fbpx
Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

R_Ming24 Mystery

1 min read

Jadi itu mas Ryan ya? Aku gak tahu. Aku pikir siapa gitu. 

Beberapa minggu lalu di group chat BEC ramai euy soal id R_Ming24. Gak seramai kebakaran di bilangan Thamrin atau masalah Angket DPR yang bahas istri dan anaknya Ahok juga sih. Cuma ya beberapa member baru tahu ternyata kalau id itu adalah saya. 

Jadi ceritanya begini. Kalau saya BW pakai hape itu, susah banget sama yang namanya komen di blogspot. Beneran deh. Pakai id wordpress gagal mulu. Gak pernah bisa. Kecuali di blog Tiananda, gampang. Karena dia pakai google plus account untuk komen. 

R_Ming24 Mystery 1
google plus – Febriyan Lukito


Kalau pakai google plus dah tinggal komen aja. Masuk deh. Tapi kalau gak diset oleh owner blognya seperti itu? Waduhh. Yo wes. Pake id google saya deh. Terus apa bedanya dengan google plus idnya? 

Beda. Kalau google plus itu nama lengkap saya yang memang link ke google plus account yang pakai gmail resmi. Tapi google account yang saya pakai itu adalah akun blogspot lama saya. Which is R_Ming_24. 

ID Google



R_Ming24 Mystery 2
my twitter : jangan lihat ava ya

Yup. Dulu saya aktif di blogspot dengan alamat sama dengan blog ini sebenarnya, yaitu ryanfile.blogspot.com. Nah email yang saya pakai adalah email pertama gmail saya. Setelah sekian lama tak aktif di blogspot, email itu pun tidak terlalu sering saya pakai kecuali untuk subscribe hal-hal tertentu (bukan porno yakkk). Dan saya buat email baru yang dipakai untuk google plus saya itu. 

Terus kenapa gak pakai id Ryan? Atau seperti id twitter saya yang feb_ryan24? Ataupun id IG saya yang Ryanluki24? Tak lain dan tak bukan karena sebenarnya id saya sebelumnya (twitter dan IG) pakai id yang sama kok.

Tapi kedua akun itu sudah update sekarang, kalau googlenya gak saya update. Karena memang dah gak pakai lagi sih id-nya. 

Nah pas kemarin BW di mobile, entah kenapa id google saya tuh yang dideteksi yang itu. Beneran. Saya gak login kok waktu itu. Karena sayanya pun dah malas logout dan login ulang lagi, ya sudah, saya biarkan saja. Jadi maaf ya temans yang sudah bingung. 

Arti ID



R_Ming24 Mystery 3
Instagram: follow ya kakak

Nah, kalau kalian sendiri pas buat ID, apakah kalian buat asal atau ada maknanya? Kalau saya sih ada maknanya. Bagi saya pribadi tentu. 

Kalau kalian perhatikan id akun saya pasti ada angka 24. Itu karena tanggal favorite saya. Hahaha. Dan gak mau pusing ingatnya sih. 

Kalau R_Ming itu juga bukan tanpa alasan. R-nya ya buat Ryan seperti biasa. Nah kalau Ming… Singkatan dari Minggu. Salah ding. Ming itu nama saya juga. Jadilah IDnya seperti itu. 

Begitulah kira-kira, kalau di twitter, dulu saya pakai ID ini juga tapi sudah saya ganti seperti yang saya bilang sebelumnya. Dan sekarang enggan rubah ID twitter lagi. 

Kalau kalian… Apa ID kalian? Ada alasan khusus gak pakai ID itu? 

Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

74 Replies to “R_Ming24 Mystery”

  1. Tau nggaaak, daritadi aku Ryan Ryan aja.. kirain dirimu sepantaran sama Febri lho mas (langsung pake mas) huahahahaha! Pasti aku dikira buibu ga sopan nih drtd manggil nama doang pdhl baru kenal :”)))) *gajuga sih ya, tp di Indo kan biasanya pake panggilan sapaan yang umum dl sblm nama hehehhee..

    Kok bisa englishnya jago banget gitu ya, grammarku acak adul bgt *curcol :”))

    1. Huahahaha. Santai aja Mbak. Daku mah gak terlalu memperhatikan usia. Kalau dipanggil dik lbh suka malah. Hahaha.
      Inggrisku gak jago2 amat kok. Ini masih belajar bareng di BEC *promo*

      1. Aku juga pengen belajar sih di BEC tp aku orangnya gak pedean ih. Ini ngeblog dr 2009, mulai berani follow dan interaksi sama blogger lain aja belom ada sebulan :”)). Maybe someday berani ijin gabung BEC hehehhe

      2. Kok gak pede? Di BEC semua belajar bareng kok. Justru encourage utk gak saling ledek. Biasanya ini yang bikin org malas belajar Inggris

      3. Iyaaaa gitu deh mas, malu :”))). Udah baca juga di postingan mbak Yoyen. Semoga bs niat nih belajaaaar. Nanti aku tanya2 yaaaaaaa . Makasih lhooo 🙂

  2. haduuh.. dijelasin ID dan teman2nya, gw cuma mangap ajah neh. maklum.. gak trendy sama med-sos. semua akun gw adalah nama belakang gw. yes, i’m that predictable 😀

      1. Ryaaan… i’ll stop replying your comment now :p we got work to do, bro 😀
        and yes…to make your day beauftiful..you are that famous. sort of! hahaha.

  3. hehehe misteri itu terpecahkan juga 😀
    aku juga suka gak bisa komen lewat hp. kalo di hp kan pake google karena android, nah emailku yahoo. selalu gagal kalo mau komen pake yahoo. akhirnya selalu nunggu buka laptop baru bisa komen 🙁

  4. Id nengwie itu karena teteh urang Sunda asli, neng itu berasa masih muda gituu hahaha ..meski semua rata-rata manggil dengan panggilan teteh..:)

    Pernah pertama kali ngeblog idnya rhedina, pakai nama anak teteh yg no 3 🙂

      1. Hahaha sembarangan…!!
        Tp teteh yang dituakan ko di Nürnberg…termasuk sesepuh krn emang sudah sepuuuh hehee

        Ina sempat nanya “warum pake nama saya ..?”

  5. Kalau saya udah paten zaki19482, soalnya nama saya zaki setiawan udah ada yang pakai so harus pakai yang lain dan unik. Angka2 itu menunjukkan kelahiran saja. Mau di twitter,gmail,blog pakai itu semua

  6. kdg klo bw ke blogspot emang suka ribet.. kdg berusaha sih tetep tinggalin jejak, tp klo dah susah bgt, kdg jadi aku tinggalin, bw ke tpt lain.. 🙁 maaf..

    1. Iya Mba. Memang agak ribet ya.
      Kalau saya sih berusaha ninggalin. Cuma kalau dah berkali2 coba gagal mulu ya saya tinggal bener drpd saya banting laptop or hape saya. Sayang. Hihi

      1. iiiiihhh… gak lah.. nanti dikira orang main volley gaya baru.. pake laptop.. bukan pake bolaa.. orang kayaaaa…. wkwkwkkwkwkw… abis minta ada gantinya sih.. jadi aku lempar balik lagi deh.. huahahahahahhaha…

  7. Iya Mas, ID ya nama pribadi sendiri :hehe. Kalau dulu baru, suka pakai ID samaran yang nama Jepang begitu. Well, to be honest, sebenarnya di WP ini juga username saya masih nama jepangan sih :hehe, maklum, kan dibuatnya sudah agak lama :)).

  8. Hahah.. Makanya tiap kali ngejawab komen dari R_Ming24, aku bingung mau pakek kata sapaan kayak apa, Bang.. Mau dinyelenehin, eh malah segan. Wkwkwk 😀

      1. yang di blogspot, mas. beberapa sih yang gagal, mungkin pengaturan google plus atau profil bloggernya. nanti aku cek. baru tadi malem ngutak ngutik biar bisa komen temen-temen yang pake blogspot.

  9. Oalaah, saya termasuk salah satu korbannya ini, dcari2 g ada blognya, tau2 muncul aja, hehhehehe

    Saya sebenarnya ada google+ jg, tp yg d blogspot itu pake akun yahoo, pengennya sih djadiin satu, tp blm nemu aja caranya 🙁

    Kl id saya dimana2 sama aja, pake nama asli, biar gampang nyarinya, dan g perlu lah pake bahasa/tulisan2 alaay itu, hehehehhehe

    1. Hahaha. Alay yak. IDku juga alay ya. Maklumlah. Masih muda #loh???
      Maafkeun dah bikin pusing. Abisnya gak bs pakai wordpressnya. Susah. Captha mulu akhirnya gagal (lbh dr 10 kali kyk gini). Skrg aku tulis loh di bawah. Ryan. Ryanfile.wordpress. Hehehe.

      1. Saya juga susah itu masuk k wp, akhirnya punya id wp cuma buat comment aja k blognya wp termasuk blognya mas ryan ini.

        Iya itu, awalnya sy pikir itu id anak2 alay, hahahahahha, hbisnya dcari2 g ada blog atau keterangannya, hehehhehe 😀

  10. ID dimana nih mas ryan ? hehehe…
    Kalau aku buat ID yang identik dgn apa yang aku suka, misal : saya suka bgt sama India, jadi sy bikin ID TajMahal, misalnya loh hehehe

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *