fbpx
Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

Hari Anak Indonesia – Live the Life like KIDS

46 sec read

This is my friend, Hartanto and his daugther.
This is my friend, Hartanto and his daugther

Maaf kalau pasang foto yang ini lagi. Tapi so far memang foto ini yang jadi kesukaan saya.

23 Juli – Hari Anak Indonesia (bukan Internasional ya… tapi Indonesia) saya ketahui dari google. Dan saya teringat dengan foto ini. Tapi dikarenakan beberapa hal yang terjadi hari itu, saya tidak sempat posting deh. Baru sekarang saya posting.

Apa sih yang paling indah?

Melihat tawa di wajah anak. Itu yang akan dikatakan oleh kebanyakan orang tua. Melihat tingkah laku mereka dan tawa mereka, rasanya sungguh menyenangkan. Walaupun terkadang anak itu menyusahkan juga, ada aja tingkahnya yang suka membuat kita ggeleng-geleng kepala, keletihan para orangtua akan terasa hilang saat melihat tawa mereka seperti foto teman saya di atas.

Dan sebenarnya kita bisa belajar banyak loh dari anak-anak – hal inilah yang ditunjukkan oleh Mas Lambang Sarib di setiap postingannya. Tingkah laku Kiky sehari-hari diposting dengan penuh cinta untuk berbagi pembelajaran dari Kiky. Makasih banyak ya mas dah berbagi dengan kita.

Let’s learn… to so fun. To enjoy this world, enjoy the life as we are kids. Lepaskan sejenak peran dewasa kita dan pandanglah dunia dari mata seorang anak kecil – nikmatilah hidup bagaikan seorang anak menikmati mainan. Semua serba baru bagi mereka, serba tanda tanya, serba petualangan. Just enjoy…. 

Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

47 Replies to “Hari Anak Indonesia – Live the Life like KIDS”

  1. Kalo inget Hari Anak Nasional bikin aku kepingin balik ke masa anak2 lagi. Kangen gitu.. Semasa itu ga ada beban, semua terasa senang jadi ngapain aja juga ga berasa susah hahaha. 😀

  2. Saya punya dua keponakan, dan saya seneng banget bercandaan sama mereka. Tawa dan senyum mereka tulus…. Dan untuk ketulusan ini, saya justru banyak belajar dari mereka, hehe….

  3. Ngelihat mata mereka saat sedih hati jadi ikutan sedih, ngelihat bibir mereka ketika berceloteh mata ini ingin menangis bahagia, melihat mereka bertanya tentang banyak hal kewalahan sie tapi seru, melihat mereka meniru kita, diri ini jadi waspada, ah anak anak memang berkah tak terkira dari Tuhan, selamat hari anak ya buat anak anak dan semua kita yang pernah jadi seorang anak… big hugs for you all guys… 😀

  4. Selamat Hari Anak Indonesia.. mari jaga anak Indonesia, generasi penerus kita.
    Aku juga tahunya dari google Mas 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *