fbpx
Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

Jakarta Membiru

27 sec read

ada apa di ulang tahun jakarta 2015
Jakarta Membiru Diambil menggunakan kamera Iphone 5S
Jakarta Membiru
Diambil menggunakan kamera Iphone 5S

Mereka bilang, Jakartaku kotor

Mereka bilang, Jakartaku tak lagi indah

Salahkah mereka? Tidak juga

Tapi mereka pun tak sepenuhnya benar

Lihatlah, Jakartaku Membiru

Foto ini diambil dari lapangan Gedung Kemendiknas Jakarta menggunakan kamera handphone. Setelah event BEC dan makan siang, saya menunggu teman yang sedang sholat. Saat melihat ke atas, ternyata ada dua gedung yang bagus untuk difoto. Dan ternyata Jakartaku Membiru. Sejenak lupa betapa penuhnya udara Jakarta dengan polusi dari kendaraan lalu lalang.

Diikutsertakan dalam Turnamen Foto Perjalanan Ronde 57 dengan Mba Lina Sasmita sebagai tuan rumah. Sudah sering melihat post mengenai turnamen ini, tapi baru kali ini ikut. Tema kali ini benar-benar menggoda iman kalau dilewatkan, apalagi setelah melihat foto-foto kiriman teman-teman blogger lainnya.

Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

Just.. SHINE

Know the song? Just before the dawn When the light’s still gone Shine, shine your way And you may not know, where to go...
Febriyan
11 sec read

New Days are here… (End)

Nov 24th, 2013 Setelah menghabiskan kurang lebih 6 jam di bandara CDG, Paris, waktu keberangkatan ke Monrovia pun tiba. Masih menggunakan pesawat Air France...
Febriyan
2 min read

26 Replies to “Jakarta Membiru”

  1. Asiiikk, mas ryan ikutan juga 😀
    Akhirnya TFP kali ini berhasil menggoda iman mas ryan huahahaha ..
    bedewei itu gedung yang satunya, gedung dimana yaa … aku baru liat and kita blm ketemu euy, kemarin datang ke IFW juga yaa ..

      1. hehehe .. soalnya aku baru liat tuh gedung tegak lurus kayak lidi begitu hihihi Aku nggak bisa ikut Event BEC kemarin, ada jadwal overtime

      2. Kalau gak salah itu sih deket mesjidnya… maklum ingatanku gak terlalu bagus nih.

        Iya padahal berharap gitu loh. hahaha

  2. Cantik langitnya jakarta. Mau upload foto di sekitaran sini awalnya, cuma gak ketemu. Dah dipindah ke laptop. Ahahahaha.

  3. Kadang langit Jakarta memang biru. Kalau malam juga kadang masih bisa lihat bintang–meski cuma Venus atau Orion atau Canis Major dengan Siriusnya, lumayanlah.
    Tapi yah, saya masih bingung ini gedung apa. Terutama yang di sebelah kanan. Terlalu kecil untuk jadi gedung!
    Well, guess i should let it pass and have to admit that a mystery would be a mystery :kabur.

    1. hahahaha. ayo ayo… coba cek sendiri. ini sudah yang ke berapa ya. 😀

      jarang sih bisa lihat yang terang juga. 😀 saya gak tahu nama2 bintang

  4. senang deh ikut TFP ini Ryan, bisa lihat foto2 cantik.., biar pun nggak ada hadiahnya
    fotomu ini juga cakep .., belum pernah euy ngambil angle seperti ini, aku boleh ikut gayamu ya..kapan2 nyoba

    1. Iya Mba. Foto2nya keren2 euy. Pengen ikut lagi kalau ada yang pas fotonya.
      Aku kalau gedung suka yang gini Mba. Aneh ya angle-nya.

      1. seru Ryan, apalagi pas aku jadi host mau upload foto nggak bisa, ternyata ada yg fotonya diprotek, ada yg terlalu gede dsb..

        krn aku biasa ambil foto sejajar mata, nggak dari arah bawah ke atas gini.. nggak sanggup jongkok soalnya he..he..

    1. Iya Mba. Selesai BEC Meet Up itu. :d
      Tapi waktu itu di JCC juga ramai kendaraan kok, kan ada pameran Indonesian Fashion Week tuh.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *