fbpx
Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

Repost – Cinta… apa itu Cinta dan Siapa Cinta?

1 min read

Cinta…. Apa Cinta dan Siapa Cinta???

anyway… i’ve (re)post this Indonesian language article about love this week, and this daily prompt asking about love also. hope you feel what i wrote here.

Repost - Cinta... apa itu Cinta dan Siapa Cinta? 1 Pertanyaan tentang cinta sepertinya tidak pernah dan tidak akan pernah lepas dari benak gw…. gw selalu   bertanya-tanya… apa sih sebenarnya cinta itu??? bagaimana bentuknya? rasanya? wujudnya? dan lain sebagainya…. entah…. gw bener-bener bingung…. pertanyaan demi pertanyaan yang ga pernah bisa gw jawab… bahkan sampai sekarang…. apa gw memang orang tanpa cinta???terus pertanyaan berikutnya… apa sih beda cinta dan suka? cinta = suka??? bener ga? atau kalo cinta pasti suka tapi kalo suka belum tentu cinta. gw bingung….

Siapa cinta???? apalagi yang ini…. gw masih ga tau… cinta itu mang siapa? mang dia orang??? (bukan dalam film ada apa dengan cinta ye….). apakah memang cinta itu adalah sesosok manusia????

tau ga??? gw awalnya cuma mo nulis mulai dari pertanyaan tentang cinta…. tapi gw nemu di wikipedia... yg katanya kamus berjalan untuk segala jenis petanyaan kita-kita ini…. mendefinisikan cinta sebagai berikut:
Cinta adalah sebuah perasaan yang ingin membagi bersama atau sebuah perasaan afeksi terhadap seseoRepost - Cinta... apa itu Cinta dan Siapa Cinta? 2rang. Pendapat lainnya, cinta adalah sebuah aksi/kegiatan aktif yang dilakukan manusia terhadap objek lain, berupa pengorbanan diri, empati, perhatian, memberikan kasih sayang, membantu, menuruti perkataan, mengikuti, patuh, dan mau melakukan apapun yang diinginkan objek tersebut.

Hmmm… kalau lihat dari definisi di atas…. apa gw pernah merasakan yang namanya cinta???? pernah ada seseorang berkata sama gw…. kalo dah cinta… rela melakukan segalanya untuk orang tersebut…. definisi di atas maka benar adanya…. hmmmm tp memang sepertinya gw masih blm pernah melakukan yang namanya cinta itu ya???

berbahagialah orang yang mencinta dan tau rasanya mencinta seseorang….

 

Febriyan Writing about life and anything that happen in life is one of my to do things. That's the reason blog Blog Review, Tips & Inspirasi by Febriyan Lukito born. Now I also admins for: Tempat Nongkrong Seru Pikiran Random Tulisan Blogger Indonesia

46 Replies to “Repost – Cinta… apa itu Cinta dan Siapa Cinta?”

  1. eiish bicara cinta ya,dan indeed is never ending..

    cinta menurut ilmu budaya dasar terbagi menjadi : **yang aku inget ya 🙂

    ~ cinta kepada sesama >> Agar manusia dapat hidup dengan penuh keserasian, ketentraman serta keharmonisan dengan orang lain..

    ~ cinta kepada diri sendiri >> Cinta diri erat kaitannya dengan dorongan menjaga diri untuk tetap hidup, mengembangkan potensi diri dan mengaktualisasikan dirinya

    ~ cinta kepada Tuhan >> yang ini jelas karna Dialah sang pencipta cinta itu sendiri

    ~ cinta amor >> nah ini kali yang di maksud ryan,cinta amor tuh sebuah prasaan terhadap seseorang yang ingin di miliki….

    well klo menurut anak hutan macam saya sih cinta itu sebuah rasa yang dipunya tergantung kamu mau meraciknya menjadikannya manis,pahit,,asem atau campuran,apapun itu didalamnya tetaplah cinta,…

    so ryan find your love yang kamu punya sekarang adalah cinta terhadap sesama orang tua Tuhan dan pastinya you will find your love and when the cupid touch you just feel it 🙂

    **hwaaaaa..bicara cinta aku komen 1 postingan…..:oops:

    1. baru tahu ada tingkatan itu mba. 🙂
      makasih banyak infonya.

      love will come. 😀 i know that…

      ditunggu postingannya lagi. 😀

    2. kalok menurut gua nih,cinta itu di ibaratkan seperti kentut, kalok ditahan bikin sakit perut and kalok dikeluarkan bikin orng rebut,bunyinya sbg brikut,,,,eh smua orng taw bunyinya.

  2. Thank you for visiting my blog today. I appreciate the time you took to stop by. May your day be filled with joy and peace.
    BE ENCOURAGED! BE BLESSED!

  3. Cinta adalah… pacarnya Rangga.. :mrgreen:

    Hehehe..

    Etapi saya baca tulisan dan definisi tentang cinta di atas tiba-tiba teringat ibu saya. Apa yang dilakukannya sejak saya masih bayi sampai sudah bisa mandiri itulah yang cocok banget dengan definisi itu. 🙂

    Itulah cinta.. 🙂

  4. Klo cintanya berbalas ya pasti bahagia, tapi bila tidak pasti sebaliknya kan?
    Btw kenapa tiba-tiba ng re post postingan ini lagi? sedang jatuh cintakah? hmmmm…. 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *