fbpx
Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

Saya ini Sakit … Jadi Gak Bisa

49 sec read

Disabilitas tak membuatku berhenti melangkah… http://menara18.wordpress.com

Itu adalah judul dari blog-nya Larasati (alamat blog tertulis di atas). Entah apa yang mendasarinya menggunakan nama blog-nya seperti itu. Tapi hari ini, saat menonton acara pencarian bakat dalam menari – Got To Dance UK yang memasuki season 4, saya melihat suatu hal yang indah banget dan pas dengan nama blog itu.

Akan saya sharing video terkait group yang membuat saya ternganga itu di bawah ini. Tapi sebelumnya, coba kita merenungkan sedikit yuk kehidupan kita.

“Saya gak bisa…”

“Saya gak sanggup…”

Sering kita mengucapkan hal itu saat kita diminta melakukan sesuatu dalam kehidupan kita kan? Apa saja yang pernah kita jawab dengan cara demikian? Coba pikir lagi.

Apa memang benar kita tak sanggup? Tak bisa???

Mari kita lihat video berikut dari acara yang saya maksudkan.

http://www.youtube.com/watch?v=xHtjQqBHnm0

Apakah masih tidak bisa???

Bagi penderita Down Syndrome, melakukan gerakan berulang yang sederhana saja adalah suatu hal yang sulit dilakukan. Tapi mereka menari. Bahkan dengan indah.

pertanyaan sebenarnya adalah bukan bisa atau tidak bisa, tapi mau atau tidak mau – Ryan.

Dan seperti yang ditulis sebagai nama blog Larasati, janganlah menjadikan disabilitas sebagai batasan yang menghentikan kita dalam menggapai sesuatu dalam hidup ini. Semangat!

Credit to:

  1. Larasati – Mengijinkan memasukkan link blog-nya dan mencantumkan nama blognya.

  2. Melinda Hospital – untuk artikel Down Syndrome

  3. Youtube – video audisi Got To Dance UK.

Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

104 Replies to “Saya ini Sakit … Jadi Gak Bisa”

  1. “saya gak bisa”, sebelum mencobanya itu artinya emang gak mau bisa, ya sampai kapanpun gak akan bisa… jadi kuncinya di kemauan untuk mencobanya…menurut saya seperti itu…

  2. saya pernah menulis yang mungkin rada mendekati “saya nggak bisa”, mudah2an masih ada backupnya. semakin bertambah umur, sepertinya kalimat itu sering diucapkan, padahal…. ketika TK atau SD…. begitu guru bertanya…. “siapa yang bisa…..?” kita selalu mengangkat tangan…. “saya!”

  3. Bergantung pada mindset setiap orang yang memilih. Mau memilih mindset berkembang atau mindset tetap 🙂

    If you think you can, absolutely you can 🙂

      1. Allah Maha Adil. Dibalik kekurangan-nya (yang terlihat manusia), Allah telah melengkapi dengan talenta yang luar biasa. Kalo ia mampu mengolahnya dengan baik, ia akan menjadi manusia di atas rata-rata. Itulah kesempurnaan.

      2. Allah Maha Adil. Dibalik kekurangan-nya (yang terlihat manusia), Allah telah melengkapi dengan talenta yang luar biasa. Kalo ia mampu mengolahnya dengan baik, ia akan menjadi manusia di atas rata-rata. Itulah kesempurnaan.

  4. Eh.. Jangan salah. Penderita down syndrom bahkan ada yang seorang pianist hebat. Dissability itu cuma keadaan luar yang membuat kita dianggap ga bisa, tapi kalo kita percaya bahwa di dunia ini ga ada yang ga bisa dilakukan selama ada niat dan usaha pasti dissability itu cuma sekedar nama. Buktinya ada orang yang ga punya tangan dan kaki tapi bisa melukis dengan indah. Ada pula yang buta tapi bisa tahu warna dan lukisannya juga persis sama dengan pemandangan asli yang jadi obyek lukisannya. Kita yang berfisik normal justu harus belajar dari mereka, karena mereka ternyata lebih baik dengan kekurangan yg mereka miliki di banding dg kita yang normal.

    1. BISA!!!
      setuju mba.
      kalaupun dah coba and gagal, masih bisa bilang: ‘saya dah mencoba yang terbaik saya bisa, gagal? belajar untuk lebih baik lagi’

  5. kayaknya ka laras udah ngga ngepost lagi ya ry?
    ehya, senang deh ryan yang sekarang udah bisa becanda……..
    *pas baca komen ama ka meta

    1. hahaha. memangnya dulu gak bisa bercanda ya Yisha??? sebenarnya saya ini lucu loh… selucu Tazmanian Devil *lah lucu di mananya*

      Laras dah mulai post lagi kok Yisha. tapi kemarin dia ada sempat ganti nama blog, kalau di readermu gak muncul, kamu unfollow terus follow lagi biar muncul.

  6. aku nonton jg yg dance for joy itu mas, speechless. Dan jadi malu hati kalo masih suka ngeluh ga bisa, karena kalo ada kemauan pasti -somehow- akan ‘dibisakan’..

  7. Ketika kita bilang tidak bisa maka otak akan aktif mencari sejuta alasannya. Tapi ketika kita bilang bisa atai mau, maka otak akan aktif mencari cara untuk mewujudkannya. Sip

      1. Contoh aja sih.. dlm belajar nulis, males kelamaan masuk kelas dan bahas teori. Lbh suka liat contoh, dan mulai menulis. Wkwkwk..

  8. sygnya sya lgi di hp, jdi mo buka videonya agk menguras kuota nantinya..

    btw.. apapun mmg harus kt coba dahulu, sblm mengatakan tdk bs..

    thx postingannya !

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *