fbpx
Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

[Blogging] Parenting Itu Gak Mudah

1 min read

parenting itu gak mudah

Ternyata parenting itu gak mudah ya. Di rumah kan ada kucing sekarang, dibawa sama kakak perempuan saya. Namanya Snowy atau Siao Pai. Ngeliatin kakak dan mama ngurus ini itunya kayaknya repot. Jadi kepikir gimana kalau punya anak sendiri coba.

Ya saya pan belum punya anak – nikah aja juga belum, jadi biasanya saya browsing atau blogwalk ke blog teman yang sudah nikah dan punya anak. Salah satunya ya Mom’s of Trio ini. Dari namanya dah tahu dong, yup dia dah punya tiga anak. TIGA… sama kayak mama saya sih, tiga anak. 😀

Nah blognya ini berisikan tulisan sehari-hari dari Ibu 3 anak ini. Mulai bagaimana menghadapi anak-anaknya yang beda-beda sifatnya satu sama lain. Acara keluarga – jalan-jalan ke mana saja hingga ada tulisan terkait pekerjaannya juga loh ternyata dikeplak Mbak Ophi karena baru tahu.

Dari semua tulisannya yang sudah bejibun itu saya paling suka yang soal peraturan di rumah, salah satu posting soal parenting. Makanya saya bilang parenting itu gak mudah, abisnya bikin peraturan doang itu gak cukup. Masih harus menerapkannya dan sebagai orang tua juga gak bisa cuma bilang “Gak boleh” tapi melanggar peraturan yang ada.

Parenting itu gak mudah ya Mbak Ophi. Orang tua harus jadi teladan. Semoga sih nanti kalau sudah berkeluarga (setelah berhasil menemukan calon dan melamar) saya bisa menerapkan seperti yang Mbak tuliskan. Makanya saya suka Mbak, ini benar-benar tulisan sehari-hari soal parenting yang saya cari.

Blog ini benar-benar mengenai keseharian Mbak Ophi sebagai seorang ibu. Kisahnya dan keluarga. Sesuatu yang bagus, menurut saya karena pengalaman itu kan mahal. Dan Mbak Ophi membaginya dengan baik di sini. Apalagi ada tempat-tempat wisata yang bisa kita kunjungi di sini. Mau tips cara sehat sehari-hari ada juga. Pokoknya lengkap deh.

Ditambah lagi juga tampilan blognya sendiri sudah mobile-friendly – LOLOS tes Google mobile-friendly test  Mbak. Gak percaya? Lihat gambar di atas. Jadi Mbak Ophi dah gak perlu khawatir soal #MobileGeddon lagi. Sudah ready kok. Makanya gak perlu pusing dengan si Geddon yang itu Mbak.

Ya mungkin ada beberapa saran dari saya yang masih belajar blogging juga Mbak Ophi.

Tambah Menu
Kenapa? Untuk memudahkan pembaca mencari kategori tertentu yang diinginkan. Misalnya saja kemarin pas mencari ulang tulisan tentang peraturan rumah itu, saya harus back-back beberapa kali. Kalau ada menu yang kira-kira menunjukkan jenis post yang ingin dibaca, mungkin akan memudahkan. Misalnya, Parenting at Home, Jalan-Jalan Keluarga, Tips Sehat, dll.

Kolom Search
Untuk yang ini sebenarnya terkait juga dengan kejadian pas saya mencari sih mbak. Kalau ada kolom search sih mungkin saya bisa pakai keyword yang kira-kira mengarahkan ke sana.

Perhatikan Ukuran Image

Nah kalau ini sih sebenarnya pas cek Mobile-Friendly tadi. Coba Google’s Speed-Test juga, eh ternyata masih ada beberapa rekomendasi untuk meningkatkan kecepatan loading. Salah satunya memperbaiki image – saya juga seperti ini kok. Bahkan Mbak Ophi malah lebih baik, baik untuk speed mobile ataupun komputer dibanding yang saya. 😀

Kerja keras sih Mbak, saya pun demikian juga. Hiks. Mari kerja keras untuk blogging Mbak. Tapi pantas dilakukan kok, biar ngeblognya makin mantap.

***

Total kata: 499 kata di luar tulisan setelah *** dan tulisan pada gambar.

parenting itu gak mudah
Mom’s of Trio 1st Giveaway
Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

21 Replies to “[Blogging] Parenting Itu Gak Mudah”

  1. Beneran, ngedidik anak itu bukan perkara mudah. Butuh belajar selalu dan cari input kemana-mana. Dari masih jadi ibu hamil udah mulai belajar yang namanya parenting sih, tapi sampe sekarang masih aja berasa kurang.

  2. Yap, bener banget, parenting emang ga mudah. Tapi sebenernya ga susah juga. Yang penting sabar dan kasih sayang. Jangan punya anak gara2 udah di kejar2 umur ato di karena udah tagih orangtua. Karena itu, kebetulan saya ada referensi blog parenting yang mungkin bisa membantu para parents disini dalam membesarkan anak. Alamatnya blog.sukawu,com . Banyak tips2 parenting disitu, karena visi utamanya adalah menemukan bakat dan minat anak sedari kecil. Semoga dapat membatu parents disini 🙂

  3. iih .. jadi ikutan ngecek blog aku dgn ljnk d atas.., aduuuh banyak bener yang harus dibetulin…., mana enggrisnya ribet.., pusiiing

    btw thanks Yan, dan good luck GAnya

    1. Sabar Mbak. Satu2 dirapikan. Sudah baca post dani soal webmaster blm Mbak? Verify deh. Biar lbh detail lagi nanti Mbak bisa dapat insight yang maksimal.
      Makasih ya Mbak doanya

  4. Wuoooh. Ikutan Giveaway toh. Gw pikir tadiiii lu sharing soal parenting. Wkwkwkwkw. Semoga menang Yan giveawayna. Menggambarkan bener gimana blognya Mbak Ophi. 😀

  5. Setuju..ngurus anak emang g gampang. Aq jg blm merid tp liat gmn kk2 q ngurus anakny dari a-z. Gmn klo anak lg tantrum dll. Susaaaah

    ulasanmu bagus. Komplit. Aq yakin kamu menang..suka bacanya..susunan kalimat yg km pakai ini lho…

  6. Judul di atas pas banget mas, emang sih parenting itu ga mudah dilakukan oleh setiap orang. Apalagi sama orang yang belum cukup berpengalaman kaya saya dalam hal mengurusi anak kan soalnya belum nikah juga wkwk dan kayaknya harus banyak belajar juga dari orang-orang yang sudah berpengalaman yaa 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *