fbpx
bagi voucher hotel gratis

Bagi Bagi Voucher Hotel Nih…

Jadi beberapa waktu lalu, saya mendapat email dari indonesianfoodblogger, isinya adalah saya mendapatkan voucher hotel. Gak tanggung-tanggung, ternyata 45 voucher hotel dari goindonesia.com. Yang kalau dirupiahkan seharga Rp2,2 juta. Hihi. Seneng bangetlah saya… eh tapi saya sendiri jarang nginep di hotel. Pernah sih nginep gitu tapi bisa kehitunglah pakai jari. Nah, daripada sayang gak kepake, makanya saya mau bagi bagi voucher hotel aja deh di sini.

Bagi Bagi Voucher Hotel

Gak ada syarat aneh-aneh kok, wong saya juga dapat gitu gratis kok. Jadi kalau ada yang mau pakai voucher hotelnya tinggal kontak saya aja. Gak perlu repot follow twitter, follow blog, atau instagram atau juga minta tanda tangan Pak Ketua OSIS segala (eh ini mah acara ospek sekolah ya…).

Senangnya dipilih jadi BOTM

Jadi, voucher hotel yang saya dapatkan itu adalah karena salah satu blog post yang saya kirimkan ke IDFB itu terpilih jadi Blog Post of The Month di sana. Postingan yang sama dari Mbak Myra malah dapat juara 1. 😀 Kerenz emang Mbak Myra ini. Penasaran post blog yang mana? Yang tentang tempat nongkrong kekinian itu.

Baca juga: Tempat Nongkrong Kekinian di Jakarta Pusat

Waktu itu kan dapat undangan dari salah satu member IDFB juga tuh, Mbak Winda #dikeplaksebutmbak. Waroong Mee di Blora, datang, ketemu banyak blogger kerenz lainnya. Memang ada lomba blognya tapi saya gak nulis hanya karena lomba-nya kok. Intinya sih memang nulis biar bisa share tempat nongkrong keren aja.

Berkah Postingan Tempat Nongkrong

Nah, ternyata postingan soal tempat nongkrong ini, walau gak membawa saya memenangkan lomba blog-nya, membawa berkah tersendiri bagi saya. Berkah yang gak terduga dan juga yang saya rencanakan juga.

1. Menang Blog Post Of The Month IDFB

Ya yang pasti salah satu yang tidak terduga itu ya BOTM IDFB ini, saya gak sangka sama sekali sih bisa menang di sini. Dan ternyata post itu membawa saya mendapatkan voucher itu. Berkah luar biasa dari sebuah post, apalagi buat saya yang jarang menang. Hehehe.

2. Membuat Blog Khusus Kuliner – Tempat Nongkrong Seru

Karena postingan itu, saya jadi terpikir untuk membuat blog khusus untuk kuliner dan travel gitu. Jujur belum banyak isi postingannya. Tapi setidaknya saya jadi banyak belajar kalau banyak orang yang cari postingan soal kuliner khusus gitu. 😀 Terus apa gak akan ngaruh ke postingan di blog ini? Pastinya, tapi toh, yang ini juga ada postingan lainnya kan? Seperti Review Film, Review Website, atau tips n trick – yang menjadi top post di sini:

Baca juga: Cara Mengatasi Iphone Yang Mati Mendadak

O iya, blog khusus kuliner itu bisa dibaca di Tempat Nongkrong Seru ini ya. Doakan aja biar bisa terus update di sana juga. Seperti terlihat di gambar di bawah, kalau mau jadi Guest Post di sini bisa juga, tema Kuliner dan Traveling ya…

Jangan lupa visit ya…. 😀

3. Traffic Post Yang Wow

meningkatkan traffic post - bagi voucher hotelSejujurnya, saya sendiri dulu jarang banget perhatikan yang namanya traffic postingan. Belakangan aja mulai perhatikan dan ternyata, post tempat nongkrong ini cukup banyak yang nyari euy… keyword yang dimasukkan bisa menarik pengunjung ke blog ini (juga beberapa ke blog tempat nongkrong itu). Saya sih seneng aja… 😀 Artinya gak sia-sia dong nulis referensi tempat nongkrong kekinian gitu?

Baca juga: Cara Meningkatkan Lebih Banyak Traffic Blog

Kesimpulan Dan Bagi Voucher Hotel Gratis

Ya, dari sini sih saya belajar banyak. Bahwa memang harusnya jangan pernah menulis hanya karena tujuan tertentu doang *baca: untuk menang lomba* karena pada akhirnya semua itu harusnya lebih ke memberi manfaat pada orang lain. Tulisan-tulisan yang top post di sini kebanyakan juga seperti itu. Yang memberi manfaat.

Untuk bagi bagi voucher hotel gratis, jangan lupa ya, just comment aja di bawah ini kalau mau. Voucher hotelnya hanya berlaku sampai dengan 30 November 2015 ini aja. Dan pesannya harus lewat goindonesia.com. Satu voucher seharga Rp 50rb untuk satu transaksi. Ya, kalau minat silakan.

55 Comments

  1. pulau pantara 3 Juni 2017
  2. Fitri 7 November 2016
    • Febriyan 8 November 2016
  3. Irwin Andriyanto 24 November 2015
    • Febriyan 24 November 2015
  4. adelinatampubolon 20 November 2015
  5. mysukmana 16 November 2015
    • Febriyan 16 November 2015
      • mysukmana 16 November 2015
      • Febriyan 16 November 2015
      • mysukmana 16 November 2015
      • Febriyan 16 November 2015
      • mysukmana 16 November 2015
      • Febriyan 16 November 2015
      • mysukmana 16 November 2015
      • Febriyan 16 November 2015
      • mysukmana 16 November 2015
      • Febriyan 16 November 2015
      • mysukmana 16 November 2015
      • Febriyan 16 November 2015
      • Febriyan 16 November 2015
      • mysukmana 16 November 2015
      • Febriyan 16 November 2015
      • mysukmana 16 November 2015
      • Febriyan 16 November 2015
      • mysukmana 16 November 2015
  6. eda 16 November 2015
    • Febriyan 16 November 2015
      • eda 16 November 2015
      • Febriyan 16 November 2015
  7. handdriati 16 November 2015
    • Febriyan 16 November 2015
  8. ratusya 16 November 2015
    • Febriyan 16 November 2015
      • ratusya 16 November 2015
      • Febriyan 16 November 2015
  9. ophi ziadah 15 November 2015
    • Febriyan 15 November 2015
  10. Bams susanto 15 November 2015
    • Febriyan 15 November 2015
  11. tu2t 15 November 2015
    • Febriyan 15 November 2015
  12. belalang cerewet 15 November 2015
    • Febriyan 15 November 2015
  13. Gara 15 November 2015
    • Febriyan 15 November 2015
      • Gara 15 November 2015
      • Febriyan 15 November 2015
  14. myra anastasia 15 November 2015
    • Febriyan 15 November 2015

Leave a Reply