fbpx
Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

Akhirnya… Kumenemukanmu

1 min read

aplikasi edit foto untuk blogger

Setelah sekian lama mencari, akhirnya saya menemukannya juga.

Jadi, selama ini kan saya mencari dan mencari. Tidak menemukan cara yang mudahnya gimana selain menggunakan Photoshop. And akhirnya setelah mencari sekian lama, akhirnya saya menemukannya juga. Online Photo Editor yang simple, yaitu http://pixlr.com/express/

Di website itu mudah kok mengedit foto kita. Termasuk menambahkan watermark dalam foto yang selama ini saya cari akhirnya dapat saya lakukan dengan mudah.

Ini dia tampilannya
Ini dia tampilannya

Simple kan tampilannya? Nah proses editnya pun sesederhana tampilannya kok. Dalam halaman ini akan ada 4 icon yang terlihat, yaitu: Browse, Open URL, Webcam dan Collage.

Browse untuk memilih foto dari folder kita sendiri. Open URL untuk edit foto yang sudah ada di internet. Webcam untuk capture baru lagi dengan webcam kita sedangkan collage untuk menggabungkan beberapa foto dalam satu tampilan. Seru kan? Saya coba tampilkan untuk yang browse ya.

Ini tampilan folder foto yang kita dapat pilih.
Ini tampilan folder foto yang kita dapat pilih.

Ganti folder kalau bukan folder itu tempat kamu menyimpan foto-foto yang mau diedit. Kalau sudah, klik open dan akan muncul deh foto yang akan diedit di halaman web itu. Setelah itu, tinggal edit sesuai keinginan. Banyak kok pilihan edit foto yang disediakan.

Menu Edit di pixlr.com
Menu Edit di pixlr.com/express/

Lakukan edit sesukamu. Kalau saya memang menggunakan edit online ini hanya sebatas untuk menambahkan watermark di foto saya sendiri. Untuk watermark, tinggal klik Text (huruf A), pilih jenis huruf yang diinginkan dan masukkan kata-kata yang diinginkan sebagai watermark. Dalam hal ini saya menggunakan ryanfile.wordpress.com.

Kalau sudah edit, tinggal kita klik apply dan kemudian save.

Tinggal pilih nama file yang diinginkan dan save
Tinggal pilih nama file yang diinginkan dan save

Nah… gampang kan???

Akhirnya… saya menemukannya juga. 😀

Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

52 Replies to “Akhirnya… Kumenemukanmu”

  1. Good! Saya sudah pakai ini beberapa kali. Untuk bikin timeline cover facebook atau header blog.
    Good choice. Apalagi utk yg biasa pakai macbook air. Tidak ngangkat utk AI, sedang dgn Corel juga “musuhan” sepertinya haha…

  2. saya ganti2 deh kalo untuk foto editor… suka bosenan. ..
    tp yg awet tetp picasa kalo di PC.. kalo di HP skrng lagi suka pake photowonder sama pictart

    1. selama ini sih saya edit di microsoft aja mba. tapi kan gak ada watermark. nah sekarang nemu yang online itu jadi ya… wokelah. 🙂

    1. dah install sih mba di laptop. tapi belum pakai. :d
      kalau di kantor kan gak bisa install software aneh2 jadi ya harus yang online mba.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.