fbpx
Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

Ternyata Saya Itu

52 sec read

Ternyata Saya Itu 1

Ternyata oh ternyata…. ternyata saya itu dulu banyak post puisi di blog ini. Hahaha. Saya lagi bongkar-bongkar tulisan sekalian rapihin sih, dan ternyata banyak juga yang saya post itu sebenarnya puisi. Saya sendiri masih suka gak ingat kalau saya baca puisi itu, dari manakah ilhamnya. Entahlah. :d

Kalau mau baca-baca puisi macam mana yang pernah saya buat, bisa dicek di kategori Puisi ini. Please jangan ketawain. Saya sendiri gak terlalu paham tipe-tipe puisi dan lainnya.

Ternyata oh ternyata… dulu saya pernah nulis juga soal comfort zone. Dalam tulisan itu saya bilang kalau jangan sampai terjebak dalam yang namanya zone ini. Zona ini sendiri juga sering jadi debat dengan teman saya.

Dia bilang gak ada tuh namanya zone itu. Nah saya nulis kayak gitu ya dia sih gak terlalu suka. Kalau kalian, apa ada comfort zone itu apa gak? Eh pas saya baca post itu kok, saya jleb sendiri yak. Apalagi baca bagian terakhirnya itu.

Dan ternyata saya suka banget sama tulisan saya yang soal Impossible. Tulisan fiksi sih. Memang tulisan itu diikutkan dalam Giveaway seseorang dan menang walau bukan juara pertama. Yang saya suka adalah saya masih bisa nulis seperti ini:

Pandanglah langit dengan kehampaan

Kau kan jumpai berjuta warna bersinar

Dengarkanlah laut dengan kesunyian

Kau kan temukan berjuta suara bersahut

Diamlah sejenak dan bergumullah dengan kesedihan

Kau kan temukan berjuta jawab terucap

Berjalanlah terus dalam kepastian dengan harap

Kau kan temukan berjuta cahaya membimbing

Hahaha… ini tulisannya agak random banget ya (bukan agak lagi kali…).

Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

55 Replies to “Ternyata Saya Itu”

  1. huahahahaa kokohhh Ryaaaannn, aku ngakak ini bacanya. Biasanya baca tulisan kamu yang informatif tetiba jadi puitis romantis gitu.. O em jiiii……
    Ternyataa kamu yaaaa

  2. Wohoho Bang Rian suka bikin puisi juga cihuy :p wkwk 😀

    Eh, comfort zone itu zona nyaman yang bikin kita lupa sesuatu hal lain nggak sih? nanti setelah zona nyaman ilang, kita baru inget deh, banyaknya tugas yang numpuk. eh, gitu bukan sih wkwk

  3. Bagi saya, kaya nya comfort zone itu emang ada, Zona dimana kita udah terlalu enjoy melakukan sesuatu yang statis dan tak ada Inovasi sedikitpun agar lebih baik. 🙂

      1. Di satu sisi sih ngikut. Tapi di sisi lain percaya CZ itu ada. Ya bbrp kali ngalami sih. Keenakan dalam satu keadaan sampai lupa. Nah yang saya percaya memang CZ itu hasil olahan otak kita sendiri.
        Otak bilang ini dah wokeh. Gak usah ke mana2 lagi. Jadi deh CZ.

      1. ah gpp lah dipublish hari ini, besok bikin artikel lain. 😀
        ternyata Ryan itu… *kasih tau nggak ya… mau tau apa mau tau banget?? wkwkwk

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.