fbpx
kuis di febriyanlukito

Kuis Tentang Film – Hollywood Ataupun Indonesia

As you know, I love watching movies. Mau itu film Hollywood ataupun film Indonesia. Yes, Film Indonesia juga kok. Kalau bukan kita yang nonton film Indonesia, gimana perfilman Indonesia bisa maju? Tul? Tapi ya kadang milih juga nonton film Indonesianya sih.

Dari film-film yang pernah saya tonton – gak semuanya ditonton di bioskop kesayangan ya, ada juga yang ditonton di TV ataupun DVD, rata-rata saya bikinkan review film. Namun selain itu, saya juga pernah menulis tentang daftar film.

Baca juga: Daftar film kesukaan

Kuis Tentang Film

Nah, berhubung kali ini saya inginnya bahas soal film – mungkin kapan-kapan bahas soal buku. :d Kuis minggu ini – yes, sudah minggu ketiga nih saya pasang jenis kategori baru di sini, yaitu kuis – adalah tentang film.

Seperti biasa, pertanyaan-pertanyaan di kuis ini masih berupa trivia alias dengan 4 pilihan. Tinggal klik salah satu jawaban yang benar menurut kamu ya. Dan sebenarnya semua jawaban ada tersebar di link yang disebutkan di post ini. 😀

Film ini berkisah tentang 4 kisah berbeda yang diangkat dari sebuah buku kumpulan cerpen

Salah satu yang masuk dalam daftar film kesukaan febriyan lukito ini diangkat dari kumpulan cerpen penulis favorit. Disutradarai oleh 4 wanita berbeda, masing-masing mengangkat tema berbeda dalam film ini.

Yang Beda Dari Kuis Tentang Film

Ada yang beda… yaitu, setelah kamu berhasil menjawab 10 pertanyaan tentang film di kuis kali ini, akan ada score akhirnya.

Nah kalau mencapai score tertentu, akan ada kejutan 😀

Untuk mendapatkan kejutan dari kuis tentang film minggu ini, kamu harus penuhi syarat berikut:

  1. Score minimal 8 yang benar. Tapi yang akan mendapat kejutan ya score tertinggi.
  2. Capture hasil score kamu dan mention di twitter @feb_ryan24 (Gak harus follow – kalau mau follow sih monggo)
  3. Share juga tentang kuis ini di twitter dan mention akun twitter di atas ya. 😀
  4. Komen di postingan kuis tentang film ini ya, sebutkan akun twitter yang sudah kalian pakai untuk share ya. 😀

Okay? Gitu aja… O iya, periode kejutan berlaku hanya sampai tanggal 17 Oktober 2016 ya… dan hanya akan ada 1 yang mendapatkan kejutan. Kalau ada lebih dari 1 yang mendapatkan score tertinggi, ya akan saya pilih menggunakan random.

12 Comments

  1. Rose 13 Oktober 2016
    • Rose 13 Oktober 2016
      • Febriyan 14 Oktober 2016
    • Febriyan 14 Oktober 2016
  2. Wisnu Widiarta 11 Oktober 2016
  3. Inayah 10 Oktober 2016
  4. nia nastiti 9 Oktober 2016
    • Febriyan 10 Oktober 2016
  5. Dani 8 Oktober 2016
    • Febriyan 10 Oktober 2016

Leave a Reply