Review Website: Lifull ID – Situs Properti Di Indonesia

Saya tadi lagi pijat dan tukang pijatnya tanya soal berapa harga kos di tempat saya sekarang. Pas saya sebut ternyata dia bengong karena murah dan tempatnya enak (menurut dia loh ya). Saya pun teringat pas saya cari kos dulu. Duh susah euy. Nah kebetulan nemu website properti baru (di Indonesia nih), jadi pengen sekalian review website Lifull ID ini sambil nostalgia pas cari kosan.

Cari kos itu kayak cari jodoh – gak semalam dua malam langsung dapet

Setidaknya itu sih yang teman saya bilang sebelum akhirnya saya merasakan sendiri. Pas cari kos di daerah Mangga Dua aja dulu susah banget. Kalaupun tempatnya oke alias dekat dengan kantor, tapi harganya itu jauh di atas budget saya banget.

Hal Yang Diperhatikan Saat Mencari Kost

Setidaknya sih berdasarkan pengalaman saya dan juga teman saya ya, setidaknya hal yang diperhatikan saat mencari kos itu adalah:

mencari kost di jakarta - review website lifull id

Lokasi Kos Dekat Dengan Kantor

Semakin dekat semakin baik, itu yang dulu saya jadikan faktor dalam mencari kos. Pas di Cirebon dulu saya mencari yang dekat kantor, setidaknya bisa ditempuh dengan jalan kaki. Bisa hemat ongkos kan. Hehehehe.

Nah tapi di Jakarta ini, mencari kos dekat kantor itu susah apalagi kalau kita terbatasi dengan budget kos bulanan. Rata-rata harga kosnya itu sudah di atas 2 jutaan, apalagi kalau kita kerja di bilangan segitiga emas.

review website lifull id

Review Website Lifull ID – Situs Properti No. 1 Di Jepang Kini Di Indonesia

Fasilitas Kos Yang…

Saya mau bilang lengkap tapi saya sendiri berpikir kalau gak terpakai sayang juga kan kita bayar fasilitas yang gak kita pakai. Misalnya saja nih, kos yang di sekitaran Segitiga Emas itu, rata-rata memberi fasilitas internet.

Nah saya sendiri sering pulang malam kalau kerja (waktu itu) dan pasti jarang pakai fasilitas internet itu. Lagipula punya mifi Smartfren andalan saya, jadi kalau saya pilih yang fasilitas itu, kayaknya sayang yak.

Baca juga: Review Mifi Smartfren M2Y

Keamanan Kos Yang Terjaga

Salah satu faktor yang terpenting dalam mencari kos itu adalah keamanan kos. Jangan sampai kita memilih kos yang keamanannya kurang bagus. Apalagi kalau kamu membawa kendaraan, bahaya eh sayang kan investasi kamu dalam bentuk kendaraan itu kalau napa-napa.

Bisa Memasak Itu Lebih Baik

Ya, buat saya sih gitu yak. Biar jauh lebih hemat euy, termasuk juga bisa sharing sama teman kan lumayan hemat. Ini dari tadi saya nulisnya soal hemat mulu yak. Eh tapi emang kok, masak di kosan itu enak loh. Gak aneh juga kan lelaki memasak, siapa tahu malah nanti jadi chef gitu. 😀

Baca juga: Lelaki Memasak Itu…

Review Website Lifull ID – Website Properti Yang Super

Menurut saya sih Lifull ID – Situs Pencari Properti ini benar-benar super. Kenapa gitu? Karena dia setidaknya menjawab beberapa kriteria saya dalam mencari kosan. Coba dari dulu sudah ada Lifull ID ini, jadi gak bikin susah nyari kos – dulu tuh ngerasain banget susah cari kos kayak cari jodoh hati.

Sekilas Tentang Lifull ID

Lifull ini merupakan bagian dari Next Co., Ltd yang sudah terkenal di Jepang. Di Jepang sendiri, Lifull merupakan situs properti nomor 1. Nah di Indonesia, Lifull sudah datang dalam dua produk, yaitu Lifull Produk ID (itu loh… website untuk snack yang pernah saya review di sini juga) dan Lifull ID ini yang fokus di properti.

Baca juga: Review Website Untuk Penggemar Snack – Lifull Produk ID

Kategori Properti di Lifull ID

Dalam situs pencari properti ini, Lifull ID membagi dalam 3 kategori, yaitu:

kategori properti di lifull id - review website lifull id

Properti Dijual – Rumah, Tanah, Apartment, Ruko, Toko, Kantor, Gudang, Pabrik dan tentunya KOST.

Propoerti Disewa – Rumah, Tanah, Apartment, Ruko, Toko, Kantor, Gudang, Pabrik dan juga KOST.

Perumahan Baru – Rumah dan Apartment

Sudah begitu, jangkauan situs pencari properti, Lifull ID ini sudah mencakup seluruh Indonesia loh. Dan kita bisa search berdasarkan peta. Keren kan? Tinggal buka petanya, klik daerah yang diinginkan dan muncul deh daftar propertinya.

Fitur Dalam Pencarian Lifull ID

Fitur-fitur pencarian properti di website Lifull ID juga sangat menolong. Seperti yang sebut di atas, setidaknya menjawab dua kriteria yang harus diperhatikan dalam mencari kost, yaitu: Lokasi dan Fasilitas (tentunya hal ini juga diikuti dengan batasan budget dalam mencari kost).

Fitur Pencarian Berdasarkan Jalur Transportasi

review website lifull id

Review Website Lifull ID – fitur berdasarkan jalur transportasi

Nah ini nih yang menolong banget dalam mencari kost yang dekat dengan kantor. Dan kalaupun di luar jangkauan budget, kita bisa cari menggunakan jalur transportasi. Dengan fitur ini, kita bisa mencari kost yang lokasinya dekat dengan jalur transportasi yang bisa memudahkan kita ke kantor.

Fitur Pencarian Fasilitas

Dalam menjawab kriteria kedua yang saya sebutkan di atas, masalah fasilitas, kita bisa menggunakan fitur ini. Jadi kita bisa dapatkan daftar kost yang fasilitasnya sesuai dengan kebutuhan kita. Dan bisa membuat kita gak membayar lebih. Hehehe.

Fitur Pencarian Berdasarkan Universitas dan Sekolah

Apaa??? Saya ingat banget pas bantu kakak saya mencari kost dekat kampusnya di daerah Kebon Jeruk. Kami harus jalan satu demi satu. Eh sekarang… ah sayang Lifull ID dulu belum ada. Kalau gak mah, cari kost dekat universitas dia gampang yak.

review website lifull id

Review Website Lifull ID – daftar spesifikasi dan foto

Kesimpulan Review Website Lifull ID dan Mencari Kost (Properti)

Ya intinya sih, sekarang mencari properti, entah itu rumah, kantor, ruko, kost, apartment untuk disewa ataupun dibeli jadi lebih mudah banget gara-gara situs pencari properti Lifull ID ini. Apalagi untuk pengguna smartphone juga bisa akses situs ini dengan mudah karena sudah mobile friendly.

Baca juga: Mobilegeddon – Mobile Friendly Website itu Keharusan

O iya, buat yang punya properti untuk dijual, bisa kontak Lifull ID loh. Mudah aja kok. Tinggal isi form sesuai dengan yang diminta.

Nah setidaknya semua yang saya tanyakan juga ke teman-teman saya, yang dibutuhkan dalam sebuah situs pencarian properti seperti lokasi, harga, foto, fasilitas, semua ada di website ini. Untuk penutup review website Lifull ID ini saya cuma bisa bilang: “Kenapa baru sekarang????”

Advertisements

24 Comments

  1. wely joedy 20 Mei 2016
  2. Sandi Iswahyudi 28 Januari 2016
  3. andyhardiyanti 3 Desember 2015
    • Febriyan 3 Desember 2015
  4. febridwicahya 2 Desember 2015
    • Febriyan 2 Desember 2015
  5. cumilebay.com 2 Desember 2015
    • Febriyan 2 Desember 2015
  6. lieshadie 2 Desember 2015
    • Febriyan 3 Desember 2015
  7. adelinatampubolon 2 Desember 2015
    • Febriyan 2 Desember 2015
      • adelinatampubolon 2 Desember 2015
  8. eda 2 Desember 2015
    • Febriyan 2 Desember 2015
  9. Gara 2 Desember 2015
    • Febriyan 2 Desember 2015
      • Gara 2 Desember 2015
      • Febriyan 2 Desember 2015
      • Gara 2 Desember 2015
  10. Lidya 2 Desember 2015
    • Febriyan 2 Desember 2015

Leave a Reply

%d blogger menyukai ini: