fbpx
Loving You - Helping 2015 Schedule 1

Loving You – Helping 2015 Schedule

Loving you is easy ’cause you’re beautifull,
And making love with you is all I wanna do.
Loving you is more then just a dream come true,
And everything that I do, is out of loving you.

Ada yang tahu lagu itu gak? Tiba-tiba aja teringat lagu ini. Lagu jadulll banget. Tapi masih enak aja dengernya. Yah.. mentang-mentang lagi Valentine’s Day kali ya. Jadi ingetnya lagu cinta-cintaan juga. LoL. Sebenarnya sih sudah ada draft soal cinta yang disiapkan dari minggu lalu, namun belum bisa diselesaikan karena satu dan lain hal. Tapi kayaknya kalau gak post soal cinta di Val’s Day, gimana gitu….

Berbicar soal cinta, gak cuma terbatas cinta kekasih kan? Cinta itu luas banget. Cinta orang tua ke anak dan sebaliknya, cinta ke teman, cinta ke lingkungan, dan lainnya. Jadi kenapa kita membatasi dengan cinta pasangan kita doang? Nah, bicara cinta terhadap sesama dan lingkungan, saya cukup senang bisa berkenalan dengan komunitas satu ini. Komunitas yang memang ingin memberi cinta mereka kepada semua.

Helping – Peduli Sosial

Namanya adalah HELPING. Komunitas ini dibentuk karena kepedulian anggota terhadap lingkungan di sekitar. Sudah banyak program yang dilakukan seperti kunjungan ke panti jompo, kegiatan sekolah untuk anak jalanan, dan lainnya. Saya berkesempatan untuk ikut dalam program peduli kebersihan, #JakartaCleanProject. Project ini pertama kali dilakukan bulan September 2014 kemarin. Namun karena kesibukan di kantor kala itu, saya baru bisa ikut aktif di kegiatan kedua.

#JakartaCleanProject

Kegiatan kedua #JCP ini dilakukan di awal November 2014 kemarin. Hari Minggu pagi, tepatnya jam 06:00 WIB, kami berkumpul di Kawasan Kota Tua. Daerah di mana mulai dilirik sebagai area wisata namun di sisi lain meninggalkan sampah yang super banyak. Saat tiba di sana, saya sudah membayangkan kerja keras bersama yang lainnya. Dan memang demikian sih, tapi menyenangkan karena bisa berbagi dengan yang lain dengan apa yang kami bisa lakukan.

Yaitu dengan memberikan tenaga dan waktu kami untuk setidaknya membantu para petugas kebersihan di sana. Setidaknya ini bisa terlihat dari senyum mereka yang terukir serta tak henti-hentinya ucapan terima kasih mereka. Walau tak lama kemudian, saya sendiri cukup sedih kembali, karena saat pengunjung berdatangan, sampah di sembarang tempat mulai kembali terlihat. Mau lihat kegiatan ini? Saya sih pernah post sebelumnya di sini, Monggo dilihat ya.

#Helping

Nah… seperti yang saya bilang sebelumnya. Cinta itu gak hanya pada pasangan (kekasih) tapi juga pada sesama. Dengan apa yang kita punya. Makanya saya buat postingan ini. Saya ingin berbagi dengan semua. Bahwa ada komunitas yang peduli dengan sesama dan ingin mengajak yang ingin ikutan. No… bukan keharusan. Semua kembali pada diri masing-masing kan.

Nah.. saya share di sini Rencana Kerja Helping untuk tahun 2015. Siapa tahu ada yang mau ikutan, monggo kami welcome dengan senang hati. Bisa cek Facebook Account mereka untuk lebih detail mengenai mereka, yaitu https://www.facebook.com/peduli.sosial.

NOTGL KEGIATANJENIS KEGIATANKOORDINATOR
1Minggu, 22/2/15Kunjungan ke Panti Jompo Werdha Kasih Ayah Bunda*Dean

*Ozi

2Minggu, 29/3/15Kegiatan Jakarta Clean Project*Tommy
3Minggu, 12/4/15Kunjungan ke Panti Asuhan dalam rangka hari paskah*Antik

*Agnes

4Minggu, 24/5/15Pelepasan Hewan*Dean

*Willy

5Minggu, 5/7/15

*Tgl Masih dalam konfirmasi

*Kegiatan Baksos membantu kaum Du’afah dalam bulan Ramadhan

*Membuat kegiatan untuk hari anak nasional dan HUT HELPING

*Ook

*Denny

*windy

*ms.lala

*heru

6Minggu, 30/8/15Kegiatan Jakarta Clean Project*Tommy
7Sabtu, 26/9/15Kegiatan Qurban Helper*Bunda iin

*Bunda Atik

*Bram

8Sabtu, 24/10/15Membuat Kegiatan dengan Anak Yatim*Mario

*Karin

9Minggu, 29/11/15Kegiatan Jakarta Clean Project*Tommy
10Minggu, 6/12/15Kegiatan Natalan*Santi

*Kristin

*Velly

34 Comments

  1. Andik Taufiq 16 Februari 2015
    • Ryan 16 Februari 2015
      • Andik Taufiq 16 Februari 2015
      • Ryan 16 Februari 2015
  2. limaumanes 15 Februari 2015
    • Ryan 16 Februari 2015
      • limaumanes 16 Februari 2015
      • Ryan 16 Februari 2015
      • limaumanes 16 Februari 2015
  3. Dian Rustya 15 Februari 2015
    • Ryan 15 Februari 2015
  4. jampang 15 Februari 2015
    • Ryan 15 Februari 2015
  5. Ronny Fauzi 15 Februari 2015
    • Ryan 15 Februari 2015
  6. Nadia Khaerunnisa 15 Februari 2015
    • Ryan 15 Februari 2015
  7. eviindrawanto 15 Februari 2015
    • Ryan 15 Februari 2015
  8. Gara 15 Februari 2015
    • Ryan 15 Februari 2015
      • Gara 15 Februari 2015
  9. dani 14 Februari 2015
  10. Fieni Yuniarti 14 Februari 2015
    • Ryan 14 Februari 2015
      • Fieni Yuniarti 14 Februari 2015
      • Ryan 14 Februari 2015
      • Fieni Yuniarti 14 Februari 2015
      • Ryan 14 Februari 2015
      • Fieni Yuniarti 14 Februari 2015
      • Ryan 14 Februari 2015
  11. ahsanfile 14 Februari 2015
    • Ryan 14 Februari 2015

Leave a Reply