fbpx
video klip lagu korea yang bikin baper

Musik: Video Klip Lagu Korea

Lagi bingung nulis apa sih hari ini, kemarin udah gak nulis juga. Jadi akhirnya browsing dan coba lihat yang lagi trending apaan. Pas buka yang video, ternyata yang lagi jadi trending itu video klip lagu Korea, tepatnya video klip iKON terbaru – Apology.

video klip lagu korea yang bikin baper

Video Klip Lagu Korea – 3 Lagu yang Bisa Bikin Baper

Saya sendiri baru denger yang namanya iKON ini. Kalau menurut sumber terpercaya (om wiki), iKON ini dibentuk tahun 2015 ini. Baru banget dong yak. Dan pas lihat video klip lagu Korea Boyband ini sih baca komennya banyak yang bilang mereka ini walau junior tapi lebih wokeh dari senior-seniornya.

Saya sendiri sebenarnya juga bukan penggemar yang berbau Korea gitu seperti Bibi Titi Teliti itu loh. Drama Korea aja sekarang juga gak ikutin lagi. Tapi satu hal yang menarik adalah trend yang terjadi soal Korea ini.

Baca juga: Drama Korea dan Makanan Korea

Sepertinya memang Korea lagi booming banget. Entah soal group song ataupun film dan juga pariwisatanya. Teman saya juga baru-baru ini ke Korea untuk mengikuti acara keagamaannya doi di sana. Dan sepertinya memang pemerintah Korea sendiri mendukung banget pariwisatanya, jadi kayaknya buat Visa Korea pun gak sesulit yang dibayangkan.

Baca juga: Cara Membuat Visa Korea (Update 2018)

Bicara Soal Video Klip, Lagu dan Group Korea

Seperti yang saya bilang, saya pribadi sih bukan fans berat Korea gitu. Yang saya tahu dulu dari Korea ya Drakor gara-gara kakak saya yang perempuan itu nonton. Selain itu untuk urusan boyband atau girlband Korea saya sendiri gak terlalu suka juga.

Yang saya perhatikan dari lagu dan video klip lagu Korea itu beat-nya cepat yak. Cocok buat gerak, apalagi buat yang suka dugem. Untuk penyanyi, saya tahunya Jang Na Ra. Itu pun gak ikutin sampai gimana gitu. Cuma sesekali lihat video klip dia, itu pun yang Sweet Dream.

Di video klip lagu Korea Sweet Dream itu, Jang Na Ra lucu banget. Imut-imut. Pengen diuyel-uyel gitu bawaannya.

Emang sih, aktor dan aktris Korea itu pada ganteng dan cantik gitu ya. Terus satu hal, yang kelihatan dari video klip lagu mereka itu total out banget. Gak ragu ngeluarin biaya gede. Kayak video klip lagu Korea yang satu ini:

Saya nemu lagu itu gara-gara dulu lagi suka banget sama lagu Timeless-nya Kelly Klarkson. Pas searching ketemu itu versi Koreanya. Dan pas nonton video klipnya, ternyata sampai dibuat dua part dong. Keren abis.

Seperti Nonton Drama Korea

Itu video klip lagu Korea – Timeless di atas dibuat dengan cerita kayak cerita di Drama Korea gitu. Ada yang meninggal terus ada yang kasih jantungnya terus jatuh cinta dan seterusnya gitu deh. Ya pokoknya total gitu. Sama seperti video klip lagu Korea lainnya.

Beberapa sih saya perhatikan kalau mereka itu serius banget bikin video klipnya gitu. Gak separuh-separuh. Totalitas gitu – ingin memberikan yang terbaik lewat video klip mereka. Sebuah inspirasi hidup dari video klip lagu Korea tuh… memberikan yang terbaik – 100% dalam segala yang dilakukan. *maksa.com*

33 Comments

  1. Pingback: Lagu Korea Video Klip | Korean Adonk News 24 September 2018
  2. Lia Harahap 30 November 2015
    • Febriyan 30 November 2015
  3. duniaely 30 November 2015
    • Febriyan 30 November 2015
  4. puputs 30 November 2015
  5. adelinatampubolon 30 November 2015
  6. Danni Moring 30 November 2015
    • Febriyan 30 November 2015
  7. nengwie 30 November 2015
    • Febriyan 30 November 2015
      • nengwie 30 November 2015
      • Febriyan 30 November 2015
      • nengwie 30 November 2015
  8. nengwie 30 November 2015
    • Febriyan 30 November 2015
      • nengwie 30 November 2015
      • Febriyan 30 November 2015
      • nengwie 30 November 2015
      • Febriyan 30 November 2015
      • nengwie 30 November 2015
  9. Arman 29 November 2015
    • Febriyan 29 November 2015
  10. Grant 29 November 2015
    • Febriyan 29 November 2015
  11. restu dewi 29 November 2015
    • Febriyan 29 November 2015
      • restu dewi 29 November 2015
      • Febriyan 29 November 2015
  12. dani 29 November 2015
    • Febriyan 29 November 2015

Leave a Reply