9-cara-menghabiskan-malam-minggu-untuk-jomblo

Malam Minggu Ala Febriyan Lukito

Maaf ya kalau judulnya agak-agak narsis ya. Tadinya kepikir menulis soal daftar film nominasi Oscar 2016, tapi pas baca status teman tentang belajar bahasa Inggris jaman sekarang, saya jadi ingat jaman dulu. Pas saya SMP itu, malam minggu saya diisi dengan mendengarkan radio – siaran Sonora, itu salah satu cara saya belajar bahasa Inggris.

Mendengarkan kata demi kata lirik lagu bahasa Inggris (eh ada juga sih yang lagu Indonesia) dan catat satu demi satu di buku. Kadang gantian sama kakak saya juga. Sampai itu buku lirik lagu ada kali ya sampai 3 buku ukuran folio. Hehehe. Kalau sekarang? Belajar bahasa Inggris itu banyak caranya, termasuk ikutan Blog English Club *termasuk promo gak nih?*

Baca juga: Kenapa BEC Ada dan Link BEC

9-cara-menghabiskan-malam-minggu-untuk-jomblo

Ini nih cara menghabiskan malam minggu saya

Cara Menghabiskan Malam Minggu Ala Jomblo (baca: Saya)

Nah kalau sekarang? Malam minggu ala saya diisi dengan mantengin Path yang isinya rata-rata (jelang malam minggu) itu adalah meme soal jomblo atau LDR status (baca: jomblo di sini, pacar di sana). Lucu sih meme-memenya. Coba aja cari deh, salah satunya tuh yang ini (dari blog gambar-gambar lucu – entah dia dapat dari mana).

meme-malam-minggu-jomblo

Selain itu, malam minggu ala saya itu diisi dengan:

#1. Mantengin Media Sosial Saya

Ya seperti yang saya bilang barusan, mantengin path, twitter, facebook, instagram. Kali aja ada yang seru gitu. Tapi ya lebih mantengin alias lihat-lihat aja. Kalau ada yang seru sih RT atau share ulang #BerbagiPositif gitu deh, lebih banyak sih cuma baca doang. Perhatikan apa sih yang lagi dibahas sama yang lain. Eh ini termasuk stalking gak sih? Hmmm… Terus mudah-mudahan sih gak bikin saya termasuk freak yak.

Baca juga: Termasuk tipe pengguna media sosial yang mana?

#2. NontonVideo di Youtube

Youtube itu sekarang emang dah jadi hiburan deh. Banget-banget. Banyak video lucu, video lagu baru (kayak lagunya Adele yang ini loh). Terus yang dicari apa dong kalau pas buka Youtube? Tergantung mood sih. Kalau lagi bete atau down, ya cari yang lucu-lucu. Kalau lagi pengen cari inspirasi, tinggal cari aja video inspirasi, apalagi video-video iklan Thailand tuh.

Baca juga: Video Yang Saya Tonton Dengan Smartfren Mifi & Video Inspirasi di Webtv.id

#3. Nonton Film Di Bioskop

Sendiri? Ya napa gak? Saya sendiri kadang bingung banyak yang bengong dan ngerasa kasihan sama saya kalau nonton ke bioskop sendirian. Kadang saya suka gitu biar gak keganggu, beberapa kali nonton sama teman, dia ini berisik banget bahas yang macem-macem. Kan gak konsen.

Terus saya kan mau nulis Review Film – jadi ya nonton film itu harus dong. Emang sih gak harus di bioskop, bisa juga di youtube atau donlot atau dvd. Cuma sesekali bolehlah ya nonton di luar gitu.

Baca juga: Review Film Febriyan Lukito

#4. Baca Buku

Nah yang ini memang sudah lama banget nih gak saya lakukan secara rutin. Kalau dulu, saya bisa baca buku dan menghabiskan 5 buku dalam sebulan. Sekarang? Sebulan 1 buku aja kayaknya saya dah bersyukur banget. Makanya pas ditanya target baca buku di Goodreads, saya nulis cuma 10 – langsung diketawain dong sama Uda Sulung – tega yak dia. Hiks. Mudah-mudahan sih bisa lebih deh baca bukunya, salah satunya dengan mendaftar jadi penyelenggara blogtour, hihi… mau gak mau kan saya baca deh tuh bukunya.

Baca juga: Blogtour Blogging: Have Fun and Get the Money!

#5. Jalan Sama Temen

Yang ini kalau temen lagi gak kencan atau hangout sama yang lainnya. Ya kita malam minggu bareng gitu deh. Ke mana? Ya random aja jalannya. Kadang ke coffee shop deket kosan, kadang ke Sarinah, kadang juga pergi ke Pulau Kapuk #eh? Dan apalagi kalau sih pejalansenja.com, duh saya mah siap-siap aja dapat inspirasi fiksi.

Baca juga: Kategori Fiksi Febriyan Lukito

#6. Teleponan Sama Si Dia Atau Keluarga

Pas saya kerja di Liberia beberapa tahun lalu, malam minggu saya di sana kadang saya habiskan dengan menelepon mama saya – sebelum saya dikalahkan dengan hayday-nya itu. Hiks. Atau pas masih LDR-an, ya kadang teleponan sama si dia lah. Teleponannya pake internetlah, biar lebih hemat. Pan udah ada Smartfren M2Y ini.

Baca juga: Kategori Tentang Liberia Febriyan Lukito

#7. Nulis Di Blog Atau Web Kontributor

Ya seperti sekarang ini nih, malam minggu kan? Yang ada saya ngeblog, nulis postingan ini dong. Hahaha. Ya gak apa kan? Wong saya senang juga kok nulisnya. Kalau lagi gak nulis di blog, ya saya nulis di website di mana saya jadi kontributornya, Trivia.id (dan baru aja dipublish tulisan saya di sana). Intinya sih having fun kan di malam minggu – walau jomblo atau single?

Baca juga: Tulisan Kontribusi Febriyan Lukito Di Trivia

cara-menghabiskan-malam-minggu-sendirian

Ngeblog – salah satu cara mengisi malam minggu

#8. Tidur

Lah kalau udah malem banget, ngapain juga lakukan apa-apa. Tul? Mendingan tidur yak. Tidur itu kan harus, setidaknya kata Mas Nuno gitu sih. Jadi ya kalau udah gak ada pilihan lain ya saya tidur aja deh. Sitirahat eh istirahat. Hehehe.

Baca juga: Bahaya Kurang Tidur Oleh Nunoorange

#9. Gak Ada Lagi

Ini point iseng dot com banget yak…

Malam Minggu Ala Jomblo

Eh, iya ngaku deh kalau jomblo, moga sih gak masuk jomblo ngenes ya saya nulis ginian.

Malam minggu-nya kelabu beud sih…. kasihan

Well, menikmati malam minggu buat saya sih biasa aja, gak ada beda dengan hari-hari lain kok. Malam mingguan ala jomblo (baca: Febriyan Lukito) ini ya yang memang biasa saya lakukan juga tiap harinya kalau lagi bosan. Hehehe. Kalau kalian, malam minggu ngapain aja?

Advertisements

56 Responses

  1. Alris
    5 April 2016
    • Febriyan
      5 April 2016
  2. Aprillia Ekasari
    23 Januari 2016
    • Febriyan
      23 Januari 2016
  3. Adelina
    21 Januari 2016
    • Febriyan
      21 Januari 2016
  4. rizzaumami
    19 Januari 2016
    • Febriyan
      19 Januari 2016
  5. Lia Harahap
    18 Januari 2016
    • Febriyan
      18 Januari 2016
  6. evrinasp
    18 Januari 2016
    • Febriyan
      18 Januari 2016
  7. dewitya
    18 Januari 2016
    • Febriyan
      18 Januari 2016
  8. ystia ~Vita
    18 Januari 2016
  9. Keluarga Biru
    18 Januari 2016
    • Febriyan
      18 Januari 2016
  10. cumilebay.com
    18 Januari 2016
  11. Grant
    17 Januari 2016
    • Febriyan
      17 Januari 2016
      • Grant
        19 Januari 2016
      • Febriyan
        19 Januari 2016
  12. Diah indri
    17 Januari 2016
  13. Ira
    17 Januari 2016
    • Febriyan
      17 Januari 2016
  14. bisot
    17 Januari 2016
  15. Pakde Cholik
    17 Januari 2016
  16. Anne Adzkia
    17 Januari 2016
    • Febriyan
      17 Januari 2016
  17. Icha
    17 Januari 2016
    • Febriyan
      17 Januari 2016
  18. sulung lahitani mardinata
    17 Januari 2016
    • Febriyan
      17 Januari 2016
  19. itsmearni
    17 Januari 2016
    • Febriyan
      17 Januari 2016
  20. nianastiti
    17 Januari 2016
  21. puputs
    17 Januari 2016
    • Febriyan
      17 Januari 2016
  22. monda
    17 Januari 2016
    • Febriyan
      17 Januari 2016
  23. ria angelina
    17 Januari 2016
    • Febriyan
      17 Januari 2016
  24. wenda
    17 Januari 2016
    • Febriyan
      17 Januari 2016
  25. Danan Wahyu Sumirat
    17 Januari 2016
    • Febriyan
      17 Januari 2016
  26. Penjaja Kata
    17 Januari 2016
    • Febriyan
      17 Januari 2016

Write a response

%d blogger menyukai ini: