Mari Narsis Di ITC Grand Permata Hijau

Seperti yang saya tulis dalam Great Food Truck Race sebelumnya, fenomena foodtruck di Indonesia, terutama kota besar seperti Jakarta itu juga sudah mulai terlihat. Beberapa kali (lebih dari 10) sudah saya lihat festival food truck di area Jakarta. Dan para pemain food truck di Jakarta ini pun mulai beragam. Nah, pas kemarin ke ITC Permata Hijau, ternyata sekarang lagi ada Festival Food Truck Narsis Di Grand ITCΒ Permata Hijau itu.

Saya sendiri baru tahu sih kalau ITC Permata Hijau itu mah sebenarnya Grand ITC. Hehehe, padahal beberapa kali ke sana sama teman kos. Kan deket gitu lohhh.Β Festival Food Truck Narsis di Grand ITC Permata Hijau ini berlangsung dari tanggal 6 – 11 November 2015 di pelataran parkirnya. Kayaknya gak seru kalau bahas festivalnya tanpa bahas tempatnya kan? Ini kan bagian dari programmnya GITCPH.

Sekilas Tentang Grand ITC Permata Hijau

festival food truck narsis di jakarta - jakarta foodtruck

Dalemnya ITC Permata Hijau nih

Sekali lagi, bukan kali pertama saya sih ke Grand ITC Permata Hijau ini. Berhubung letak Grand ITC ini dekat dengan kos, beberapa kali saya dan teman kos ke sana untuk belanja bulanan. Kan ada Carefour di Grand ITC Permata Hijau ini jadi ya bisa belanja di sana dengan enak.

Selain itu, di ITC ini,Β yang ternyata sudah 11 tahun berdiri (dibangun tahun 2004) juga banyak toko lainnya. Salah satunya konter dvd yang suka banget saya kunjungi kalau lagi cari dvd buat nonton. Terus ada juga yang jual bantal, batik, furniture yang keren dan murah juga. Bantal di kos saya juga belinya di sana. πŸ˜€

festival food truck narsis di jakarta - jakarta foodtruckNah yang saya baru tahu ternyata di lantai 2 (dari total 4 lantai dengan 1.559 kios toko), ada kumpulan toko vintage. Sayangnya saya belum lihat nih penampakan lantai 2 ini. Penasaran jadinya sih. Kapan-kapan narik temen kos yang lebih vintage dari saya ah ke sana.

Grand ITC Permata Hijau (GITCPH) ini juga enak buat kedua teman kos saya karena parkiran motornya banyak. Gak seperti beberapa mall yang sering membuat pusing kepala nyari parkir motor doang. Udah gitu, ternyata di GITCPH ini juga tersedia 108 unit kantor dan 2 tower apartment – mirip kayak di ITC Kuningan yang dulu saya suka kunjungi (dan jadi langganan handphone saya yang ilang).

Festival Food Truck Narsis Grand ITC Permata Hijau

Luas banget deh pokoknya itu GITCPH. Sampai-sampai kalau udah keliling gitu pengennya lapar. Di sana sih ada juga Hoka Hoka Bento, A & W, McD (saya lupa-lupa ingat nih, setidaknya sih ada counter McD yang biasa saya kunjungi buat beli es krimnya). Tapi makan di dalam ruangan kan udah biasa banget yak, jadi pengen suasana baru.

festival food truck narsis di jakarta - jakarta foodtruck

Sale Sale Sale di GITCPH

Nah, selidik punya selidik, ternyata selama bulan November 2015 ini lagi ada beberapa acara di GITCPH ini. Acara-acara itu termasuk SUPER SALE dan Festival Food Truck Narsis itu. Penasaran gak sama acara-acaranya? Super sale di Grand ITC Permata Hijau itu dibagi dalam beberapa periode, yaitu:

  1. Fashion Pria & Wanita – diskon sampai dengan 70% (wowwww) di tanggal 6 – 8 November lalu – sayang saya kelewatan yang ini
  2. Baby & Kids Fashion – diskon sampai dengan 50% tanggal 20 – 22 November 2015. Buibu yang punya bayi dan anak, monggo melipir ke lantai dasar ITC Permata Hijau.
  3. Home Decor – diskon sampai dengan 50% tanggal 27-29 November 2015 di lantai dasar.

Eh selain super sale di atas itu ada juga Job Fair di tanggal 26 November 2015 untuk yang lagi mencari kerja. Saya sih gak terlalu perhatikan sale ataupun job fair itu karena perut saya udah memanggil daritadi. So, saya pun ke area Food Truck Narsis GITCPHnya deh.

Ada Apa Di Food Truck Narsis

Seperti yang saya tulis di tulisan sebelumnya, saya merasa fenomena foodtruck di Indonesia itu agak aneh, makanan yang ditawarkan itu makanan berat juga. πŸ˜€ Tapi gak apa, wong saya masih orang Indonesia yang kalau gak makan nasi tandanya belum makan sama sekali kan?

Keliling keliling keliling. Kalian saya kayak saya gak sih? Kalau dikasih pilihan dikit bingung, tapi pas dikasih pilihan banyak juga bingung. Nah itu tuh… pas sebelumnya ke sini Sabtu kemarin sama blogger lain, foodtruck-nya masih dikit ya. Etapi pas Selasa malam ke sana lagi, ternyata dah banyak euy.

Juice Enak di Kaaramel Juice Foodtruck

Foodtruck minuman yang ada di Festival Food Truck Grand ITC Permata Hijau ini adalah Kaaramel Juice. Di sini ada berbagai macam juice campur sari yang segar banget. Saya pesan Juice Dragonberry – campuran antara buah naga dan strawberry. Sedangkan teman saya pesan yang Melchee, juice melon leychee. Kisaran harga juice di foodtruck ini adalah 15rb-35rb.

Mie Goreng Rendang di Doea Rawit

Nekad! Beneran nekad sih sayanya. Pan saya gak suka pedes ya, tapi malah pesan makanan di Doea Rawit. Jadi seperti Β namanya, makanan di sini tuh tingkat kepedasannya bisa diset sesuai keinginan. Yang normal katanya adalah level 2/3.

Bang, saya pesan mie goreng rendangnya ya. Level 0. Dibalas dengan tatapan penuh heran dari abang foodtrucknya.Β 

Saya cuek aja, kan daripada saya gak makan gara-gara kepedesan kan ya? Inilah penampakannya foodtruck dan mie yang saya pesan.

Nasi Tutug Oncom di Pojok Nasi

festival food truck narsis di jakarta - jakarta foodtruck

Nasi Tutug Oncom di Pojok Nasi Gaong (arti gaong katanya pedes)

Nah seperti yang saya bilang, kalau belum makan nasi belum makan – Indonesia banget sih. Tadinya saya juga mau pesan nasi buat makan sama mie goreng saya *lah. Teman saya pesan nasi tutug oncom di pojok nasi. Paket nasi tutug oncom ini berisi nasi (yang sudah dicampur dengan tutug oncom), ayam goreng, tempe orek, telur dan sambal.

Crepes Ice Cream Vanilla With Banana dari M & T Crepes Foodtruck

Dingin, emang. Malam itu sangat dingin sekali – butuh kehangatan, tapi tidak menghentikan saya untuk mencoba crepes ice cream yang recommended di M & T Crepes Foodtruck. Lihat penampakannya sih menggiurkan. Saya pun pesan dengan harga Rp25K. Full ice cream sih, tapi pisangnya ada di bagian dalamnya jadi berasanya kalau sudah gigit yang di dalam gitu.

Foodtruck lain di Festival Foodtruck GITCPH

Selain foodtruck yang di atas, saya juga sempat merasakan nasi hainam dari Dragon King dan juga dimsum dari Dimme Some Food Truck. Saya lupa tapi harganya berapaan. Hehehe. Terus Lia sang missgrangerwannabe itu menikmati yang namanya hot dog dari Chee Gen kalau gak salah. Kalau Winda (gulanyagulali) dan Dita (lovedita) mencicip makanan dari Nasi Bebek Kombi.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Selain food truck makanan, ada satu food truck yang agak mojok yang bikin penasaran tapi saya belum mencobanya. Itu adalah Xdimo Cinema 5D. Coba bayangkan 5D. Saya lagi mikir, terakhir nonton yang 4D di Blitz aja dah bingung rasanya, nah ini 5D. Mungkin kapan-kapan perlu coba juga nih. Harga tiketnya sih sudah saya tanya – Rp 50K.

Nah ini daftar lengkap foodtruck yang ada di Festival Food Truck Narsis, ingat, sampai 15 November 2015 nih acaranya:

  1. CheeGen
  2. Dragon King
  3. Sari Duren
  4. Xdimo
  5. Kaaramel Juice
  6. Pojok Nasi Goang
  7. Bebek Combi
  8. Exotic
  9. DimmeSom
  10. M & T
  11. Street Dog
  12. Doea Rawit
  13. Chicken Town

Keliling Grand ITC Permata Hijau Dan Narsis di Food Truck

Kayaknya sih bisa jadi opsi untuk dikunjungi deh sampai 15 November 2015 besok, festival food truck narsis di Grand ITC Permata Hijau ini. Belanja bulanan, cari batik, dvd, terus makan dan foto narsis untuk upload ke IG @granditc_permatahijau dengan hastag #Foodtruck #Foodtrucknarsis #GITCPH, siapa tahu menang foto paling narsis berhadiah uang tunai dan juga voucher belanja, tul gak? Saya sih gak termasuk deh, bukan orang narsis sih saya – bahkan gak punya tongsis.

Advertisements

56 Comments

  1. handdriati 28 November 2015
    • Febriyan 28 November 2015
  2. Papapz 16 November 2015
    • Febriyan 16 November 2015
  3. Zizy Damanik 12 November 2015
    • Febriyan 12 November 2015
  4. kezia kainina 12 November 2015
    • Febriyan 12 November 2015
      • kezia kainina 12 November 2015
      • Febriyan 12 November 2015
      • kezia kainina 12 November 2015
      • Febriyan 12 November 2015
  5. ihwan 12 November 2015
    • Febriyan 12 November 2015
  6. Dita 12 November 2015
    • Febriyan 12 November 2015
  7. eda 12 November 2015
    • Febriyan 12 November 2015
  8. momtraveler 12 November 2015
    • Febriyan 12 November 2015
  9. adi pradana 12 November 2015
    • Febriyan 12 November 2015
  10. Noe 12 November 2015
    • Febriyan 12 November 2015
  11. adelinatampubolon 12 November 2015
    • Febriyan 12 November 2015
      • adelinatampubolon 12 November 2015
      • Febriyan 12 November 2015
  12. adelinatampubolon 12 November 2015
    • Febriyan 12 November 2015
      • adelinatampubolon 12 November 2015
      • Febriyan 12 November 2015
      • adelinatampubolon 12 November 2015
      • Febriyan 12 November 2015
      • adelinatampubolon 12 November 2015
      • Febriyan 12 November 2015
  13. Gara 12 November 2015
    • Febriyan 13 November 2015
      • Gara 13 November 2015
      • Febriyan 13 November 2015
  14. cumilebay.com 12 November 2015
    • Febriyan 12 November 2015
  15. poetrasoekardi 12 November 2015
    • Febriyan 12 November 2015
  16. jampang 12 November 2015
    • Febriyan 12 November 2015
      • jampang 12 November 2015
      • Febriyan 12 November 2015
  17. Kang Darsono 12 November 2015
    • Febriyan 12 November 2015
      • Kang Darsono 12 November 2015
      • Febriyan 12 November 2015
      • Kang Darsono 12 November 2015
      • Febriyan 12 November 2015
      • Kang Darsono 12 November 2015
      • Febriyan 12 November 2015

Leave a Reply

%d blogger menyukai ini: