fbpx
Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

Sudah PDkah kamu?

22 sec read

Saya tidak pernah mengikuti acara ini sebelumnya. Saat ini sudah memasuki season 3. Dan akhirnya mulai menontonnya. Eh eh ternyata… seru.

Memang secara umum, banyak yang tidak cocok dengan budaya kita di Indonesia mengingat acara ini adalah acara di Australia. Tapi… saya suka saat bagian makeover. wow…

Ini cuplikan hasil makeovernya… Meningkatkan PD para geek hampir 100%.

Beauty and the Geek Makeover

Memang, PD itu harus dari dalam ya. Contohnya saja Gilbert. Dia sebenarnya memiliki badan yang bagus, yang kalau ditonjolkan juga akan banyak membuat wanita klepek-klepek. Tapi dia pada dasarnya pemalu. Akhirnya makeover itu membuatnya mulai lebih PD.

Sudah PDkah kamu? Apa sih yang membuatmu PD?

Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

24 Replies to “Sudah PDkah kamu?”

  1. Kadang-kadang rasa pede itu emang naik – turun ya. Dulu jaman sekolah / kuliah, selama nggak bicara di depan kelas, saya oke-oke aja. Tapi kalau udah ada acara nyanyi/baca puisi dan teman-temannya langsung luntur rasa pedenya. Hahaha..

    Kalau saya merasa nyaman, maka rasa percaya diri saya tentunya lebih besar, sementara jika berada di situasi yang membuat saya nggak nyaman, ya pedenya luntur.. Hehehe..

    1. Sama mba. Kalau pribadi nyaman…. kayaknya oke aja ya. Mungkin itu kali ya kunci dari PD. Nyaman dengan diri sendiri dulu.

  2. yang bikin aku pd aku suka matematika, pelajaran yang paling dibenci anak-anak sekolah dan aku punya blog winterwing yang berisi karya2ku. cuma kalo fisik, keahlian dan penghasilan, aku belum punya apa-apa jadi belum bisa PD.

  3. yang membuatku pede? daku emang dari dulu pedejayanya ya.. apa ya? kalu ditanya yang membuat minder, cuma satu, kalu ada yang lebih bisa dariku.. *sombong..

      1. seperti waktu istri dan anak sakit dan harus dirawat inap di RS. karena ortu dan mertua di Jawa nggak bisa menengok, akhirnya mau nggak mau, aku harus bisa menyelesaikan problem yang ada tanpa kehadiran mereka,

        aku tunjukkan kalau aku bisa mengurus keluarga. bisa berbagi tugas dgn anak-anakku yg lain yg sehat. Mulai gantian jaga di RS, antar anak ke sekolah, ambil obat, bayar biaya pengobatan, pesan catering. Ini yang bikin rasa percaya diriku muncul. Rasa PD yg muncul karena kepepet kondisi yg ada

      2. i see…
        mungkin sering kali ya kita alami seperti itu tapi gak sadari mas. pas dipikir-pikir lagi… eh kita itu bisa ya… and PD pada waktu itu

      1. jika tanpa perbandingan iya mas, tapi jika dengan perbandingan terhadap minder, asmie milih over PD, paling tidak dengan nya kita berani melakukan sesuatu yang mungkin salah dan mendapat rasa malu dari pandangan orang lain, tapi at least it’s an action to make self better, klo salah ya diperbaiki. gitcuhh sie he he he 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *