangan dalam film ini luar biasa. Kisah tentang Mitty yang rela mengejar fotografer itu ke mana saja hanya untuk menciptakan satu foto tercetak di majalah Life. InilahΒ passionΒ sebenarnya. Tanggung jawab dan terus berusaha.

Okay lah ya…

So far film-film itulah yang berkesan bagi saya, dari awal hingga saat ini. Gak banyak ya? Saya sendiri juga bingung. Karena untuk bisa tetap meresap dalam pikiran saya itu gak mudah. Harus ada sesuatu yang greg banget sampai saya ingat. πŸ˜€

Apa film favoritmu?

Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

173 Replies to “Daftar Film yang Kusuka”

  1. 1. interstellar
    2. 12 angry men
    3. donnie darko
    4. forrest gump
    5. the shawsank redemption
    6. ocean eleven
    7. rurouni kenshin the legend ends
    8. the dark knight
    9. the godfather
    10. se7en
    11. 3 idiots
    12. fight club
    13. gone girl
    14. inception
    15. the last samurai
    16. the prestige
    17. the sixth sense
    18. hello stranger
    19. memento
    20. miracle in cell no 7
    21. my sassy girl
    22. taare zameen par
    23. the intouchables
    24. the others
    25. the revenant
    26. the silence of the lambs
    27. whiplash
    28. who am i
    29. the dark knight rises
    30. kingsman the secret service

    film rekomendasi dari saya, sebenernya masih banyak haha
    dengan plot twist yg beragam dan tidak hanya satu atau dua kali bisa ketebak jalan ceritanya hehe
    coba tonton 12 angry men (1957) dan rasakan sensasinya wkwk sederhana tp mengena.
    salam kenal hehe

  2. Setuju untuk film My Name is Khan. Film yang inspiratif dan bagus sekali.

  3. Cuman 2 film aja yang pernah nonton, Now You See Me sama My Name is Khan. yang paling mengena sih NYSM, keren banget ceritanya.

  4. Kalau The Prestige sudah nonton mas? agak-agak sejalan sama Now You See Me tapi twist-nya lebih mind blowing dan sisi sulapnya lebih kekupas. kalau Belahan Jiwa dulu pernah nonton sekilas waktu ditayangin di TV dan suka. tapi kayaknya nggak pernah ada yang nampilin lagi di tv ya, padahal filmnya bagus, apalagi untuk ukuran tahun segitu yg perfilmannya masih lumayan struggling (medio 2000an kan ya?).

    omong2, salam kenal. mampir kemari dari link di blog english club. πŸ™‚

    1. Salam kenal juga mas Ronny. Sudah member juga ya. Duh jadi malu saya. Adminnya gak updet nih soal membernya. hehehe.

      Prestige belum sempat nonton mas. Cuma memang teman menyarankan nonton ini juga. Si wolverine kan yang main? Apa salah ya.

      Soal Belahan Jiwa, masalahnya memang orang Indonesia belum siap dengan tema seperti itu mas.

      1. belum, ini baru ngecek blognya juga kok barusan. hehehe…

        betul, ada wolverine sama batman. hahaha… recommended buanget lah mas.

        betul juga, antusiasmenya kayaknya memang masih kurang, padahal idenya untuk mengangkat tema yang unik benar-benar layak diapresiasi. temen-temen saya aja kalau saya tanya paling-paling juga banyak yg nggak tau film itu. hehehe

      2. Iya mas. Saya aja di group nonton sering diejek. Kok mau sih nonton film Indonesia. Hahaha. Apresiasi kita terhadap film lokal kurang banget. Memang filmnya ada yang kurang bagus. Tapi banyak jg yang bagus.

        Ayo mas. Ikutan BECnya mas.

      3. Justru ini kan tujuan bec mas. Biar belajar. Nanti bs minta masukan dr mentor dan member lainnya.
        English and any other language is about practicing it.

  5. no 1, 2 dan 8 favorit banget! emang keren filmnya. my name is Khan sebenrnya bagus tapi ada beberapa adegan yang menurutku kaya gak penting jadi maksain kesanya. tapi tetep mewek gak mewek nontonya ahahaha

      1. yang dia mulai mengembara itu lho ada beberapa scenenya kaya maksain menurut ku ya sama yang pas dia lari itu. sama yang pas dia nungguin di salon or apalah. duh Ryan lupa soale dah lama banget nontonya πŸ™‚

  6. Entah kenapa pas nonton Now You See Me itu gw bisa langsung nebak arah ceritanya, mungkin karena gw sering dibohongin mungkin juga karena terlalu banyak naik angkot dan kopaja.

    1. Beautiful Mind suka kok Mba. Tapi agak berat. Hahahaha. Jadi kurang ingat.
      Eternal Sunshine of the spotless mind kah maksudmu Mba? Itu juga katanya bagus. Tapi belum nonton.

      Yang lainnya gimana mba? Gak suka ya?
      Kalau list film favoritmu seperti apa mba?

    2. Sama Mba Mikan, a beautiful mind keren banget. Eternal sunshine of the spotless minda kurang berhasil buat sayah. Justru cinta mati ama Kill Bill Vol. 1 and 2. Lagii menunggu Vol. 3nya nih. Huehehe..

      1. Aaah benaaarrr Dan. Itu mmg hrs nonton lebih dari satu kali baru bisa appreciate pesannya hihihi aku jd inget pelem favku yg lain itu billy eliot (versi asli yaa udh jaman lampau bgt nontonnya) sama the perks of being a wallflower. Aku suka pelem2 british ato perancis ato yg indi2. Cinematographynya assyiik dan ada twist2 yg nyeleneh. Kill bill kelaut aje deh bahahaha

      2. Film Perancis memang menarik Mbak. Kalau bosan sama Hollywood, saya sering search tipe Film Festival, yang kebanyakan diisi British and Perancis.

      3. Hahahaha Mba Mikan mainnya Ambas juga. Kok gak pernah ketemu ya. hahahaha.
        Ingat Ambas jadi ingat ilang handphone pas lagi cari film di sana.

    1. Iya. Sepanjang film diajak memahami kalau si polisi bego banget. Eh ternyata..

      Yang mana belum nonton Ra? Terus kalau versi mu seperti apa? Film yang kamu suka.

      1. Old boy, belahan jiwa belum aku tonton mas Ryan. Kalau 2012 lupa udah nonton apa belum πŸ˜€

        Film yg aku suka banyak… Kalau sekarang lagi suka sama big hero 6 dan begin again

      2. Selain itu banyak pelajaran yang bisa diambil dari film itu mas Ryan. Salah satu film animasi yang kaya dari segi moralnya.

        bakalan aku masukin daftar nih buat kedua filmnya πŸ˜€

      3. Iya. Suka juga sih film itu Ra. Tapi kalau dibandingkan dari semua film. Masih di luar 10 besar. Hehehe. Kecuali kalau bikin list film kartun sendiri kali ya.

        Ayoo. Harus nonton. Belahan Jiwa bagus. Kapan lagi ngeliat seleb terkenal bunuh diri sama2 (dalam film jelek) kata salah satu review yang saya baca. Hahaha

  7. Sequel Now You See Me kyknya bakal keluar Juni 2016 πŸ˜€

    Semua film di sini menurut saya bagus (kecuali yg film Indo, krn blm ada satupun yg saya tonton, hehe), apalagi yg My Name Is Khan…bagus banget emang, walopun panjaang sekali filmnya πŸ˜€

    1. Film India kan memang selalu panjang Mba. Jadi gak rugi kalau nonton di bioskop. Hahahaha. Film Indo yang saya bilang patut ditonton.

      2016 ya. Hiks

  8. Mas Ryan keren tuh daftarnya, kayaknya suka sama tipe-tipe film yang humanis, bikin kontemplasi gitu ya..
    Beberapa minggu lalu aku baru nonton Walter Mitty, dan iya itu bagus banget πŸ˜€

  9. Dari daftar ini, aku “cuma” belom nonton no.3 dan no.8, keduanya pingin ditonton.
    Kalo ditanya film kesukaanku, wah susah. Tapi kalo masih dipaksa *emang siapa yang maksa ya? hahaha* aku pilih The Shawshank Redemption sama 3 Idiots.

      1. Tentang bankir yang dituduh membunuh istrinya. Masuk penjara, eh ternyata di penjara kehidupannya sangaaat menarik. Aduh pokoknya bagusnya kebangetan! dijamin!

  10. Aku baru nonton yang Rectoverso, suka sama akting Lukman Sardi di situ. My Name Is Khan cuma nonton di tv, dan itu nggak selesai. Yang lainnya disimpan dulu untuk masuk list πŸ™‚

    Aku suka Confessions (Kokuhaku). Nobody Knows (Daremo Shiranai) juga bagus. Oh satu lagi, Top Secret The Millionaire. Aduh, film Asia semua, ya? πŸ™‚

      1. Kokuhaku itu tentang seorang guru yang ‘balas dendam’ kepada muridnya karena anaknya meninggal di sekolah tempatnya mengajar. Bagusnya dari segi cerita, idenya menarik, menggunakan beberapa sudut pandang, tema psikologisnya kental, cara pengambilan gambarnya juga bagus. Film ini kalau nggak salah nominee Academy Award tahun berapa gitu untuk kategori film asing.

        Kalau Daremo Shiranai itu diangkat dari kisah nyata, tentang seorang single mother yang meninggalkan anak-anaknya. Aku suka ceritanya dan akting si anak tertua di sana.

        Kalau TOP Secret itu film Thailand, Mas, tentang perjuangan anak muda yang nggak lulus seleksi masuk perguruan tinggi sampai akhirnya punya perusahaan snack rumput laut Tao Kae Noi πŸ™‚ aku suka spirit tokoh utamanya yang gigih dan pantang menyerah. Biasanya kalau film Thailand ada selipan humor, jadi lumayan, nggak bikin stres seperti 2 film sebelumnya.

      2. Pernah dengar yang terakhir itu… tapi belum pernah nonton juga. hahaha. Film Thailand yang ditonton yang drama cinta2an mulu. hahaha.

        Pernah nonton Mateo kah?

  11. Saya belum nonton semua :haha
    Film terakhir yang saya tonton itu Margin Call dan Guardians of the Galaxy. Lumayan bagus film-filmnya :hehe

  12. Catch me if you can emang keren abis, kalau gak slah itu diadaptasi dri kisah nyata kan? Interstellar yg baru kluar juga keren loh mas. Into the wild, Sophie’s world, the motorcycle diaries, a beautiful mind gak kalah bagus. Masih banyak nih yg keren πŸ™‚

    1. Iya mas. Catch me dari kisah nyata. Makanya penasaran abis. Palagi orgnya malah jadi FBI. Hahaha.
      Yang disebut di bawah belum nonton sama sekali

  13. I love My Name is Khan, 3 Idiots. Oh iya belahan jiwa seru juga ya hehe. Saya suka Argo, P.S. I love you dan pilihan film menye2 cw lainnya haha

    1. Wah 3 Idiots sampai sekarang belum nonton saya. πŸ˜€
      Belahan Jiwa nonton ya? Jarang nih yang nonton.
      Film menye2 cw seperti apa sih?

      1. Nonton 3 Idiots mas, bagus filmnya. Belahan jiwa nonton. Film menye2 cw tuh yang kisah kasih indah dan hampir berakhir menyedihkan eh tapi kadang-kadang berakhir bahagia juga hehe. Kaya Sweet November, Notting Hill, Pretty Women, dll πŸ˜€

  14. Terima kasih untuk jawabannya Mas Ryan… πŸ™‚
    Dari daftar film diatas yang asmie suka dan belum asmie tonton adalah Secret Life of Walter Mitty, nyari kasetnya susah πŸ™

  15. yang pernah saya tonton cuma satu : My Name is Khan. Awalnya tertarik karena mengangkat kisah tentang anak autis, makin diikuti kok makin menarik, terus sampai habis deh nontonnya

    1. Bagus mba. Awalnya sih nyangka filmnya kocak aneh spt film Ben Stiller lainnya. Tapi pas nonton. Wowww. Keren mbak. Pemandangannya keren. Ceritanya juga keren. Soal dedikasi pekerjaan. Dan bagaimana kita seharusnya menghargai mereka yang sptnya tidak punya andil dalam perusahaan.

  16. Recotverso tokoh yg diperanin acha septriasa itu paling bikin kesel hih! (saya pernah jadi indra birowonya) *curcol
    dan entah mengapa kalo adegan asmirandah langsung saya skip, ceritanya terlalu tinggi dan agak sinetron.
    favorit yg cerita fauji baadila traveller ngumpul itu,asik banget.

    my name is khan itu subhanallah banget…berkaca-kaca saya :’)

    Dari semua yg ada dipost,favorit saya yg terakhir
    Secret Life of Walter Mitty… jadi pengen traveling kalo nonton itu.
    kalo demen model film beginian rekomended tuh Hector and the Search for Happiness,sama the bucket list nya Morgan Freeman.apa udah nonton?

    jadi pengen belajar bikin post nge review film *tapi… gitu deh tulisannya belepotan,hihihihi

    1. Hahaha. Sama. Gak suka sama yang Acha. Hahaha. Paling suka memang yang Fauzi.

      Belum nonton yang Morgan Freeman. Bagus ya. Judulnya Bucket List?

      *toss* buat Mitty. Jadi pengen. Jalan2. Foto. Dibayar pula. Hahaha.

      Kenapa gak. Saya review juga versi saya sendiri kok.

      1. iya the bucket list.. jadi menunaikan pergi ke suatu tempat impian sebelum ia wafat.. seru deh kalo yg demen traveling dan menyentuh juga.
        hehe *toss*…
        nulis review kudu banyak belajar dulu nih saya sama mas ryan hehe

      2. hahaha… boleh aja. Siap membantu. Jangan sungkan tanya. Dan boleh juga dibaca soal review2 film yang pernah saya buat *tetep promo*

        Okay… cari film itu ah….

  17. Aku setuju banget tema belahan jiwa itu jarang diangkat jadi film Indonesia. *woooi dian sastro udah beranak woooi*

    Rectoverso suka yg Malaikat juga Tahu, Lukman Sardi keren banget jadi anak autis.

    1. Hahahaha. Tika. Tega kau mengingatkanku soal dia. Hiks *gagalmoveondariDisas*

      Padahal film itu bagus ya Tik. Sama. Saya juga suka akting Lukman Sardi di sini. Tapi ya… Gak terlalu surprise sih karena video klipnya sama juga. Hihi.

      1. Kalau dari buku, saya gak terlalu suka sih yang Curhat. Lebih suka yang Fauzi itu memang – secara cerita pantai. hahahahaha.

        Tika… gak boleh nunjuk diri. Ntar Dinar marah…. *loh. Kabooor*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *