fbpx
drama korea ganteng dan cantik

Drama Korea dan Makanan Korea

Saya sebenarnya sih bukan penggemar Drama Korea yang benar-benar bisa dibilang penggemar tapi ada beberapa yang pernah saya tonton. Ya salah satunya karena ikut nonton pas kakak perempuan saya nonton. Dia yang lebih gila dengan Korea dibanding saya sampai dia jalan ke Korea awal bulan, dan meminta saya menguruskan Visa Koreanya itu.

Nah dari beberapa yang saya pernah nonton, ada yang masih saya ingat yaitu

1. All About Eve

Ini drama korea pertama yang dikenalkan ke saya. Jangan tanya saya ceritanya seperti apa karena saya sudah agak lupa euy terus pemainnya. Cuma ingatnya karena seri ini cukup panjang. Tapi agak wokehlah drama yang satu ini. Kalau mau tahu seperti apanya, baca di Wiki ini aja ya.

2. Full House

Kalau ini suka karena ada Song Hye Gyo – si cantik satu ini benar-benar bikin saya betah nontonnya. Plus ceritanya juga gak seperti drama korea lainnya yang pernah saya tonton lainnya sih (yang premis ceritanya hampir mirip). Nontonnya bisa bikin ketawa, setidaknya untuk saya sih.

3. Princess Hour

Nonton ini karena kakak juga nonton ini. Ya ikut aja terus ceritanya juga lumayan sih. Paling suka dari yang ini ya lagunya, dulu sih sampai donlot lagunya. Hehehe. Saya sendiri lupa judulnya apa dan yang main siapa di serial yang ini. Pas dibuat yang Princess Hour 2, saya sih gak lanjut nonton deh.

Drama Korea
Tempat syuting

Nah itu sih yang saya ingat so far, mungkin harus tanya kakak saya kalau mau update drama korea apa lagi, sepertinya dia juga lagi nonton serial baru apa udah selesai ya? Bisa kok kalian baca di blog dia sendiri. Secara umum sih saya melihat premis cerita drama Korea dulu itu sama, kisah dari kecil terpisah terus ketemu lagi pas besar, jatuh cinta dll. Itu seingat saya ya. 😀

Kalau gak salah kakak saya nonton juga Winter Sonata, terus Hotelier dan lainnya. Yang selalu dia bilang soal Winter Sonata tuh katanya tempat syutingnya bagus banget. Makanya pas ke Korea kemarin dia juga ke sana. Sudah agenda dia dan teman-temannya.

Saya sendiri sih gak tahu deh itu di mana dan apa aja ceritanya bahkan untuk sampai ke sana sih belum kepikir deh. Yang kepikir sama saya adalah makan makanan Korea karena penasaran. Saat di Liberia saya pernah makan di restoran Korea di sana – iya ada kok walau cuma satu ya. Tapi waktu itu saya sih dipesankan makanannya.

Nah bulan lalu saya makanan Korea di Mall Ciputra Cibubur, ada satu resto Korea di situ. Namanya Sego Dakgalbi. Awalnya sih saya takut makan di resto Korea karena saat dulu review aplikasi resto Korea di Jakarta, saya baca kok menunya banyak yang daging sapi ya.

Kan saya gak makan daging sapi, jadi ya saya gak akan makan di resto yang gak ada daging lain selain daging sapi. Tapi saat saya tanya ternyata ada menu ayam kok. Akhirnya saya pesan daging ayamnya deh. Jadi seperti ini nih tampilannya….

Saya duduk di bagian luar yang bisa natap jalan Alternatif Cibubur dari lantai dua. Nah kalau melihat ke dalam restonya, ada satu kursi di paling pojok dekat pintu keluar ke bagian luar ini yang kursinya berupa gantungan gitu. Secara keseluruhan sih saya oke untuk rasa dan harga makanannya yang harga paketnya itu saya beli di kisaran Rp 50rb-an, saya lupa tepatnya berapa karena sudah cukup lama makan di sananya.

Ini kali kedua saya makan makanan Korea jadi saya agak kurang tahu juga yang super enak seperti apa. Saya sendiri suka makanan yang saya makan waktu itu, ayamnya dimasak asam manis gitu. Ada bihun gorengnya juga yang saya suka. Nasinya ditaruh di mangkok besi jadi tetap hangat.

Adakah yang sudah pernah makan makanan Korea? Menurut kalian seperti apa? Terus kalau drama Korea suka gak?

113 Comments

  1. Indra Catryn 15 Maret 2016
  2. Ruang Freelance 22 Januari 2016
    • Febriyan 23 Januari 2016
  3. Maya Stary 20 Desember 2015
    • Febriyan 20 Desember 2015
  4. nengwie 13 November 2015
  5. Sandy Eggi 17 Mei 2015
    • Febriyan 17 Mei 2015
      • Sandy Eggi 17 Mei 2015
      • Febriyan 17 Mei 2015
      • Sandy Eggi 17 Mei 2015
      • Febriyan 17 Mei 2015
      • Sandy Eggi 17 Mei 2015
      • Febriyan 17 Mei 2015
      • Sandy Eggi 17 Mei 2015
      • Febriyan 17 Mei 2015
      • Sandy Eggi 17 Mei 2015
      • Febriyan 17 Mei 2015
      • Sandy Eggi 17 Mei 2015
      • Febriyan 17 Mei 2015
      • Sandy Eggi 17 Mei 2015
      • Febriyan 17 Mei 2015
      • Sandy Eggi 17 Mei 2015
      • Febriyan 17 Mei 2015
      • Sandy Eggi 17 Mei 2015
      • Febriyan 17 Mei 2015
  6. listiadp 2 Mei 2015
    • Febriyan 2 Mei 2015
  7. Lia 29 April 2015
    • Febriyan 29 April 2015
      • Lia 30 April 2015
  8. zaki19482 29 April 2015
    • Febriyan 29 April 2015
  9. monda 29 April 2015
  10. Ie 29 April 2015
    • Febriyan 29 April 2015
  11. Ie 29 April 2015
    • Febriyan 29 April 2015
  12. Aan 28 April 2015
    • Febriyan 28 April 2015
      • Aan 28 April 2015
      • Febriyan 28 April 2015
      • Aan 28 April 2015
      • Febriyan 28 April 2015
      • Aan 28 April 2015
      • Febriyan 28 April 2015
  13. Dila 28 April 2015
    • Febriyan 28 April 2015
      • Dila 28 April 2015
      • Febriyan 28 April 2015
      • Dila 28 April 2015
      • Febriyan 28 April 2015
  14. GloryGrant 28 April 2015
    • Febriyan 28 April 2015
      • GloryGrant 28 April 2015
      • Febriyan 28 April 2015
      • GloryGrant 28 April 2015
      • Febriyan 28 April 2015
      • GloryGrant 28 April 2015
  15. Ira 28 April 2015
    • Febriyan 28 April 2015
      • Ira 29 April 2015
      • Febriyan 29 April 2015
      • Ira 29 April 2015
      • Febriyan 29 April 2015
      • Ira 29 April 2015
      • Febriyan 29 April 2015
      • Ira 29 April 2015
  16. Gara 28 April 2015
    • Febriyan 28 April 2015
      • Gara 29 April 2015
      • Febriyan 29 April 2015
      • Gara 29 April 2015
      • Febriyan 29 April 2015
  17. dani 28 April 2015
    • Febriyan 28 April 2015
      • dani 28 April 2015
      • Febriyan 28 April 2015
    • Febriyan 28 April 2015
  18. zizadesita 28 April 2015
    • Febriyan 28 April 2015
  19. Susie Ncuss 28 April 2015
    • Febriyan 28 April 2015
      • Susie Ncuss 29 April 2015
      • Febriyan 29 April 2015
  20. mrsmuhandoko 28 April 2015
    • Febriyan 28 April 2015
      • mrsmuhandoko 28 April 2015
      • Febriyan 28 April 2015
      • mrsmuhandoko 28 April 2015
      • Febriyan 28 April 2015
      • mrsmuhandoko 28 April 2015
      • Febriyan 28 April 2015
      • mrsmuhandoko 29 April 2015
      • Febriyan 29 April 2015
  21. Nadia Khaerunnisa 28 April 2015
    • Febriyan 28 April 2015
      • Nadia Khaerunnisa 28 April 2015
      • Febriyan 28 April 2015
  22. kutubuku 28 April 2015
    • Febriyan 28 April 2015
      • kutubuku 28 April 2015
      • Febriyan 28 April 2015
      • kutubuku 28 April 2015
      • Febriyan 28 April 2015
      • kutubuku 28 April 2015
      • Febriyan 28 April 2015
      • kutubuku 28 April 2015
      • Febriyan 28 April 2015

Leave a Reply