fbpx

Tulisan tentang tips dan trick oleh Febriyan, terdiri dari tips keuangan, dunia kerja, tips blogging, tips lainnya

Tips

Hati-Hati Dengan Penipuan – Tips Menghindari Penipuan

Penipuan, baik secara online ataupun offline, masih saja terjadi di mana-mana, kita memang harus Hati-hati Dengan Penipuan. Kemarin saya baca post blog yang saya...
Febriyan
2 min read

Tips Memilih Asuransi Yang Cocok – Kehilangan itu Berat Kawan

Proteksi ini penting loh, atau yang istilah kerennya sekarang sih asuransi. Bagaimana cara memilih asuransi yang bagus/cocok? Sebelum ke sana, saya mau coba singgung...
Febriyan
4 min read

Tips Mencari Beasiswa

Ah, pengen deh bisa kuliah bahkan di luar negeri. Kalau memang mau, carilah beasiswanya. Banyak kok di luaran informasinya. Berikut tips versi saya untuk...
Febriyan
2 min read

Mencari Tenaga Admin itu Gak Gampang

Mencari calon karyawan untuk bagian admin ternyata susah ya. Ini curhatan saya mengenai mencarikan tenaga admin (yang masih juga lowong sampai sekarang). Keinginan dari...
Febriyan
4 min read

Afraid Makes Us Keep Going On

Merasa takut akan sesuatu dalam hidup? Seperti saya takut ketinggian. Gak apa kok. Ketakutan membuat kita manusiawi, tapi apakah memang karena takut itu kita...
Febriyan
3 min read

Kenapa Passion Itu Penting? Ini Beberapa Alasannya….

Bekerjalah sesuai dengan passion kamu! Pernah dengar? Kenapa passion itu penting sih dalam hidup? 4 Alasan ini bisa jadi jawabannya. Simak langsung ya...
Febriyan
4 min read

Kemudahan Pembayaran dengan Kartu Plastik

Suka menggunakan TransJakarta? Pasti tahu dong kalau sekarang ini seluruh koridor sudah menggunakan sistem e-Ticket, yaitu menggunakan kartu plastik kerjasama 6 bank, salah satunya...
Febriyan
3 min read

[SDK&K] Why Networking is Needed in Entrepreneurship

Network atau jaringan biasa didengar dalam bidang IT. Tapi kali ini saya bahas dalam hal wirausaha. Apa sih hubungan Wirausaha dan Networking, seperti apa...
Febriyan
2 min read

Tips Langkah Yang Harus Dilakukan Untuk Menjadi Wirausaha

Tetap menjadi karyawan ataukah menjadi wirausaha? Apa sih wirausaha itu? Apa saja tips memulai usaha, versi praktek yang sudah dilakukan teman saya? Web yang...
Febriyan
3 min read