fbpx
Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

Keterbatasan

33 sec read

“I wish i have more than 24 hours a day”

Siapa yang pernah merasa seperti itu? Rasanya 24 jam sehari itu kurang banget. Masih banyak yang ingin dilakukan dan gak semua dipenuhi dengan 24 jam saja.

Saya rasa hampir kebanyakan orang berpikir atau setidaknya pernah sekali dalam hidup merasakannya. Atau memimpikannya.

Tapi…
Kalau misalnya saat ini diberikan satu hari itu 36 jam, apakah sudah akan cukup?

Sebenarnya memiliki keterbatasan itu menyenangkan. Karena dengan adanya keterbatasan itu (dalam hal ini waktu) kita justru dapat ‘menekan’ diri kita untuk maksimal.

Bagaimana kita mengatur diri kita sebaik mungkin setiap harinya agar apa yang kita lakukan adalah hasil maksimal dari kita setiap harinya.

Never underestimate yourself, you can do more if you really work it out.

Seorang blogger menulis: “disabilitas tak membuatku berhenti” kira-kira seperti itulah. Dan saya menyukai tulisan itu. Karena dari tulisan itu saya dapat merasakan semangat dalam hidupnya yang takkan pernah berhenti berkobar hingga maksimal.

So??
Keterbatasan mengekangkah???
It’s your call…

20131108-072030.jpg

Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

41 Replies to “Keterbatasan”

  1. hehe.. saya pernah posting tentang kayak gini juga

    saya juga pernah ngerasa kayak gitu
    hadehh.. tugas kuliah numpuk, thesis juga harus di kerjain
    kerjaan juga lagi fase development >__<

    tapi ya bener kata crisye, badai pasti berlalu
    semangat mas 🙂

  2. Seringkali 24 jam berasa kurang karena kita merasa telah melewatkannya dengan sia-sia..
    Kalau mira suka sering menunda pekerjaan, terus ga sadar sudah sore..
    Terus nyesel sendiri deh… “padahal”, “coba kalau”, “seandainya”..
    Tapi tetep aja berulang2.. #hadeh

  3. kalo lagi (sok) banyak kerjaan, saia sering berharap there’s more than 24 hours in a day. tapi akhirnya saia ‘kejedot’ lagi sama fakta pahit bahwa saianya aja yang emang gak bisa memanage waktu dengan baik dan mendorong diri untuk lebih maksimal beraktivitas. huhu…

      1. Hahaha… kalo penggemar sih ngga, cuman ngerasa asyik aja dengerin lagu-lagunya.

        Ada satu lagu motivasi dari personil Beatles yang sering diputar di seminar-seminar motivasi.
        Coba tebak apa hayo? 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *