blogger perlu guest posting

Kenapa Blogger Perlu Guest Posting?

Pertanyaan ini sebenarnya sudah cukup lama di otak, kenapa blogger perlu guest posting. Saya sendiri membuka kesempatan guest posting di blog ini. Tapi memang saya belum pernah menjelaskan kenapanya. Selain itu, saya juga sudah beberapa kali menulis di blog lain, seperti di Mbak Carra dan Dani.

Lalu… apa dong jawabannya?

Kenapa Blogger Perlu Guest Posting

Sebenarnya postingan kali ini bukan post penjelasan, untuk awal postingan ini lebih ke survey aja sih. Menurut kalian, blogger Indonesia, perlu gak lakukan guest posting ini?

Guest posting adalah aktivitas menulis artikel lengkap untuk situs atau blog lain – dengan tujuan tertentu.

Kira-kira itu sih pemahaman saya mengenai Guest Posting ini.

Kalau menurut saya sendiri Guest Post ini penting banget dan berguna banget buat blogger dalam 1 hal utama yang sering jadi beban pikiran:

Itu… salah satu alasan utama saya ikutan guest posting di beberapa blog lain.

O iya,… kalau perlu referensi soal Guest Posting ini, bisa baca tulisan Mbak Carra dan Dani ini.

Survey Blogger Indonesia

blogger perlu guest posting

Kalau kalian sendiri, pernah guest posting di mana gak? Kalau pernah, kenapa dan apa yang kamu dapatkan dari guest posting ini? Kalau belum, kenapa gak mau ikutan guest post ini? Tulis di komen ya…

 

Advertisements
2

31 Responses

  1. Bisnis Online Bitcoin
    28 November 2018
  2. wijdan rajawali
    2 November 2017
    • Febriyan
      5 November 2017
  3. Mirwan Choky
    10 Maret 2017
    • Febriyan
      10 Maret 2017
  4. Deco
    2 September 2016
    • Febriyan
      3 September 2016
  5. yudhi hendro
    30 Juli 2016
    • Febriyan
      30 Juli 2016
  6. Anne Adzkia
    29 Juli 2016
  7. monda
    29 Juli 2016
  8. Memez
    28 Juli 2016
  9. Ira
    28 Juli 2016
    • Febriyan
      28 Juli 2016
  10. shiq4
    28 Juli 2016
    • Febriyan
      28 Juli 2016
      • shiq4
        28 Juli 2016
      • Febriyan
        28 Juli 2016
  11. Catcilku
    28 Juli 2016
    • Febriyan
      28 Juli 2016
  12. Evi
    28 Juli 2016
    • Febriyan
      28 Juli 2016
  13. arman
    28 Juli 2016
  14. Deny
    28 Juli 2016
    • Febriyan
      28 Juli 2016
  15. Carolina Ratri
    28 Juli 2016
    • Carolina Ratri
      28 Juli 2016
    • Febriyan
      28 Juli 2016

Write a response

%d blogger menyukai ini: