fbpx
Tips Menggunakan Online Ticketing 1

Tips Menggunakan Online Ticketing

bloggingTahun 2013 akhir, tepatnya November 23, saya akhirnya menginjakkan kaki ke Liberia, Afrika Barat untuk kerja. Setelah 6 bulan lebih bekerja di sana tanpa liburan, rasanya kok kangen berat sama Bali dan pantai-pantainya di sana ya (ada yang gak kangen sama Bali gak?).

Akhirnya saya pun mengontak teman sesama penyuka pantai dan ngobrol panjang lebar hingga akhirnya memutuskan untuk liburan bareng ke Bali (saya terakhir ke Bali adalah 2012 bersama keluarga). Dan saya yang mendapatkan tugas mengurus masalah tiketnya. Berpikir dong, gimana caranya booking tiket dari Liberia gitu?

Tips Menggunakan Online Ticketing
Online Ticket – image dari sini

Lalu saya teringat, sebagai pengguna online – untuk blogging, masa gak manfaatkan media online sih buat memesan tiket secara online juga? Akhirnya mulailah saya browsing website untuk tiket online, seperti traveloka, nusatrip, tiket dan website online lainnya.

Setelah browsing beberapa kali, akhirnya ketemulah jodoh, eh… maksudnya jadwal dan tiket yang cocok untuk liburan. Pilihan saya waktu itu jatuh ke Traveloka.com karena memang setelah dibanding-bandingkan harganya memang lebih murah. Cara pesannya juga mudah, hanya isi data saat sudah memastikan jadwal yang diinginkan, terus lanjut ke pembayaran, tak lama kemudian email konfirmasi pun sudah masuk ke email saya. Sudah gitu, nama saya akan tetap terdaftar kok sebagai member di sana.

Tips Menggunakan Online Ticketing
Contoh web online tiket

Memanfaatkan dunia online seperti ini memang memudahkan kita ya. Apalagi saat itu saya sedang sibuk-sibuknya dengan kerjaan yang gak henti-hentinya dari hari ke hari. Namun harus ada persiapan kalau mau online ticketing.

Tips Menggunakan Online Ticketing

Nah… berikut ada beberapa Tips Menggunakan Online Ticketing seperti ini:

  1. Tetapkan dulu tujuannya. Jangan sampai sudah siap depan laptop tapi masih bingung mau ke mana, seperti teman saya sekarang ini, kalau ditanya mau pesan ke mana, dia masih bingung. Hanya bilang: “yang penting pantai”, lah kan pantai di Indonesia banyak.
  2. Tetapkan juga tanggal keberangkatan dan kepulangan. Kok sampai pulang juga? Karena biasanya kalau booking lebih awal kan dapat promo lebih murah. Hehehe. Kecuali kalau kamu berencana menetap di sana ya.
  3. Siap dengan modem/koneksi internet yang kencang dan stabil. Karena ini kan online booking, jangan sampai deh putus di tengah jalan. Ulang lagi dari awal. Harus kayak si pemburu ini nih kalau mau online booking.
  4. Kalau dalam jaman mobile kayak gini, aplikasi di hape untuk pesan tiket dan booking hotel juga sangat mudah kok, contohnya Traveloka app untuk tiket pesawat, Tiket app, dll.
  5. Baca-baca testimoni dari para pengguna website online ticketing itu. Banyak testimoni yang bisa dicari. Saya tanya teman blog dan mereka akan rujuk ke link mereka sendiri soal pengalaman menggunakan layanan ini. Jangan remehkan kekuatan blogger loh.
  6. Coba tanya-tanya juga teman sekitar, siapa tahu ada yang bergerak dalam bidang ini. Gak ada salahnya kan membantu teman juga. Saya juga memesan hotel menggunakan travel agen pas ke Bali tahun 2012 dulu. Tinggal bbm dia dan dah beres deh.

Nah, setelah membaca tips menggunakan online ticketing di atas, saya harap sih bisa menemukan layanan online travel agents yang memang sesuai dengan kalian, ingat, memilih yang cocok layaknya mencari jodoh loh, gak mudah.

Tapi kalau ketemu yang pas… wuidih. Seneng bener deh rasanya. Kayaknya sayang juga kalau sampai dilepaskan kan? Semoga sih layanannya semakin maju bukannya mundur ya karena lupa diri.

60 Comments

  1. bukanbocahbiasa 19 Desember 2015
    • Febriyan 19 Desember 2015
  2. nengwie 24 Februari 2015
    • Ryan 24 Februari 2015
      • nengwie 24 Februari 2015
      • Ryan 24 Februari 2015
      • nengwie 24 Februari 2015
      • Ryan 24 Februari 2015
      • nengwie 24 Februari 2015
  3. rizzaumami 23 Februari 2015
    • Ryan 24 Februari 2015
      • rizzaumami 24 Februari 2015
      • Ryan 24 Februari 2015
  4. Tiananda 23 Februari 2015
    • Ryan 24 Februari 2015
  5. Andik Taufiq 23 Februari 2015
    • Ryan 23 Februari 2015
      • Andik Taufiq 23 Februari 2015
      • Ryan 23 Februari 2015
  6. Nandito Silaen 23 Februari 2015
    • Ryan 23 Februari 2015
      • Nandito Silaen 23 Februari 2015
      • Ryan 23 Februari 2015
      • Nandito Silaen 23 Februari 2015
      • Ryan 23 Februari 2015
      • Nandito Silaen 23 Februari 2015
  7. Christa 23 Februari 2015
    • Ryan 23 Februari 2015
      • Christa 23 Februari 2015
      • Ryan 23 Februari 2015
  8. Gara 23 Februari 2015
    • Ryan 23 Februari 2015
      • Gara 23 Februari 2015
  9. santi 23 Februari 2015
    • Ryan 23 Februari 2015
      • santi 23 Februari 2015
      • Ryan 23 Februari 2015
      • santi 23 Februari 2015
      • Ryan 23 Februari 2015
  10. nyonyasepatu 23 Februari 2015
    • Ryan 23 Februari 2015
      • nyonyasepatu 23 Februari 2015
      • Ryan 23 Februari 2015
      • nyonyasepatu 23 Februari 2015
      • Ryan 23 Februari 2015
  11. dani 23 Februari 2015
    • Ryan 23 Februari 2015
  12. Yudhi Hendro 23 Februari 2015
    • Ryan 23 Februari 2015
  13. dyazafryan 23 Februari 2015
    • Ryan 23 Februari 2015
      • dyazafryan 23 Februari 2015
      • Ryan 23 Februari 2015
      • dyazafryan 27 Februari 2015
      • Ryan 27 Februari 2015
      • dyazafryan 2 Maret 2015
  14. jampang 23 Februari 2015
    • Ryan 23 Februari 2015
      • jampang 23 Februari 2015
      • Ryan 23 Februari 2015

Leave a Reply