fbpx
Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

Kalau Blogger Kehilangan IDE Tulisan

1 min read

blogger-kehilangan-ide-tulisan

Dalam membuat satu tulisan, seringkali saya merasa mandek hanya karena ide menghilang gitu aja. Kalian sendiri pernah gak merasa kehilangan ide tulisan? Terus apa yang kalian lakukan kalau sudah kehilangan ide kayak gitu? Sebagai blogger (saya gak mau disebut penulis), pas kehilangan ide tulisan itu rasanya bikin kesel, bete dan macem-macem deh.

blogger-kehilangan-ide-tulisan
Pernah ngalamin gak? Saya dong… sering 😛

Memang sih, sebenarnya ide tulisan itu bisa datang dari mana aja. Apalagi kalau blog kita gado-gado (lifestyle) seperti yang disampaikan oleh mas Ihsan dalam tulisan guest post di sini beberapa waktu lalu – ide untuk blog gado-gado. Tapi pernah juga saya merasakan yang seperti itu. Ilang…

Bukan Tips Sih – Kalau Lagi Kehilangan Ide Baiknya…

Yang ini bisa dianggap tips bukan ya? Sebenernya sih cuma curcol aja di blog, sekali-sekali boleh dong yakkk. Hehehehe. Kalau lagi kehilangan ide, biasanya tuh saya bakalan lakukan ini nih.

Tidur

Yesss… tidur. Apalagi kalau udah mumet semumet-mumetnya (gak usah bongkar KBBI yak). Gara-gara kerjaan yang numpuk ataupun deadline yang menumpuk. Kayak mbak Fitrian tuh, yang lagi banyak deadline sebelum akhir tahun ini.

Nah kalau udah mandek banget soal ide tulisan di blog, saya sih langsung aja tinggal tidur dulu. Biarkan dulu aja itu tulisan mendengkam. Ya gak bagus juga sih katanya menunda pekerjaan. Tapi daripada dipaksakan terus tulisan jadi ngawur bin ngaco, mendingan saya tidur.

Nongkrong di Coffee Shop

Secara saya suka sama kopi, ya pilihan lainnya kalau lagi kehilangan ide buat nulis adalah numpang nongkrong kekinian di coffee shop. Bisa di gerai franchise yang sudah terkenal dengan mahalnya atau juga ke coffee shop baru yang ada di mana-mana sekarang ini.

kehilangan-ide-tulisan
Menepi Dulu Deh… kalau lagi kehilangan ide tulisan

Bisa juga ke tempat nongkrong seru yang gak harus coffee shop sih. Yang penting adalah refreshing otak dulu. Ini yang saya kejar sih. Kadang malah menemukan ide tulisan nongkrong lagi deh. Hehehehe.

Denger Video Dan Nonton Musik

Eh salah, kebalik. Maksud saya kalau lagi kehilangan ide tulisan, dengerin musik dan nonton video apa aja. Di Youtube banyak banget video-video lucu dan juga menghibur. Apalagi soal kucing, duhhh… so cute deh itu kucing-kucingnya.

Atau dengerin musik yang ngena banget di hati, kayak lagu-lagunya Adele gitu. Hehehe. Apalagi kalau dengerin lagu patah hati pas bener-bener patah hati. Duh makjannn… sakitnya itu di sini *curcol kan???*

Hangout Sama Teman

Well, lupakan sejenak deh itu tulisan. Jalan aja sama teman. Hangout sama teman yang emang memahami kita gitu lohh. Ngapain aja? Terserah. Mau duduk-duduk ganteng juga boleh. Atau juga bisa diem-dieman doang tapi ngobrol pake telepati *ini apaan sihhhh*.

Tapi beneran sih, saya beberapa kali kumpul sama teman pas lagi gak ada ide tulisan sama sekali, dan akhirnya duduk bareng doang dan baca buku. Hahahaha. Tapi ya fun aja gitu. Terus tiba-tiba muncul deh tulisan soal Kopi, Cinta dan Persahabatan.

Intinya Sih… Kalau Kehilangan Ide Tulisan Itu

Segarkan pikiran, jangan terlalu mikirin tulisannya dulu. Lupakan sejenak deadline-deadline dan keharusan menulis. Main dengan anak, misalnya, juga bisa jadi opsi kalau lagi kehilangan ide tulisan. Sampai otak benar-benar segar. Pasti nanti akan muncul ide tulisan lagi deh. Kalau kalian sendiri gimana? Pas kehilangan ide tulisan, apa yang kalian lakukan?

Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

8 Replies to “Kalau Blogger Kehilangan IDE Tulisan”

  1. Kalau aku tetep dengan senjata lihat foto-foto haha. Bongkar-bongkar lagi foto lama itu bisa menimbulkan ide tulisan. Daan aku kebiasaan dari dulu kalau kemana2 bawa buku kecil buat nyatat. Jadi kalau misalkan lagi dikopaja atau sekarang lagi ditram atau lagi dimanapun kalau tiba2 muncul ide atau sedang melihat sesuatu yang menarik, langsung dicatat. Kalau mau simpelnya sih pakai Hp aja nyatetnya. Nah, kalau lagi butuh bahan buat menulis, tinggal lihat coretan2 itu. Aku lagi kurang waktu nih, bukan kurang ide *hahaha langsung dipites :))))

    1. Ternyata belum balas komen yang ini.
      Kurang waktu? Duh kayaknya gak sendirian Den kalau soal itu. hehehehe. Banyak yang ngerasa gitu.
      Susah ni Den kalau sekarang dicatat di hape – bisa yang ada kecopetan. 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.