fbpx
Kawah Putih

Saya Maunya Begini

Pokoknya, saya maunya begini! Gimana caranya, terserah kamu, yang penting begini.

Bukan, ini bukan soal kerjaan kok. Tapi curcolan saya aja mengenai keinginan saya. 😀 Kadang saya ini keras kepalanya keluar dan menuntut (benar-benar menuntut) orang untuk mengikuti keinginan saya. Setelahnya, ya saya kesel sama diri sendiri sih.

Memaksakan – Saya Maunya Begini

Misalnya saja pas jalan-jalan ke Kawah Putih sama teman kuliah dulu. Ujung-ujungnya saya sendiri yang bete. Posisi saya sebagai ketua kelas saat itu membuat saya ingin “memaksakan” kehendak saya (bener ya, kekuasaan itu menakutkan). Dan akhirnya memang yang kesel saya sendiri doang coba.

Dan yang kadang mengesalkannya adalah ke diri saya sendiri pun suka gitu. Memaksakan keinginan sendiri. Hahahaha. Jadi pikiran saya seringkali sudah mengancang-ancang harus gini gitu. Nah pas jalanin ternyata gak sesuai, saya suka kesel sendiri dah. Kalau dah gitu mending saya tinggalin dulu aja itu.

Lupakan Sejenak Kekesalan dan Stress Diri

Ngobrol sama orang lain dulu buat lupakan sejenak. Abis tenang baru deh lanjutin lagi. So far sih cukup menolong. Misalnya aja nih kemarin itu saya sudah plan untuk self-hosted blog ini tuh mau gini gitu gini gitu. Tapi pas dah jalanin ternyata gak sesimpel yang saya pikirkan sebelumnya.

Akhirnya saya lupakan dulu aja. Baca-baca blog temen aja sebentar, dan ternyata memang blogwalking ke teman cukup membantu saya melupakan bahkan kadang muncul lagi ide tertentu yang mungkin lebih feasible untuk diterapkan.

Kemarin saya baca postingan Beby soal pageview dan visit di blog dia. Uihhhh… saya berasa sih. hahahaha. suka mikirin dua hal itu. Tapi kenyataannya, kalau dah mikirin gituan, duh udah deh. Gak beres rasanya. Nulis pun jadinya males. Saran-sarannya Beby bener banget kok. Mau naikin traffic blog sih dah ada caranya, saya juga pernah tulis sebelumnya.

At The End…

Tapi ya itu semua gak bisa instant. Beneran. Mana ada sih yang instant, tapi ya namanya manusia, pasti kadang ada aja ingin ini itunya yang cepet dan langsung beres gitu. Nah… Saya sendiri sering mencamkan ke diri soal itu tapi kadang gimana ya… rasa pengen cepet dapat sesuatunya itu tetap aja kadang muncul lagi dan lagi. Dan akhirnya stress mak.

Nah ini saya sendiri lagi agak nih, jadi gak jelas juga nulisnya apaan kan? Hahahaha. Udah dulu ah. 😀

Kalau kalian sendiri pernah gak sih ngalamin stress dan gimana ngatasinnya?

Saya takut nih, takut stressnya saya nanti malah bikin saya sakit. Biaya rumah sakit kan gak murah. hiks…. Stress gara-gara cuma mikir: saya maunya begini.

56 Comments

  1. Sandy Eggi 17 Mei 2015
    • Febriyan 17 Mei 2015
    • Febriyan 17 Mei 2015
      • Sandy Eggi 17 Mei 2015
      • Febriyan 17 Mei 2015
  2. spongeblognet 7 Mei 2015
    • Febriyan 7 Mei 2015
  3. ichasyahfa 7 Mei 2015
    • Febriyan 7 Mei 2015
      • ichasyahfa 7 Mei 2015
      • Febriyan 7 Mei 2015
  4. Efenerr 7 Mei 2015
    • Febriyan 7 Mei 2015
  5. Ira 6 Mei 2015
    • Febriyan 6 Mei 2015
      • Ira 6 Mei 2015
      • Febriyan 6 Mei 2015
      • Ira 6 Mei 2015
      • Febriyan 6 Mei 2015
  6. dani 6 Mei 2015
    • Febriyan 6 Mei 2015
      • dani 6 Mei 2015
      • Febriyan 6 Mei 2015
      • dani 6 Mei 2015
      • Febriyan 6 Mei 2015
      • dani 6 Mei 2015
      • Febriyan 6 Mei 2015
  7. Gara 6 Mei 2015
    • Febriyan 6 Mei 2015
      • Gara 7 Mei 2015
      • Febriyan 7 Mei 2015
  8. Aan 6 Mei 2015
    • Febriyan 6 Mei 2015
      • Aan 6 Mei 2015
      • Febriyan 6 Mei 2015
      • Aan 6 Mei 2015
      • Febriyan 6 Mei 2015
      • Aan 6 Mei 2015
      • Febriyan 6 Mei 2015
  9. Rifai Prairie 6 Mei 2015
    • Febriyan 6 Mei 2015
  10. penyukajalanjalan 6 Mei 2015
    • Febriyan 6 Mei 2015
  11. nyonyasepatu 6 Mei 2015
    • Febriyan 6 Mei 2015
  12. Susie Ncuss 6 Mei 2015
    • Febriyan 6 Mei 2015
  13. Nadia Khaerunnisa 6 Mei 2015
    • Febriyan 6 Mei 2015
      • Nadia Khaerunnisa 6 Mei 2015
    • Febriyan 6 Mei 2015
      • Febriyan 10 Mei 2015
  14. cumilebay.com 6 Mei 2015
    • Febriyan 6 Mei 2015

Leave a Reply