fbpx
Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

Who You Are

1 min read

“Be yourself; everyone else is already taken.”
― Oscar Wilde You

“wah… gila ya tuh orang. Sukses berat. Pengen deh jadi dia, pasti enak.”

‘enak kali ya kalau jadi artis. Kerja sejam dua jam, dapat puluhan juta’

Kata pepatah dulu, rumput tetangga selalu lebih hijau dari rumput sendiri. Ya memang begitulah kenyataannya kan. Kita seringkali melihat kehidupan orang lain itu lebih menyenangkan. Lebih wah…

Tapi kenyataannya? Belum tentu. Kita tidak tahu apa yang dilakukannya agar dapat sampai seperti sekarang kan. Mungkin memang benar sekarang sepertinya menyenangkan, tapi apakah sebelumnya dia tidak menderita?

Lagipula…

Untuk apa sih menjadi orang lain? Apa manfaatnya? Lebih enak kan jadi diri sendiri. Be yourself. Dirimu itu jauh lebih berharga daripada yang kamu pikirkan kok. Masih banyak potensial dalam diri kamu yang dapat digali dan dikembangkan terus.

Jadilah orang unik di antara 1000 orang yang mirip. Jadilah salesman yang dikenal dengan kacamata hitam dan senyum termanis di antara 1000 salesman yang berseragam sama. Jadilah seorang akuntan yang memiliki kemampuan IT dan Management yang baik di antara 1000 akuntan yang bersertifikat CPA.

Just be yourself.

Kamu adalah unik dan keunikanmu itu yang membuat dirimu berharga dan dapat saling melengkapi satu sama lainnya di hidup ini. Bayangkan jika semua memiliki sifat yang sama. 🙂

Lirik lagu Jessie J, Who You Are memberi maksud yang dalam untuk hal ini.

I stare at my reflection in the mirror
Why am I doing this to myself?
Losing my mind on a tiny error,
I nearly left the real me on the shelf 
No, no, no, no

Don’t lose who you are, in the blur of the stars
Seeing is deceiving, dreaming is believing,
It’s okay not to be okay
Sometimes it’s hard, to follow your heart
Tears don’t mean you’re losing, everybody’s bruising,
Just be true to who you are

(Who you are, who you are, who you are)
(Who you are, who you are, who you are)

(Who you are, who you are, who you are)

(Who you are, who you are)

Brushing my hair, do I look perfect?
I forgot what to do to fit the mold, yeah
The more I try the less it’s working, yeah, 
‘Cause everything inside me screams, no, no, no, no, yeah

Don’t lose who you are, in the blur of the stars
Seeing is deceiving, dreaming is believing
It’s okay not to be okay
Sometimes it’s hard, to follow your heart
But tears don’t mean you’re losing, everybody’s bruising
There’s nothing wrong with who you are

Yes, no’s, egos, fake shows
Like woo, just go, and leave me alone
Real talk, real life, good love, goodnight
With a smile , that’s my own
That’s my own, no, no, no, no, no

Don’t lose who you are, in the blur of the stars
Seeing is deceiving, dreaming is believing
It’s okay not to be okay
Sometimes it’s hard, to follow your heart
Tears don’t mean you’re losing, everybody’s bruising
Just be true to who you are, yeah, yeah, yeah

Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

38 Replies to “Who You Are”

  1. Saya pernah mendengar kalau ada yang bilang jangan hanya menjadi be yourself tapi jadilah the best of you. eh, bener nggak ya kalimatnya kaya gitu? 😀

    intinya, jadilah diri kita tapi tampilkan yang terbaik dari diri kita. Kata pak Mario Teguh.. 🙂

  2. Seperti halnya Ibu Seno bilang saya juga sama pengen banget. Namun entahlah .. saya kerap dibilang labih karena kerap terpengaruh he he.
    Tks.
    Salam

    1. terpengaruh gak apa-apa sih menurut saya, selama dalam kadar yang baik. toh gak ada salahnya mengambil yang baik dari sekitar kan?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *