fbpx
Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

[Update] Hanya Ada Satu Cara Buka Blokir Key BCA

1 min read

tips membuka blokir key atau token bca

Kalau kalian berharap dapat membaca cara membuka blokir key BCA kalian yang terblokir seorang diri, saya mohon maaf, karena kalian tidak akan menemukannya sama sekali di postingan yang ini. Yang saya share adalah satu-satunya cara untuk membuka blokir Key BCA.

Sebagai pengguna BCA dan penikmat dunia digital, penggunaan key BCA untuk transaksi internet banking sangatlah membantu. Tapi menyebalkannya adalah pas butuh banget, tahu-tahu key BCA terblokir – sama seperti kondisi Kartu ATM BCA terblokir kemarin itu.

Pengalaman Dan Cara Membuka Key BCA Terblokir

tips membuka blokir key atau token bca

Sebelum menuliskan bagaimana cara membuka key BCA atau token BCA yang terblokir, perlu kalian ketahui juga apa saja penyebabnya.

Kenapa Token BCA terblokir

Sebelum bahas cara buka blokirnya, perlu tahu juga nih kenapa key BCA terblokir. Biasanya itu karena salah memasukkan pin token BCA berturut-turut sebanyak 3 kali.

Pernah kejadian sama saya ya karena gak sengaja kepencet sih. Kan sebenarnya untuk menyalakan Key BCA ini harus tekan tombol segitiga di kanan bawah itu ya.

Yang paling umum terjadi (seperti yang terjadi pada saya) sampai salah memasukkan pin Key BCA 3 kali adalah menaruhnya di tempat yang memungkinkan tombolnya terpencet tanpa sengaja seperti di kantong celana.

Cara Membuka Blokir Key BCA

Seperti yang sudah saya sebutkan di atas, kalau mencari tips membuka key BCA terblokir yang bisa kalian lakukan sendiri, gak akan menemukannya di sini. Satu-satunya cara membuka blokir KEY BCA itu adalah:

Iya, gak harus cabang asal kita membuka rekening juga bisa asalkan kita lengkap membawa dokumen kepemilikian rekening kita, yaitu:

  1. Buku Tabungan (Rekening BCA)
  2. Kartu ATM Tabungan (sangat diperlukan karena koneksi Internet Banking dan token Key BCA menggunakan ini).
  3. Kartu Tanda Pengenal – Bisa KTP/KITAS – yang dulu digunakan untuk pembukaan rekening.

[Update 2018}

Jika kita sudah melakukan foto untuk rekening kita, buku tabungan tidak perlu dibawa dan bisa di cabang mana saja. Asal ada tanda pengenal. Namun, jika belum pernah, maka ada kemungkinan cabang yang menerima proses tanpa buku tabungan dan ada juga yang tidak (kebijakan masing-masing cabang).

[Update Harga Pergantian Key BCA yang Terblokir – 2019]

Biaya yang dikenakan untuk pembukaan blokir key BCA itu sendiri GRATIS Rp 25ribu.Β Asalkan Key BCA Terblokir itu masih kita punya dan dalam keadaan baik.

UPDATE: terbaru KEYBCA LOCKED salah pin WAJIB GANTI KEYBCA kena biaya Rp.50rb dipotong langsung rekening dan wajib BAWA KEYBCA yang ke lock (info dari cs@bca.co.id di komentar di bawah).Β 

Proses pembukaan blokir Key BCA ini cepat, biasanya hari itu juga kita sudah menerima token pengganti dan lakukan aktivasi key BCA aja di internet banking.

Hanya Ada Satu Cara

Kalau mengalami key BCA terblokir, hanya ada satu cara untuk menyelesaikannya, yaitu datang ke Cabang BCA terdekat dengan membawa semua dokumen yang diperlukan. Jangan coba-coba untuk membuka blokirnya dengan membongkar sendiri key BCA kalian ya.

Terus kalau misalnya mengalami key BCA yang hilang, segera terlepon Hallo BCA (1500-888) dan minta blokir. Setelah itu baru urus dengan datang ke cabang terdekat.

Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

99 Replies to “[Update] Hanya Ada Satu Cara Buka Blokir Key BCA”

  1. Om Febri , key BCA ku habis dimainin sama Raha nih. Alhasil pin salah 3x. Gak ada secret codenya kah? Jadi tanpa harus datang ke cabang… πŸ™‚

      1. Mau nanya mas..kl keybca terkunci apa bisa dikirimin uang dri rekening ato bank lain

  2. mas,,saya mau tanya, apabila key bca salah masukkan kesalahan 2x, itu bagaimana ya mas, mau ditunggu berapa hari supaya normal kembali untuk seperti biasa ada kesempatan 3x..tolong pencerahan nya mas

    1. Dear mas Ahui (moga gak salah sebut), kalau sudah salah 2x itu gak akan ke-reset dalam hitungan jam atau hari, tapi harus memasukkan pin yang benar. kesempatannya 1x lg doang. kalau salah lagi, pasti Key BCA nya keblokir.

    1. Halo mbak Chyllia,

      Setahu saya, skrg BCA sudah menerapkan sistem kependudukan juga deh. Nah terakhir saat saya buka rekening baru, memang diminta EKTP dan kemudian foto wajah. Kalau sudah lakukan ini, buku tabungan bisa aja gak dibawa. Karena yang dicek adalah foto yang sudah disimpan dlm database dan dicocokkan dengan EKTP nya. Tapi kalau mbak blm pernah foto, buku tabungan tetap wajib.

  3. min mau nanya nih,
    kalo kita pake bca tapres, lalu klik bca nya keblokir. apa tidak bisa via by telepon? apa harus ke cabang bca terdekat? terimakasih.

    1. iya mbak Utami. Gak bisa via telepon karena harus ganti keybca nya. Jadi datang ke kantor cabang terdekat (kalau data mbak sudah online) dan nanti dikasih keybca yang baru.

  4. tanya om…
    Token ku biasa ketulis PIN_ _ _ _ _ _
    Tapi skr pas mau trf dan tekan tombol merah, kok tampilnya LOCK PIN trs ada 7 angka. Itu knp ya om? Apakah token saya rusak?
    Terimakasih atas pencerahannya…

    1. PIN itu utk masukkan pin token bca mbak. Kalau pas mau transfer biasanya akan minta Apli key 2, jadi setelah masukin pin token, di key bca mbak akan muncul apl – nah itu mskin angka 2. terus masukin angka yang muncul di internet banking mbak.

      kl munculnya Lock PIN itu, artinya memang keblokir mbak. mungkin mbak masukkan nomor apli 2 yg ada di internet bankingnya ya?

  5. key bca saya sudah aktiv barusan saya cek di website bca, tapi waktu saya coba membeli pulsa koq tidak bisa ya, failed terus??

  6. Hallo pak febri , gimana kalo posisi saya di LUAR NEGERI dan ke block token saya…
    apakah bisa dibantu lewat via HALO BCA di 1500888??

  7. Key bca saya terblokir. Lalu pas dinyalakan muncul beberapa digit angka. Lalu saya masukkan password saya. Tetapi kenapa masih fail ya?

      1. hallo pak , gimana posisi saya di luar negri dan token kena block ..
        apakah bisa dibantu dengan menelpon halo bca di 1500888?

  8. ini key bca punya bos saya . apakah bisa jika saya dan bukan bos saya yang ngurus ke kantor cabang bca dng bawa lengkap dokumen yang d.butuhkan ??

    1. Itu Key BCA Personal atau Key BCA Bisnis ya? Kalau bisnis kan biasanya ada orang2 yang ditunjuk yang bisa urus selain si bos.
      Tapi kalau personal, butuh surat kuasa dari yang punya untuk urus itu. Selain syarat2 dokumen itu, harus juga ada surat kuasa dari pemegang rekening bahwa melimpahkan kuasa kepada kamu untuk mengurusnya

  9. mau tanya pak ..
    saya gk perna berurusan dengan key bca sbelumnya..
    lha . di tempat kerja saya diajari cara make . pas saya d.suru transfer . gagal 3 kali . akhirnya mungkin kena lock . padahal itu key bca milik bos saya..
    apakah bisa jika saya ngurus sendiri ke bca dengan membawa persyaratan dokumen lengkap ??

    1. Itu Key BCA Personal atau Key BCA Bisnis ya? Kalau bisnis kan biasanya ada orang2 yang ditunjuk yang bisa urus selain si bos.
      Tapi kalau personal, butuh surat kuasa dari yang punya untuk urus itu. Selain syarat2 dokumen itu, harus juga ada surat kuasa dari pemegang rekening bahwa melimpahkan kuasa kepada kamu untuk mengurusnya

  10. Mohon penjelasan ya pak. Atm istri saya ke blokir sedang istri saya lagi sakit gak bisa ke bank data pin lama saya usahlah semua apa saya bisa membuka berpikiran tersebut..
    trimakasih

    1. Dear Pak Seno,

      Ini yang ke blokir ATM BCA ya? Saya sudah ada bikin post untuk blokir ATM itu terpisah.
      Bapak cukup telepon ke Call Center selama pin lama masih ingat. Nanti akan dikonfirmasi data-data oleh petugas.
      Kalau sudah tidak ingat, mau tak mau harus ke kantor cabang.

  11. Pak mau tanya. barusan saya mau transfer uang pake key bca.
    Tapi ko ada bacaan button. itu kenapa ya pak?
    dan bagaimana cara memperbaikinya tanpa ke bank BCA

  12. Mau tanya dong pak. barusan saya kan mau transfer ke norek temen. tapi ko key bca saya ada kata-kata button terus key bca y tiba2 mai dan gak nyala lagi. itu kenapa ya pak?

    terima kasih

      1. Selamat malem pak
        Saya mau tanya bisa enggak key bca kt hapus?kalau bisa terus bca yang kt hapus tadi kita daftar lagi ke id atau user lain yanga udah kta buat ????tolong di bantu pak.apa harus k kantor cabang????
        Terima kasih pak
        Good night

      2. Malam mas Herman,

        Untuk key bca semua harus melalui cabang mas. Hapus koneksi key dan mengganti id yg terkoneksi, setahu saya sih gak bisa. Tp coba ke cabang aja mas utk lebih jelasnya.

  13. tanya dong..
    kan ane pemake bca baru trus ane ganti PIN internet bankingnya tp knapa key bca ga ikut ganti ke PIN yg baru yah..??, malah jadi FAIL sekali, trus coba login lg pk PIN lama malah bisa..,apakh emang benernya begitu ato ada yg error..??

    1. Pin internet banking dan key bca itu dua hal terpisah mas.

      Pin ATM. Pin Internet Banking. Pin Key BCA. Masing2 berdiri sendiri2. Jadi kl mas ganti pin ibank nya gak otomatis ganti pin key bca nya

      1. ok. sip makasih ..
        tanya satu lg.., kan klo salah masukin pin baik itu lewat atm ato ibank sama aja 3x fail trus diblokir,… pertanyaannya maksud fail itu 3x berturut2 ato tidak berturut-turut sama saja diblokir ..?? ato klo dikasih jeda/ diselingi yg laen kembali ke hitungan awal..??

        sebelum-sesudahnya makasih
        wasalam..

  14. Gan kan ini lebaran. Kalau internet banking saya user namenga ke blokir, apa bisa diurusnya setelah bca buka kembali setelah lebaran. Apa ada resiko ke rekening saya, tefima kasih

    1. Halo mas.
      Utk username yang keblokir mas bisa call halo bca utk buka. Nomor ada di postingan. Tapi kalau keybca nya yang keblokir memang harus ke cabang.

      Soal resiko rekening. Aman kok.

      1. Saya mau tanya mas gimana bengking saya bisa di aktifkan lagi sedang yg di minta hallo bca tdk bisa saya jawab kerna bengking saya yg bikin orang lain

      2. Waduhh… dibuatkan orang lain dengan data2 dirimu mas Eko?
        Sangat gak dianjurkan sih yang kayak gitu. Ya karena data2nya akan ditanyakan spt yang ditanya di Hallo BCA itu.

  15. Saya juga pernah tuh pak, terblokir gara-gara salah dulu awal-awal menggunaka internet banking bca. Maklum baru belajar waktu itu. Penyelesainnay sama harus datang ke KCP terdekat

  16. Tips yang manjur itu memang langsung ke ktr cabang bca terdekat dengan membawa persyaratan lengkap.
    Ada yang marah diatas, kurang piknik kali, hahahaha… santai aja kaleeeee….

    1. Hahaha. Yang marah di atas bener kok mas. Ini tulisannya saya update berdasarkan masukkan mereka. Tapi memang hanya ada satu cara utk buka blokir.

  17. wah,,,tips yang bermanfaat,,,

    hmm, meskipun belum memiliki akun BCA dan masih pake bank lain,,siapa tahu kedepan bisa berguna…

    trmksh mas

  18. Judul postingan nggak sesuai sama isinya, ngalir ngidul ngawur ke mana-mana.. padahal intinya cuma disuruh langsung ke cabang dengan membawa persyaratan. Tentang kenapa pilih BCA blablabla harusnya jadi topik tersendiri aja. Bertele-tele, kebanyakan informasi nggak staight to the point. Tipe orang Indonesia, banyak basa-basi. Belajar nulis lagi aja, Pak. Ini postingan kalo dikemasnya sesuai judul dan nggak bertele-tele bawa2 alasan pakai BCA dll bakal lumayan.

    1. Iya, postingan ini kurang membantu. Saya lagi dlm kesulitan utk membuka lock pin keybca. Saya pikir dgn membaca postingan ini bisa ada alternatif lain tanpa harus datang ke CS BCA. Jadi so far, perhatikan lebih dulu mungkin ya antara judul dan isi.

      1. Makasih masukannya Mbak. Memang tak ada cara lain utk buka keybca yang ke lock selain ke CS BCA. Sekali lagi makasih banyak masukannya ya

  19. Numpang cari solusi ya om…
    Saya pengguna key bca, tp key bca saya terblokir, pas d nyalain malah keluar “pin lock” gimana tuh ya cara buka blokiran nya?
    Saya coba tanya ama mbah google kbanyakan bilang nya harus datang k cabang bca…hemmmm…
    Emang nya ga ada ya solusi buka blokiran key bca tanpa harus datang k kantor bca???
    Masalahnya, skarang ni saya krja d malaysia. Klo emang harus datng k kntor bca brarti masih nunggu brbulan2 lg dong. Sedang kn saya harus terus transaksi pake key bca.
    Bisa ga ya saya ngurus blokiran key bca di malaysia tanpa harus PP k indonesia???
    Bingung nihhh…hiks…hiks…

    1. Halo mas Pras. Sedih mendengarnya. Susah memang kalau posisi sedang di luar negeri mas. Tp, spt yang mas dptkan pas googling, saya pun bertanya pada teman yang memang di customer service BCA. Dan memang harus ke cabang mas utk kondisi yang mas alami.

  20. Klo key bca sampai saat ini masih aman, yg keblokir adalah kartu atmnya, pdhl seingatku benar masukkin pin, eh sdh 3x jadinya keblokir, dan untuk membukanya harus datang ke cabang di Indo *gak punya duit buat beli tiket pp πŸ˜€ . Sdh 4 thn an aku selalu pakai internet banking, semoga akan lancar terus. Oh ya inet banking pernah keblokir akhirnya bisa diurus secara online juga πŸ™‚ .

    1. Internet blokir urus onlinenya gmn mbak?
      Repot ya kalau di luar dan kena blokir mbak. Urus pin nanti kalau lagi di indonesia mbak. Kalau khusus balik urus itu doang sih mahal ongkosnya doang. Hahaha.

  21. transaksi tetap berjalan ya walau di uar negeri pakai key BCA. Terima kasih ya sahring cara buka blokirnya. Jadi andalan banget nih key BCA buat aku yang males pergi ke ATM

    1. Iya. Selama bisa koneksi internet mah jalan terus. Dan batre key bca gak habis aja. Hahaha.

      Saya skrg malah gak bawa2 nih key bca nya. Hiks. Padahal sih penting.

      1. Wah. Iyakah mas Arief? Ini key bca nya terblokir kan? Setahu saya sih ke cabang krn harus ganti key. boleh mas diinfokan kl call ke hallo bca itu dibantu gimana mas?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *