fbpx
Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

Loving You – Helping 2015 Schedule

2 min read

Loving You - Helping 2015 Schedule 1

Loving you is easy ’cause you’re beautifull,
And making love with you is all I wanna do.
Loving you is more then just a dream come true,
And everything that I do, is out of loving you.

Ada yang tahu lagu itu gak? Tiba-tiba aja teringat lagu ini. Lagu jadulll banget. Tapi masih enak aja dengernya. Yah.. mentang-mentang lagi Valentine’s Day kali ya. Jadi ingetnya lagu cinta-cintaan juga. LoL. Sebenarnya sih sudah ada draft soal cinta yang disiapkan dari minggu lalu, namun belum bisa diselesaikan karena satu dan lain hal. Tapi kayaknya kalau gak post soal cinta di Val’s Day, gimana gitu….

Berbicar soal cinta, gak cuma terbatas cinta kekasih kan? Cinta itu luas banget. Cinta orang tua ke anak dan sebaliknya, cinta ke teman, cinta ke lingkungan, dan lainnya. Jadi kenapa kita membatasi dengan cinta pasangan kita doang? Nah, bicara cinta terhadap sesama dan lingkungan, saya cukup senang bisa berkenalan dengan komunitas satu ini. Komunitas yang memang ingin memberi cinta mereka kepada semua.

Helping – Peduli Sosial

Namanya adalah HELPING. Komunitas ini dibentuk karena kepedulian anggota terhadap lingkungan di sekitar. Sudah banyak program yang dilakukan seperti kunjungan ke panti jompo, kegiatan sekolah untuk anak jalanan, dan lainnya. Saya berkesempatan untuk ikut dalam program peduli kebersihan, #JakartaCleanProject. Project ini pertama kali dilakukan bulan September 2014 kemarin. Namun karena kesibukan di kantor kala itu, saya baru bisa ikut aktif di kegiatan kedua.

#JakartaCleanProject

Kegiatan kedua #JCP ini dilakukan di awal November 2014 kemarin. Hari Minggu pagi, tepatnya jam 06:00 WIB, kami berkumpul di Kawasan Kota Tua. Daerah di mana mulai dilirik sebagai area wisata namun di sisi lain meninggalkan sampah yang super banyak. Saat tiba di sana, saya sudah membayangkan kerja keras bersama yang lainnya. Dan memang demikian sih, tapi menyenangkan karena bisa berbagi dengan yang lain dengan apa yang kami bisa lakukan.

Yaitu dengan memberikan tenaga dan waktu kami untuk setidaknya membantu para petugas kebersihan di sana. Setidaknya ini bisa terlihat dari senyum mereka yang terukir serta tak henti-hentinya ucapan terima kasih mereka. Walau tak lama kemudian, saya sendiri cukup sedih kembali, karena saat pengunjung berdatangan, sampah di sembarang tempat mulai kembali terlihat. Mau lihat kegiatan ini? Saya sih pernah post sebelumnya di sini, Monggo dilihat ya.

#Helping

Nah… seperti yang saya bilang sebelumnya. Cinta itu gak hanya pada pasangan (kekasih) tapi juga pada sesama. Dengan apa yang kita punya. Makanya saya buat postingan ini. Saya ingin berbagi dengan semua. Bahwa ada komunitas yang peduli dengan sesama dan ingin mengajak yang ingin ikutan. No… bukan keharusan. Semua kembali pada diri masing-masing kan.

Nah.. saya share di sini Rencana Kerja Helping untuk tahun 2015. Siapa tahu ada yang mau ikutan, monggo kami welcome dengan senang hati. Bisa cek Facebook Account mereka untuk lebih detail mengenai mereka, yaituΒ https://www.facebook.com/peduli.sosial.

NOTGL KEGIATANJENIS KEGIATANKOORDINATOR
1Minggu, 22/2/15Kunjungan ke Panti Jompo Werdha Kasih Ayah Bunda*Dean

*Ozi

2Minggu, 29/3/15Kegiatan Jakarta Clean Project*Tommy
3Minggu, 12/4/15Kunjungan ke Panti Asuhan dalam rangka hari paskah*Antik

*Agnes

4Minggu, 24/5/15Pelepasan Hewan*Dean

*Willy

5Minggu, 5/7/15

*Tgl Masih dalam konfirmasi

*Kegiatan Baksos membantu kaum Du’afah dalam bulan Ramadhan

*Membuat kegiatan untuk hari anak nasional dan HUT HELPING

*Ook

*Denny

*windy

*ms.lala

*heru

6Minggu, 30/8/15Kegiatan Jakarta Clean Project*Tommy
7Sabtu, 26/9/15Kegiatan Qurban Helper*Bunda iin

*Bunda Atik

*Bram

8Sabtu, 24/10/15Membuat Kegiatan dengan Anak Yatim*Mario

*Karin

9Minggu, 29/11/15Kegiatan Jakarta Clean Project*Tommy
10Minggu, 6/12/15Kegiatan Natalan*Santi

*Kristin

*Velly

Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

34 Replies to “Loving You – Helping 2015 Schedule”

  1. Keren! Keren! Keren! ini keren, Yan πŸ˜€

    Semoga rencana2 kegiatan2 yang sudah disusun selalu sukses dilaksanakan, dan membawa kebaikan untuk semakin banyak orang lagi

    *setor jempol*

  2. Wah, bagus sekali, Mas. Memang seharusnya Val’s Day itu lbh dimaknai dgn cinta kasih pada sesama ya, not just about lovebirds~~ πŸ™‚ semoga bisa ada ksempatan buat ikut projectnya^^

  3. Wow hebat Mas Ryan. Memang begitulah ngomongin cinta valentine’s day tak melulu cinta antara lelaki dan perempuan ya. Cinta bisa dijabarkan sangat luas seperti membantu sesama πŸ™‚

    1. Makasih Mba.
      Cinta itu luas kan ya Mba. Cuma sekarang jadi terbatas. Bahkan baca twit malah ada yang mengkaitkan Valentine’s Day dengan ML.

  4. Hah, itu udah ada jadwal dalam rangka bulan ramadhan? Bulan mei? Berati bulan depannya lebaran? Udaj bakal ditanya lagi kapan nikah? Aaaah cepet banget yak? *salah fokus πŸ˜€

    Eh tapi yg bersihin sampah itu keren deh, kayak do film korea πŸ™‚

    1. Iya. Jadwal setahun ke depan Bu Peri. Hahaha.
      Tetep ya. Pertanyaan rutin tiap tahun. Hahaha.

      Harusnya sih tiap kota. Skrg dah cfd tiap minggu. Itu jg bakal bikin bnyk sampah bertebaran. Walau kmrn liat cfd di Jakarta dah gak kayak awal2 sih. Parah banget dulu

      1. Dan ini udah februari T.T, harus siap2 wajah senyum dan kuping tebel sepanjang hari.

        Suka heran sm orang yg males banget buat buang sampah di kotak sampah dan berasa nggal ada dosa buang sampah sembarangan. Di sini jg mulai cfd, cuma ya itu malah banyak sampahnya. Agak miris ya, niatnya mengurangi maslah pingkungan dgn mengurangi polusi justru cuma mengalihkan masalah ke masalah lain, sama kayak nuoba memgatasi masalah lalu lintas dengan eh…ini serius amat ya jadinya *maaf… πŸ˜›

      2. Hahaha. Dan hr ini kan Valentine Bu Peri. Gak dinner an? *dikutuk Bu Peri*

        Ya. Memang menyedihkan. Kesadaran soal sampah itu masih kurang banget. Hiks.

      3. Heeeeeeeh, berani sekali kau ngeledek sekali kau kisanak, boro – boro dinner. Ini ibu peri lagi mabok cireng sendirian T.T

        Iyaaaa, paling gemes sama orang yang hobi buang sampah dari dalem mobil,huuuuuh pengen dikutuk ibu peri banget itu mah ya…

      4. Aduhh. Bu Peri. Masa mabok cireng. Mabok pete apa jengkol gt. Biar lbh keren.

        Ya palago buang di tol. Mang pny mobil tp gak pny tmpt smph ya?

      5. Pete? sejenis apa itu? di dunia peri nggak belum pernah ada,hahahaha

        Mungkin sebenernya ada, tapi nggak mau kotak sampah dalem mobilnya penuh sampah, ajaib ya? lebih ajaib dari tongkat ibu peri, hihii

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *