fbpx

R_Ming24 Mystery

Jadi itu mas Ryan ya? Aku gak tahu. Aku pikir siapa gitu. 

Beberapa minggu lalu di group chat BEC ramai euy soal id R_Ming24. Gak seramai kebakaran di bilangan Thamrin atau masalah Angket DPR yang bahas istri dan anaknya Ahok juga sih. Cuma ya beberapa member baru tahu ternyata kalau id itu adalah saya. 

Jadi ceritanya begini. Kalau saya BW pakai hape itu, susah banget sama yang namanya komen di blogspot. Beneran deh. Pakai id wordpress gagal mulu. Gak pernah bisa. Kecuali di blog Tiananda, gampang. Karena dia pakai google plus account untuk komen. 

R_Ming24 Mystery 1
google plus – Febriyan Lukito


Kalau pakai google plus dah tinggal komen aja. Masuk deh. Tapi kalau gak diset oleh owner blognya seperti itu? Waduhh. Yo wes. Pake id google saya deh. Terus apa bedanya dengan google plus idnya? 

Beda. Kalau google plus itu nama lengkap saya yang memang link ke google plus account yang pakai gmail resmi. Tapi google account yang saya pakai itu adalah akun blogspot lama saya. Which is R_Ming_24. 

ID Google



R_Ming24 Mystery 2
my twitter : jangan lihat ava ya

Yup. Dulu saya aktif di blogspot dengan alamat sama dengan blog ini sebenarnya, yaitu ryanfile.blogspot.com. Nah email yang saya pakai adalah email pertama gmail saya. Setelah sekian lama tak aktif di blogspot, email itu pun tidak terlalu sering saya pakai kecuali untuk subscribe hal-hal tertentu (bukan porno yakkk). Dan saya buat email baru yang dipakai untuk google plus saya itu. 

Terus kenapa gak pakai id Ryan? Atau seperti id twitter saya yang feb_ryan24? Ataupun id IG saya yang Ryanluki24? Tak lain dan tak bukan karena sebenarnya id saya sebelumnya (twitter dan IG) pakai id yang sama kok.

Tapi kedua akun itu sudah update sekarang, kalau googlenya gak saya update. Karena memang dah gak pakai lagi sih id-nya. 

Nah pas kemarin BW di mobile, entah kenapa id google saya tuh yang dideteksi yang itu. Beneran. Saya gak login kok waktu itu. Karena sayanya pun dah malas logout dan login ulang lagi, ya sudah, saya biarkan saja. Jadi maaf ya temans yang sudah bingung. 

Arti ID



R_Ming24 Mystery 3
Instagram: follow ya kakak

Nah, kalau kalian sendiri pas buat ID, apakah kalian buat asal atau ada maknanya? Kalau saya sih ada maknanya. Bagi saya pribadi tentu. 

Kalau kalian perhatikan id akun saya pasti ada angka 24. Itu karena tanggal favorite saya. Hahaha. Dan gak mau pusing ingatnya sih. 

Kalau R_Ming itu juga bukan tanpa alasan. R-nya ya buat Ryan seperti biasa. Nah kalau Ming… Singkatan dari Minggu. Salah ding. Ming itu nama saya juga. Jadilah IDnya seperti itu. 

Begitulah kira-kira, kalau di twitter, dulu saya pakai ID ini juga tapi sudah saya ganti seperti yang saya bilang sebelumnya. Dan sekarang enggan rubah ID twitter lagi. 

Kalau kalian… Apa ID kalian? Ada alasan khusus gak pakai ID itu? 

74 Comments

  1. Dila 24 Maret 2015
    • Ryan 24 Maret 2015
      • Dila 24 Maret 2015
      • Ryan 24 Maret 2015
      • Dila 24 Maret 2015
      • Ryan 24 Maret 2015
  2. GloryGrant 21 Maret 2015
    • Ryan 22 Maret 2015
  3. arbiyanti 19 Maret 2015
    • Ryan 19 Maret 2015
      • arbiyanti 19 Maret 2015
      • Ryan 19 Maret 2015
      • arbiyanti 19 Maret 2015
      • Ryan 19 Maret 2015
      • arbiyanti 19 Maret 2015
      • Ryan 19 Maret 2015
    • arbiyanti 19 Maret 2015
  4. Lia 18 Maret 2015
    • Ryan 18 Maret 2015
  5. nengwie 16 Maret 2015
    • Ryan 16 Maret 2015
      • nengwie 16 Maret 2015
      • Ryan 16 Maret 2015
      • nengwie 16 Maret 2015
      • Ryan 16 Maret 2015
      • nengwie 16 Maret 2015
  6. zaki19482 16 Maret 2015
    • Ryan 16 Maret 2015
  7. lovelyristin 16 Maret 2015
    • Ryan 16 Maret 2015
      • lovelyristin 16 Maret 2015
      • Ryan 16 Maret 2015
      • lovelyristin 16 Maret 2015
      • Ryan 16 Maret 2015
      • lovelyristin 16 Maret 2015
  8. damarojat 16 Maret 2015
    • Ryan 16 Maret 2015
  9. nyonyasepatu 16 Maret 2015
    • Ryan 16 Maret 2015
  10. Gara 16 Maret 2015
    • Ryan 16 Maret 2015
      • Gara 16 Maret 2015
  11. riemikan 16 Maret 2015
    • Ryan 16 Maret 2015
  12. jampang 16 Maret 2015
    • Ryan 16 Maret 2015
      • jampang 16 Maret 2015
  13. Nadia Khaerunnisa 15 Maret 2015
    • Ryan 15 Maret 2015
  14. Beby 15 Maret 2015
    • Ryan 15 Maret 2015
  15. rizzaumami 15 Maret 2015
    • Ryan 15 Maret 2015
      • rizzaumami 15 Maret 2015
      • Ryan 15 Maret 2015
      • Ryan 15 Maret 2015
      • rizzaumami 15 Maret 2015
      • Ryan 15 Maret 2015
      • rizzaumami 15 Maret 2015
  16. abi_gilang 15 Maret 2015
    • Ryan 15 Maret 2015
  17. arlisajati 15 Maret 2015
    • Ryan 15 Maret 2015
      • arlisajati 15 Maret 2015
      • Ryan 15 Maret 2015
      • arlisajati 15 Maret 2015
      • Ryan 15 Maret 2015
      • arlisajati 15 Maret 2015
      • Ryan 15 Maret 2015
  18. syifna 15 Maret 2015
    • Ryan 15 Maret 2015

Leave a Reply