fbpx
cara daftar atau registrasi ulang kartu prabayar mifi smartfren modem

3 Langkah Mudah Cara Daftar Ulang Kartu Prabayar Smartfren untuk Mifi (Modem)

Kalian pakai modem smartfren gak? Mifi Smartfren gitu. Kan biasanya yang pakai modem smartfren otomatis semua pulsa dirubah jadi connex evo ya, alias kuota internet. Kalau daftar ulang kartu prabayar Smartfren agar taat kewajiban dari Pemerintah gimana caranya?

Dari kemarin itu saya sih agak mikir, pas tahu kalau semua nomor prabayar harus daftar ulang menggunakan NIK dan Kartu Keluarga yang terdaftar di Dukcapil.

Kan gak bisa sms. Apalagi kartu smarfren saya itu otomatis konversi ke kuota internet. Masa harus datang ke gerai sih? Males aja sih sebenarnya.

Terus barusan pas lagi browsing muncul deh pop up iklan – setidaknya sih kirain gitu. Ternyata itu halaman untuk registrasi ulang. Yayy…

Nah saya coba share ya cara daftar ulang kartu prabayar smartfren modem di sini. Ingat loh, kan harus sebelum 28 Februari 2018 harus sudah terdaftar semua. Cek aja infografis ini:

cara daftar ulang kartu prabayar

3 Cara Daftar Ulang Kartu Prabayar Smartfren Mifi Kamu!

Cara registrasi ulang di sini bukan yang via sms ya… Kalau daftar ulang nomor prabayar dengan NIK dan nomor kartu keluarga bisa ikutin cara ini (semua provider sama kok):

ULANG#NIK#KK# kirim ke 4444

Berhubung kalau nomor modem gak bisa sms, gak mungkin dong daftar ulang kartu prabayar Smartfren dengan sms gini…

Kalau sudah daftar ulang nanti akan ada notifikasi sudah tervalidasi apa belum datanya. Atau bisa juga cek sendiri (baca artikel ini).

NB: kalau kamu baru beli, bisa juga baca panduan registrasi/aktivasi awal dari mas Dzulfikar.

Kalau daftar ulang SIM Card prabayar untuk modem Smartfren ya pakai cara online ini aja:

1. Buka Situs Daftar Ulang Nomor Prabayar Modem Smartfren

Kamu bisa buka link ini: https://my.smartfren.com/prepaid_reg.php untuk daftar ulang. Nanti akan diarahkan ke satu halaman doang – tadi gak sampai 5 menit beres. Itu pun lama karena harus ambil data dulu.

cara daftar ulang kartu prabayar smartfren modem mifi
Tampilan atas halaman registrasi nomor Mifi Smartfren!

2. Isi data yang diminta

Makanya jangan seperti saya ya…  siapkan data yang diperlukan, yaitu:

  • Nomor Induk Kependudukan (NIK) – nomor KTP kamu lah
  • Nomor Kartu Keluarga
  • Nomor PUK/Aktivasi (ada di kartu SIM Prabayar atau box MiFi Smartfren)

Siap belum datanya? Kalau sudah, isi formnya yang seperti ini.

formulir daftar ulang nomor prabayar smartfren modem mifi

Pas tadi saya daftar ulang nomor prabayar saya, agak bingung pas bagian jenis verifikasinya. Karena saya lupa kode PUK. Eh tapi disebut kan ada di bagian belakang cangkang kartu. Jadi bongkar dulu deh kardus Mifi Smartfren. Untung aja masih ada.

Kalau kamu sudah gak simpan kardusnya, kamu bisa:

Tanya ke @smartfrencare kode PUK kartu prabayar MIFI #Smartfren kamu Click To Tweet

Nanti tinggal samakan data dengan customer service nya dan dikasih deh kode PUK nya.

3. Submit dan Cek

Terakhir? Pastikan data yang kamu isi benar ya. Karena data daftar ulang kartu prabayar ini akan divalidasi. Kan tujuan awalnya memang untuk validasi data pemilik nomor. Jadi akan dicocokkan dengan data dinas kependudukan.

Baca juga: Tips Kalau ID PLN Prabayar Tiba-tiba Diblokir

Kalau sudah oke, tinggal klik lanjutkan – eh jangan lupa centang yang syarat dan ketentuan ya. Tinggal pastikan saja data kamu sudah terkirim apa belum. Untuk cek statusnya, kamu bisa klik:

https://my.smartfren.com/check_nik.php

Ini hasil yang saya punya:

cek hasil daftar ulang mifi smartfren prabayar sudah benar belum

Daftar Ulang Kartu Prabayar Mifi Smartfren Sebelum 28 Februari 2018 ya

Gimana? Gampang kan?

Saya sendiri kemarin sih mikirnya masih harus ke kantor cabang Smartfren buat daftar ulang. Eh ternyata online nya gampang. Gak perlu ke sana.

Cuma 3 langkah mudah daftar ulang kartu prabayar Mifi Smartfren kamu. Masih gak mau daftar juga? Kan ini juga untuk kesehatan kita di dunia maya kan?

12 Comments

  1. Ahmad 22 Desember 2018
    • Febriyan 22 Desember 2018
  2. daniel 3 Mei 2018
    • Febriyan 7 Mei 2018
  3. Marsetio 23 April 2018
    • Febriyan 23 April 2018
  4. Hendry 14 Maret 2018
    • Febriyan 14 Maret 2018
  5. Adi Pradana 26 Januari 2018
    • Febriyan 27 Januari 2018
  6. Amir Mahmud 18 Januari 2018
    • Febriyan 18 Januari 2018

Leave a Reply