fbpx
Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

The First GiveAway

1 min read

My First (not the last time – I hope) GiveAway

Kalau yang lain memiliki tema tertentu atau dalam rangka kejadian tertentu mengadakan GiveAway, nah saya mengadakan GA ini dalam rangka apa dong? Gimana kalau dalam rangka merayakan HIDUP.

Thank God For The Day – TGFTD GiveAway

Saya menulis rutin setiap hari Senin – Jumat tentang hal ini. Thank God For The Day – Daily gratefulness of life and what’s in it (lihat blog). Adapun tujuan saya membuat blog ini adalah karena kehidupan kita ini sangat indah dan berharga. Dan perlu kita ucapkan syukur setiap harinya. Saya percaya bahwa syukur adalah langkah awal untuk sebuah kehidupan yang baik.

Karena itulah saya ingin mengajak teman-teman untuk ber-TGFTD . Ada dua kategori ya:

Fiksi

Berupa cerpen dengan tema “Bersyukur” dengan jumlah kata maksimal 1000 kata. Dan harus memuat ketiga kata berikut: “syukur”, “hidup” dan “lebih baik”

Non Fiksi

Untuk Non Fiksi dapat berupa kisah nyata, puisi, foto dan cerita. Tema juga “Bersyukur” dengan mengambil kejadian sehari-hari yang ditemui selama ini. O iya… tulisan non fiksinya juga maksimal 1000 kata ya.

Persyaratan peserta lomba TGFTD GiveAway:

  1. Harus memiliki blog tentunya. Dan hasil karya teman-teman diposting di blog masing-masing dengan mencantumkan “Tulisan ini disertakan dalam TGFTD – Ryan GiveAway” (backlink ke post ini) dan menyertakan banner yang ada di bawah ini.
  2. Setiap orang boleh mengikuti kedua kategori. Masing-masing diperkenankan mengirimkan maksimal 2 posting untuk tiap kategori.
  3. Setiap peserta wajib menuliskan Nama, Judul tulisan, Kategori dan url di kolom komentar di bawah ini sejak tanggal 5 Agustus hingga 18 Agustus 2013. Pengumuman akan dilakukan pada tanggal 26 Agustus 2013.
  4. Juri dalam kontes ini,  saya sendiri dan Asmie.

Hadiahnya apa?

Kategori Fiksi:

  1. Hadiah Utama: Syal penuh cinta
  2. Hadiah ke-2: Pesan Dalam Botol by Nicholas Sparks
  3. Hadiah ke-3: My Blackberry Girlfriend by Agnes Dinovar
  4. Hadiah ke-4: Beautiful Mistake by Sefryana Khairil dan Prisca Primasari
  5. Hadiah ke-5: Simple Life by Nina Ardianti

Kategori Non Fiksi:

  1. Hadiah Utama: Syal berpita
  2. Hadiah ke-2: Match Made in Heaven by Bob Mitchell
  3. Hadiah ke-3: Secangkir Kopi Inspirasi by Prabu Revolusi
  4. Hadiah ke-4: Membalut Luka Gaza by dr. Prita K., Sp.OG dkk
  5. Hadiah ke-5: The Men’s Guide to Women’s Bathroom by Jo Barret

Ini hadiah yang menanti…

Ini bannernya ya…

TGFTD - Ryan's GiveAway
TGFTD – Ryan’s GiveAway
Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

359 Replies to “The First GiveAway”

      1. xixixi… nggak,mas…. berapa hari ini suka liatin anak-anak paskib latihan buat17an nanti…jadi suka kebawa-bawa 😀

        saya? paskibra?
        haha… saya orangnya pembenci keteraturan,mas 😀

      2. karena emang nggak bisa diatur….wakakaka….
        nggak tahu,mas… saya melihat keteraturan itu kaya robot. Nggak manusiawi :p

        Kalau mas pecinta kerapian dan keteraturan jangan tersinggung, emang otak saya yang agak miring kok …hahaha

      3. wkwkwk…pernah gitu. Waktu berantem sama Sam 😀

        Eh,mas. mau tanya, untuk kategori fiksi kan 1000 kata juga.
        Kalau misalnya cerpennya nggak nyampai 1000 kata, tapi ada footnote/kalimat-kalimat tambahan sebangsa “saya nulis cerpen ini di kamar mandi, gara2 ingat mas Ryan, perut saya jadi mules… bla bla bla”,

        Nah, pas lihat lagi di word count jadi lebih 1000 kata. Itu gimana? boleh nggak? bakal mempengaruhi penilaian nggak?

  1. bang ikutan ya hehe
    Nama: Asma Karimah
    Judul: 18 and Fabulous!
    Kategori: Non Fiksi
    Twitter: @asmaismi

    semoga saya berhasil yeaaa hehe

  2. Ping-balik: To Be A Better Man - Hot Chocolate | Hot Chocolate
  3. haseek,, persyratan ntuk penulisan bebas ya? font penulisan, spasi n bla sgala mcm sperti mau nyusun skripsi aja ni :p

  4. karena sdh ikut kategori non fiksi, blh ikut yg non fiksi lagi gak?
    atau hrs nulis yg baru (fiksi)??

      1. makasih partisipasinya ya mba.
        komen mba ini ternyata masuk ke dalam spam di blog – dua2nya.
        ini saya baru buka. maaf loh. tapi saya masukkan sekarang keduanya.

  5. ikutan kak
    nama: Berta Rizkinawati
    Judul tulisan : Everyone is Number One
    Kategori : NonFiksi
    url :

  6. wow … keren bro acaranya … semoga sukses ya, banyak pesertanya
    aku sih biasanya nggak ikut kalau ada GA, jadi ikut mendoakan saja ya
    btw, minta ijin copy gambar GA nya ya, thanks 🙂

  7. Uwowwwwwww….ngiler hadiah fiksi no. 4 & 5 :*
    Tapiii…musti buat cerpen yaaa…duh…mepet liburan apa sempet ini dapet ide?!? x)

  8. Berasa jd malaikat ya jika hidup penuh dengan rada syukur. Jadi pengen ikut nie,sapa tau menjadi lebih bersyukur dapetin hadiahnya.hehehe…, wangsit…dimana dirimu..? 🙂

      1. wah… kecepetan, ternyata baru besok setornya yah? 😀
        nyetor lagi deh kalau begitu… atau jangan2 tulisannya harus baru lagi ??? 🙁

      1. Ndak… asmie ndak akan ketawain Pak Bakul kok… eee… sudah nyerah duluan, ayo tunjukkan “kejantananmu” …. eee salah ya ? ha ha ha… :mrgreen:

        Btw Pak Bakul nama aslinya siapa? Mas Ryan tahu tak?

Comments are closed.