fbpx
Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

Classic

53 sec read

Classic
Classic

Entah kenapa saya jadi mencantumkan Classic sebagai judul foto ini. Padahal dalam file picture saya, foto ini saya kasih nama Old Lady.

Foto ini saya ambil di salah satu toko kue soes (enak loh kuenya) di bilangan Petamburan. Toko yang merangkap rumah sebenarnya.

Dia merupakan tante dari penjual kue soes itu. Saat saya dan teman belanja di sana, tante ini sedang duduk sambil menimang seorang bayi (entah anak siapa).

Dan saya… langsung mengeluarkan hape android saya, dan mengaktifkan aplikasi camera 360. Langsung saya set filter camera itu ke retro. Dan… saya capture.

Hasil foto ini pun akhirnya saya edit kembali di pixlr.com untuk watermark dan juga menambahkan filter vintage lagi.

Saya senang sekali melihat foto ini, entah kenapa. Mengingatkan saya kembali ke jaman dahulu di rumah besar nenek.

Saya dulu tinggal di rumah keluarga besar alm. ayah. Rumah ini luas sekali. Halaman rumahnya bisa menampung sekitar 4 mobil titipan (yah… usaha menyewakan lapangan untuk parkir mobil).

Dan di sini dihuni oleh 3 keluarga, yaitu keluarga ayah, keluarga tante (adik ayah) dan juga keluarga om (adik ayah juga).

Bentuk rumahnya itu tipikal rumah orang keturunan dulu. Ada begitu banyak palang di tengah ruangan. 🙂

Sayangnya tidak ada foto rumah itu dengan detail. Sekarang? rumah itu sudah dijual dan dibongkar habis oleh pembelinya. Sekarang sudah dijadikan ruko 2 lantai.

Ah… kenangan. 😀

Nah… kalau kalian melihat foto di atas, apakah setuju dengan judul Classic yang saya tuliskan? Dan adakah kenangan yang terlintas?

NB: maaf ya postingan kali ini agak random.

Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

68 Replies to “Classic”

  1. Warna pada foto memang mempengaruhi ‘feel’ kita terhadap foto. Rasanya bikin nuansa yang baru dalam sebuah foto :D. Btw, saya baru dengar tuh kue.

    1. iya. warna bisa membuat orang menafsirkan berbeda ya.
      makasih dah mampir dan komen.

      Masa belum pernah dengar kue soes?

  2. Keren juga hasil camera 360..jadi pengen explore pake camera 360, udah lama install tapi jarang dipake..Setuju sih, terkesan classy memang, mungkin karena efeknya kali ya..

    1. iya. Camera 360 ini bagi saya cukup menarik dan memiliki kelebihan. so far sih saya selalu pakai aplikasi ini untuk foto. Ada aplikasi lain yang bisa jadi masukan gak nih?

    1. boljug tuh judulnya. makasih mba,
      eh tapi… kalau judulnya itu… ntar jadi gak nyambung sama kenangan yang saya tuliskan dong. 😀

      1. wah… saya cuma suka fotografi aja. masih belum wokeh ah utk disebut fotografer. 🙂

        setiap orang punya ciri khas sendiri kan.
        saya ingat dulu dimarahin teman yang mang dah lebih dulu di fotografi – lebih ahli lah karena dia juga dah sempat bikin studio foto. Saya dimarahi karena saya sering mengambil foto dengan kondisi miring. heheheheh.

    1. sengaja mas.
      kemarin baca-baca soal HC foto, memang resikonya besar (seperti yang pernah mas alami) dan salah satu cara mengatasinya, jangan pasang yang resolusi tinggi, jadi kalau ada yang ambil pun juga gak terlalu wokeh gitu. menurut yang saya baca.

    1. hahaha… potongan rambutnya ya seperti pria (mama saya juga suka potongan rambut seperti itu)
      panggangan rotinya ya yang membuat klasik?

    1. makasih mas. 🙂
      tapi ini juga karena aplikasinya.
      menurut saya, sekarang ini sih benar adanya bahwa ‘setiap orang adalah fotografer’

  3. saya lebih tertarik menerka-nerka gerangan apa yang berkecamuk di benak perempuan tua. Pandangannya menerbitkan seribu duga di kepala. 🙂

    1. Ah… ini dia.
      sebenarnya saya juga demikian. tapi saat menuliskan ini, entah kenapa malah teringat rumah.

      Kira-kira kalau dijadikan cerita, seperti apa ya yang mas Riga akan tulis? *penasaran*

    1. :d
      iya ini foto sendiri.
      sekarang mulai mau membiasakan diri untuk tidak ambil foto dari google. Kemarin baca soal HC. dan lagi siapin postingan soal itu.

      1. nah itu dia mba… 😀
        gak ada namanya. dia ada di pinggir jalan, sebelah kiri kalau dari Slipi itu.
        *kalau gak salah seberang TPU Petamburan deh*

  4. Yang kelihatan classic cuma alat pemanggang kue-nya, selebihnya karena efek retro-nya.
    Alat pemanggang kue itu pun juga masih banyak yang pakai sampai saat ini.

      1. Iya. Coba kalo ada di situ radio AM merk Philips, TV hitam putih merk Sharp Solid State atau Telesonic, atau tape recorder merk National, atau mesin ketik merk Brother… yakin deh akan kelihatan classic-nya 🙂

      1. lho blom pernah denger ya, bisa dilihat dan didengarkan dis etiap halaman di atas headerku bro, cantik sekali lho 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *