fbpx
review buku secangkir kopi inspirasi prabu revolusi

Review – Secangkir Kopi Inspirasi

Jujur saya ini tidak mengenal yang sosok penulis buku ini, yang namanya Prabu Revolusi. Sampai seorang teman mengatakan: “dia itu kan yang pembawa berita di Metro TV.” Saya mengetahui buku Secangkir Kopi Inspirasi ini pun dari salah satu picture profile kawan bbm saya.

Lalu apa yang membuat saya membelinya? Penulisnya bukan orang yang saya kenal kan? Tak lain dan tak bukan adalah karena judulnya.

Secangkir Kopi Inspirasi

Sebagai penggemar kopi, sudah barang tentu, judul ini memikat saya secara otomatis. Ditambah lagi dengan kata “Inspirasi” yang memang saya selalu suka. Jadilah buku ini bagian dalam pembelanjaan akhir bulan Juni kemarin.

Sekilas Tentang Prabu Revolusi – Penulis

prabu revolusi
Prabu Revolusi – Penulis Buku Secangkir Kopi Inspirasi (sumber foto: Instagram Prabu Revolusi)

Ok.. sebelum memulai review buku Secangkir Kopi Inspirasi ini, ada baiknya kita kenalan dulu dengan si penulis, terutama bagi mereka yang belum mengenalnya.

Prabu Revolusi, dilahirkan di Bandung, 16 Juni 1980 – dengan nama lengkap Prabunindya Revta Revolusi.

Merupakan alumni ITB jurusan Teknik Fisika yang sempat bekerja di bagian engineering. Kemudian melanjutkan ke Magister Komunikasi Politik di Universitas Paramadina – tempat di mana dia  mengajar Ilmu Komunikasi. Beliau ini juga merupakan suami dari aktris Zee Zee Sahab.

Kiprahnya di dunia berita diawali dengan MetroTV (2008). Karirnya pun mulai berkembang di stasiun tv nasional ini. Hingga akhirnya menjadi host acara 811 show. Tak berhenti di situ, dia pun pindah ke Trans TV tahun 2015 dan sekarang menjadi Head of Acnhors di sana.

Review Buku Secangkir Kopi Inspirasi oleh Prabu Revolusi

Dalam review buku (yang originalnya ditulis tanggal 9 Juli 2013) Secangkir Kopi Inspirasi ini saya tidak memasukkan blurb dari bukunya ya. Namun langsung tentang apa yang menarik dari buku ini.

Seperti judulnya, buku ini adalah buku inspirasi. Dari sebuah kebiasaan menikmati secangkir kopi, Prabu, mulai melakukan pengamatan tentang sekelilingnya – ini juga menunjang pekerjaannya sebagai news anchor dan host acara – tentang segala sesuatu yang menginspirasi. Inilah yang dituangkannya.

review buku secangkir kopi inspirasi prabu revolusi
Bersyukurlah dengan senyumanmu setiap pagi…. 

Inspirasi Hidup Ala Prabu Revolusi

Inspirasi hidup dalam buku ini sangat bervariasi, mulai dari inspirasi terkait keluarga, pekerjaan, keuangan, pengembangan diri pribadi, tentang entrepreneurship, dan masih banyak lagi.

[Update 2018] Kok mirip dengan isi di blog ini ya…. hehehe. ada pekerjaan, keuangan, inspirasi, wirausaha. Kurangnya tentang blogging kali ya. Yaiyalah…. kan dia news anchor bukan blogger.

review buku secangkir kopi inspirasi prabu revolusi
Kebahagiaan itu ada di dalam

Secara garis besar, saya dapat menangkap bahwa Prabu adalah penggemar buku, terutama buku Law of Attraction, The Secrets dan juga 7 Habits. Inspirasi demi inspirasi dari buku-buku ini sangat terlihat dalam setiap tulisannya itu.

Sama seperti saya sih, saya juga suka buku-buku itu. Apalagi 7 Habits – sampai saya bikin serinya di blog ini. Sudah baca belum?

Baca juga: Seri 7 Habits

Buat saya, 7 Habits itu adalah buku yang wajib dibaca oleh semua orang – apalagi anak jaman sekarang. Buku ini bagus banget buat pengembangan diri dan juga bagus untuk kerjaan nanti.

Tokoh Inspirasi dalam Hidup Prabu

Kemudian, dalam buku ini, Prabu juga mengajak kita berkenalan dengan sosok-sosok inspirasional yang ada di Indonesia, seperti Billy Boen dan Kick Andy.

review buku secangkir kopi inspirasi prabu revolusi
Bangun Cinta bukan Jatuh Cinta

Namun selain orang terkenal itu, dia juga mengajak kita berkenalan dengan sosok-sosok inspirasional lain yang ditemuinya di hidupnya. Orang-orang biasa yang memiliki semangat hidup yang baik untuk dibagikan dengan kita semua.

Kan memang inspirasi bisa dari siapa saja, kapan saja dan di mana saja…. setuju? Bahkan saya sangat suka baca blog travel yang mengangkat cerita tentang orang yang ada di sana dibandingkan hanya sharing soal tempat wisata atau kulinernya aja.

Begitu banyak kisah menginspirasi dalam buku ini yang bisa kita terapkan dalam hidup kita sehari-hari.

Nilai Review Buku Secangkir Kopi Inspirasi

Buku ini memberi inspirasi bagi hidup kita dengan sangat indah dan mudah dipahami. Tulisannya mungkin karena diangkat berdasarkan pengalaman Prabu Revolusi sendiri, seakan kita diajak baca blog dia – tapi di buku.

Kekurangan dalam buku ini adalah beberapa foto yang dimasukkan ada yang terpotong karena di posisikan di pinggir halaman.

Bagi saya yang ingin mengetahui tulisan dalam gambar itu, hal ini cukup mengganggu. Selain, kehadiran buku ini dalam warna hitam putih pun membuat gambar-gambar inspirasional tersebut menjadi biasa saja.

Secara keseluruhan, membaca buku ini memberikan suatu inspirasi dalam hidup saya dan karenanya saya berani memberikan 3.7 dari 5 bintang tersedia untuk buku ini.

Sudah Pernah Baca?

Beberapa gambar dalam blog ini tidak saya update – dalam artian masih menggunakan gambar dari tulisan yang dulu. Ada beberapa yang agak gelap. Mohon maaf ya. Mungkin review kali ini juga masih tak terlalu dalam menjelaskan semua. Maklum, tulisan awal-awal ngebloglah.

Buat kamu yang sudah pernah baca, bolehlah share review buku Secangkir Kopi Inspirasi ini di bawah. Berapa nilainya.

Review Buku Secangkir Kopi Inspirasi
  • Inspirasional
  • Gambar
  • Gaya Bahasa
3.7

Ringkasan

Buku karya Prabu Revolusi (mungkin buku satu-satunya) ini ditulis dengan gaya tulisan layaknya seorang blogger. Berbagi inspirasi yang ditemuinya dalam hidup, inilah yang diangkat olehnya.

Kekurangan buku ini terletak pada edisi cetakannya, banyak gambar yang disematkan terpotong. Namun, isinya sangat inspiratif dan enak dibaca.

Sending
User Review
0 (0 votes)

53 Comments

  1. capung2 11 Juli 2013
    • ryan 11 Juli 2013
  2. Eko Wardoyo 10 Juli 2013
    • ryan 10 Juli 2013
  3. arip 10 Juli 2013
  4. Wong Cilik 10 Juli 2013
  5. Annie Tjia 10 Juli 2013
    • ryan 10 Juli 2013
  6. Erit07 10 Juli 2013
    • ryan 10 Juli 2013
  7. Pencerah 9 Juli 2013
  8. Ilham 9 Juli 2013
    • ryan 9 Juli 2013
  9. ronal 9 Juli 2013
    • ryan 9 Juli 2013
  10. potretbikers 9 Juli 2013
  11. noe 9 Juli 2013
    • ryan 9 Juli 2013
      • noe 9 Juli 2013
  12. jampang 9 Juli 2013
  13. lambangsarib 9 Juli 2013
    • ryan 9 Juli 2013
  14. lazione budy 9 Juli 2013
  15. lazione budy 9 Juli 2013
  16. lazione budy 9 Juli 2013
  17. lazione budy 9 Juli 2013
  18. lazione budy 9 Juli 2013
  19. lazione budy 9 Juli 2013
    • ryan 9 Juli 2013
      • lazione budy 10 Juli 2013
      • ryan 11 Juli 2013
  20. ayanapunya 9 Juli 2013
    • ryan 9 Juli 2013
      • ayanapunya 10 Juli 2013
      • ryan 10 Juli 2013
  21. ibuseno 9 Juli 2013
    • ryan 9 Juli 2013
      • ibuseno 9 Juli 2013
  22. duniaely 9 Juli 2013
    • ryan 9 Juli 2013
      • duniaely 10 Juli 2013
      • ryan 10 Juli 2013
  23. DianRuzz 9 Juli 2013
    • ryan 9 Juli 2013
  24. tinsyam 9 Juli 2013
    • ryan 9 Juli 2013

Leave a Reply