fbpx
Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

5 Lagu Kenangan – Glee Version

1 min read

lagu kenangan

Ada yang punya Lagu Kenangan, yang sampai sekarang selalu bikin hati gimana gitu kalau pas denger? Postingan kali ini sih memang tentang lagu kenangan saya sih. 5 Lagu Kenangan yang membuat hati saya gimana gitu… tapi yang dibawakan oleh Glee ya.

Kan saya memang ikuti Glee sejak pertama, nah salah satu yang saya suka dari serial ini sebenarnya ya lagu-lagu yang dibawakannya. Pas banget dengan kisah pas episode itu dan kadang berpikir mirip dengan kisah saya sendiri ya.

Okay, inilah 5 Lagu Kenangan yang bikin saya makjleb dalam Glee Version:

  1. Don’t Stop Believing

Yang pertama ini ya pastilah pilihan hampir semua Gleeks. Karena ini ya theme song Glee ya kan? Lagu ini sendiri saya suka banget karena memang kisah di baliknya itu, saat orang-orang gak yakin kalau Glee akan terbentuk dan berhasil, ada di dalam lirik lagunya.

Saya ingat pas dengar lagu ini, yang terlintas dalam benak saya adalah bagaimana saya hampir saja putus asa pas ada masalah. Mendengar lagu ini langsung memberi semangat lagi. Seriusan.

 

  1. Don’t Speak

Nah yang ini dinyanyiin pas Rachel ada masalah sama Finn dan juga Kurt dengan Blaine. Lagu ini mewakilkan mereka berempat saat itu. Jangan bicara lagi deh. Gw tahu lo salah. Gitu kira-kira. Nah pas banget nih… pas episode ini, saya sendiri juga mengalami yang hampir sama dengan mantan. Ya sudahlah ya… gak usah ngomong lagi. Dengerin lagunya aja ya.

 

  1. The Scientist

Yang ini juga sebenarnya masih bagian yang mirip dengan yang di atas tuh. Masih soal masalah hati. Kali ini dinyanyiin sama beberapa orang sekaligus. Penggemar Coldplay pasti bilangnya sih lebih enakan lagu aslinya. Well, saya cuma mau bilang, kondisinya pas dengerin ini sih pas banget deh kondisinya dengan yang dialami. Nobody said it was easy, it such a shame for us to part. Nobody said it was easy, no one ever said it would be this hard.

 

  1. Girl on Fire – Santana

Versi solonya Santana pas nyanyi ini berasa banget apinya. Dia yang pas waktu itu lagi down banget tiba-tiba naik lagi semangatnya dan terus dia melanjutkan hidup. MOVE ON bro. Move on. Dengerin yang ini jadi bikin semangat yang waktu itu memang lagi down banget juga langsung…. Fire up.

 

  1. What’s Doesn’t Kill You (Make You Stronger)

Yang ini sebenarnya lagu mash up, tapi saya suka banget sama lagu Kelly Clarkson – What Doesn’t Kill You (Make You Stronger) ini sih ya. Liriknya aja dah kuat banget. Nah pas lagi keadaan waktu itu memang kayaknya kok feeling hopeless banget. Di titik 0 gitu tapi denger lagu ini langsung…. Seperti yang tadi Fire Up gitu.

Nah itu sih 5 lagu kenangan yang bikin saya agak gimana gitu…. Apalagi pas denger Glee mau dihentikan, memang sih rating Glee dah menurun banget dan ceritanya juga gak semenarik dulu. Glee season 6 sendiri jadi bener-bener penutup yang wow kalau menurut saya. Thank you Glee for stopping by in my life.

Kalau kalian, ada lagu kenangan gak? Gak harus yang Glee kok.

Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

50 Replies to “5 Lagu Kenangan – Glee Version”

  1. Don’t stop believing itu aslinya lagu rock. Coba cari di YouTube band Journey, jadi themesong Glee jadi poppy 🙂

    Aku suka lagu di episodenya Beatles, Grease. Dan selama yang nyanyi bukan Rachel, is fine with me 🙂 Rachel terlalu musical broadway kalo nyanyi ha…ha..menurutku ngga selalu cocok untuk semua lagu.

      1. Jadi beda banget ya arransemennya Mbak.
        Kl remake atau bikin versi kyk Glee gitu gak langgar HAKI ya? Tiba2 kepikir ini setelah sekian lama.

  2. Awhhh I’m a Glee fannnn!!!
    Semua lagu kayaknya kenangan hahahaha… ga juga dinggg. Lagu2 di Glee yang sering saya puter sampai sekarang: Defying Grafity, Roots Before Branches, Sing, Here’s To Us, sama lagu terakhirnya This Time euhhh jadi pengen yutuban liat-liat lagunya. 😀

    1. I love also roots before branches. The lyrics is so meaningful. I think I made a post about that one also. 😀 *cheers to Glee Fans*

  3. Aku suka lagu A house is not a home yg dulu dinyanyiin si Kurt, hiks..sedih banget pas episode itu. Trus kalo yg dibawain New Direction-nya paling suka yg To Sir With With Love <3

    1. A house is not a home. Suka juga. Sayangnya gak in line sm kenangan jadi gak masukin. Hahahahaha.
      Nah. Justru saya ndak tahu kalau lagu2 new direction. Tahunya gara2 dinyanyiin di sini. Kudet sama lagu baru.
      *now playing: MLTR: That’s why you go*

      1. O iya… salah kan. Gara2 directionnya jadi salah nih. hahahahahaha.

        Dah denger yang New Direction pas episode terakhirnya blm?

  4. Don’t stop believing bagus, inget banget. Kalau yang punya kelly clarkson sih emang bagus aslinya, sampe-sampe judul lagunya jadi quotes favorit :D. Kalau this is me itu lagu glee apa champ rock ya, jadi bingung. Sebenernya glee sama champ rock ada hubungannya ga sih?

  5. Aku suka saya yang Unpretty/I Feel Pretty. Gak ada kenangan apa-apa sih. Cuma suka aja versinya Glee daripada TLC.

    Tapi banyak juga sih lagu versi Glee yang jadi lebih bagus dibandingin sama penyanyi aslinya hehehe 😀

  6. Yang paling bagus itu memang kalau lagu in line dengan kehidupan kita ya Mas. Berasa lagu itu pas banget dengan situasi yang kita alami. Ah, sayang saya tidak mengikuti serial Glee, jadi kurang paham dengan lagu-lagunya :haha. Tahunya cuma Don’t Stop Believing :hehe.

      1. Nggak tahu Mas, jujur ini :haha. Selera musik saya memang agak anti mainstream, ya *uhuk* (baca: sebenarnya tidak update :haha).

      2. Lagu kenangan… ada banyak ya, tapi lupa semua :haha. Soalnya setiap kenangan punya theme song-nya sendiri :hehe.

      1. Yang mana ya? Haha.. Sebenarnya suka semua lagunya, tapi lebih suka lagi jika yang nyanyiin lagunya itu penyanyi aslinya 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *