fbpx
Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

BIG

22 sec read

‘Do you wanna be BIG?’


Kalau ada pertanyaan seperti itu, apa jawabanmu? But hey, sebelum menjawab, big di sini bukan lagi omongin ukuran badan ya. Tapi KAPASITAS dan KEBERADAAN.

Kapasitasmu sebagai seseorang yang HIDUP dan keberadaanmu di dunia ini. Kira-kira apa jawabanmu?

Saya yakin banyak yang menjawab: ‘Yes, I want to be big.’

Nah saya ada pernyataan dari salah satu orang yang saya jadikan panutan dalam hidup. Dia menanyakan ini saat saya interview kerja dengannya.

‘In here, the SMALL pond, you’ll be BIG. But in the BIG pond, you’ll be AVERAGE.’

Which one do you wanna be?

Kalau itu pertanyaannya, apa jawabanmu?

Ryan
230713 2007

Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

61 Replies to “BIG”

  1. pohon pisang muda, akan lebih cepat tumbuh dan berkembang ketika dirinya terpisah dari induknya.

    *bingung sendiri*

      1. bukan itu sih maksudnya. maksudnya kalau ingin berkembang, ya keluar dari lingkungan yang biasa di mana banyak orang yang memiliki kemampuan yang sama atau lebih banyak. di tempat baru, mungkin bisa lebih mengembangkan

      2. hmm…. entahlah. sepertinya keluar dari zona dimana terdapat tekanan dan halangan ketika kita ingin menjadi besar

      3. di tempat A kita terhalang untuk maju, di tempat B ada kesempatan untuk maju. ketika keluar dari tempat A, itu melarikan diri atau mencoba memanfaatkan kesempatan. (halangan itu maksudnya semisal peraturan organisasi)

  2. im a big big girl in a big big world is not a big big think.. if u leave me.. *malah nyanyi*
    sebenarnya gak penting menjadi big atau nggak.. yg penting bagi aku adalah prosesnya.. 😀

  3. BIG?? Ini bukan iklan terselubung kan? #Dikeplak

    menjawab pertanyaan mu, manusia itu akan lebih berkembang jika dihadapkan keadaan yang menantang.. so yes, for me, i prefer in a BIG pond and be average. because I still able to challenge myself to be BIG as well #jawabseriusbiargakngantuk

    1. iklan apa ya??? 😀

      nice thought.
      having yourself in a big pond is challenging for you? the next question is… how big you wanna be in that big pond?

      1. as big as I could…#Yosh
        ngomongin tentang big jadi inget lagu zaman baheula.. I’m a big big girl in a big big world… 😀

      1. ya iyalah mas yan 😀
        lakukan apa aja mas.. yang positif yang baik.. kadang aku nggak bisa nilai.. apa yang aku lakukan itu membuat aku besar apa nggak 😀

  4. in a big pond, you’ll be average but you still can grow as big as you can till then you become big in that big pond. :”)

    1. iya mas. itulah yang hendaknya dilakukan untuk menjadi besar.
      Kalau mas memilih yang mana?
      Big in small pond or average in big pond?

  5. pilihan pertama kali ya mas. karena memaksimalkan kapasitas yang ada dalam diri. jadi, usaha atau proses nya terlihat karena mengerahkan apa yang ada dalam diri. cmiiw

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *