fbpx
air super antioksidan bisa dengan klink hydrogen generator mini untuk hidup sehat

Hidup Sehat? Minum Air Super Antioksidan untuk Mencegah Radikal Bebas dalam Tubuh

Lawan radikal bebas dengan antioksidan

Saya gak inget pernah dengar di mana, tapi kayaknya sering banget deh… 

Padahal ya… Saya sendiri bingung, apa sih itu radikal bebas. Apa pula itu antioksidan. Kalau dari beberapa artikel yang saya baca, hidup kita sekarang ini tidak bisa lepas dari radikal bebas. Makanya kita perlu antioksidan untuk menyeimbangkannya. 

Salah satunya bisa dengan mengonsumsi air super antioksidan yang sudah banyak dijual di pasaran. Bisa juga dengan bahan alami seperti buah-buahan juga. Etapi… beneran nih. Apa sih sebenarnya itu radikal bebas, air super antioksidan atau kadang disebut air hidrogen?

Apa itu Radikal Bebas dan Antioksidan?

Radikal bebas adalah molekul yang mengandung elektron yang tidak berpasangan. Molekul ini dapat menyumbang atau menerima elektron dari molekul lain. Hal ini membuat radikal bebas bersifat tidak stabil dan sangat reaktif. (Sumber: Halosehat)

Bahaya Radikal Bebas dalam Tubuh

ilustrasi radikal bebas dalam tubuh
Kira-kira kayak gini nih radikal bebas dalam tubuh. Gak menyatu karena ada 1 yang ilang. Bahayanya, radikal bebas ini sering nyerang molekul lainnya dan bikin radikal bebas lagi. 

Mereka ini mampu menyerang berbagai molekul dalam tubuh, seperti lipid, asam nukleat, dan protein sebagai target utama. Sehingga bisa menyebabkan beberapa penyakit kronis seperti:

  • Radang Sendi
  • Penyakit Jantung
  • Aterosklerosis
  • Stroke
  • Hipertensi
  • Sakit Lambung
  • Alzheimer dan lainnya

Menakutkan yak? Karena sifat radikal bebas dalam tubuh ini mempengaruhi molekul lain yang baik dan mengajaknya menjadi radikal bebas lainnya. Nah, tubuh yang memiliki radikal bebas berlebih bisa berujung pada sakit-sakit kronis di atas. 

Ilmuwan saat ini mempercayai bahwa radikal bebas merupakan faktor penyebab terhadap hampir setiap penyakit yang kita temui, dari penyakit jantung hingga arthritis, kanker dan katarak. Dalam faktanya, radikal bebas merupakan penyebab utama dari proses aging (penuaan) itu sendiri.


Lester Packer, PhD. Penulis buku “The Antioxidant Miracle”

Penyebab Radikal Bebas 

Radikal bebas dalam tubuh ini pun bisa bertambah dikarenakan banyak faktor luar tubuh, seperti kurangnya olah raga, asupan gizi yang kurang, rokok, minum minuman keras dan lainnya. 

Penangkal Radikal Bebas: Antioksidan

Antioksidan adalah molekul dalam sel yang dapat mencegah radikal bebas tadi mengambil elektron sehingga tidak menyebabkan kerusakan sel. Makanya, kita perlu meningkatkan jumlah antioksidan dalam tubuh untuk menjaga radikal bebas dalam tubuh ini tetap terkendali. 

antioksidan dan radikal bebas dalam tubuh
Nah.. antioksdian dibutuhkan dalam tubuh untuk menggantikan radikal bebas yang hilang tadi. 

Antioksidan ini bisa kita tingkatkan dengan mengonsumsi bahan-bahan makanan yang memiliki kandungan antioksidan tinggi seperti sayur-sayuran dan buah yang mengandung:

  • Vitamin A 
  • Vitamin E 
  • Vitamin C
  • Selenium – yang banyak terkandung dalam air yang memiliki kandungan hidrogen (H2) tinggi. 
penyedia alami antioksidan tubuh - sayur dan buah
Sayuran dan buah adalah penyedia antioksidan alami yang dibutuhkan tubuh kita.

Untuk Vitamin A, E dan C bisa banyak kita dapatkan dalam sayur-sayuran dan buah-buahan kan? Kita juga bisa menambah asupan vitamin kita jika perlu. Namun, yang paling penting adalah yang terakhir, yaitu air minum kita. 

Tubuh Sehat Membutuhkan Air Super Antioksidan 

Kenapa gitu? Air super antioksidan mengandung hidrogen (H2), molekul yang bisa membantu tubuh dalam melindungi sel-sel dari radikal bebas. Hidrogren ini begitu kecil hingga bisa menyelinap dalam sel terkecil sekalipun dan sifatnya air kan unik ya. Dia bisa menyusup ke hampir seluruh bagian tubuh kita. 

Gimana cara mendapatkan air super antioksidan? Pada dasarnya, air minum yang memang layak minum adalah air super antioksidan yang dibutuhkan tubuh kita. 

Akan tetapi, kenyatannya nih ya:

Survey Sosial Ekonomi Nasional (Susenas) BPS dalam 3 tahun terakhir mengatakan bahwa prosentase provinsi di Indonesia yang memiliki akses terhadap air minum layak itu masih di 67-72% saja. 

Susenas BPS

Bahkan dalam laporannya di tahun 2017, WHO mengatakan bahwa 1,7 juta kematian anak disebabkan lingkungan tidak sehat. Salah satunya karena kualitas air yang buruk akibat pencemaran udara dan lingkungan. 

Sedih kan ya… Makanya, kita perlu banget aware dan menyiapkan sumber air antioksidan kita sendiri. Air kemasan pun belum tentu mengandung antioksidan yang bagus loh, salah satunya karena penyimpanan air kemasan ini. 

Kerja Depan Laptop – Ngeblog dan Kepoin Brand di Kantor

Saya sendiri, merasakan sih, setiap saya kurang minum air putih (mudah-mudahan selama ini termasuk air super antioksidan yang saya minum), badan saya cepat lelah. Pegel aja gitu… 

Sering banget gitu. Rasanya pegel – pengen pijat mulu. Emang sih, jujur ya, saya sendiri ngerokok dan kurang olahraga. Namun, rasanya, kalau minum air putih yang cukup sehari, badan pun kembali wokeh. 

Kayaknya memang sudah harus mulai menerapkan pola hidup sehat nih, apalagi kalau biasa seperti saya, duduk lebih dari 10 jam sehari depan laptop. Suka lupa minum kalau gak disediakan di samping laptop. Nah, ini ada solusinya.

Penghasil Air Super Antioksidan – KLink Hydrogen Generator Mini

K-Link Indonesia kini memiliki produk yang bisa kita bawa ke mana-mana – termasuk buat yang suka traveling nih – dalam menghasilkan air minum antioksidan super. Nama produknya K-Link Hydrogen Generator Mini

penghasil air super antioksidan - klink hydrogen generator mini
Penghasil air super antioksidan yang mudah dibawa-bawa – K-Link Hydrogen Generator Mini

K-Link Hydrogen Generator Mini adalah sebuah generator penghasil molekul hidrogen (H2) yang mampu menyulap kandungan air menjadi kaya hidrogen sebagai antioksidan yang dibutuhkan tubuh untuk kesehatan. 

Fungsi hidrogen ini, seperti antioksidan, untuk mengikat dan menetralisir radikal bebas dan sekaligus mengeluarkan reactive ocygen dalam tubuh. Hal ini akan menunda penuaan, mencegah berbagai penyakit seperti yang disebutkan di atas. 

Minum 2 liter air hidrogen sama halnya dengan memakan 1.032 buah apel dan sayuran. Makanya cocok disebut air super antioksidan ya. 

Air Hidrogen – Air super antioksidan untuk tubuh sehat.
air super antioksidan dengan klink generator hidrogen mini
Sumber: K-Link.co.id

Mesin penyuling air hidrogran dari K-Link ini menggunakan kabel USB kayak charger handphone. Ukuran produk ini hanya 50mm x 38mm. Jadi sangat mudah dibawa ke mana-mana. 

hydrogen water generator mini klink - penyulang air super antioksidan yang mudah dibawa
Ini paket yang kamu dapatkan kalau kamu beli KLink Hydrogen Generator Mini ini. Penyedia air super antioksidan kamu!

Jadi kalaupun kamu halan-halan ke daerah yang kamu ragu kualitas air minumnya, bisa kamu bawa dan pakai generator hidrogen ini biar kamu tetap mendapatkan air super antioksidan. 

Harga K-Link Hydrogen Generator Mini ini Rp 4,9juta untuk Indonesia Bagian Barat dan Rp5juta untuk Indonesia Bagian Timur.

Biar lebih mudah, kamu langsung daftar jadi member (kontak saya aja… ditunggu ya)

Hidup Sehat Itu…

Gak mudah. Banyak banget faktor hidup sehat yang perlu dipikirkan. Mulai dari asupan gizi, kandungan vitamin dan juga minuman kita. Dengan minum air super antioksidan alias hidrogen yang bagus untuk tubuh, kita setidaknya bisa meminimalkan resiko radikal bebas dalam tubuh kita. 

Nah… kalau kamu sendiri, pernah dengar soal radikal bebas ataupun minum air super antioksidan kayak ini gak? Gimana manfaatnya?

Leave a Reply