fbpx

Tulisan tentang blogging dan sharing pengalaman blogging ataupun review blog

Blogging

7 Trend Sosial Media 2018 & Insight untuk Blogger

Apa saja sih trend sosial media 2018 dan bagaimana kita, blogger, bisa mendapatkan sesuatu yang positif dari trend ini? Di tulisan ini, ada 7...
Febriyan
5 min read

Kamu Termasuk yang Melanggar Aturan Soal Gambar Ini Gak?

Orang yang melanggar aturan pasti dapat hukuman! Gitu juga kalau kamu, sebagai blogger melanggar aturan (Google) soal gambar dan hak cipta dalam artikel kamu....
Febriyan
3 min read

Bloggers, Prepare Yourself for the Future of Blogging

Blog post about #DesigningforFuture for a blog contest by CGTrade. For me, Future of Blogging is about visual content as well as mobile friendly...
Febriyan
3 min read

Blogger Sebagai Newsmaker – Benarkah Kayak Gitu?

Edit post lama - dulu mengkritisi peran media massa yang mengejar tayang dan menggunakan headline semata. Sekarang juga menambahkan tentang blogger sebagai newsmaker. Apa...
Febriyan
3 min read

Belajar Ngeblog Dari FlashMob

Membuat flashmob yang sukses itu gak mudah. Demikian juga dengan ngeblog. Belajar dari flashmob untuk membuat blog yang sukses. Apa aja sih 5 hal...
Febriyan
4 min read

[Diskusi Yuk] Konten Berkualitas Itu…

Saya kemarin lagi baca-baca blog orang, ya memang belakangan ini saya lebih banyak baca tulisan di blog tentang Blogging, Digital Marketing dan temannya. Kenapa?...
Febriyan
1 min read

Oleh-oleh Astra Blogger Gathering: 9+ Trend Social Media 2017 & Infografis

Bicara social media, Indonesia sepertinya pengguna yang cukup besar - apapun platformnya. Apa sih Trend Social Media 2017 seperti Twitter, Facebook dan Instagram? ...
Febriyan
5 min read

Review 2016 Blog Febriyan Lukito

2016 dah berlalu. Tahun baru 2017 sudah hadir. Apa yang terjadi di 2016 - review 2016 blog Febriyan Lukito ini lebih untuk menelaah apa...
Febriyan
4 min read

Meniru atau Terinspirasi Tulisan Orang Lain, Boleh Gak?

Kalau bicara soal dunia kreatif, gak hanya di Indonesia, sepertinya masalah copy cat atau peniru karya itu dah banyak banget. Sebut aja Agnes Monica...
Febriyan
3 min read