fbpx
Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

Buku, Film, Lagu dan Menulis

42 sec read

inspirasi

carilah inspirasi ke seluruh dunia dan tuliskan dalam sebuah tulisan – kutipan tiba-tiba di kepala

Inspirasi … itulah yang saya rasa hilang dalam hidup saya belakangan ini. Inspirasi untuk menulis seperti biasanya di blog. Biasanya saya masih banyak calon tulisan yang bisa saya dapatkan dari mana saja. Belakangan ini?

Oke.. sejak pindah ke Liberia ini, ada beberapa hal yang tidak saya jalani seperti biasanya, yaitu saya tidak lagi membaca buku, tidak blog walking, jarang update lagu baru, Β tidak menonton film baru, dan juga jarang hunting foto (secara saya tidak ke mana-mana, biasanya hanya di mess saja).

Inilah yang mungkin membuat ide di kepala saya mandeg total. Baru beberapa hari belakangan ini saya dapat mulaiΒ blog walkingΒ dan hasilnya? Beberapa ide mulai muncul, memang biasanya karena apa yang telah dituliskan oleh rekan-rekan blogger kemudian saya rasa ingin juga saya menulis dalam bentuk lain.

Jadi… buku, film, lagu dan menulis itu sangat berhubungan bagi saya. Jika saya tidak melakukannya, inspirasi akan mulai menghilang. Dan percuma saja memaksa otak ini berpikir – hasilnya yang ada kepala saya pusing. πŸ˜€

Bagaimana dengan teman-teman? Apa yang menjadi inspirasi menulis kalian? Dan apa yang kalian lakukan kalau lagi mandeg menulis? Bagi-bagi tips-nya dong di komen. Makasih ya.Β 

Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

72 Replies to “Buku, Film, Lagu dan Menulis”

  1. Sebagian besar komen meminta review ttg Liberia. Ayuuk ditulis aja plus photo2nya, jln2 keliling khan hr minggu libur tho? Apa msh ada rasa takut2 klo keluar mess? πŸ˜‰

  2. Sebenarnya banyak sih mas. Selain film,lagu, buku. lalu juga ada perasaan sendiri, atau perasaan orang lain. Apa yang ditangkap oleh mata, dipikirkan oleh otak, dan dirasakan hari tentang apa saja , bisa ditulis.

    atau mau menulis tentang wanita penyuka teh saat hujan? eh..

  3. Aku rasa sih sebetulnya banyak tulisan yang bisa dibagikan di sini, Ryan. Aku setuju sama Mas Dani sama Winny, masih banyak yang belum tahu apa-apa mengenai Liberia. Coba aja bagikan mengenai Liberia di sini. Aku yakin pasti banyak yang menarik koq.

  4. Saya sering bgt mandeg..karena memang termasuk tipe orang yg moody (hehehe) terutama kalau lagi ruwet dengan masalah hidup biasanya mau nulis kok ya susah sekali. Tapi kalau sudah santay, nyaman dgn situasi, inspirasi mendadak datang. Bahkan bisa sekali banyak, sampai bingung mau ambil yg mana. Jadi saran saya, nyamankan diri dan pikiran dulu, supaya keadaan otak fresh sehingga bisa menangkap ilham lewat panca indra πŸ™‚

  5. Saya termasuk orang yang hampir gak punya ide menulis, makanya isi cerita di blog saya cuma cerita sehari2 doang, terutama tentang anak2. Tujuan utamanya bukan untuk menulis tapi untuk ngedokumentasiin keseharian mereka supaya tar kalo mereka gede bisa baca sendiri gimana mereka waktu masih kecil πŸ˜€

    Btw, setuju sama Dani, kasih info lebih banyak dong tentang Liberia…terutama soal perang saudara dan kondisi masyarakatnya. Kalo nonton di tivi-tivi kayaknya kondisi di sana sangat memprihatinkan ya?

  6. kemandekan dlm hal membuat postingan mmg hal yg lumrah terjadi..

    klo sya terkadang membuat coretan kecil, saat ide muncul dgn seketika.. kemudian nnti dikembangkan dlm bentuknya yg lebih lengkap.

  7. Sama seperti yang saya alami,mas. Kalau sudah kena acara Jobs keluar kota, sudah tentu Blog kosong. Hikss… :mrgreen: padahal pengennya One Day-One Post….sering masih gagal πŸ˜†

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *