fbpx

Coba-coba

Untuk anak kok coba-coba….

Masih inget dong tagline di atas? Iklan keluarga itu memang mengetengahkan informasi agar kita tidak mencoba-coba hal untuk anak kita (kita????).

Tapi bagaimana kalau bukan untuk anak? Bolehkah mencoba?

Kalau saya bilang, bolehlah… Kalau tidak mencoba, tak belajar kan? hahahaha.

Itulah yang saya lakukan. Saya mencoba. Mencoba untuk beli domain sendiri (done) dan juga hosting sendiri. Kemudian apalagi yang saya coba? Mendesain sendiri website itu dengan menggunakan satu hal yang saya belum pernah coba sebelumnya. Joomla.

Sebenarnya penggunaan Joomla untuk desain website cukup mudah dan saya sudah berhasil melakukannya (dalam kacamata saya ya..) tapi masih banyak kekurangan untuk hal ini bagi saya. Yah… setidaknya saya mencoba dan memahami hal-hal baru kan. Itu sih yang saya ucapkan ke Bang Ronal. Mencoba sendiri saat diskusi soal domain dan hosting pribadi yang seperti dilakukan oleh dia.

Joomla itu mudah digunakan untuk mereka yang ingin membangun website pribadi ataupun profesional. Banyak yang menggunakan Joomla ini untuk mendesain web mereka. Tapi memang butuh kesabaran dan terus menerus usaha dari waktu ke waktu. Jangan menyerah aja intinya. Lama-lama akan mengerti bahwa untuk membuat artikel harus seperti apa. Terus agar artikel kita bisa tampil di web kita, apa yang harus dilakukan dan lainnya.

Well, saat ini saya masih belum sempurna dalam membangun web menggunakan Joomla ini. Tapi ya setidaknya I learn something new.

Yang penting sih… jangan pernah takut mencoba dan terus usahalah kalau memang mau memahami sesuatu.

25 Comments

  1. aqied 11 Februari 2014
    • Ryan 11 Februari 2014
  2. naniknara 11 Februari 2014
    • Ryan 13 Februari 2014
      • naniknara 14 Februari 2014
      • Ryan 14 Februari 2014
  3. Feº A 10 Februari 2014
    • Ryan 10 Februari 2014
  4. araaminoe 10 Februari 2014
    • Ryan 10 Februari 2014
  5. @sikonyos 9 Februari 2014
    • Ryan 10 Februari 2014
      • @sikonyos 10 Februari 2014
  6. jampang 9 Februari 2014
    • Ryan 10 Februari 2014
      • jampang 10 Februari 2014
      • Ryan 10 Februari 2014
  7. ayanapunya 9 Februari 2014
    • Ryan 10 Februari 2014
  8. Aulia 9 Februari 2014
    • Ryan 9 Februari 2014
      • Aulia 9 Februari 2014
  9. pursuingmydreams 9 Februari 2014
    • Ryan 9 Februari 2014

Leave a Reply