fbpx
Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

Menulis itu…

1 min read

Hari ini hari menulis sedunia.. jadi ayo kita menulis

 

Dari kemarin itu mas @lambangsarib dah mention-mentionan di twitter soal hari menulis sedunia ini. Katanya ada yang challenge dia untuk membuat award terkait itu. Terus tadi pagi, @metamocca, karena tidak bisa tidur akhirnya menulis juga.

Nah sekarang saya ingin menulis apa ya? Menulis tentang menulis aja ya…

#Menulis itu dari hati. Dan orang kan merasakannya. Menulis karena ‘paksaan’ takkan sehebat yg dr hati – twit saya hari ini tentang menulis.

#Menulis itu bisa di mana saja. Di blog, di milis, di diari pribadi, di sekolah (ini biasanya karena PR).

#Menulis itu menyenangkan. Bagi saya, menulis adalah cara saya mengatasi kekesalan di hati.

#Menulis itu meninggalkan kenangan. Kita menuliskan kenangan-kenangan kita untuk dibaca ulang nantinya.

#Menulis itu kapan saja. Kadang kalau lagi di jalan ada ide, ya saya menulis saja (sekarang agak susah karena blackberry saya lagi ngadat).

#Menulis itu tentang apa saja. Tidak ada yang melarang kok isi tulisan. Yang penting bertanggung jawab atas isi tulisan itu.

#Menulis itu banyak medianya. Ada wordpress. Ada blogspot. Ada twitter. Ada posterous. Ada FB. Banyak lagi deh…

#Menulis itu menghilangkan stress. Kalau stress kita biasanya cenderung emosi. Nah saya menuangkannya di tulisan (kadang tidak dipost ke mana-mana tapi untuk pribadi).

#Menulis itu menghasilkan. Coba saja tanya @deelestari, @BillyBoen, dan lainnya. Menghasilkan kok.

#Menulis itu berbagi. Dengan tulisan, kita bisa berbagi dengan sesama. Coba juga tanya ke mas @bukik dan @justsilly sebagai contoh. Berbagi melalui tulisan dan mengajak sesama untuk beraksi bersama.

#Menulis itu dalam berbagai bentuk. Ya tulisan asal seperti ini. Puisi, fiksi, pemikiran, dan lainnya.

#Menulis itu….

Apa lagi ya…

Coba menurut teman-teman apa nih???

Kita sambung menyambung yuk Larasati, Lambang Sarib, MetaMocca, Utie

 

Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

26 Replies to “Menulis itu…”

    1. hahahaha…
      menulis menggunakan tangan memang sudah mulai ditinggalkan ya…

      jujur saya sendiri juga sudah mulai jarang.
      dan kalau sudah mulai menulis ‘dengan tangan’ gak lama pasti pegel. 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.