fbpx
lagu kenangan

5 Lagu Kenangan – Glee Version

Ada yang punya Lagu Kenangan, yang sampai sekarang selalu bikin hati gimana gitu kalau pas denger? Postingan kali ini sih memang tentang lagu kenangan saya sih. 5 Lagu Kenangan yang membuat hati saya gimana gitu… tapi yang dibawakan oleh Glee ya.

Kan saya memang ikuti Glee sejak pertama, nah salah satu yang saya suka dari serial ini sebenarnya ya lagu-lagu yang dibawakannya. Pas banget dengan kisah pas episode itu dan kadang berpikir mirip dengan kisah saya sendiri ya.

Okay, inilah 5 Lagu Kenangan yang bikin saya makjleb dalam Glee Version:

  1. Don’t Stop Believing

Yang pertama ini ya pastilah pilihan hampir semua Gleeks. Karena ini ya theme song Glee ya kan? Lagu ini sendiri saya suka banget karena memang kisah di baliknya itu, saat orang-orang gak yakin kalau Glee akan terbentuk dan berhasil, ada di dalam lirik lagunya.

Saya ingat pas dengar lagu ini, yang terlintas dalam benak saya adalah bagaimana saya hampir saja putus asa pas ada masalah. Mendengar lagu ini langsung memberi semangat lagi. Seriusan.

 

  1. Don’t Speak

Nah yang ini dinyanyiin pas Rachel ada masalah sama Finn dan juga Kurt dengan Blaine. Lagu ini mewakilkan mereka berempat saat itu. Jangan bicara lagi deh. Gw tahu lo salah. Gitu kira-kira. Nah pas banget nih… pas episode ini, saya sendiri juga mengalami yang hampir sama dengan mantan. Ya sudahlah ya… gak usah ngomong lagi. Dengerin lagunya aja ya.

 

  1. The Scientist

Yang ini juga sebenarnya masih bagian yang mirip dengan yang di atas tuh. Masih soal masalah hati. Kali ini dinyanyiin sama beberapa orang sekaligus. Penggemar Coldplay pasti bilangnya sih lebih enakan lagu aslinya. Well, saya cuma mau bilang, kondisinya pas dengerin ini sih pas banget deh kondisinya dengan yang dialami. Nobody said it was easy, it such a shame for us to part. Nobody said it was easy, no one ever said it would be this hard.

 

  1. Girl on Fire – Santana

Versi solonya Santana pas nyanyi ini berasa banget apinya. Dia yang pas waktu itu lagi down banget tiba-tiba naik lagi semangatnya dan terus dia melanjutkan hidup. MOVE ON bro. Move on. Dengerin yang ini jadi bikin semangat yang waktu itu memang lagi down banget juga langsung…. Fire up.

 

  1. What’s Doesn’t Kill You (Make You Stronger)

Yang ini sebenarnya lagu mash up, tapi saya suka banget sama lagu Kelly Clarkson – What Doesn’t Kill You (Make You Stronger) ini sih ya. Liriknya aja dah kuat banget. Nah pas lagi keadaan waktu itu memang kayaknya kok feeling hopeless banget. Di titik 0 gitu tapi denger lagu ini langsung…. Seperti yang tadi Fire Up gitu.

Nah itu sih 5 lagu kenangan yang bikin saya agak gimana gitu…. Apalagi pas denger Glee mau dihentikan, memang sih rating Glee dah menurun banget dan ceritanya juga gak semenarik dulu. Glee season 6 sendiri jadi bener-bener penutup yang wow kalau menurut saya. Thank you Glee for stopping by in my life.

Kalau kalian, ada lagu kenangan gak? Gak harus yang Glee kok.

50 Comments

  1. Nandito Silaen 9 Mei 2015
  2. Lorraine 8 Mei 2015
    • Febriyan 8 Mei 2015
      • Lorraine 8 Mei 2015
      • Febriyan 9 Mei 2015
  3. Sandrine Tungka 8 Mei 2015
    • Febriyan 8 Mei 2015
  4. Nadia Khaerunnisa 8 Mei 2015
    • Febriyan 8 Mei 2015
      • Nadia Khaerunnisa 8 Mei 2015
      • Febriyan 8 Mei 2015
      • Nadia Khaerunnisa 8 Mei 2015
      • Febriyan 8 Mei 2015
  5. araaminoe 8 Mei 2015
    • Febriyan 8 Mei 2015
  6. zilko 8 Mei 2015
    • Febriyan 8 Mei 2015
  7. rizzaumami 8 Mei 2015
    • Febriyan 8 Mei 2015
      • rizzaumami 9 Mei 2015
      • Febriyan 9 Mei 2015
  8. Lia 7 Mei 2015
    • Febriyan 8 Mei 2015
  9. Gara 7 Mei 2015
    • Febriyan 8 Mei 2015
      • Gara 8 Mei 2015
      • Febriyan 8 Mei 2015
      • Gara 8 Mei 2015
      • Febriyan 8 Mei 2015
      • Gara 8 Mei 2015
      • Febriyan 8 Mei 2015
  10. Wien 7 Mei 2015
    • Febriyan 8 Mei 2015
      • Wien 8 Mei 2015
      • Febriyan 8 Mei 2015
      • Wien 8 Mei 2015
      • Febriyan 8 Mei 2015
      • Wien 8 Mei 2015
      • Febriyan 8 Mei 2015
      • Wien 9 Mei 2015
      • Febriyan 9 Mei 2015
  11. GloryGrant 7 Mei 2015
    • Febriyan 8 Mei 2015

Leave a Reply