fbpx
Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

Update 22/06/2016: Kalau Kartu ATM BCA Terblokir Gini Caranya

3 min read

kartu atm terblokir cara buka blokir kartu atm bca

Pernah gak alami kartuΒ ATM terblokir karena kesalahan kita sendiri – salah masukkan pin 3 kali? Saya kemarin pagi ngalamin. Hikssss. Padahal uang di dompet dah tinggal 5rb doang. Gimana dengan makan siang nanti dong, makanya ke ATM bank yang terdekat. Pas lagi masukin pin ternyata salah dong.

Padahal saya yakin banget gak salah masukin. Dan ternyataaaaaa… kartu ATM BCA saya terblokir dong karena salah masukin pin atm 3 kali. Berhubung perlu banget, jadilah saya tanya teman soal prosedur kalau kartu ATM terblokir. Untungnya masih ada teman yang kerja di bank itu, kalau gak saya sendiri bingung sih.

Kenapa Kartu ATM Terblokir

cara buka kartu atm terblokir karena salah pin
Ini kartu BCA saya nih – sedih juga kalau kartu ATM terblokir kan?

Ini sebenernya sih pengamanan yang super bagus dari bank ya. Saya yakin mau di bank manapun, pasti akan menggunakan cara ini. Salah memasukkan pin sebanyak 3 kali itu tanda. Tanda kemungkinan adanya “percobaan” oleh pihak tidak diinginkan.

Jadi bukannya saya kesel karena pengamanan ini, saya malah seneng banget, coba kalau gak ada pengamanan kayak gini, terus kartu ATM hilang, bisa bobol kali ya – yah walaupun isi di bank juga gak banyak, tetep aja kan.

Itu sih alasan utama kalau kartu kita terblokir, salah pin 3 kali. Yang lainnya apa ya? Yang saya ingat sih itu doang, ada yang bisa nambahin gak?

Ingat Ini Kalau Mengalami Blokir

Yang paling penting adalah jangan panik – seperti yang saya tulis pas iphone mati total tiba-tiba kemarin, karena kalau panik hasilnya malah makin ruyam. Terus yang paling harus diingat itu sih nomor customer service dari bank tempat kalian menabung.

Ini harusnya memang sudah ada dalam kontak kita. Jadi kalau ada apapun bisa langsung telepon segera. Saya sendiri agak-agak lupa sebenarnya nomor layanan 24 jam bank saya menabung itu. Tapi dikasih tahu teman yang kerja di sana – walau salah juga infonya. πŸ˜› peace.

Banyak yang suka anggap remeh nomor ini karena pikirnya gak membutuhkannya. Tapi pas kejadian, langsung bingung dan panik habiessss nyari nomor phone banking tempat membuka rekening. Ini termasuk saya sih sebenarnya. Sampai sekarang saya punya rekening di dua bank.

Baca juga: Kalau ATM Mandiri Hilang dan Terblokir Gimana?

Yang satu adalah rekening sehari-hari – termasuk rekening gaji, yaitu di BCA dan satu lagi untuk keperluan KPR, yaitu BII. Nah kalau BCA sih saya hafal, tapi kalau yang BII masih belum hafal nih. Tapi berhubung kemarin mengalaminya, saya jadi mencatat nomor customer service keduanya. Ini nomornya:

Nomor Customer Service BCA (Hallo BCA): 1500-888

Nomor Customer Service BII: 69811 (dari Handphone) dan 021-1500811 (dari telepon rumah)

Kemarin itu yang kena blokir kan ATM BCA saya, jadi pas tanya teman dia kasih tahu nomornya 1500888 tapi dia kasih tambahan info kalau pakai 021. Pas saya telepon gak bisa dong. Ternyata, gak perlu pakai kode Area. Jadi kalau mau telepon dari handphone ataupun fixed line, untuk telepon HALLO BCA cukup pencet 1500888 aja.

Cara Buka Blokir ATM BCA

kartu atm terblokir cara buka blokir atm bca
Nomor Hallo BCA 24 Jam – ini perlu banget kalau kartu ATM terblokir

Nah kalau mengalami yang sama seperti saya kemarin, ternyata gampang urusnya. Tinggal call ke call center BCA (nomor di atas tuh) dan ikutin cara buka blokir ATM BCA yang disebutkan oleh staff Hallo BCA-nya deh.

Gak sampai 5 menit dah beres. Kira-kira seperti ini nih percakapan saya (S) kemarin dengan Staff Hallo BCA (SHB):

SHB: Hallo BCA, dengan XXX, ada yang bisa saya bantu?

S:Kartu ATM BCA saya terblokir mas pas mau mengambil uang.

SHB: Kapan dan di mana kejadiannya Pak?

S: Baru aja mas di daerah Pluit

SHB: Boleh saya tahu nomor rekening atau nomor kartu ATM yang terblokir?

S: Nomor kartu ATM saya XXXX-XXXX-XXXX-XXXX (karena saya gak ingat nomor rekening saya sedangkan ATM saya di depan mata sudah saya siapkan).

SHB: Saya ingin verifikasi beberapa data dulu ya Pak.

Verifikasi identitas pun berlangsung *maaf gak sebutkan karena panjang – intinya sih verifikasi data rekening saya di BCA untuk pastikan kalau memang diri saya berhak, seperti tanggal lahir, tempat pembukaan rekening, nama ibu kandung dan lainnya.*

SHB: Terima kasih atas datanya. Untuk kartu ATMΒ terblokir akan saya bantu pembukaan blokirnya ya Pak. Mohon ditunggu sebentar

Setelah menunggu gak sampai 1 menit, mas SHB ini dah konfirmasi kalau ATM BCA saya sudah bisa digunakan lagi. Asikkkk. Dan untuk pelaporan dan pembukaan blokir ini, kita bakalan dikasih nomor laporan – kalau bisa dicatat nih nomor laporannya, jadi nanti kalau mau telepon lagi untuk kasus ini, si petugas Hallo BCA nya gampang.

CATATAN:

Terus mengingat nomor kartu ATM BCA juga bisa dipakai sebagai data, makanya jangan sembarangkan kasih nomor kartu ATM BCA kalian ya. Sebenarnya juga termasuk masalah nomor kartu kredit terutama yang CVV number di belakang tuh, bahaya banget itu *jadi kepikir bikin post data yang gak boleh dikasih tahu orang tidak berkepentingan soal kartu kredit*

Catatan Penting Buka Blokir Kartu ATM BCA

Pembukaan blokir via Hallo BCA seperti yang saya tuliskan di atas hanya berlaku untuk yang masih ingat PIN Kartu ATM BCA yang sebelumnya. Karena petugas Hallo BCA hanya bisa untuk melepaskan blokirnya aja, gak bisa ganti PIN baru. Nah saya tanya sih kemarin, kalau misalnya lupa PIN lamanya gimana.

Petugas Hallo BCAnya bilang kalau kondisinya lupa PIN ATM BCA, ya harus ganti kartu ATM baru. Caranya adalah membawa buku rekening dan tanda pengenal serta kartu ATM BCA lamanya ke cabang membuka rekening awal. Nanti akan diproses ganti kartu baru – yang mana adalah kartu konvensional alias dengan nama tertera di kartu ATM BCA jadi butuh waktu 7 hari kerja.

Untungnya saya masih ingat PIN Kartu ATM BCA yang keblokir kemarin, jadi gak harus ke cabang asal dan nunggu 7 hari kerja. Kalau lupa, bisa gak makan saya 7 harian, ditambah lagi, buku rekening saya tinggal di rumah. Hikss.

NB: Yang saya belum tahu tuh cara top up alias isi ulang flazz di atm tunai bca.

Ada yang pernah alami gak kartu atm terblokir, kalau di bank kalian gimana? Gampang gak sih buka blokir kartu atm-nya?

Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

178 Replies to “Update 22/06/2016: Kalau Kartu ATM BCA Terblokir Gini Caranya”

  1. mau nanya dong, kartu atm saya hilang terus udah di blokir nah uang nya masih ada. yang saya tanyakan itu nanti atm saya baru apakah uang nya yang ada di atm lama bisa ada lagi?

  2. mas ! atm BCA saya kan keblokir karna lupa PIN !! nah syarat buat kartu baru(konvensional) itu kan suruh bawa buku tabungan ,,,, tp buku tabungan saya entah kemana !! nah kira” bisa gak ngurus kartu baru tanpa bawa buku tabungan,,,

    1. Halo mas Tri, maaf baru balas.

      Kalau lupa pin nya, harus ganti kartu dan syaratnya ya bukti rekening itu mas. Kalau gak ada buku tabungannya, harus minta buku baru – bawa surat lapor kehilangan dari polisi mas

  3. kartu atm saya kan tertelan dan sudah telpon staff halobca untuk blockir kartu saya , yang mau saya tanya bolehkah kalau 2 hari setelah pemblokiran saya mengurusnya ?

  4. Mas mau tanya dong kalo pas tarik tunai tiba-Tiba masukan pin ulang terus saya masukan eh salah terus ampe 3 kali ampe sekarang di coba tak bisa kejadian nya kemarin sekitar jam 5. Baca calo itu bisa di telepon hari libur enggak mas? Terimakasih

    1. Maaf baru balas.
      Untuk hallo bca setahu saya tidak libur. ini juga beberapa cabang ada buka di weekend banking – bisa coba ke sana kalau dekat sana ada

      1. saya mau tanya dong.kan saya mau ambl tunai d atm nah saya inget bngt atm saya pasword nya itu smpai saya coba 3x tetap gbsa.. akhrnya saya pindah atm stlh saya masukan pasword yg sama spt di atm sblum nya bisa kebuka stlh saya mau buka brp saldo saya mncul tlsan silahkan hub call center.. knp bisa bgitu ya? mmng mngkim kblokir wkt saya di atm pertama tp saya masukan pasword nya sama loh padahal wkt di atm yg ke 2.. tp yg d atm pertama pin saya salah.. padal wkt di atm kedua saya coba pake pin itu bisa masuk..

      2. Mas saya mau tanya, atm saya cimb niaga, kmrn k blokir dan sy lupa pin. Kali ngurus berapa hari y kira2? Krn sy lupa pin

  5. mas, saya kan waktu itu ganti pin m-bca. tapi saat saya di atm, saya masukan pin baru tersebut, bisa. trus setiap saya mau tarik tunai, cek saldo di layar atm nya malah muncul tulisan “pin yang anda masukan salah” padahal saya yakin banget pin yg saya masukan itu benar. mohon infonya ya mas terima kasih.

    1. Dear Mbak Afifa,

      Saya ada tanya ke teman saya yang kerja di BCA. untuk penggantian pin di M-BCA itu biasanya hanya ganti pin mbca nya aja. bukan ganti pin ATM BCA nya. Sudah coba dengan pin lama blm mbak? Kalau misalnya masih gak bisa juga, ya mungkin harus call ataupun ke cabang terdekat mbak.

  6. Saya punya pengalaman atm saya hilang dan saya call cs mandiri.tp sehari kmudian atm saya ketemu bagaimana? Apakah saya bs buka blokiran saya lg pak

    1. Saya mantan pegawai mandiri. setau saya bisa di aktifkan kembali pak. Call ke call center aja pak untuk konfirmasi data pemilik.

      1. kalau ke atm mandiri mau transaksi, lupa pin sampai 3x terus utk bukanya bisa melalui call mandiri aja ya pak tanpa harus ke kcp mandiri. soalnya lagi diluar kota sdh pasti ga bawa buku tabungannya.

  7. Mas kartu atm sy hilang saat saya cek saldo di mobileBCanya ternyata sudah terblokir , padahal sy belum memblokirnya . Gimana ya kira” ada yg ambil apa ketelen ya ??

      1. Misi om mau nanya kalo pin m banking sama pin yang di atm sama apa engga ya? Soalnya saya mau tarik tunai padahal pin saya bener yg di masukan eh pas proses pin anda masukan salah terus kenapa ya om?
        Tapi kalo buka di m banking bisa

  8. Mas saya mau nanya kalau di mesin atm bca ada bacaan maaf kartu atm anda tidak bisa di gunakan untuk beberapa saat..apakah kartu saya terblockir

  9. pag pak
    aku mau tanya , aku kan punya atm bca cuman jarang aktif maksud aku jarang di gunain itu kira2 udah 4 bulanan lebih saldonya pun 0 rupiah . itu kira kira masih bisa di gunain apa engga iya pak ? atau udah ke blokir ? soalnya mau di gunain tkut udh ke blokir , tp apa masih bisa di urus pak, terimakasih

    1. Setahu saya ada masa dormant mba – di mana rekening tidak aktif dalam periode tertentu. Dan kalau dalam dormant gitu, gak bisa dipakai. Saran saya sih telepon ke Call Center BCA untuk pastikan statusnya dormant saja ataukah sudah dihapus – karena kalau dormant lama bisa dihapus. Kalau masih dalam dormant, saat ada aktivitas akan kembali aktif kok rekening dan atm-nya.

  10. Kak sy sudah ke blokir atmnya 5 hari kmrin
    Bru nyadar masih bisa ke buka nggak kak . . .
    Toling infonya
    Dan biaya pemakaiN pulsa kalau mau irit gmna kartu sy indosaat

  11. kebetulan banget pin Atm saya lagi terblokir. awalnya saya masukan atm di bank lalu masukin pin nya sudah sampai 3x salah dan akhirnya terblokir. setelah itu saya telfon ke hallo Bca.. nah akhirnya di aktifin kembali setelah itu saya coba lagi masukkin pin lama ternyata juga salah dan terblokir lagi. yaaa terpaksa deh cara aman kayaknya harus buat atm yang baru.. tapi belum sempat sih. mau nanya nih buat ATM Bca yg baru lama gak sih? biaya nya berapa?

  12. mas kalo saya menyuruh anak saya dengan Surat kuasa beserta buku tabungan ,kartu ATM ,Dan KTP says..untuk mewakili saya membuka atau mengaktifkan kembali rekening saya yg di blokir atas permintaan saya sendiri .karna pada suatu ketika kartu ATM saya pernah hilang ,Dan utk itu says telpon pihak bank utk blokir, tetapi seminggu lewat t ternyata kartu ATM saya tidak hilang ,saya hanya lupa menaruh ,kartu ATM ternyata saya simpan di selipan kopiah saya, bisakah saya di wakili anak saya utk buka blokir dgn membawa Surat kuasa Dari saya ,beserta buku tabungan, kartu ATM ,Dan KTP saya ,Dan saya akan menyuruh anak saya membawa akte kelahiranya ,utk bukti kalau dia benar anak kandung says. karna saya berhalangan hadir ,karna masih dalam tahap recovery setelah tindakan operasi ginjal Dari rumah sakit.mohon pencerahanya mas terima kasih

    1. Halo mas Panji, mohon maaf saya baru balas komen mas.

      Saya konfirmasi ke teman saya yg di BCA dan di bagian CS dulu. Kalau meamng mas mau buka blokir sebenarnya bisa via hallo bca aja mas. kalau dengan surat kuasa datang ke cabang justru nanti akan lebih susah. Coba dicall dulu aja mas ke call center nya. Moga membantu.

  13. Kak, mau numpang tanya. Saya baru aja sadar kalau kartu ATM saya hilang, terus mau cek saldo via KlikBCA sama BCA Mobile, tapi duaduanya nggak bisa dan bilang kalau saya harus kontak Halo BCA. Apa kira-kira ini efek kartu ATM saya yang hilang ya? Nominal di dalam kartu ATM sih nggak seberapa, Kak, tapi lumayan was-was karena takut ada efek berkelanjutannya. Mohon pencerahan. Terima kasih banyak.

  14. Mohon pencerahan mas, atm saya terblokir karna salah PIN, tapi anehnya ketika saya coba masuk ke internet banking PIN saya benar, dan saya bisa masuk ke akun internet banking saya .
    Itu apakah benar ATM saya terblokir ya mas ?

    1. Halo maa Doddy. Ini bicara BCA kah?

      Setahu saya sih pin ibank dan atm memang terpisah mas. Walaupun mas samakan pinnya, ya keduanya sifatnya berdiri masing2.
      Kalau mas gak lapor blokir rekening, ibank sendiri akan tetep bs dipakai.

  15. Maaff mas..saya pnya pngalaman bburuk..2 mnggu yg lalu ada tlpon dr sipenipu pngatasnamakn sbuah krtu..dn mmbrithu klo sya mnang undian.. dia mnta no.rek saya.. ntah knp saya pn ksh tau no.rekning itu k sipenipu..
    Apa kh dngan ksh tau no.rek bank Atm kita bisa d blok ??
    Mhon solusinya..

  16. Mas jika kita udah diblacklist dari bca dan rekening kita di blockir gara gara judi online, apakah kita bisa membuka kembali rek bca di kemudian hari?

    1. Wah, saya sendiri kurang tahu nih yang ini. tapi kemungkinan besar sih susah mas. Kecuali kalau pakai id baru semua. Karena database BCA utk customer itu kencang.

  17. saya jga pernah ngalamin kejadian yang sama namun karena lupa bawa kartunya langsung tak matiin pas ditelpon cs ternyata kalau pakai hape harus ngergoh kocek yang mahal untuk biaya pulsanya

  18. pak punyah saya ATM nya saat dimasukan kenapa tampil bacaan “your card was not processed was it properly inserted?”

    please remove and re-insert your card

    1. Mas Ridho itu mungkin salah posisi mas. Sudah dicoba keluarin n masukin lagi pin ATM nya?
      Kl masih kayak gt jg ada kemungkinan pita rekaman data di atm mas rusak. Kl iya hrs ganti kartu

  19. Mas febryan saya mo tanya,
    Wktu kmaren saya kan mau transfer tp pas proses trnsfer nya mo beres malah ada tulisan’pin yang anda masukan salah, sya bingung kan lalu sya coba ketik pin sya nya lg, ttep masih salah pdhl sya yakin itu pin nya, ahirnya kblokir, trs sya hub hallo bca ahirny bisa di buka lg blokirnya, trs bsok nya saya coba tarik tunai 100 rbu, udh sya klik trus lg di proses, eh malah ada tulisan gni lg, pin yg anda masukan salah, knp kaya gtu trus ya?

      1. Mas saya mau tanya atm saya di blokir dan klo mao buka blokiranya waktunya berapa hari iya soalnya saya kerja dan udah 4 hari belom saya buka blokiran itu msh bisa engga iya mas

    1. Maaf mass saya mengalami hal seperti itu bru kemaren. Trus gmn mas apakah sudah bisa skrang tolong di infokan mas trims

      1. Buat mas Agung dan juga Nanda,

        Ada baiknya menghubungi call center. Kalau pinnya masih salah, kemungkinan besar memang karena salah pin.
        Buka blokir di call center itu hanya untuk yang memang masih ingat dengan pin lamanya. kalau lupa pin, harus ke cabang utk ganti pin.

  20. Pengalaman saya waktu ATM Mandiri ke blokir karena lupa malah masukin PIN atm bank lain, akhirnya datang ke cs langsung, untung tidak seperti agan yg uangnya tinggal 5 ribu he he kalau saya masih ada 15 ribuan di dompet masih cukup buat makan siang

      1. Mas kartu atm BRI sya ke blok.misalkan gk lngsung di urus lgi apakah kartu ATM itu sudah gak bisa di urus lgi..misalkan di urusnya 1 blan sesudah ke blok.trimakasih

  21. mau tanya dong pa ATM BNI saya keblokir seminggu yang lalu baru ada waktu ngehubungi CS nya sekarang tapi kenapa pas waktu dihubungi ko ngga bisa yah katanya belum terdaftar suruh coba lagi .
    Terima kasih

  22. Setelah baca komen2nya ada yg mirip dengan saya kasusnya. Waktu itu entah perasaan saya yg benar atau saya memang salah memasukan PIN ATM BCA. Saya sudah yakin benar waktu itu pertama saya masukan PIN langsung masuk tapi pas mau cek saldo malah keluar secara tiba2 kartunya, lantas saya penasaran jadi saya coba kembali dan hasilnya tetap sama. Karena masih penasaran saya pindah ATM dan hasilnya bikin saya semakin panik karena kartu itu milik kakak saya notifikasi di monitornya tertulis “Kartu sementara tidak biasa digunakan” apes dah kena omelan karena lagi butuh duit banget pada saat itu. Akhirnya kakak saya telpon ke CS, dan ujung dari kasus ini akhirnya kakak saya digiring ke cabang bank bca terdekat. Akhirnya selesai di bank juga :v

    Tips dari saya: jangan terburu2 saat akan memasukan no. PIN walau sedang antre panjang, karena kalau salah sekali saja kita juga yg dikerjain sama tuh kartu disuruh silaturahmi ke CS bank wkwk..

    1. Gak apa sekali2 ketemu CS banknya…. keceh2 kan sekarang CSnya. πŸ˜€
      Digiring ke cabang karena apa ya? Lupa nomor pin lamanya kah? Kalau masih ingat sih bisa langsung dibukakan.

  23. pak kalo atm salah tekan pin terblokir apakah bisa diaktifkan kembali melalui halo bca?mohon bantuannya pak febrian

  24. Saya sudah lakukan yang seperti bapak lakukan tetapi masih saja tidak bisa ..
    Apakah ada jangka waktunya setelah blokir di buka lalu atm sementara tidak bisa di pake ??

    1. Maksudnya sudah hubungi call center ya mas? Gak dikasih tahukah jangka waktunya sama CS Call Centernya? Biasanya diinfokan 1 x 24 bisa dipakai kembali dengan catatan pin lama masih tahu. Kalau pin sudah lupa, harus ganti kartu – gak bisa buka blokir via call center aja.

      1. Keblokir karena lupa pin? Harus lepas blokiran lewat CSO atau Hallo BCA nya. Setelah lepas blokir, baru bisa pakai lagi di ATM – dengan catatan masih ingat pin lama.
        Tapi kalau lupa pinnya sih gak bisa… harus ke cabang.

  25. Mas sudah saya coba cara nya dari mas tapi masih belum bisa di buka, ngak tau salah nya di mana mau ke kantor cabang jauh nya luar binasa.

  26. Selamat Siang pak. klw sya pin Atm Mandiri yg saya kasih masuk kemarin terblokir.. tpi Klw boleh tau Apa ? bisa saya ambil lewat buku tabungan pak. maksih.

    1. Maaf mbak baru balas. Td saya email gagal.
      Kalau gagal coba call ke call center lg aja mbak. Minta bantuannya utk buka blokirnya dari sana. Selama mbak msh ingat pin lama sebenarnya bisa dibantu.

  27. Barusan aku pas ngambil lupa pin..terus kblok .mana besok sabtu lagi..ada solusi gk supy bisa buka blokiran Atm..terus klo di urus harus ganti kartu y

    1. ATM bank mana nih mbak Ipeh? Kalau di BCA, selama mbak masih ingat nomor pin sebelumnya sih bisa telepon call center untuk buka. Kalau gak ya mau gak mau ganti kartu dan pin ke cabang.
      Untuk sabtu itu kalau gak salah ada Weekend banking mbak. Coba aja cari infonya

  28. Hari jumat kemarin aku mau ambil uang di ATM BC539A7ECBA adik ku juga sekalian nitip & dia kasih tau pin nya, setelah aku masukin pin nya trus check saldo& ketik penarikan tunai ko malah ga bisa ya? Kartu keluar tapi mesin bunyi menghitung keluar tapi ga ada uang nya, aku tanya sama mbak2 yang di minimarket katamya sih uang di ATM nya bisa jadi habis, aku coba di ATM yg lain yang dekat aku masukam pin nya trus tarik tinai ketik ga bisa juga jadi malah ATM nya ke blokir, besokan nya di check lagi bilang nya kartu ini tidak bisa di pakai sementara, aneh ya jadi keblokir gitu padahal bisa check saldo, kira2 kenapa ya? Ada yg berpengalaman sm ga? Aku takut saldo nya kepotong gimana ya cara nya ? Ke bank ny langsumg atau tlp Hallo BCA aja ? Mohon info nya maaf ya tulisan nya buanyak jadi kaya curhat begini hehehe

    1. Hi mbak. Gpp kl curhat di sini.
      Utk td mbak blg kl mbak jg mau ambil uang ya. Yang dg krt atm mbak sendiri berhasil gak? Kl berhsl, berarti atm nya gak masalah dong. Ini sih yang mau saya tanyakan.

      Tapi menjawab pertanyaan mbak, saya sih sarankan lgs hubungi Hallo BCA dan ceritakan kejadiannya. Mbak sebutkan kronologisnya dan cek saldo. Tp hrs yang empunya rekening ya mbak.
      Moga ngebantu ya mbak jawaban saya. Kl ada yang mo ditanya lg jgn sungkan ya mbak.

  29. Saya juga mengalami terblokir di ATM mandiri mmg..tapi susah sekali saya harus dtg k.kantor cab terdekat gak bisa kyk bpak yg mudah melalui Telp..

  30. Kalau saya dulu keblokir ga bisa via telp bukanya mas πŸ™‚ padahal masih inget pinnya
    akhirnya ke kantor cabang deh, terpaksa bulak-balik karena sehari sebelumnya atm ketelen besoknya keblokir πŸ™‚ (saya pakai mandiri)

  31. Dear mas febriyan

    duh kalo saya , melalui internet banking BII , mau cek saldo , cuma keadaan lagi ga sadar betul jadi 3 kali pencet pin keblokir internet banking ,akirnya saya coba telpon c.s BII nya kurang lebih penanggulanganya sama seperti pihak bca yang mas jelas kan diatas , dan saya tungu sekitar 15 menit akhirnya blokir nya terbuka , namun malah meminta pass baru , padahal info mba nya bila ingat saya pake pas lama , setelah saya ganti pass baru bisa log in lalu saya log out

    pas saya log in lagi yang ada malah tidak bisa pake pass baru atau pun lama

    akhirnya terblokir lagi , saya jadi sedih sendiri , mau proses ke Bank nya tapi hari kerja dan bank sama senin sampe jumat saya jadi bingung

    1. waduhhhh…. gak enak banget itu ya. πŸ™
      sudah ditanyakan ke CS-nya blm mbak? Kenapa bs kejadian spt itu? Jadi ini nunggu hari senin dong ya mbak?

      1. Dear mas febriyan

        besok nya sih saya telpon lagi CS , nya , karna berhubungan saya masih penasaran
        tp ya kalo untuk USer id hanya bisa di bantu sekali melalui call center , karna saya 2 kali terblock ,mau nda mau ke bank nya ,, yah untungnya , ada sih pelayanan bank bii yang buka weekend (alhamdulilah untuk jadwal kantor kan jadi bisa tetap diproses)
        tapi saya sempet tanya , antara ATM dan BII banking (bila banking internet terblokir tidak berpegaruh ke atm ) ya jadi saya ga khawatir , mungkin nanti kalo sempat ada waktu mampir ke Bank cabang nya untuk proses banking agar bisa digunakan kembali

  32. call center itu24jam g pak.soalnya tadi atm aku keblokir,tepatnya kemarin,.tp baru tadi taunya.soalnya kemaren atmnya ketuker sama teman.kalau kebank harus nunggu sampai besok selasa.terima kasih infonya.

      1. Kartu terblokir karna kosong apa bisa di aktifkan lagi mas. Uang sudah di transfer kerekening kita
        Melalui call center

      2. Tergantung mas Agus.
        Kalau rekening sudah cukup lama gak ada isinya, biasanya akan masuk dalam rekening dormant – rekening gak aktif. Nah sudah berapa lama dormantnya? Karena setahu saya di BCA sendiri ada aturan untuk penghapusan nomor rekening dormant yang cukup lama – jangka waktu tertentu. Tapi ada baiknya mas tanya ke call center untuk lebih detailnya.

  33. Mas mau tanya ni, walaupun sedikit nggak nyambung. Kartu atm mandiri saya kan hilang, sudah saya blokir dan sementara lagi mau dibuat surat kehilangannya. Nah kalau saya mau ambil uang pakai buku tabungan bisa nggak walaupun atmnya sudah di blokir?

    1. Hi Mas Alfian, info dr tmn yang punya n pernah di bank sana:
      Bisa. Dtg bawa buku tabungan n ktp. Trs datangnya ke cbg pembuka. Kalau gak ke cabang pembuka nanti harus konfirmasi ke cbg itu

  34. begitu sy masukan no kartu atm cs nya blg salah terus pa..sy ud ulang 3 kali padahal ..kan sy ga bawa rekening katanya bsa pake kartu atm tp ttap tdk bisa..itu sy hrs gimana ya pa ?

  35. Jika ATM Mandiri terblokir gara-gara salah pijit PIN, biasanya (menurut pengalaman pribadi) harus datang ke kantor cabang (kcp) terdekat untuk minta dibuka kembali pemblokirannya, dengan membawa buku tabungan + kartu atm nya..
    CS Mandiri akan membantu tanpa pungutan biaya apapun

  36. Mas sebenarnya proses untuk buka blokiran berapa lama sih?
    Jumat hampir 2 minggu yg lalu atm saya ketelan, trus lgsg telpon ke haloBCA. Teus seninnya saya ambil kartu atm saya yg ketelan itu ke kantor cabang, karna waktu itu buru-buru, saya ga langsung urus buka blokirannya.
    Senin depannya saya ke cabang lagi untuk urus buka blokirannya di teller, tapi selasa saya coba narik duit atm saya masih ga bisa digunakan?

    1. Hallo mbak,
      Mbak gak sampai ganti kartu kan ya? Seharusnya sih buka blokir doang bisa lewat HalloBCA selama verifikasi identitasnya dah benar. Dan kemarin itu saya gak sampai 5 menit sudah bisa lagi kok.
      Mbak hrs ke cabang (teller) itu kenapa mbak? Dikasih tahu gak alasannya? Coba call ke Hallo BCA lagi aja mbak kalau masih belum bisa. Tanyakan statusnya.

  37. Baru kejadian sabtu kemaren ATM terblokir krn ada penggantian PIN 4 angka ke 6 angka dan salah prosedur setelah 3x masukin PIN T.T
    duit sisa selembar dan harus nunggu ampe hr ini utk ngurus blokirannya. sedih di Mandiri gak bisa d urus via cust.service :”(

  38. pak saya punya atm mandiri, nah pas saya lgi cek saldo saya salah 3x tpi pin nya saya lupa, tpi pinya itu nomer hp saya, udh 3x nulis pin salah, itu kir kira kartunya keblokir atau tidk?
    trus solusinya gmn? mau e bnk beok tutup

    1. Sudah call ke call centernya blm? Biasanya salah 3 kali sih blokir. Cuma sy juga kurang tahu kalau bank mandiri. Tidak pakai. Coba call ke call centernya dl. Tanya spt apa prosedurnya. Siapa tahu bisa by phone juga spt BCA

      1. Gan saya mau tanya nih,kebetulan saya tadi siang urus atm saya yg terblokir karena kesalahan saya sendiri,trus saya bilang sama teller bcanya saya lupa pin atm lalu otomatis atm saya sedang di proses kata tellernya menunggu dalam 1 minggu nanti di tlpn nomornya aktifin trus,nah pertanyaan saya 1 gan,m-bangking saya ikutan mati pas mau check uang lalu saya ingat pin yg di m-bca yg di kartu atmnya saya lupa,yg jadi kebingguan saya kan atm tu di blokir selama 1 minggu misalnya kalo ada yg kirim uang gimana itu gan,masuk/nggak tu uang kiriman ke rekening yg saya yang sedang di urus oleh pihak bank,dah itu aja kepanjangan yak maaf..mohon infonya makasih.

      2. Halo juga gan.
        Mudah2an bisa membantu jawaban saya ini ya.
        Jadi mobile banking (pakai aplikasi ataupun sms) itu linknya dari kartu atm. Jd selama kartu atm dimatikan alias tidak aktif, layanan itu pun juga ikut mati. Kalau gak salah termasuk yang internet banking. Nanti saat agan menerima kartu atm lagi, agan tanyakan apakah perlu daftar ulang ataukah sudah dilinkkan dengan layanan mobile dan internet banking agan.

      3. Ohh saya mengerti terimakasih ya gan atas infonya ngebantu banget..ada lagi nih 1 hal yg mau saya tanyakan boleh ya gan…biar saya ga panik harus ngapain,saya mau bertanya kartu saya kan sedang di urus oleh pihak atm bca selama 1 minggu terblokir trus kalo ada yg kirim uang ke rekening saya itu masuk atau gimana gan,mohon penjelasan nya..apa saya harus ke kcp bca bawa buku tabungan mau check uang masuk tersebut..mohon penjelasanya ya gan πŸ™‚

      4. Oke deh makasih ya gan sdh memberi penjelasan nya..jadi kalo ada yg kirim uang pasti masuk ke rekening saya ya, yg terblock itu ya gan..kalo mau liat uang masuk nya bisa lwt jalan kedua ya print buku tabungan buat melihat bukti transaksi kiriman..:)

      5. Makasih ya gan ,sekarang saya sdh tenang untung ada blog agan febriyan di mbah goggle sangat membatu saya untuk solusi serumit ini,sekarang saya kapok lupa pim atm lagi ternyata ribet urusan nya …terima kasih banyak atas solusi yg agan berikan sangan membantu saya . πŸ™‚ πŸ™‚

  39. aku pernah ke blokir karena salah pin padahal pin nya sama dan nga pernah lupa tapi saat itu atmnya nolak no itu. nelphone cs sich langsung dibuka tp baru bisa transaksi 1 x 24 jam hiksss.. mungkin makin kesini proses nya dipercepat kali yach, aku kejadiaan nya tahun lalu.

  40. Cepet juga ya cuma 1 menit langsung bisa pake lagi, sampai detik ini alhamdulillah masih blm pernah ke blokir sih.,

    tapi kalo hati ini… sering terblokir mazz …. *apasih.. πŸ™‚

  41. Aku selalu berhubungan buruk sama bank. Keblokir pernah, ilang pernah, lupa pin pernah, dan masih banyak lainnya. Hahahaha. Tapi yang paling panik sih pas ilang kartu atm. Untungnya aman, gak ilang isinya (padahal dikit juga isinya :P)

    Sejak itu aku taro nomor call center bank di hp. Supaya aman.

      1. Lapor ke kantor cabang terdekat dengan ATM saat itu juga. Beberapa kemudian di telp dari Kantor Cabang terdekat itu, ATM telah diambil tim teknis dan bisa diambil di kantor cabang ketika kita melapor

  42. Berarti jangan lupa juga untuk men-charge baterai hp. Ketika udah terblokir gitu, eh low-bat. Keselnya bakal berlipat-lipat pastinya, hahaha πŸ˜†

  43. Info yang sangat bermanfaat mas Ryan, walaupun di dalam hati ngarepnya info ini nggak akan pernah terpakai hehehe *artinya debit ku aman-aman saja*

  44. Nah lhoooo…
    Kok pin nya bisa lupa sih mas?
    Makanya aku mah semua pin nomer nya sama aja…Abah pun pin nya sama aja, biar gak ribet inget2 nya hehe…
    Bahkan semua password pun aku samain aja lhooo..bhahaha…*emang pemalas*

    Makasih udah di share infonya yah mas Ryan :))

  45. Bener banget tuh nomor customer service penting banget ya. Tp emang gak banyak yg nyimpen nomor nya karena kalau jaman sekarang bisa tinggal tanya Google aja kan ya? Hehehe

  46. BR* ku dua kali ketelen mesin ATM. Huhu. Pertama sama sih Mas telpon minta diblokir terus lapor ke CS Bank gitu bawa surat keterangan hilang dr kepolisian segala. Huhu. Harus di kantor cabang kalau mau dapetin kartu atm barunya πŸ™‚

    1. waduh repot bener harus bawa surat dari kepolisian, apa itu ketelen di atm bank lain?
      saya waktu mandiri cuma telp minta blokir terus besoknya ke kantor cabang buat bikin baru, cuma bawa buku tabungan sama ktp doang, apa beda bank beda kebijakan yah

  47. Kalau ATM Mandiri kurang lbh sama mgkn ya u pembukaan blokir ATM? aku malah pernah transfer uang lwt Bank A, ke Bank B. Uangnya ke transfer, tp Bank B Ga terima. udh panik aja, untung mbak CS nya kerjanya cpt, jadi cpt jg uang kembali lg #komengagalfokus hihi..

    1. Saya gak punya rekening itu mbak. Jadi kurang tahu juga. Eh pernah ding 10 tahun lalu πŸ˜€
      Kalau soal transfer beda lagi tuh pengalamannya pasti mbak. πŸ˜€ gak jarang juga sih pada gagal gitu. Kalau cepet balik asik sih tuh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *