fbpx
Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

Breaking News! Banjir Saudara

55 sec read

Breaking News! Banjir Saudara 1

Iya… breaking news dari tempat kejadian. Banjir saudara-saudara di sekeliling saya. Jadi saya ini sedang di Sarinah. Dan ternyata Sarinah dikepung oleh banjir. Depan, belakang, kanan dan kiri. Ke kantor yang biasanya cuma ngesot aja bisa, ini jadi gak bisa, ya kecuali mau menerobos genangan air (kalau gak mau bilang banjir) dengan resiko ya celana basah.

Kalau saya pribadi sih gak masalah basahnya. Cuma masuk kantor kan AC super duper dingin. Yang ada abis itu malah sakit. Jadi? Ya teleponlah si boss, bilang dia, tolong cek aja ke luar… kalau mang harus ke sana, saya ke sana. Kalau gak ya dari sini aja deh ya… Dan di sinilah saya. Makan siang + kerja.

Ini nih penampakan dari Sarinah, tampak depan dan tampak samping. Ada beberapa sih yang nekat terobos. Jadi ingat banjir beberapa tahun lalu, saya hanya lihat di TV saja kalau Sarinah parah, karena kantor saya gak di sekitaran sini. Tapi Β sekarang mengalami juga (padahal dulu, di kantor lama juga ngalami sih – Kemayoran bok… lebih parah malah).

IMG_6500
Spagethi Tuna
IMG_6501
Ice Lychee Tea

Nah… karena dah di-oke-inkerja di Sarinahaja, jadilah saya makan di Excelso, yang sebenarnya agak punya pengalaman buruk di cabang satu ini. Tapi cobalah ya. Siapa tahu dah berubah. Dan untungnya sih gak seperti dulu, yang menunggu sejam gak dapat makanan yang dipesan. Hari ini saya pesan Spagethi Tuna dan Lychee Ice Tea. Mari makan dulu saudara-saudara.

Sekian Breaking News. Btw… adakah yang juga mengalami hal yang sama? Kejebak banjir?

Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

86 Replies to “Breaking News! Banjir Saudara”

  1. Jujur nih Mas, sy kan tinggal di Depok.
    Kalo di rumah lagi hujan deras, sy malah khawatir dan kasihan krn mikirin orang yg di Jkt kebanjiran.
    Semoga Jkt bisa bebas banjir ya. Aamiin.

  2. Sarinah mmg langganan banjir mungkin karna kontur tanah nya agak melengking macam cekungan yaaaa hehehe #soktau.

    Kalo exelco sarinah pengap dan bikin perih mata ama asap rokoknya, sirkulasi udara bagian lt 2 nya kurang jalan kayak nya ;-( trus promo nya dah ngak ada lagi ihik uhik

  3. Sarinah mmg langganan banjir mungkin karna kontur tanah nya agak melengking macam cekungan yaaaa hehehe #soktau.

    Kalo exelco sarinah pengap dan bikin perih mata ama asap rokoknya, sirkulasi udara bagian lt 2 nya kurang jalan kayak nya ;-(

  4. Semarang wae mas bro… tapi yang di kota atas… aman damai..
    kalo yang kota bawah sih… ya 11-12 sama jakarta biasanya, cuma tahun ini tidak banjir… semoga begitu seterusnya… soalnya gubernurnya ganteng sih..

    *ga ada hubungannya gubernur ganteng sama banjir yak?? :p

    1. Hahahaha. Gubernur ganteng vs banjir. Hahahahaha. Duh. Ngakak mba ini bacanya.

      Iya. Temen blg kalau yang semarang bawah suka banjir juga. Pdhl bnyk tmpt wisata bangunan tuanya di sana.

  5. Duh yang kena banjir… moga cepat surut banjir di Jakarta. Untungnya di Palembang nggak kena banjir. Ada juga sih beberapa daerah yang sering banjir, tapi nggak terlalu parah.

    1. Sabar kok Mbah…. Sabar menghadapi kenyataan dan beban hidup, sudah terbiasa Mbah. Tak tahu tapi kapan akan merasa lelah *iki opo*

    1. daerah sana memang jarang kan ya?

      Sore ini sih udah surut yang depan Sarinah, makanya sekarang dah di kantor dong gw. hahahaha (masuk kantor jam 3an) tapi kayaknya mendung lagi.

      Mudah-mudahan kata2 Tak Selamanya Mendung itu Hujan benar adanya.

  6. Ciye-ciye yang eksekutif muda… Makan siang di kafe sambil kerja karen kejebak banjir. dua tahun lalu pas thamrin kek sungai gw di kereta gak bisa gerak. untung belom masuk jakarta. langsung pulang balik. besokannya gw jalan kaki dari karet ke thamrin. parah..

  7. langsung update soaal banjir dong πŸ˜†
    Duh semoga hujannya segera reda, banjirnyapun segera surut ya mas Ryan.

    1. Amin. Moga demikan Egi. Ini kebetulan aja. Jadi update sekalian.
      Eh kamu di mana memang? Terus… dah baca postku soal bloggin belum? Dah publish kemarin tuh.

      1. Ciputat mas, dari jendela kosan sih ga keliatan ada banjir tapi ga tau deh daerah sekitarnya hehe. Waah aku lum cek mas, dari kmren ga buka2 WP, okee langsung melipir deeeh…

  8. tadi pagi jam tiga, hujan masih turun. dari semalam berlum berhenti.
    alhamdulillah, saya nggak mengalami hal yg sama, cuma body jadi pusing dikit nih

  9. ini hari ini toh , Ryan?? secara aku belum buka2 any socmed dan detik dll jadi belum tau (ketauan yang dibuka duluan blog) waahh semoga cepat surut ya and gak pake banjir2 lagi. been there lah yang namanya stuck kena banjir dan harus turun dari mobil ngelewatin banjir yang lumayan deh dalamnya πŸ™

    1. Kemayoran mah beberapa tahun lalu Del. Sekarang di Thamrin.
      Yang waktu itu sampai pulangnya nebeng temen. dateng gak banjir pas siangan dikit dah banjir parah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *