fbpx
Ternyata Saya Itu 1

Ternyata Saya Itu

Ternyata oh ternyata…. ternyata saya itu dulu banyak post puisi di blog ini. Hahaha. Saya lagi bongkar-bongkar tulisan sekalian rapihin sih, dan ternyata banyak juga yang saya post itu sebenarnya puisi. Saya sendiri masih suka gak ingat kalau saya baca puisi itu, dari manakah ilhamnya. Entahlah. :d

Kalau mau baca-baca puisi macam mana yang pernah saya buat, bisa dicek di kategori Puisi ini. Please jangan ketawain. Saya sendiri gak terlalu paham tipe-tipe puisi dan lainnya.

Ternyata oh ternyata… dulu saya pernah nulis juga soal comfort zone. Dalam tulisan itu saya bilang kalau jangan sampai terjebak dalam yang namanya zone ini. Zona ini sendiri juga sering jadi debat dengan teman saya.

Dia bilang gak ada tuh namanya zone itu. Nah saya nulis kayak gitu ya dia sih gak terlalu suka. Kalau kalian, apa ada comfort zone itu apa gak? Eh pas saya baca post itu kok, saya jleb sendiri yak. Apalagi baca bagian terakhirnya itu.

Dan ternyata saya suka banget sama tulisan saya yang soal Impossible. Tulisan fiksi sih. Memang tulisan itu diikutkan dalam Giveaway seseorang dan menang walau bukan juara pertama. Yang saya suka adalah saya masih bisa nulis seperti ini:

Pandanglah langit dengan kehampaan

Kau kan jumpai berjuta warna bersinar

Dengarkanlah laut dengan kesunyian

Kau kan temukan berjuta suara bersahut

Diamlah sejenak dan bergumullah dengan kesedihan

Kau kan temukan berjuta jawab terucap

Berjalanlah terus dalam kepastian dengan harap

Kau kan temukan berjuta cahaya membimbing

Hahaha… ini tulisannya agak random banget ya (bukan agak lagi kali…).

55 Comments

  1. kekekenanga 18 Mei 2015
    • Febriyan 18 Mei 2015
  2. Arman 17 Mei 2015
  3. febridwicahya 17 Mei 2015
    • Febriyan 18 Mei 2015
      • febridwicahya 3 Juni 2015
      • Febriyan 3 Juni 2015
      • febridwicahya 9 Juni 2015
  4. Faris 17 Mei 2015
    • Febriyan 17 Mei 2015
      • Faris 17 Mei 2015
      • Febriyan 17 Mei 2015
  5. Sandy Eggi 17 Mei 2015
    • Febriyan 17 Mei 2015
      • Sandy Eggi 17 Mei 2015
      • Febriyan 17 Mei 2015
      • Sandy Eggi 17 Mei 2015
      • Febriyan 17 Mei 2015
      • Sandy Eggi 17 Mei 2015
      • Febriyan 17 Mei 2015
      • Sandy Eggi 17 Mei 2015
      • Febriyan 17 Mei 2015
      • Sandy Eggi 17 Mei 2015
      • Febriyan 17 Mei 2015
  6. jampang 17 Mei 2015
    • Febriyan 17 Mei 2015
  7. Ira 16 Mei 2015
    • Febriyan 16 Mei 2015
      • Ira 16 Mei 2015
      • Febriyan 17 Mei 2015
      • Ira 17 Mei 2015
      • Febriyan 17 Mei 2015
  8. GloryGrant 16 Mei 2015
    • Febriyan 16 Mei 2015
      • GloryGrant 16 Mei 2015
      • Febriyan 16 Mei 2015
      • GloryGrant 17 Mei 2015
      • Febriyan 17 Mei 2015
      • GloryGrant 17 Mei 2015
      • Febriyan 17 Mei 2015
      • GloryGrant 17 Mei 2015
      • Febriyan 17 Mei 2015
      • GloryGrant 17 Mei 2015
      • Febriyan 17 Mei 2015
      • GloryGrant 17 Mei 2015
      • Febriyan 17 Mei 2015
      • GloryGrant 17 Mei 2015
      • Febriyan 17 Mei 2015
      • GloryGrant 17 Mei 2015
      • Febriyan 17 Mei 2015
      • GloryGrant 17 Mei 2015
      • Febriyan 17 Mei 2015
      • GloryGrant 17 Mei 2015
      • Febriyan 17 Mei 2015

Leave a Reply