fbpx
Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

Pengumuman Pemenang Giveaway – Fiksi “HINA”

1 min read

Pengumuman Pemenang Giveaway - Fiksi "HINA" 1

It’s all fiction – nothing real…. 

Ada apa sih dengan fiksi? Menariknya apa gitu sampai begitu banyak orang yang suka, termasuk saya sendiri?

Fiksi sendiri, menurut Wikipedia.co.id, adalah prosa naratif yang imajiner katanya, namun walaupun imajiner, haruslah masuk akal. Kebenaran di dalam fiksi adalah kebenaran dari sudut pandang si penulis itu sendiri. Jadi si penulis bisa menuangkan ide tentang sesuatu yang menarik perhatiannya dan mengembangkannya sebagaimana dia inginkan.

Penentuan Pemenang
Ketentuan pemilihan pemenang

Karena itulah dalam giveaway yang saya buat kemarin itu, saya meminta peserta melanjutkan kisah. Saya ingin melihat sudut pandang dari para peserta namun tetap mengetengahkan logika.

Sebelum saya sebut pemenangnya, saya ingin menjelaskan dasar penilaian dari giveaway ini, seperti yang saya sudah tulis dalam post GA itu.

Jempolers
Jempoler yang saya maksud untuk penilaian

1. Jumlah jempol yang diterima oleh si peserta dan juga penilaian dari saya. Nah dari 10 peserta ini, hanya ada satu yang menerima jempol (lihat deh screen yang ini…. ini loh jempol yang saya maksud). Memang ada komen yang mengatakan memberi jempol untuk salah satu peserta, tapi ini bukan jempol yang saya maksudkan.

Urun Jempol tapi tak dihitung
Mba Dian memang urun jempol, tapi anulir karena bukan jempol yang saya maksud

2. Penilaian saya pribadi, dalam hal ini lebih kepada kesesuaian kelanjutan kisahnya, kejutan dalam lanjutan kisah serta nilai yang terkandung di balik kisah secara keseluruhan.

Total peserta yang sudah mengirimkan lanjutan kisah itu ada 10 orang. Makasih banyak ya partisipasinya. Kalian berhasil membuat saya bingung memutuskan siapa juaranya. Saya harus berulang-ulang membacanya. Namun hanya akan ada tiga pemenang dalam GA kali ini.

Daftar peserta - sorted by name
Daftar peserta – sorted by name

Dan setelah berpikir terus menerus hingga menghabiskan sepuluh bungkus kopi  (lebay.comnya keluar), inilah pemenangnya:

1. Pemenang sebuah kaca mata hitam persembahan kakak perempuan saya, Vivin, adalah

Nama : Riga Sanjaya
Blog : https://attarsandhismind.wordpress.com/
Twitter : @attararya

  1. Pemenang paket kosmetik yang juga merupakan persembahan dari kakak saya adalah

Nama : Ajen Angelina
Blog : http://www.ajenangelina.com
twitter @AjenAngelina

  1. Pemenang buku kumcer (2 buah), kalung Bali, gantungan kunci dan kartu pos (baru) adalah

Nama:Dani
Blog:danirachmat.Com
Twitter:@danirachmat

Selamat untuk para pemenang ya…. Mohon kirimkan alamat dan nomor Hape kalian untuk pengiriman hadiah ke feb_ryan@yahoo.com. Saya tunggu data kalian paling lambat seminggu dari sekarang.

Sekali lagi, terima kasih ya atas partisipasi kalian dan sampai ketemu lagi di giveaway berikutnya, mungkin saja bukan fiksi.

Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

58 Replies to “Pengumuman Pemenang Giveaway – Fiksi “HINA””

      1. Hidupku (di dunia nyata) dua pekan kemaren rempooong Mas… makanya, tugas BEC aja dua kali skip T_T Loh, mosok PR udah ga kepake sih? *kepo* *seret Dani, minta penjelasan*

      2. Bukan kata Dani ish Ryan iniloooh, kata banyak orang. PageRank Google distop (kayaknya gak bakal update lagi) dari sekitar menjelang akhir 2013 Mbakyu, makanya blogku juga PR mandek di 1 dan Ryan yang mestinya bisa naik lagi mandek di 2. Sekarang lebih banyak dipake DA,PA dan juga alexa rank. Ryan nih Alexanya dah kerenn.. Hihihihi…
        Di bawah ini dua link yang cerita soal PR yang gak diupdate lagi Mbakyu..
        https://www.seroundtable.com/google-pagerank-dead-again-19482.html
        http://www.searchenginejournal.com/google-will-probably-updating-toolbar-pagerank-john-mueller-confirms/117691/

      3. Pan gw dengernya dari lo Dan. Pertame kali denger ye. *ini napa gw jadi Betawi banget yak*
        Masih gak mudeng DA n PA. Hahaha

  1. Waaaaah selamat buat yang menang ciyeee 😀 Bang Dani menang juga cihuy 😀 yah, aku nggak ikutan karena ngeribetin remidi kuliah. yah, kapan-kapan lagi ya bang 😀

    1. Hahahaha…. Iya Mba. Maaf loh gak ijin. hehehe.

      Memang pada keren bikinnya. begadang dua hari satu malam mikirinnya *lebaynya keluar lagi*

      1. Gapapa deh. Kacamata ato kosmetik malah gak kepake takutnya. Buku malah bisa nambah bahan bacaan. Read two books a day!

  2. hiks…. sampai batas waktu, saya nggak bisa dapat ide buat nerusin ceritanya…. maaf nggak bisa ngeramein GA-nya, mas

    selamat buat para pemenang

      1. harusnya saya nggak baca cerita yang lain kali yah… padahal maksudnya mau cari ide eh malah mandek… takut kalah bagus 😀

        idenya itu sempat terlintas si aku bunuh diri dan jadi hantu yang mengikuti para teman2nya itu…. efej lihat film horor korea 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *