fbpx
Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

BEC Update

1 min read

BEC Update 1

Hi… hi… Update soal BEC ya.

Saat kami bertiga menelurkan group BEC ini, saya, Dani dan Nita, tidak satupun dari kami yang mengira akan sebesar ini antusiasme yang ingin ikutan. Kami membuat group BEC dengan kondisi sederhana dan tidak pernah terpikirkan untuk membuat aturan. Kemudian ditambah lagi dengan kesediaan beberapa mentor. Wow…. Thank you so much all, members and mentors. Kami, para admin, saya pada khususnya merasa sangat tersanjung pada kesediaan kalian semua.

Akhirnya setelah kami berembuk (via whatsapp juga), dibentuklah aturan main untuk di group Learning BEC. Ingat ya… di Learning BEC (untuk yang belum ikutan, kami memiliki dua wadah, yaitu Whatsapp group dan blog post. Dan di Whatsapp group pun ada dua: chit chat and learning). Aturan mainnya kami buat sesederhana mungkin. Mudah-mudahan sih sederhana juga di mata kalian semua. Ok… ini aturan mainnya.

1.      Learning days: Monday, Wednesday & Friday
         a.   Monday: Discussion about the English Friday
               There will be 4 posts each week to be discussed by Mentors.
        b.   Wednesday: Topic from Admins
              Topics will be shouted by Admins every Wednesday morning
        c.   Friday: Link submission
              As usual, members submit their post url to the group.
2.      Learning time is: 08:00 – 14:00 WIB
3.      Weekend is an off day for Learning Group, but allowed to put your EF’s link post
4.      This is a learning group, so please:
         a.      Respect each other
         b.      No laughing at other’s mistakes
         c.      Be ready for some inputs from Mentors and Member
        d.      Be active, be helpful

Nah itu aja. Simple kan aturan mainnya? Jadi kami mengharapkan kerja sama semua member untuk Learning Group ini ya.

O iya… selain itu, kami ada siapkan form pendaftaran anggota nih. Masing-masing Admin memasangnya di blog masing-masing. Kalau saya punya ada di Form Pendaftaran BEC page. Mohon kesediaan semua anggota untuk mengisi ulang data masing-masing agar database kami up-to-date.

Makasih semuanya….

O iya… Update nih. Tema untuk Jumat ini dirubah. Tanggal 16 Januari ini, kita posting dengan EF#2 – Tentang Wildest Dream. 

 

UPDATE:

Sekarang kami memilki blog sendiri untuk BEC. Blognya adalah englishfriday.wordpress.com

Silakan dicek dan daftar di sana.

Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

Behind The Scene

Febriyan
5 min read

About Learning

Febriyan
2 min read

74 Replies to “BEC Update”

  1. Kalau baru daftar sekarang, berarti cuma bisa ikut yang #EF aja ya kak? Untuk join Learning Group ngga bisa ya krn group whassapnya sudah penuh?

    Saya sudah daftar dua hari lalu tapi blm ada feedback di email. Ditunggu ya kak..

    Cool idea btw, blog english club (y)

    1. Iya. Whatsapp learningnya penuh. Tapi dinantikan di blog kita aja: englishfriday.wordpress.com. Nanti juga akan kami update di sana kok.

    1. Kamu daftar blog only apa sama whatsapp? Kalau whatsapp nanti kita add d group. Kalau blog. Nanti jumat buat postingan EF (English Friday). Temanya jumat ini Wildest Dream.

      1. Linknya untuk Januari ini kamu link back ke blog ini boleh atau ke blog Dani (ada aku mskin di postingan kl gak salah) dan submit juga di group nanti Jumat.

        Gak da batas. Jumat aja. Tp msh bs kok kalau telat.

        Nanti aku confirm ke Dani buat add ke group ya

      1. iya mas, ini club yang saya yakin akan bisa membantu seperti saya ini untuk belajar nulis english di blog 🙂 sukses terus buat mentor, admin dan BEC aamiin

      2. Mba, nanti kalau ada grammar Nazi yang berkunjung dan komen jangan kaget ya. Ini lagi mau minta grammar nazi fokus ke yang ikutan blog aja. Karena kalau di group WA kan ada pembahasan sendiri.

  2. Halo Ryan salam kenal… Barusan daftar BEC, dapet linknya dari Lorraine… Mau nanya, ga mesti tiap minggu bikin post kan?? Maaf, kebiasaan dari jaman sekolah absennya suka bolong2 wkwkwkk…. ^___^

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *