fbpx
mencari uang dari blog

Mencari Uang Itu Gampang

Kalau ada yang mencari uang itu gampang, tolong titip keplak dong. Hiks. Tega bener sih bilang kayak gitu. Coba deh perhatikan yang kerja tiap hari, pergi pagi pulang pagi (eh bener gak yak?) buat kerja. Betapa capeknya dia itu bekerja, banting tulang demi sesuap nasi dan segenggam berlian di tangan. Jadi memang sebenarnya mencari uang itu gampang plak

Saya sendiri pernah ngalamin kerja sampai ke luar kota, dan saya tak sendiri loh. Coba aja tuh colek Dani. Dia datang jauh dari Surabaya kan tujuannya untuk mencari uang kan? Atau baca deh buku 9 Summers 10 Autumn, kisah si anak satu itu juga gak yang bikin mikir kalau mencari uang itu gampang. Dia dari kecil belajar belajar belajar terus pas gede kerja sampai ke NYC – New York City hanya untuk mencari uang.

So, ada yang masih bilang mencari uang itu gampang gak?

Mencari uang itu pilihan

Mencari Uang Melalui BlogMencari Uang Itu Gampang 1

Yup… Mencari uang itu bagi saya sih pilihan. Pilihan yang jelas itu ada dua. Mau mencari uang atau gak mau mencari uang. As simple as that. Gak percaya? Ya memang pilihannya itu. Sama seperti yang sering ditekankan ke saya oleh seseorang yang sangat menyayangi saya #tsah saya terharu abis ini. Dia bilang, kalau memang gak ada uang, gampang kan solusinya.

Cari kerja. Dapatkan uang. Tapi ya itu kan pilihanmu. Dia bilang gitu. Kalau memang gak mau mencari uang, jangan ribet dong dengan ngeluh soal gak ada duit. Toh diri sendiri gak usaha. Makjleb banget dah kalau dia ngomong. Tapi memang benar sih.

Saya pun mencoba untuk tetap bertanggung jawab atas pilihan saya, apapun itu. Dan memang gak mudah loh menjaga tanggung jawab itu. Termasuk dalam hal mencari uang ini. Apakah memang mencari uang itu gampang? Ya balik lagi tentang pilihan yang kita ambil dan berusaha bertanggung jawab atas pilihan itu sendiri.

Mencari uang itu kerja keras

Ini yang pasti. Bahwa mencari uang itu memang kerja keras. Bagaimana gak. Seperti yang saya tuliskan di atas, banyak yang mencari uang hingga ke kota lain, bahkan hingga ke negeri lain. Saya pun pernah mencari uang hingga ke Cirebon, kota yang gak pernah saya dengar sebelumnya. Dan juga mencari uang hingga ke Liberia, negara di Afrika Barat yang saya yakin banyak yang tidak tahu.

Mencari uang itu kerja keras, artinya harus siap dengan segala konsekuensi dari kerja keras itu. Apapun bentuknya. Mau dia kerja di luar kota ataupun dinas ke luar kota. Kerja hingga larut malam bahkan kadang sampai dimaki atasan karena dianggap kurang perform #curcol lagi nih.

Kerja keras mewujudkan mimpi untuk mencari uang juga bukan hal yang mudah. Menggapai mimpi dengan segala rintangan yang ada termasuk halangan adalah hal yang biasa kita temui. Apapun itu, harus kembali lagi pada hal tadi, mencari uang itu pilihan dan bertanggung jawab atas pilihan itu tadi.

Coba saja tanya para wirausaha yang sukses sekarang ini, sebut saja misalnya Kebab Baba Raffi. Sukses? Iya, sekarang ini bisa dibilang sukses, tapi apakah sukses sejak awal memutuskan untuk wirausaha? Menjadi wirausaha itu adalah pilihan yang diambilnya untuk mencari uang. Tapi dia terus bertahan dan berusaha hingga akhirnya sukses seperti sekarang.

Mencari uang itu banyak caranya

Yup, sekarang ini banyak sekali opsi yang bisa kita ambil untuk mencari uang. Mau yang cara cepat atau cara lambat. Semua ada. Tapi masing-masing dengan konsekuensi tersendiri. Misalnya saja kalian ditawarkan menjadi agen asurans (saya banget yak), bagi sebagian orang mungkin dirasa cara cepat, tapi bagi sebagian lagi (seperti saya) mungkin ini bukan cara cepat.

Butuh kerja keras dan juga tanggung jawab karena sudah memilih mencari uang melalui agen asuransi. Tapi ya harus ingat lagi bahwa menjadi agen asuransi bukan hanya sebatas soal komisi tapi bagaimana menjaga hubungan dan membantu orang lain dengan asuransi.

Sebut saja sekarang yang lagi marak banget yang mungkin kalian juga sering dengar. Mencari uang melalui blog. Yup… sebagai blogger, mencari uang menggunakan blog adalah hal yang mungkin, bukan hal yang masih di awang-awang. Misalnya saja dengan menjadi publisher google adsense. Sudah banyak yang mendapatkannya.

Atau seperti yang ditulis oleh Mbak Handdriati dalam postnya itu, banyak cara untuk mendapatkan uang melalui blog, seperti menulis buku dari hasil tulisan di blog – ini sudah banyak yang jalani seperti Raditya Dika. Atau juga memasang template iklan buat corporate. Kita siapkan saja space di blog kita dan tawarkan ke orang yang ingin pasang iklan.

Pilihan lain juga bisa jadi reviewer produk tertentu dengan imbalan tertentu. Bagi mereka yang berkecimpung dalam sosial media, hal ini sudah lazim dilakukan. Blog adalah salah satunya. Nah selain beberapa hal di atas, ada juga pilihan untuk mencari uang melalui blog, yaitu dengan menjadi publisher dari agen pencari blogger, seperti Access Trade.

Access Trade ini berdiri sejak tahun 1999 dan menjadi penyedia jasa affiliate marketing terbesar di Jepang sana. Sekarang dia sudah ada di Indonesia. Perhitungan pembayarannya ya tergantung dengan jenis kampanye yang kalian pilih sendiri.

Mencari Uang Dengan Access Trade

Cara bergabung dengan Access Trade pun gampang kok. Tinggal buka websitenya terus registrasi deh di sana. Daftarkan alamat blog yang kalian miliki nanti akan diverifikasi oleh Access Trade. Begitu sudah disetujui, kita tinggal lihat daftar kampanye yang dimiliki dan mau ikut yang mana.

Nanti begitu kalian klik kampanye yang diinginkan, klien Access Trade akan mengecek dan memverifikasi lagi. Jika disetujui, status akan berubah menjadi terdaftar. Kalau status di kampanye dashboard Access Trade ini sudah terdaftar, artinya kalian sudah bisa deh mulai iklannya. Ada yang pakai banner atau pakai link dalam postingan.

Coba aja deh gabung mencari uang dengan Access Trade ini, kalian tinggal klik link yang ada di bawah ini dan bisa langsung registrasi.

ACCESS TRADE REGISTER NOW!Mencari Uang Itu Gampang 2

Nah, kalau menurut kalian mencari uang itu gimana? Share di sini yukkk…. Eh saya gak maksa kalian untuk ikutan Access Tradenya kok. Boleh ikutan boleh juga gak. Saya hanya ingin membagi apa yang kira-kira bisa buat kalian pakai.

144 Comments

  1. Tri Wahyudi 22 Juni 2015
    • Febriyan 22 Juni 2015
      • Dollar 30 Juni 2015
      • Febriyan 30 Juni 2015
      • Dollar 11 Juli 2015
      • Febriyan 11 Juli 2015
  2. Dian Rustya 18 Juni 2015
    • Febriyan 18 Juni 2015
  3. sonofmountmalang 18 Juni 2015
    • Febriyan 18 Juni 2015
      • sonofmountmalang 18 Juni 2015
      • Febriyan 18 Juni 2015
      • sonofmountmalang 18 Juni 2015
      • Febriyan 18 Juni 2015
      • sonofmountmalang 18 Juni 2015
      • Febriyan 18 Juni 2015
      • sonofmountmalang 18 Juni 2015
      • Febriyan 18 Juni 2015
      • sonofmountmalang 19 Juni 2015
      • sonofmountmalang 19 Juni 2015
      • Febriyan 19 Juni 2015
      • sonofmountmalang 19 Juni 2015
      • Febriyan 19 Juni 2015
  4. lovelyristin 17 Juni 2015
    • Febriyan 17 Juni 2015
  5. Binibule.com [Tjetje] 17 Juni 2015
    • Febriyan 17 Juni 2015
  6. Evi 16 Juni 2015
    • Febriyan 16 Juni 2015
  7. Yusuf Muhammad 16 Juni 2015
    • Febriyan 16 Juni 2015
      • Yusuf Muhammad 16 Juni 2015
      • Febriyan 16 Juni 2015
      • Yusuf Muhammad 16 Juni 2015
      • Febriyan 16 Juni 2015
      • Yusuf Muhammad 16 Juni 2015
      • Febriyan 16 Juni 2015
  8. Dwi Puspita 16 Juni 2015
    • Febriyan 16 Juni 2015
  9. Nadia Khaerunnisa 16 Juni 2015
    • Febriyan 16 Juni 2015
      • Nadia Khaerunnisa 16 Juni 2015
      • Febriyan 16 Juni 2015
      • Nadia Khaerunnisa 16 Juni 2015
      • Febriyan 16 Juni 2015
      • Nadia Khaerunnisa 16 Juni 2015
      • Febriyan 16 Juni 2015
      • Nadia Khaerunnisa 16 Juni 2015
      • Febriyan 16 Juni 2015
      • Nadia Khaerunnisa 17 Juni 2015
      • Febriyan 17 Juni 2015
      • Nadia Khaerunnisa 17 Juni 2015
      • Febriyan 17 Juni 2015
      • rizzaumami 16 Juni 2015
      • Febriyan 17 Juni 2015
      • rizzaumami 18 Juni 2015
      • Febriyan 18 Juni 2015
      • rizzaumami 18 Juni 2015
      • Febriyan 18 Juni 2015
      • rizzaumami 18 Juni 2015
  10. dannimoring.net 16 Juni 2015
    • Febriyan 16 Juni 2015
      • dannimoring.net 16 Juni 2015
      • Febriyan 16 Juni 2015
      • dannimoring.net 16 Juni 2015
      • Febriyan 16 Juni 2015
  11. Rawins 15 Juni 2015
    • Febriyan 15 Juni 2015
  12. Nandito Silaen 15 Juni 2015
    • Febriyan 15 Juni 2015
      • Nandito Silaen 15 Juni 2015
      • Febriyan 15 Juni 2015
  13. capung2 15 Juni 2015
  14. Dita 15 Juni 2015
    • Febriyan 15 Juni 2015
  15. eda 15 Juni 2015
  16. eda 15 Juni 2015
    • Febriyan 15 Juni 2015
  17. jampang 15 Juni 2015
    • Febriyan 15 Juni 2015
  18. noe 15 Juni 2015
    • Febriyan 15 Juni 2015
      • noe 15 Juni 2015
      • Febriyan 15 Juni 2015
  19. arif rahman 15 Juni 2015
    • Febriyan 15 Juni 2015
  20. dani 15 Juni 2015
    • Febriyan 15 Juni 2015
      • dani 15 Juni 2015
      • Febriyan 15 Juni 2015
  21. nengwie 15 Juni 2015
    • Febriyan 15 Juni 2015
      • nengwie 15 Juni 2015
      • Febriyan 15 Juni 2015
  22. handdriati 15 Juni 2015
    • Febriyan 15 Juni 2015
  23. Gara 15 Juni 2015
    • Febriyan 15 Juni 2015
      • Gara 15 Juni 2015
      • Febriyan 15 Juni 2015
      • Gara 15 Juni 2015
      • nengwie 15 Juni 2015
      • Febriyan 15 Juni 2015
      • nengwie 15 Juni 2015
      • Febriyan 15 Juni 2015
      • nengwie 15 Juni 2015
      • Febriyan 15 Juni 2015
      • nengwie 18 Juni 2015
      • Febriyan 18 Juni 2015
      • nengwie 18 Juni 2015
      • Febriyan 18 Juni 2015
      • nengwie 18 Juni 2015
      • Febriyan 18 Juni 2015
      • nengwie 18 Juni 2015
      • Febriyan 18 Juni 2015
      • nengwie 18 Juni 2015
      • Febriyan 18 Juni 2015
      • nengwie 18 Juni 2015
      • Febriyan 18 Juni 2015
      • nengwie 18 Juni 2015
      • Febriyan 18 Juni 2015
      • nengwie 18 Juni 2015
      • Febriyan 18 Juni 2015
      • nengwie 18 Juni 2015
      • Febriyan 18 Juni 2015
      • nengwie 18 Juni 2015
      • Febriyan 18 Juni 2015
      • nengwie 18 Juni 2015
      • Febriyan 18 Juni 2015
      • nengwie 18 Juni 2015
      • Febriyan 18 Juni 2015
      • nengwie 18 Juni 2015
      • Febriyan 18 Juni 2015
      • nengwie 18 Juni 2015
  24. arbiyanti 15 Juni 2015
    • Febriyan 15 Juni 2015
      • arbiyanti 15 Juni 2015
      • Febriyan 15 Juni 2015
  25. emaknyashira 15 Juni 2015
    • Febriyan 15 Juni 2015
    • eda 15 Juni 2015
      • Febriyan 15 Juni 2015

Leave a Reply